Замена колец на FB20, есть пара вопросов.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
ИМХО: Четырёхвальный ЁЖ - косячный агрегат: явное отсутствие термостабильности, со всеми вытекающими. FB - так же с температурными заскоками, плюс в связи с новыми открывшимися обстоятельствами, далеко не всё в порядке с механикой: у кого то будет ходить (когда зазоры в допуске), а в основной массе - нет.
PS: Что до отсутствия жора при текущем поддоне, то не берусь судить об объективности аффтора: слишком много если. Но по мне мотор либо жрёт масло - либо нет, всё остальное от лукавого...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
"FHI плевать на клиентов, раз на новые моторы ставят другие гильзы (вместо бракованных, а это они признали)" (с)

Вот так и рождаются легенды:stol:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вот так и рождаются легенды
Не легенды, а ложные домыслы: у ФХИ весьма вменяемая гарантия и почему аффтор так всё обозвал, нехай будет на его совести. А вот то, что даже на моторах 15-го года не всё в поряде - остаётся на совести FHI ;-)

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
а вот и маслокулер
который FHI ставить задарма не собирается, причём не повезло всем, кому "посчастливилось" засубариться в последней пятилетке с 2010 по 2015 год..., должна же быть какая-то компенсация, может повезёт в любви ? :smile: выглядит он колхозно, интересно, таки скоко стоит установка такого кулера ? ещё не факт что его можно легко установить... куда совать патрубки входа-выхода и т.д. ?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
который FHI ставить задарма не собирается, причём не повезло всем, кому "посчастливилось" засубариться в последней пятилетке с 2010 по 2015 год..., должна же быть какая-то компенсация, может повезёт в любви ? :smile: выглядит он колхозно, интересно, таки скоко стоит установка такого кулера ? ещё не факт что его можно легко установить... куда совать патрубки входа-выхода и т.д. ?

пролистай пару страниц назад, там уже обсуждалось это

dogmos

На тропе
5 Ноя 2015
60
3
0
Москва
Мне вот интересно, на XV 2016 есть маслокулер, а на Форестерах 2016 нет. Почему?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

ну да, тенденция стремная. 5 лет продавать по сути неисправный авто. Даже со стойками выровняйками на СШ такого факапа не было. Я удивлен появлением сего девайса на новых авто. Если уж япы такие мозговитые инженеры как тут пишут некоторые(пальцем не показываю) то в чем дело то? Почему так долго думали? Где отзывная компания по установке маслокулеров? Опыты на клиентах за их же деньги это весело:icon_rolleyes:

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Где то на просторах драйва читал чье то имхо про FHI, что они позволяют себе обойтись без дорогих исследований на стендовых двигателях и каждый год прям на конвейере обновляют железо по горячему. Этим объясняется огород разновидностей оппозитов для разных рынков и прочее. Так сказать происходит тестирование на конечном клиенте.

Я все же верю в обратное, а это больше ради шутки)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну да, тенденция стремная. 5 лет продавать по сути неисправный авто. Даже со стойками выровняйками на СШ такого факапа не было. Я удивлен появлением сего девайса на новых авто. Если уж япы такие мозговитые инженеры как тут пишут некоторые(пальцем не показываю) то в чем дело то? Почему так долго думали? Где отзывная компания по установке маслокулеров? Опыты на клиентах за их же деньги это весело:icon_rolleyes:

ну шо ты хочешь от маленькой авто компании, которая держится за счёт фанатов и ближайжего окружения-знакомых этих фанатов, которые рассказали им, как Субару круто входит в повороты за счёт оппозита и низкого центра тяжести ))

косяк признали и то после коллективного иска америкосов
и гарантию до 8 лет или 130 ткм продлили только этому коллективу

но и тут ипонцы извертелись! ибо хавать больше обычного начинает к 150 ткм

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
косяк признали и то после коллективного иска америкосов
и гарантию до 8 лет или 130 ткм продлили только этому коллективу

но и тут ипонцы извертелись!
Гарантию эту дает контора Subaru of America. Это примерно как покупка доп гарантии в Эльдорадо на утюг или там машинку стиральную.

А вот заводская гарантия ФХИ в США абсолютно такая же, как везде.

Ну это я так, для информации)))) а то путаница смотрю выходит))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Гарантию эту дает контора Subaru of America. Это примерно как покупка доп гарантии в Эльдорадо на утюг или там машинку стиральную.

А вот заводская гарантия ФХИ в США абсолютно такая же, как везде.

Ну это я так, для информации)))) а то путаница смотрю выходит))))

да это всё понятно, что гарантия от Субару оф Америка
смысл в самом поведении ФХИ относительно этой проблемы глобально
пусть тогда всем гарантию продлевают после замены, как с ДСГ

dogmos

На тропе
5 Ноя 2015
60
3
0
Москва
:-(
FB - так же с температурными заскоками
Сегодня целый день ездил. Если скорость до 100, температура в районе 90-95.
Как только переваливаешь сотку и едешь в районе 120 (МКАД) сразу температура подымается до 100-101 и падает только при уменьшении скорости. Выше не было пока:-(

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
:-(
Сегодня целый день ездил. Если скорость до 100, температура в районе 90-95.
Как только переваливаешь сотку и едешь в районе 120 (МКАД) сразу температура подымается до 100-101 и падает только при уменьшении скорости. Выше не было пока:-(
У меня температура поднимается до 100, когда я еду по грунтовке с большим количеством подъемов. Скорость в районе 30-40.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
пардон за :eek:fftopic:, застучало-заскрипело сзади справа, первый визит был на сервис ОД, поездили -мастер сказал точно подвеска, но пока ничего страшного, когда что-нибудь отвалиться - приезжайте, предложил сделать диагностику подвески за 3200 и предложил заменить втулки стаба, спасибо ему - был честен - сказал "но думаю ничего не найдём", после этого стал искать сам в подвеске - всё затянуто намертво, втулки в норме, только приколхозил доп. крепления бампера, на втором сервисе - диагноз был похожий - сделаем диагностику и вероятно придётся заменить заднюю стойку, наконец вчера сам нашёл - болтается фиксатор угла спинки заднего сиденья...
Просьба - кто снимал облицовку багажника сбоку на SH, чтобы добраться до этих креплений фиксатора спинки - дайте пжлста ссылку, желательно если есть - с фотками и пояснениями, т.к что сам не сниму - пластмасса креплений ломается ( по ходу поиска снимал облицовку задней двери и задний бампер).

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
пардон за :eek:fftopic:, застучало-заскрипело сзади справа, первый визит был на сервис ОД, поездили -мастер сказал точно подвеска, но пока ничего страшного, когда что-нибудь отвалиться - приезжайте, предложил сделать диагностику подвески за 3200 и предложил заменить втулки стаба, спасибо ему - был честен - сказал "но думаю ничего не найдём", после этого стал искать сам в подвеске - всё затянуто намертво, втулки в норме, только приколхозил доп. крепления бампера, на втором сервисе - диагноз был похожий - сделаем диагностику и вероятно придётся заменить заднюю стойку, наконец вчера сам нашёл - болтается фиксатор угла спинки заднего сиденья...
Просьба - кто снимал облицовку багажника сбоку на SH, чтобы добраться до этих креплений фиксатора спинки - дайте пжлста ссылку, желательно если есть - с фотками и пояснениями, т.к что сам не сниму - пластмасса креплений ломается ( по ходу поиска снимал облицовку задней двери и задний бампер).

посмотри в тех мануале, может там нарисовано, или попробуй забить в поиск на Драйв2

пипец, у нас в одном сервисе диагностика подвески бесплатна для машин от 2008г, которые старше - 300р ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
завершу оффтопик
посмотри в тех мануале, может там нарисовано, или попробуй забить в поиск на Драйв2
справился, вырезал из старого шланга охлаждения 2 кусочка по 15 мм, надел на скобы до упора, часть утопил в прорези, закрепил изолентой, стуки-скрипы пропали, машинка как с салона, спинки теперь стоят крепко, если кому интересно могу подробнее.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250