Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так вот, я считаю, что если вранье спасло жизнь хоть одного гражданского, одного ребенка, женщины или старика, ни в чем не повинных людей, то пускай оно будет в истории, это вранье. Лишь бы они были живы. Я уверен в том, что действия России спасли сотни или тысячи жизней Крымчан. Поэтому, я считаю, что все правильно сделал.
Это аналог идеологии терроризма. Малая кровь избавит от большой. Мюрат, если не ошибаюсь, выдумал.

Еще раз повторюсь. То, что вранье Президента моей страны - это позор и гнусность, есть мое сугубо личное мнение. Я более чем уверен, что большое количество людей считает вранье Президента допустимым. А применительно к ВВП, уверен, что большинство граждан России готово простить ему все что угодно.
В причины этого углубляться не буду, дабы никого не обидеть.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Можно что-то вещественное, кроме утверждения? Какие новые рынки мы для себя открыли? Какие новые возможности? Откуда мы вытеснили наших конкуретнов?

Давайте говорить фактами.

Я на допросе? Вы считаете, иначе, ради Бога. В условиях, когда все ваши ключевые прогнозы, за исключением некоторых, частных, которые лежали на поверхности, в отношешии коллапсов, дефолтов в России оказались ошибочными (конец марта наступил, а страну так и не угробили, внутренний дефолт, как вы предсказывали, в стране не наступил), не обязан вас переубеждать. Просто посмотрим, время покажет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Настолько я понял, Mister не против вранья как такового специально обученными людьми, он против того, чтоб врал сам президент.
Именно так. Поэтому про оружие массового поражения в Ираке врал Колин Пауэлл. Блэр извинился перед гражданами за то, что во время выступления в парламенте использовал ложную информацию разведки и, кстати, проиграл выборы...

Есть технология. Делается вброс, а затем официальные лица, которые не могут врать, ссылаются на эту информацию.

Если бы ВВП ответил в стиле. "Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации в Крыму. Наши военные, находящиеся в Крыму на основании международных договоров, усилили охрану ряда объектов, как прямого военного назначения, так и объектов обеспечения и социальной инфраструктуры, имеющих отношение к ЧФ. К сожалению, в условиях полного паралича власти на Украине, мы не можем установить эффективного контакта с каждой группой людей в военной форме и выяснить их принадлежность и истинные намерения, но наши представители прикладывают для этого все усилия, выезжают на места, и, конечно, мы обеспечиваем их охрану."

И кто бы чего тявкнул после этого?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Если специально обученные люди будут профессионально врать, а президент будет всегда и во всем говорить правду и только правду, то их совместная работа будет как у лебедя рака и щуки.
Нет. Говорить и делать - это разные вещи в политике.
Если министр обороны соврет о войсках, то с него взятки гладки. Если соврет спикер Думы, то потом отмажется, что у него не было информации.

Президент врать не должен.

Кстати, все помнят по какому основанию началась процедура импичмента Клинтона? Левински? Щас! Основанием была его ложь на допросе.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Именно так. Поэтому про оружие массового поражения в Ираке врал Колин Пауэлл. Блэр извинился перед гражданами за то, что во время выступления в парламенте использовал ложную информацию разведки и, кстати, проиграл выборы...
C другой стороны Россияне не Британцы и не Американцы. У нас другие взгляды, мы придерживаемся иных принципов. ИМХО не стоит прям так параллели проводить. Вон, в Японии высшие чиновники и прочие публичные лица в случае скандала порой и харакири себе делают, а у наших ни стыда ни совести, ни личной ответственности. Российский народ жаждет восстановления былого величия. Жаждет Великой России, а когда народ чего-то очень жаждет, особенно такого глобального, то к некоторым аспектам относится более спокойно. Вот некоторые и использую это.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я привел ссылки на опросы общественного мнения. Которые уже резко расходятся с тем, что утверждаете вы.
Примеры стран: Китай, Вьетнам, южноамериканские страны, Сирия, Иран, Греция, Египет. Во Франции пропиндосский Оланд просрал промежуточные выборы, так как разочарование подхалимской политикой зреет. В Германии Меркель пока держит за 60 процентов, но посмотрим, что еще будет.. Да, сейчас дивидендов мало, так и процесс только начался, можно сказать. С моей точки зрения, все это даст положительные всходы, когда время придет.
Какое имеет отношение незвестно как проведенные опросы к реалиям политики? Результаты можно нарисовать любые.

Теперь по Вашим примерам:
1. Китай. Что конкретно? Газовый контракт? Уже обсуждали. Это фук. Что еще? Китайцы в условиях дефицита валюты нам открыли кредитование? Нет. Все брызжали слюной по умозрительным расчетам в юанях и рублях. Где они? Хер нам с рублями показали.
Что конкретно, кроме обнимашек? Ничего.

2. Вьетнам. Страна-плевок. Опять-таки, что конкретно? Лунные обещания с базой? Что еще? Неужели из-за базы нам надо было весь этот огород городить? Пиндосы ставят новые базы на завтрак по всему миру, есичо.

3. Сирию мы как раз просрали. Этой страны уже, считайте, нет.

4. Иран. Что Иран? Бушер был подписан ДО Путина. Мы добились снятия санкций? Но даже наши СМИ не обнаглели до этого заявления. Тем более, что мы участвовали в этих санкциях. И как всегда это случилось вовремя. Чего-то нефть подрастать начала... Так Иран сейчас это дело поправит...

5. Греция. А она-то здесь причем? Как и все, Греция ввела санкции против нас, мы против нее... Где профит?

6. Египет. Самая охерительная наша победа в Египте - это осмотр новым египетским премьером в Сочи нескольких наших танков, отказ пиндосов поставлять им оружие нахаляву и проект номинации для руссо-туристо цен в рублях на путевки. Бинго. Вот, чего нам не хватало для процветания. Египет ничего не купил, замечу.

Оланд и Меркель - без комментариев. Вообще не понимаю, причем тут они и их рейтинги.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Нет. Но и я не на митинге. Кто кого перелозунгует - это не ко мне.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Ой, забыл! Еще Латинская Америка! Что, кроме визита Путина и Дворковича произошло? Мы впарили калаши? После падения цен на нефть в той же Венесуэле полный крах. Разумеется, они очень хотят есть с руки.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
1. Китай. Что конкретно? Газовый контракт? Уже обсуждали. Это фук. Что еще?
Сейчас, к сожалению, по всей России, например в Краснодаре, Волгограде, очень много общестроя отданы Китайцам. А за общестроем Китайцы притянули ищи и инженерию. И дело не только в том, что это политически мотивированные решения, а в том, что Китайцы реально строят быстрее и качественнее. С одной стороны это определенные политические реверансы в сторону Китая, мы пускаем их на свой рынок, а с другой стороны мы получаем дешевле, быстрее и качественнее, но деньги идут в Китай.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Это ничего, если есть претензии по смыслу текста статьи и противоречивости, то их уместно предъявлять не мне (подспутно делясь общими наблюдениями о том, что, дескать, никто, оказывается, дальше заголовков не читает), а редакции издания. Или мне нужно было всю статью сюда копировать, чтобы конкретно в моем посте, не дай Бог, противоречий найдено не было и чтобы было понятно, что данный материал мной прочитан полностью?.
Поскольку господа журналисты любят в названии статьи суть не передавать или не договаривать, есть общее предложение в цитате помещать суть статьи.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
"В России не утихает скандал с трудоустройством на НТВ одиозного украинского телеведущего Даниила Грачева, который поддерживал «евромайдан», грязно оскорблял Россию и ее жителей, а также призывал к уничтожению ДНР и ЛНР. Как известно, мечтать рекомендуется с осторожностью, так как мечты имеют свойство сбываться.

В случае с Даниилом Грачевым может случиться именно так. И желание беспринципного и алчного украинца о максимальном удалении от «варварской, лапотной и отсталой Рашки», провозглашенное им в честь «евромайдана», может стать явью.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев считает необходимым дать Роскомнадзору право отказывать иностранным гражданам во въезде в Россию на основании мониторинга СМИ и соцсетей. Он уже внес в Госдуму проект изменений в законодательство РФ.

По его словам, основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали в адрес России злобные и клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ."
Умнеем? Чувство собственного достоинства таки не кануло в лету.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Злобный зайац ушел и, как я понял, со всем правительством вместе?

Добавлено через 41 минуту 41 секунду
Не, вроде утка была.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я не знаю, что лучше.
Но мне неприятно, что Президент моей страны мне врет. Оправдывать вранье можно сколь угодно высокими целями, но оно останется враньем.
И слову этого человека веры теперь в международной политике нет.

К сожалению, Путин врал неоднократно за свое правление. Кому-то это пофиг, мне нет.
Если провести аналогию, то например президенты америки наверно врут еще больше. То у них Иран разрабатывает ЯО, а потом выясняется что это ложь. Но санкции вводятся. Да и какое дело америке до Ирана, находящегося за тысячи км? То под выдуманным предлогом вторгаются в Ирак и Афганистан, то обвиняют русских, что они напали на суверенную Грузию в 2008 и именно так преподносят в своих сми и на всех международных заседаниях. Список можно продалжать.
А с Крымом что ВВП врал? Что русских военных там нет? Так они там всегда были согласно договора и это все знали. Скорее он не договаривал об увеличении количества войск и тянул резину. При этом количество помоему даже не привысело договорные рамки в 20 тыс. чел.
ВВП кстати помоему обманули с Ливией и результаты мы видим.
С лжецами ксожалению можно бороться только их методами или близкими, поэтому ВВПи не договаривает.
Я представляю какая была бы реакция у мирового сообщества, если бы мы сказали всю правду сразу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сейчас, к сожалению, по всей России, например в Краснодаре, Волгограде, очень много общестроя отданы Китайцам. А за общестроем Китайцы притянули ищи и инженерию. И дело не только в том, что это политически мотивированные решения, а в том, что Китайцы реально строят быстрее и качественнее. С одной стороны это определенные политические реверансы в сторону Китая, мы пускаем их на свой рынок, а с другой стороны мы получаем дешевле, быстрее и качественнее, но деньги идут в Китай.
Ключевая фраза - мы пускаем китайцев на наш рынок. Это наша охеренная победа что ли? Или я чего-то опять в экономике пропустил?
То есть отдавая пректы, которые ранее строили наши компании китайцам, мы, типа, победили и укрепили свое международное положение?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Умнеем? Чувство собственного достоинства таки не кануло в лету.
Кануло как раз. Его же наняли на работу. И не кто-нибудь, а канал, принадлежащий "национальному достоянию".

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ключевая фраза - мы пускаем китайцев на наш рынок.
Именно.

Это наша охеренная победа что ли? Или я чего-то опять в экономике пропустил?
Это, как ни странно звучит, получение более качественных услуг, более дешевых. Реально на единицу построенного здания со всей инженерией экономия денег мама не горюй.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ключевая фраза - мы пускаем китайцев на наш рынок. Это наша охеренная победа что ли? Или я чего-то опять в экономике пропустил?
То есть отдавая пректы, которые ранее строили наши компании китайцам, мы, типа, победили и укрепили свое международное положение?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Кануло как раз. Его же наняли на работу. И не кто-нибудь, а канал, принадлежащий "национальному достоянию".

Я к тому, что может не у всех кануло-то?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Если бы ВВП ответил в стиле. "Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации в Крыму. Наши военные, находящиеся в Крыму на основании международных договоров, усилили охрану ряда объектов, как прямого военного назначения, так и объектов обеспечения и социальной инфраструктуры, имеющих отношение к ЧФ. К сожалению, в условиях полного паралича власти на Украине, мы не можем установить эффективного контакта с каждой группой людей в военной форме и выяснить их принадлежность и истинные намерения, но наши представители прикладывают для этого все усилия, выезжают на места, и, конечно, мы обеспечиваем их охрану."

И кто бы чего тявкнул после этого?
Речь действительно красивая, и очень правдивая. Однако, думается мне, что после этой речи все заинтересованные лица, заявили бы, что РФ аннексировала Крiм. Ссылкой на речь ВВП. В тех условиях, что сказал ВПП, был самый верный вариант. Тем более, как мы сейчас видим, План уже был.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То у них Иран разрабатывает ЯО, а потом выясняется что это ложь. Но санкции вводятся.
Это как раз была не ложь. Иран нарушил договор о нераспространении. Россия признала это и присоединилась к санкциям. Более того, когда персы нас попытались наипать, мы их кинули с С300.

Добавлено через 11 минут 1 секунду
Да и какое дело америке до Ирана, находящегося за тысячи км?
Когда у страны есть ЯО, до нее всем есть дело. Тем паче, что Иран и не думал скрывать, что Хэзболла - это его детище.

Добавлено через 47 секунд
То под выдуманным предлогом вторгаются в Ирак
Неправда. Ирак напал на Кувейт. Ирак был признан ООН страной-агрессором.

Добавлено через 30 секунд
Мы тоже

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
то обвиняют русских, что они напали на суверенную Грузию в 2008 и именно так преподносят в своих сми и на всех международных заседаниях.
И это неправда. Они вякали только на несоразмерность силы. Ну так это правила игры такие. Они всегда обвиняют нас, мы их.

Добавлено через 40 секунд
А с Крымом что ВВП врал? Что русских военных там нет? Так они там всегда были согласно договора и это все знали.
Тогда зачем врал?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Скорее он не договаривал об увеличении количества войск и тянул резину. При этом количество помоему даже не привысело договорные рамки в 20 тыс. чел.
Нет. Он прямым текстом сказал, что наши военные находятся только согласно договору. По договору мы были обязаны согласовывать перемещения войск с оружием, чего не происходило. Он сказал, что солдаты, захватившие аэропорт и блокирующие военные объекты - это не российские солдаты. По договору мы не имели права блокировать и захватывать объекты на территории Крыма.
Путин соврал.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
ВВП кстати помоему обманули с Ливией и результаты мы видим.
Это по-Вашему. Его информировали о нападении, что он сам и признал. Не согласовали, а информировали.
Саркози - мудак. С этим никто не спорит.

Добавлено через 39 секунд
С лжецами ксожалению можно бороться только их методами или близкими, поэтому ВВПи не договаривает.
Не недоговаривает, а врет. Это разные вещи.

Я к тому, что может не у всех кануло-то?
Может

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Речь действительно красивая, и очень правдивая. Однако, думается мне, что после этой речи все заинтересованные лица, заявили бы, что РФ аннексировала Крiм. Ссылкой на речь ВВП. В тех условиях, что сказал ВПП, был самый верный вариант. Тем более, как мы сейчас видим, План уже был.
А сейчас они что говорят?
Это и говорят. Только еще и прибавляют, что Президент России - врун и с ним нельзя иметь дело.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Неправда. Ирак напал на Кувейт. Ирак был признан ООН страной-агрессором.

Мы тоже

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

И это неправда. Они вякали только на несоразмерность силы. Ну так это правила игры такие. Они всегда обвиняют нас, мы их.

Добавлено через 40 секунд

Тогда зачем врал?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

Нет. Он прямым текстом сказал, что наши военные находятся только согласно договору. По договору мы были обязаны согласовывать перемещения войск с оружием, чего не происходило. Он сказал, что солдаты, захватившие аэропорт и блокирующие военные объекты - это не российские солдаты. По договору мы не имели права блокировать и захватывать объекты на территории Крыма.
Путин соврал.
По поводу признания Ирака агрессором со сторны ООН могу сказать, что не будь у них газа и нефти, то никто бы не признал. Да и если какаято страна ведет междуусобные войны, то что нужно сразу их армию уничтожать? Да и какое они имели право вообще туда вмешиваться?
По поводу Афганистана: во первых это было не при ВВП, а во вторых это приграничная страна и мы там пытались продержать у власти лояльное правительство, при этом было ввалено много денег в развитие страны, за что сейчас на фоне того, что творят американцы, Афганцы нам благодарны. Даже участники войны в Афганистане могут спокойно ездить туда. Впрочем об этом я уже писал.
По поводу Грузии помню промелькнуло что на передаче в прямом эфире в сша когда осетинская семья начала рассказывать правду, то передачу прервали и больше их не показали. И за старое, как русские вероломно напали на грузин и уничтожают мирное население.
И насколько помню со стороны пиндосов были заявления о том что мы напали. И помню как все молчали несколько дней, когда Чуркин рассказывал о том что происходит в Ю.О. Зато Ирак побыстрому признали агрессором и понеслись уничтожить его армию причем несоизмеримо большими силами.
По поводу Крыма, пусть даже ВВП и врал. Но врал он не Вам как гражданину страны, а иностранцам, чтобы за слова не зацепились.
Лично я понял сразу что происходит по первым выпускам сми. Даже по показываемой военной технике и номерам на ней мне стало все понятно. Да и далекие от военной тематики знакомые тоже сразу во всем разобрались, потому что вообщем то по телевизору все довольно доходчиво показывали.
И вранье во благо народа у нас не осуждается последним. Ну такие вот мы.
Попутешествуйте вместо заграницы по глубинкам своей страны и Вы удивитесь положительному отношению народа к ВВП, Крыму, Донбасу и вообще внешней политике.
За Монику Била в америке изнечтожили. У нас бы это даже в сми не просочилось. А если бы просочилось, то все бы поржали на тему как ей на клыка давали.
У немцев если бы Анжеле практикант сделал кунилингус и об этом стало известно, наверное бы её тоже снесли, а может быть наоборот возмутились, что не засняли это и не показали народу. Вроде они любители порнушки.
В Италии истории с Берлускони тоже нормально народом воспринимаются, минталитет у них такой, эмоциональные они. Знаю это от товарища, который 12 лет прожил в Италии и приходилось ему общаться на самых верхах.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
получение более качественных услуг, более дешевых.
неа, дешево не значит качественно. и китай не исключение.
российские стройки они почему такие дорогие? потому что откатов там полцены сидит.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
неа, дешево не значит качественно. и китай не исключение.
российские стройки они почему такие дорогие? потому что откатов там полцены сидит.
Да. По вопросу цены, качества и сроков - я не от балды брал. Говорю со слов ГП и заказчиков, которые с Китайцами работали.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
И наших военных не попросили бы оттуда???? Ну да, ну да)))

И еще чуть-чуть на тему Крыма (сперто):
Империя наносит ответный удар
США оценили отчаянное мужество русских. Санкции следуют за санкциями, но Крым не сдаётся - и не желает возвращаться на Украину. И потому США приняли решение использовать козырную карту. Ударили по самому дорогому для каждого честного и демократического американца.
По онлайновым компьютерным играм.
""Американская компания Blizzard, разработчик и издатель таких популярных компьютерных игр, как World of Warcraft и Diablo, приостановила доступ крымчан к их учётным записям. На это, как сообщает «Крыминформ», указывается в письмах, получаемых жителями Крыма от Blizzard Customer Service.
«Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учётной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены», — говорится в письмах."
Сердца. У них. Нет.
Как же теперь крымчане-то без World of Warcraft и Diablo? Если ещё запретят Coca-Cola и Macdonalds... тогда выбора у крымчан не останется.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
По поводу Афганистана: во первых это было не при ВВП, а во вторых это приграничная страна и мы там пытались продержать у власти лояльное правительство,

Ток сначала бестолково бахнули Амина вместе с его дворцом. Шурави конечно кафиры но американцы то еще хуже. А что там кстати творят американцы? Это СССР там устраивал полномасштабные военные операции которые оканчивались эпическими провалами и жертвами а пиндосы то сидят(или сидели? они еще не свалили?) на базах и носа за колючку не кажут. Чуть чего сразу ковровые бомбежки. Думаю наших больше уважают только за то что не боялись лезть в горы, не боялись ходить в кишлаки, умели находить общий язык с населением. Да и многие из афганских полевых командиров учились в СССР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250