Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Оказывается мы сами хотим курса 60р за $, и боимся, что он опустится опять до 30! Вон оно как оказывается...и мы осознанно за этот импульс заплатили снижением своего уровня жизни... ОФИГЕТЬ прост!
как бы не мы, а экспортный бизнес. на китай насмотрелись

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Без пинка под ж... мы развивать экономику и работать оказывается не можем. Надо всех сделать нищими, чтобы побудить к труду, чтобы с голоду не умереть.....
вот и про юар так же нам недавно написал делит

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Оцениваю это как верх цинизма...
ни одно государство в мире по другому и не поступает. один тезис о НЕОБХОДИМОСТИ инфляции чего стоит. не в нашей стане придумано.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И еще, конкуренто способность наших производителей обеспечивается не за счет цены и качества, а за счет курса, потому как иначе наша продукция при безумных издержках не может составить даже по цене импортной....И это вместо того, чтобы производство современным делать...
а вспомнить, кто рулил экономикой в тучные годы? один греф чего стоит

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Курс не должен быть искусственным, и это самое главное. Любая ручная подвижка курса ведет неминуемо к черным дням недели. Курс всего лишь показывает соотношение денежной массы к национальному продукту. Национальный продукт в условиях открытой экономики номинирует себя в СКВ.
Все остальное - политика и спекуляции. ФТС в первом квартале собрал 35% от сборов того же периода 2014. Я не знаю, попадают ли в эту статистику экспортные пошлины, но импорт упал минимум в 3 раза. Соответственно, импортерам валюты надо меньше в те же 3 раза. Оперативные задолженности и товарные кредиты погашены, спекулятивный интерес приутих. Помотрим, что будет с курсом, но рецессия очень серьезная. Москва как в советское время на первомай. Вся красная. Только вместо серпов с молотами надписи "аренда, продажа"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати. Скоро прямая линия с ВВП. А какой вопрос задали бы Вы (обращение ко всем участникам темы)?

Мой вопрос очевиден:
Поскольку смена Президента в РФ регулируется не Конституцией и иными Законами, а Вами, хочу узнать, когда сие событие произойдет?

• Like
Реакции: GAI и NATALI

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Сейчас и грузооборот упал неимоверно. У меня брат работает в Сибири в небольшой транспортной компании, месяца полтора назад отправляли фуру в Москву, так она 2 недели простояла, груз не могли за более-менее приемлемые деньги назад найти, в итоге они до Чебоксар порожняком ушли и оттуда уже с грузом до Новокузнецка. И в хорошие то времена до Москвы почти в ноль возили, а зарабатывали на обратном грузе, теперь вообще грустно у них. Фуру продают, хотят среднетонажники праворукие еще покупать, внутрирегиональные грузоперевозки еще както шевелятся.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Кстати. Скоро прямая линия с ВВП. А какой вопрос задали бы Вы (обращение ко всем участникам темы)?

Мой вопрос очевиден:
Поскольку смена Президента в РФ регулируется не Конституцией и иными Законами, а Вами, хочу узнать, когда сие событие произойдет?
Интересно какую бы реакцию, а самое главное последствия для задавшего этот вопрос вызвал в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Законом регулируются выборы, а не смена:) и количество сроков подряд:D. А вообще надо избирателей спросить.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Mister, если серьёзно, то я готов проголосовать за любого иного достойного кандидата. Просто по тому, что он не Путин.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Кстати, денег Михалкову не дают. Прикольно было смотреть, как вчера по всем каналам болото пузырилось:)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Сейчас и грузооборот упал неимоверно. У меня брат работает в Сибири в небольшой транспортной компании, месяца полтора назад отправляли фуру в Москву, так она 2 недели простояла, груз не могли за более-менее приемлемые деньги назад найти, в итоге они до Чебоксар порожняком ушли и оттуда уже с грузом до Новокузнецка. И в хорошие то времена до Москвы почти в ноль возили, а зарабатывали на обратном грузе, теперь вообще грустно у них. Фуру продают, хотят среднетонажники праворукие еще покупать, внутрирегиональные грузоперевозки еще както шевелятся.

Добавлено через 5 минут 41 секунду

Интересно какую бы реакцию, а самое главное последствия для задавшего этот вопрос вызвал в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане?
как посмотреть. У нас(фармпроизводство) отгрузки поперли только в путь. Планы увеличивать не успеваем.
А перевозы и до санкций так-то не жировали. Тем более если такие узконаправленные.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это Вы к чему? К тому, что есть страны, где еще хуже с этим делом?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Кстати, денег Михалкову не дают. Прикольно было смотреть, как вчера по всем каналам болото пузырилось
Кстати, дают. Только не 971 лям, а 700. Под госгарантии в СБ. Плюс Калужская область и Подмосковье выделяют землю и все прочее.
Это называется не дают?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Законом регулируются выборы, а не смена и количество сроков подряд
Т.к. в РФ даже изменения в Конституцию принимаются без референдума, то что и как регулируется остальными НПА можно и не вспоминать. Меня никто не спрашивал ни про увеличение срока президенства, ни про увеличение срока госдумства, ни про слово "подряд".

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Сейчас и грузооборот упал неимоверно.
Странно правда? Грузооборот падает четвертый год, и я об этом много раз писал.
Когда нас лечат ничего не значащими макропоказателями, которые неизвестно как считаются и что на деле означают, всегда надо смотреть на простые и понятные цифры. А так же верить тому, что видишь вокруг, а не слышишь по телеку.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Странно, у меня вчера РБК фоном включено было часов до 23, не слышал. Я так понимаю, что пока разговоры только. Но вообще треш и хорор конечно. Не, я всё понимаю, но сколько можно то? Начинаете проект, так идите в коммерческий банк, берите кредит, свою жопу подставляйте.
И кстати, слоган "Едим дома" для сети общепита - как то странно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И кстати, слоган "Едим дома" для сети общепита - как то странно.
Дык а роялти как получать?

Добавлено через 31 секунду
Я так понимаю, что пока разговоры только.
Нет. Решение принято. Дворкович спецом совещание собирал.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А из России что везут?
Деньги

Добавлено через 44 секунды
Зарегить "Бесогон еда"
Отличное название для глистогонного средства:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Когда же нажрутся то?
http://www.youtube.com/watch?v=XrvHgZIhfv8

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
1428596829_996926889.jpg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Германия выделит €14 млн заповедникам Украины
Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко и посол Германии в Киеве Кристоф Вайль подписали соглашение, в соответствии с которым ФРГ выделит Украине €14 млн на поддержку природно-заповедных территорий.
10.04.2015, 16:51
Эти деньги будут выделены немецким государственным банком KfW, уточняет РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84813

это конечно украине вот прям необходимо в первую очередь! или под словом "заповедник" что-то другое имелось ввиду?:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
http://www.youtube.com/watch?v=XrvHgZIhfv8
Я отнюдь не наивный романтик, но в Михалкове меня поражает безграничная наглость , цинизм и жажда халявы.
Отличное название для глистогонного средства
Мне на слоган "Глистогон ......" ни чего не придумалось. Хотя... "Глистогон кафе - гоняй глистов дома!"

Борисович

Главный Лесник
Глистогон ...... ни чего не придумалось....!"

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы.

Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени.
Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.
:popcorn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250