Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я думаю было как-то так.

ВВП и Сладкий "дискутировали". Речь могла идти о поставках газа на ЮВ, гуманитарке, помощи в реанимации банковской системы, снятии экономической блокады и т.д.

Сладкий мог сказать что-то типа "если такие добрые, то берите Донбасс на полное обеспечение" или "если отказываете мне в возможности контролировать вашу помощь, то берите Донбасс наполное обеспечение"... далее этими фразами можно вертеть как угодно. Народное творчество.

Странное совпадение, но пенсии на Донбассе платят теперь в рублях...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если внимательно прочитать в статью, а не только то, что вы выделили мне жирным шрифтом, подчеркивая тем самым, что вы, видимо, считаете себя единственным, кто способен прочесть что-то кроме заголовка, то легко можно видеть, что речь в материале идет не о том, что кто-то, утверждал, что именно сказал Порошенко Путину и что тот ему ответил, а о том, что источник знаком с содержанием встречи Путина с РСПП и в том числе о том, что Путин поделился на встрече фактом такой вот провокации со стороны Порошенко. Переговоры Путина и Порошенко и встреча Путина с РСПП это, как бы, "немного" разные события.
Кипит мой слабый разум... В выделенном мною фрагменте нет ни какой провокации. Просто нет и всё. Есть дискуссия о том, кто будет платить. Порошенко не предлагал забрать Донбасс, он предлагал его обеспечивать за счёт России.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Кипит мой слабый разум... В выделенном мною фрагменте нет ни какой провокации. Просто нет и всё. Есть дискуссия о том, кто будет платить. Порошенко не предлагал забрать Донбасс, он предлагал его обеспечивать за счёт России.

А где я утверждал обратное? Если вы про мой первоначальный пост, то обратите внимание, он взят в кавычки и является цитатой первого абзаца статьи. Я просто скопировал его и все. После чего привел соответствующую ссылку. Так что, вы дискутируете сами с собой. Это к вопросу от том, кто, как, что и в каком объёме читает...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Президент Соединенных Штатов 1 апреля выпустил Executive Order — «Blocking the Property of Certain Persons Engaging in Significant Malicious Cyber-Enabled Activities». Акт направлен «против тех, кто представляет серьезную угрозу для нашей безопасности или экономики, повреждает части нашей инфраструктуры, нарушает или нападает на наши компьютерные сети, ворует торговые секреты и интеллектуальную собственность американских компаний или личные данные американских граждан в целях извлечения прибыли, или нанесения ущерба национальной безопасности, обороне Америки и ее финансовой стабильности». Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1912095.html#ixzz3Wb8dOnR6

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это к вопросу от том, кто, как, что и в каком объёме читает...
Это ничего, что заголовок полностью противоречит смыслу последующего текста?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
"Президент России Владимир Путин на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта рассказал, что украинский лидер Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России."

http://vz.ru/news/2015/4/6/738311.html
Интересный ход...
Вот так выглядело Ваше сообщение. Да, я видимо не умею читать. И понимать прочитанное.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А никто и не спорит с тем, что информация "в процессе" и "после всего" по Крыму давалась разная. Однако, предлагаю подумать вот над чем:
что лучше? лучше быть непогрешимым в своей честности и ни разу за слово не пойманным, делать только то, что можно (фактически, что разрешат), с гордым видом смотреть на колоссальные и неприкрытые потоки лжи, исходящие от госдепа, Европы и хохлов и успокаивать себя своей "прозрачностью" и оставить 2.3 млн человек на уничтожение, как мы это видели в Донбассе на протяжении многих месяцев? Или лучше вести свою политику, которая, да, может требовать отхода от самых честных правил, однако приносящую видимый результат как с гуманитарной точки зрения (Крым войны-то избежал в итоге, проголосовав 95-процентами за вхождение в РФ), так и в укреплении российских позиций на международной арене.
Я не знаю, что лучше.
Но мне неприятно, что Президент моей страны мне врет. Оправдывать вранье можно сколь угодно высокими целями, но оно останется враньем.
И слову этого человека веры теперь в международной политике нет.

К сожалению, Путин врал неоднократно за свое правление. Кому-то это пофиг, мне нет.

• Like
Реакции: NATALI и delete

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Но мне неприятно, что Президент моей страны мне врет.
Если говорить откровенно, то я слабо себе представляю как можно не врать или не утаивать в политике. Само по себе занятие политикой подразумевает ложь, обман, интриги, сговоры и прочее. Глава государства может быть 100% честен со своим народом только при 100% авторитаризме. Да и то в разумных пределах))) если что и диктатора свергнуть не долго.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
так и в укреплении российских позиций на международной арене.
Правда? После его вранья наши позиции укрепились?

Наши позиции никогда не были так слабы, как сейчас. Ну, может только в первые годы Советской власти...

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Если говорить откровенно, то я слабо себе представляю как можно не врать или не утаивать в политике.
Абсолютно верно. Можно что-то не сказать, можно уйти от ответа и т.д. В конце-концов, есть специально обученные люди, типа пресс-секретарей, советников, замминистров, депутатов-фриков и пр.
Президент не имеет права врать. Это моё убеждение.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Кстати, обратите внимание, что Лавров на эту тему молчал. Он лучше всех понимает, что прямая ложь ведет к тому, что с тобой никто не будет разговаривать.

• Like
Реакции: NATALI, delete и MPG

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Лавров на эту тему молчал.
Лавров - умнейший человек, гениальнейший министр, снискавший популярность и заработавший очень сильный авторитет на международной арене. Дискредитировать себя ложью, опрометчивыми высказываниями, проявлением эмоций или каким-либо подобным непрофессиональным поступком просто недопустимо. Это уничтожит его репутацию, а наш президент....ну как сказать.......его всегда воспринимали как КГБшника и никак иначе и всегда ожидали от него подобных штучек. Ему, на мой взгляд, это не сильно повредило, тем более, что на общем фоне лидеров стран он до сих под сама честность и открытость.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Это ничего, что заголовок полностью противоречит смыслу последующего текста?

Это ничего, если есть претензии по смыслу текста статьи и противоречивости, то их уместно предъявлять не мне (подспутно делясь общими наблюдениями о том, что, дескать, никто, оказывается, дальше заголовков не читает), а редакции издания. Или мне нужно было всю статью сюда копировать, чтобы конкретно в моем посте, не дай Бог, противоречий найдено не было и чтобы было понятно, что данный материал мной прочитан полностью?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Вот так выглядело Ваше сообщение. Да, я видимо не умею читать. И понимать прочитанное.

Заметьте, я этого не говорил. Как и не делился общими наблюдениями в отношении того, как, что и на какую глубину читают и понимают абсолютно незнакомые мне люди.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это уничтожит его репутацию, а наш президент....ну как сказать.......его всегда воспринимали как КГБшника и никак иначе и всегда ожидали от него подобных штучек. Ему, на мой взгляд, это не сильно повредило, тем более, что на общем фоне лидеров стран он до сих под сама честность и открытость.
Не соглашусь. Каждый сам кузнец своего имиджа. Его никто не знал, и ответ на вопрос "ху из мистер Путин" можно было дать любой.
Первые полтора срока было чем гордиться. Даже когда он употреблял не вполне куртуазную лексику или нарочито резко осаживал кого-то на прессухах, это воспринималось нормально. Даже как некая фишка.

Но вранье... нет, это из другой оперы.

• Like
Реакции: NATALI

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я не знаю, что лучше.
Но мне неприятно, что Президент моей страны мне врет. Оправдывать вранье можно сколь угодно высокими целями, но оно останется враньем.
И слову этого человека веры теперь в международной политике нет.

К сожалению, Путин врал неоднократно за свое правление. Кому-то это пофиг, мне нет.

То, что он где-то был вынужден врать, не спорю, не хорошо. Сложно оставаться белым и пушистым, имея дело с мировыми гопниками в лице пиндосов. Он с шулерами играет их же методами и всех бесит, что зачастую обыгрывает.
И по поводу отсутствия теперь доверия к его слову: ну, как-бы, опросы журнала Time и материалы The Independent (наших заклятых партнеров) говорят несколько об обратном:

http://cont.ws/post/81259/
http://www.independent.co.uk/voices...world-leader-is-putin-whos-yours-9226480.html
http://www.regnum.ru/news/polit/1789227.html
В прочем, я не вижу особой проблемы в том, что конкретно вы или еще кто-то, не доверяете ему. А за всю международную политику и доверие к нему мировой общественности я бы говорить поостерегся.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Правда? После его вранья наши позиции укрепились?

Наши позиции никогда не были так слабы, как сейчас. Ну, может только в первые годы Советской власти...

Да, укрепились. Не после вранья, а после того, что в совокупности было сделано за прошедшие 15 лет. А там много всего было.
И вот еще что: вы говорите, что "вранье можно оправдывать сколь угодно высокими целями, но вранье всегда остается враньем"... Так вот, я считаю, что если вранье спасло жизнь хоть одного гражданского, одного ребенка, женщины или старика, ни в чем не повинных людей, то пускай оно будет в истории, это вранье. Лишь бы они были живы. Я уверен в том, что действия России спасли сотни или тысячи жизней Крымчан. Поэтому, я считаю, что все правильно сделал.

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То, что он где-то был вынужден врать, не спорю, не хорошо.
Ничего он был не вынужден. Это была закрытая прессуха. Журналисты отобраны. Вопросы утверждены пресс-службой. Та же пресс-служба готовит список вопросов, которые могут быть заданы вне списка, ибо западным журналюгам рта не заткнешь. Он был готов, что его спросят о Крыме.
Не знаешь, что ответить? Набери Лаврову, он научит.

Добавлено через 33 секунды
Сложно оставаться белым и пушистым, имея дело с мировыми гопниками в лице пиндосов. Он с шулерами играет их же методами и всех бесит, что зачастую обыгрывает.
В том-то и дело, что проигрывает.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не соглашусь. Каждый сам кузнец своего имиджа.
Да, но предубеждения никто не отменял и, как показывает новейшая история, они работают, как по учебнику.

Сложно оставаться белым и пушистым, имея дело с мировыми гопниками в лице пиндосов. Он с шулерами играет их же методами и всех бесит, что зачастую обыгрывает.
Настолько я понял, Mister не против вранья как такового специально обученными людьми, он против того, чтоб врал сам президент.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А за всю международную политику и доверие к нему мировой общественности я бы говорить поостерегся.
Приведите пожалуйста примеры укрепления наших связей со значимыми странами за последний год.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Да, но предубеждения никто не отменял и, как показывает новейшая история, они работают, как по учебнику.

Настолько я понял, Mister не против вранья как такового специально обученными людьми, он против того, чтоб врал сам президент.

Если специально обученные люди будут профессионально врать, а президент будет всегда и во всем говорить правду и только правду, то их совместная работа будет как у лебедя рака и щуки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, укрепились. Не после вранья, а после того, что в совокупности было сделано за прошедшие 15 лет. А там много всего было.
Можно что-то вещественное, кроме утверждения? Какие новые рынки мы для себя открыли? Какие новые возможности? Откуда мы вытеснили наших конкуретнов?

Давайте говорить фактами.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Приведите пожалуйста примеры укрепления наших связей со значимыми странами за последний год.

Я привел ссылки на опросы общественного мнения. Которые уже резко расходятся с тем, что утверждаете вы.
Примеры стран: Китай, Вьетнам, южноамериканские страны, Сирия, Иран, Греция, Египет. Во Франции пропиндосский Оланд просрал промежуточные выборы, так как разочарование подхалимской политикой зреет. В Германии Меркель пока держит за 60 процентов, но посмотрим, что еще будет.. Да, сейчас дивидендов мало, так и процесс только начался, можно сказать. С моей точки зрения, все это даст положительные всходы, когда время придет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250