Замена колец на FB20, есть пара вопросов.

SSmith

Входит в лес
6 Апр 2018
2
0
0
43
прошёл год...
сегодня снова увидел облако сизого дыма при пуске мотора :( пробег 165000, после переборки 37к км, за это время 4 замены масла. через 6, 10, 9, 11 т.км масло то же, последний раз налил из бочки 200л. пока наблюдаю

На каком масле проехали эти 37к?

aie

Входит в лес
24 Фев 2017
7
0
0
Интересно, когда уже хоть кто-то созреет на установку теполобменника на свой FB20? Вроде бюджет вполне разумный, осталось понять, как конкретно это сделать.

Я в июле 2019 года установил маслоохладитель
от ez30 на FB20 в послед. шланга обратки из печки.
Температуру нет возможности замерить, но поменял термостат на одноклапанн
ый на 77С и установил терморегулятор китайский WX3001 на включение осн. вентилятора при 87С зимой, и летом 84,5С. Выше 90С зимой температура не поднимается. Погрешность 3С. До этого использовал Мягкую промывку двигателя Hi-Gear. Топливо больше расходовать не стало, все равно маслосъёмные кольца продолжают залегать, хотя использую Равенол 0w20 esc eco на пао.Перед поездкой подключил к системе питаНия ЛАВР ML101 800 ml прогнал на оборотах 2000. После этого появилась ржавчина на выхлопе глушителя.
Летом 2019 года по трассе стал расход 250мл./1000км, после 11800км на этом масле. Был 500мл./1000 сначала пути. Сейчас На 1000 км. 360 мл.после очередной замены масла.

Последнее редактирование:

aie

Входит в лес
24 Фев 2017
7
0
0
Вот отсюда можно поподробнее? Реально эффективно работает? Очевидно, что вариант с отдельным выносным радиатором охлаждения будет эффективнее, но тут немало вопросов, да и цена кусается.

Как по-вашему, имеет смысл, достаточно ли будет такое чудо воткнуть на наши атмосферники?

Я летом 2019 года поставил маслоохладитель в послед печки шланга системы охлаждения FB20. Уменьшил температуру терморегулятором китайским до 82-90 градусов, термостат на 77 , на зиму фартук и все равно жор масла увеличивается. С лета 2019 года заливаю Равенол 0W20, ECS. Считаю масло Равенол 0W20, ECS - не подходит к нашему двигателю, либо нарвался на контрафакт, покупал в Родных маслах и без акции и по акции 4+1 в Новосибирске и в Симферополе, а так же в Равенол заказывал через сайт по акции 50%! Пока выкатал в общем 14 литров.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Пробовал )) но могу могу сказать, гидроперитом проще )) Ну или как я делал на 4 литра дистиллировки 1 литр перекиси ) Внутри камера сгорания блестит как новая ))
С пеной много гемора, потом еще дымит писец как ) И вся быстро сливается в нашем движке, камеру сильно не очищает.
Все смотрел эндоскопом до и после каждых операций, плюс снимал впуск целиком чтобы посмотреть.

• Like
Реакции: vicodessit

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250