замена магнитолы 2008 на модель от 2012 года

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
Это то, что взял я http://www.ebay.com/itm/290879344563?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , посмотри у него есть и полный комплект.
Наша почта это что-то, с 11.04 еще не дошла посылка :(
Наконец то пришла посылка (03.07), на радостях сразу все подключил, но не тут то было - камера не заработала :(. Может кто сталкивался? Как подключали?
У меня с камеры приходит только разъем RCA без сигнального провода, камера рабочая (проверял), проводка которая пришла распаяна следующим образом :
"+" с камеры на 1 контакте,
"-" с камеры на 5,6,7 (спаяны воедино)
Разъем J901:)
Может быть еще чего нужно?

AndruHa.D

Входит в лес
25 Фев 2013
20
1
0
44
Москва ЮЗАО
Наконец то пришла посылка (03.07), на радостях сразу все подключил, но не тут то было - камера не заработала :(. Может кто сталкивался? Как подключали?
У меня с камеры приходит только разъем RCA без сигнального провода, камера рабочая (проверял), проводка которая пришла распаяна следующим образом :
"+" с камеры на 1 контакте,
"-" с камеры на 5,6,7 (спаяны воедино)
Разъем J901:)
Может быть еще чего нужно?
Вопрос с камерой решил!
J901:
1 "+" с камеры
5 "-" с камеры
6,7 на корпус магнитолы
J602:
16 "+12" с фонаря заднего хода (сигнал о включении)

Вопрос о подключении микрофона открыт. Помогите кто знает как подключить. ;)

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Про штатный микрофон тут:
http://www.iwsti.com/forums/gr-ice-security/203693-2011-sti-non-navi-hu-connectors-pin-out.html

вообще, поищи по словам "microphone" и автору сообщений SVXdc на subaruforester.org, forums.nasioc.com и iwsti.com

С английским, так понимаю, дружишь, и на названые выше форумы захаживал, раз цитируешь SVXdc. Если что, ему можно писать на мыло.

Последнее редактирование:

Isayev1989

Входит в лес
17 Дек 2013
13
0
0
35
Приветствую...если у тебя форестер SH(2008г),то там фишки совпадут с магнитолой 2012г, я сам себе такую поставил,все встало без всякого ге...оя,только протянул лишний провод для штатного входа USB и для штатной камеры заднего вида....
и звук у этого на много лучше,чем у того,кот стоял...
Так что советую

Расскажи подробнее про эти провода!отдельно заказывал?

Добавлено через 1 час 21 минуту 16 секунд
Вопрос с камерой решил!
J901:
1 "+" с камеры
5 "-" с камеры
6,7 на корпус магнитолы
J602:
16 "+12" с фонаря заднего хода (сигнал о включении)

Еще вопрос как подключить USB?заказал магнитолы 2011 на свой 2008 аппарат еще не видел, посылка в пути!сразу подумал что там вход для стандартного шнура как на компьютере...почитал понял, что нет! Подскажите новичку))

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Еще вопрос как подключить USB?

Разъем подключения USB на магнитоле очень экзотический. Его купить можно, но надо заказывать из америки, ждать долго, и стоит дорого. В общем, игра не стоит свеч.

Как поступил я:

1. В магазине радиодеталей подобрал по ширине 2 разъемчика по 2 контакта, чтобы встали на 4 ножки USB на магнитоле.

2. Купил обычный компьютерный USB удлинитель папа-мама Тип А.

3. Посмотрел спецификацию разъема USB (например, на википедии). Разрезал кабель, зачистил провода. На всякий случай, прозвонил тестером и убедился, что википедия не врет :)

4. Подпаял 4 контакта к соответствующим проводам USB. На экран забил. Аккуратно стянул термоусадкой. 4 подпаяных контакта вставил в корпуса купленных разъемов

5. Вскрыл голову, снял заднюю стенку, просверлил 2 отверстия и нарезал резьбу - винтами закрепил 2 площадки под стяжку.
Можно использовать просто самоклеящиеся площадки, но они могут отвалиться.
Подключил контакты к магнитоле, стяжками зафиксировал провод на площадках, чтобы не выдрать контакты (провода в USB кабеле довольно тонкие), если случайно дернуть за провод.

Конец кабеля USB вывел в левый верхний угол бардачка, также приклеив 2 площадки, и закрепив стяжками.

Само собой, сначала надо изучить контакты в разъеме USB на магнитоле. Гугл в помощь, картинка есть.

И готовьтесь к заморочкам с кнопками на руле

Isayev1989

Входит в лес
17 Дек 2013
13
0
0
35
Разъем подключения USB на магнитоле очень экзотический. Его купить можно, но надо заказывать из америки, ждать долго, и стоит дорого. В общем, игра не стоит свеч.

Как поступил я:

1. В магазине радиодеталей подобрал по ширине 2 разъемчика по 2 контакта, чтобы встали на 4 ножки USB на магнитоле.

3. Посмотрел спецификацию разъема USB (например, на википедии). Разрезал кабель, зачистил провода. На всякий случай, прозвонил тестером и убедился, что википедия не врет :)

4. Подпаял 4 контакта к соответствующим проводам USB. На экран забил. Аккуратно стянул термоусадкой. 4 подпаяных контакта вставил в корпуса купленных разъемов

5. Вскрыл голову, снял заднюю стенку, просверлил 2 отверстия и нарезал резьбу - винтами закрепил 2 площадки под стяжку.
Подключил контакты к магнитоле, стяжками зафиксировал провод на площадках, чтобы не выдрать контакты (провода в USB кабеле довольно тонкие), если случайно дернуть за провод.

Конец кабеля USB вывел в левый верхний угол бардачка, также приклеив 2 площадки, и закрепив стяжками.

Само собой, сначала надо изучить контакты в разъеме USB на магнитоле. Гугл в помощь, картинка есть.

Спасибо))):grin:в принципе так и предполагал!для меня как раз вся соль вопроса в том чтобы найти разъев в котором сидит USB!весь вечер смотрел схему так и не разобрался!предполагаю,что в J902!если помните точно, был бы признателен!!!

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Не вставляется картинка. Схема тут
CP635U1%20PF-3302B-A%20rear%20connectors.jpg
. Разъем J902

К стати, если очень хочется использовать экран на USB кабеле, то, наверно, как-то можно зацепиться на контакты по бокам в разъеме на магнитоле.
Когда я все делал, не додумался прозвонить эти контакты. Подозреваю, они зацеплены на корпус магнитолы. Тогда экран кабеля можно тупо зацепить через лепесток. Но сначала надо прозвонить.

Снимать и сверлить заднюю стенку надо осторожно, т.к. она на термопасте и выполняет роль радиатора. Как раз под нужным разъемом находится охлаждаемая микросхема, поэтому, если будете сверлить отверстие для крепежа площадки, не попадите в эту микросхему.

Isayev1989

Входит в лес
17 Дек 2013
13
0
0
35
Не вставляется картинка. Схема тут
. Разъем J902

К стати, если очень хочется использовать экран на USB кабеле, то, наверно, как-то можно зацепиться на контакты по бокам в разъеме на магнитоле.
Когда я все делал, не додумался прозвонить эти контакты. Подозреваю, они зацеплены на корпус магнитолы. Тогда экран кабеля можно тупо зацепить через лепесток. Но сначала надо прозвонить.

Снимать и сверлить заднюю стенку надо осторожно, т.к. она на термопасте и выполняет роль радиатора. Как раз под нужным разъемом находится охлаждаемая микросхема, поэтому, если будете сверлить отверстие для крепежа площадки, не попадите в эту микросхему.

Спасибо, вникнул))Еще как Вы все-таки разобрались с кнопками на руле?что посоветуете?
я вот думаю либо перепаивать как Evgen@ либо пробовать искать новые кнопки или отдельно плату!но подозреваю, что с кнопкой mode не все так просто будет!она вроде на другом контакте сидит)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мужики я в этом всем слабо шарю. Скажите в итоге если я куплю рестайловый мафон и камеру заднего вида и отвезу все это в какой то сервис че я получу на выходе? Кнопки будут на руле фунциклировать? Я имею в виду полностью а не частями. Без перепайки я так понял точно никак не выйдет?

Koptsov

На тропе
15 Июн 2013
123
8
0
35
Нагатинский затон
вопрос такой...нашел значит монитор на sj родной,но продавец пишет. "Нужна флеш карта,что бы его запустить ее в комлекте нету" Речь идет об обычной карты памяти на которой стоит какой то софт?
1375169193252_bulletin

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Еще как Вы все-таки разобрались с кнопками на руле?что посоветуете?
я вот думаю либо перепаивать как Evgen@ либо пробовать искать новые кнопки или отдельно плату!но подозреваю, что с кнопкой mode не все так просто будет!она вроде на другом контакте сидит)

Я еще не разобрался. У меня это вяло-текущий проект :)
Планирую делать на подобии вот этого. Я уже купил ATtiny 2313A, все необходимые компоненты, собрал программатор Громова, и... Пока ничего не получается - даже заставить мигать пару светодиодов.
Теперь жду из китая нормальный USB программатор и BreadBoard, а там уже буду экспериментировать.

Перепаивать резисторы на плате - это полумера. Mode работать не будет.
Если заменить кнопки на руле, то Mode тоже не будет работать, т.к. для нее нужен отдельный провод, которого нету в подрулевом шлейфе.

Вот если менять кнопки на руле и провода от руля до магнитолы, то тогда заработает. Но это уже очень дорого.

Единственное решение, считаю, это контроллер. Универсальные решения есть, но они достаточно дорогие. Меня, например, жаба душит платить 3тыс за адаптер для кнопок на руле, который еще и допиливать придется. Лучше уж я сам поконструирую :)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Мужики я в этом всем слабо шарю. Скажите в итоге если я куплю рестайловый мафон и камеру заднего вида и отвезу все это в какой то сервис че я получу на выходе? Кнопки будут на руле фунциклировать? Я имею в виду полностью а не частями. Без перепайки я так понял точно никак не выйдет?

Нет, полностью работать не будет. Надо будет мудрить адаптер. Кнопка "mute" вообще работать не будет, т.к. такой функции в рестайловой магнитоле нету.

Хотя, на задней стороне магнитолы есть скрученный коричневый проводок. Как я понял со слов SVXdc, это mute, но он для сторонних систем hands-free, и как это все работает, не понятно.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Хотя, на задней стороне магнитолы есть скрученный коричневый проводок. Как я понял со слов SVXdc, это mute, но он для сторонних систем hands-free, и как это все работает, не понятно.

а если китай который предлагался на 3 странице помоему воткнуть то это все будет работать?

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
В китайской голове есть все необходимое. Адаптер для кнопок встроенный.
Только китай тормозит и стОит 20-25 к в зависимости от жадности местных барыг

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
партизан,
overdrive, ну, стоит он дешевле. Вы можете найти на сайте: tishiny.net.

Да, работает все. Схема подключения - болт-он. Даже саб штатный пашет.

Isayev1989

Входит в лес
17 Дек 2013
13
0
0
35
Я еще не разобрался. У меня это вяло-текущий проект :)
Планирую делать на подобии вот этого. Я уже купил ATtiny 2313A, все необходимые компоненты, собрал программатор Громова, и... Пока ничего не получается - даже заставить мигать пару светодиодов.
Теперь жду из китая нормальный USB программатор и BreadBoard, а там уже буду экспериментировать.

Перепаивать резисторы на плате - это полумера. Mode работать не будет.
Если заменить кнопки на руле, то Mode тоже не будет работать, т.к. для нее нужен отдельный провод, которого нету в подрулевом шлейфе.

Вот если менять кнопки на руле и провода от руля до магнитолы, то тогда заработает. Но это уже очень дорого.

Единственное решение, считаю, это контроллер. Универсальные решения есть, но они достаточно дорогие. Меня, например, жаба душит платить 3тыс за адаптер для кнопок на руле, который еще и допиливать придется. Лучше уж я сам поконструирую :)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Нет, полностью работать не будет. Надо будет мудрить адаптер. Кнопка "mute" вообще работать не будет, т.к. такой функции в рестайловой магнитоле нету.

Ответ более чем исчерпывающий!скорее всего пожертвую mode и mute и просто перепаяю сопротивления, благо запасные кнопки удалось достать на разборке!

Isayev1989

Входит в лес
17 Дек 2013
13
0
0
35

Как поступил я:

Сегодня припаял провода для usb, все зафиксировал, проверил!включаю, магнитола сначала написала reading files, потом сек через 15 check device! Все последующие включения пишет то же самое!контрольная лампочка на самой флешке не горит, т.е. Судя по всему магнитола кабель видит, а флешку нет! Грешу на кабель,может он дефектный...
Кто-нибудь сталкивался??

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Флешка должна быть отформатирована в FAT32. NTFS не увидит. Ext4 и прочие юниксовые файловые системы - и подавно.
Не более 250 файлов в папке. Папки 2 уровня все равно выкенет в корень, так что нет смысла их создавать.

Также проверьте правильность подключения проводов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250