Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я не столь прозорлив в международной политике как Вы и не могу с Вами спорить, ибо не знаю что бы было бы, если бы. Ограничимся фактами. Ирак напал на Кувейт. Правил в Ираке диктатор, применяший химической оружие против курдов.
Пока он не напал на Кувейт, его считали просто одним из диктаторов и не трогали.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

Междуусобные войны - это войны не выходящие за границы государства. Ирак напал на Кувейт. Кувейт официально обратился к США и Лиге арабских государств. ООН признала Ирак страной-агрессором. Операцию поддержали не помню, сколько стран. И армию, кстати, не уничтожили, иначе с кем бы воевали во вторую войну?

Вторая иракская война действительно была нелигитимной и поводом была байка про ОМП. Но с первой был полный аллюр.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Но ведь и с Ираком не Обама начинал войну, не? Обама наоборот войска выводил...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Ветераны вьетнамской войны спокойно ездят во Вьетнам. И что?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Вы это серьезно? Он врал не мне? Да, Вы большой поклонник Путина...

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

Вы не поверите, но очень активно путешествую. О любви к Вождю знаю. Поэтому и говорю, что отвращение к его вранью - это сугубо моя позиция.
Уверен, что если даже станет достоверно известно о том, что Путин повинен в чем-то непотребном, большинство его простит и даже поддержит. Я серьезно. Технологии культа личности надежны и эффективны.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Еще раз. Его изничтожили не за Монику, а за ложь. Адюльтер не запрещен законом, а лгать Президенту США официально запрещено. Он давал официальные показания и на вопрос о Монике ответил "нет". Потом сделали экспертизу платья и прокурор его прищучил.

Кто попросил бы?
Получается пока Ирак не напал на Кувейт, егоо считали диктатором, но мер не принимали, даже за применение хим. оружия, но потом вспомнили все. Кадафи тоже считали диктатором много лет и в конце концов свергли. По странному стечению обстоятельств обе страны богаты нефтью и газом и почемуто народ обеих стран стал после свержения жить хуже. Каковы интересно критерии оценки, позволяющие судить диктатор это или нет. И почему в Африке идет или шло много войн, но никого не объявляли агрессором или диктатором, даже людоедов вождей не трогали?
По Билу все просто. Ему натянули волчатник и загнали на охотника в виде прокурора и Моника была лишь хорошим поводом его сместить. Есть у них определенные правила, которые позволили безпройгрышно снять Била.
По поводу поклонения ВВП. Лично мне не нравятся его некоторые назначения на высокие посты. Я уже второй раз работаю под управлением человека непрофессионала возглавляемой области. Но внешнюю политику считаю правильной.
То что американцы воевавшие ездят во вьетнам, то вообщето времени намного больше прошло, да и Вьетнам сейчас цивилизованная страна, в отличии от средневекового Афганистана с его нравами.

• Like
Реакции: vicodessit

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
По поводу офигительности операции у меня совершенно другая информация. Есть много авторской литературы по этой теме. Если почитать то можно составить мнение. Это только по телеку показывают как альфа там штурманула за минуту. Про отсуствие связи и как следствие элементарного взаимодействия между подразделениями, стрельбе по своим(как следствие отсуствия связи) и по телеку ничего не говорят обычно. Там как я понял чудом удалось избежать больших жертв с нашей стороны. Повезло короче.
Но результат был положительный. Потери были небольшие для такой операции и задача выполнена. А со связью у нас вечно проблемы к сожалению.
Операция бы не была офигительной, если бы действовали четко и слаженно, связь была бы устойчивой, но задачу не выполнили.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Получается пока Ирак не напал на Кувейт, егоо считали диктатором, но мер не принимали, даже за применение хим. оружия, но потом вспомнили все. Кадафи тоже считали диктатором много лет и в конце концов свергли.
Разумеется. И это далеко не полный список. Никто диктаторов на следующий день после прихода к власти не свергает.
С Каддафи даже циничней получилось. Он помирился со всеми, пожал со всеми руки, а потом его чпокнули. А пока не мирился не чпокали.

По странному стечению обстоятельств обе страны богаты нефтью и газом и почемуто народ обеих стран стал после свержения жить хуже.
Давайте так. Мы не знаем, как кто стал жить. Картинке в нашем телеке я не верю. Когда была война в Ливане, нам показывали аццкий ад. Но в это время я плотно общался с ливанцем, который спокойно ездил домой и рассказывал, что все обстояло несколько иначе.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Каковы интересно критерии оценки, позволяющие судить диктатор это или нет.
Есть глубоко субъективные критерии, связанные с воззрением европейской цивилизации на мироустройство. Глупость конечно несусветная.
Однако, есть некие базовые признаки, например:
-силовые методы во внутренней политике
-дискриминация отдельных групп населения, особенно по религиозному или национальному признаку
-непрозрачная или несправедливая избирательная система
-прецеденты широкомасштабных силовых операций внутри страны

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Африке идет или шло много войн, но никого не объявляли агрессором или диктатором, даже людоедов вождей не трогали?
Это неправда.
Примеры:
Ангола, Судан, Родезия, Эфиопия, Чад, ЦАР

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ему натянули волчатник и загнали на охотника в виде прокурора и Моника была лишь хорошим поводом его сместить. Есть у них определенные правила, которые позволили безпройгрышно снять Била.
Но Вы ведь знаете, что его НЕ сняли? Более того, он и так не мог баллотироваться, ибо второй срок шел. Так что чего-то Вы не то пишете.

Добавлено через 59 секунд
То что американцы воевавшие ездят во вьетнам, то вообщето времени намного больше прошло
Так они давно ездят...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
да и Вьетнам сейчас цивилизованная страна
Вы там были? Я был. В Ханое, Хошимине, Нячанге... видал и по-цивилизованней страны...

Добавлено через 5 минут 10 секунд
в отличии от средневекового Афганистана с его нравами.
Афганцы всегда дружат с врагом врага. Даже если он тоже их враг. Обманывать и предавать - норма. Когда пришли шурави, брали деньги у пендосов, пришли пендосы, повернулись к нам. Ахмад Шах сколько раз масть менял? И тот же Амин, помянутый ранее...
Отравить одного сына в Царандой, а другого к духам - это было обычное дело.
Благодарность афганца - это мираж.
Да и афганцев-то, на самом деле никаких нет. Нет такой национальности. Узбеки, пуштуны, таджики...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
С Каддафи даже циничней получилось. Он помирился со всеми, пожал со всеми руки, а потом его чпокнули. А пока не мирился не чпокали.

Давайте так. Мы не знаем, как кто стал жить. Картинке в нашем телеке я не верю. Когда была война в Ливане, нам показывали аццкий ад. Но в это время я плотно общался с ливанцем, который спокойно ездил домой и рассказывал, что все обстояло несколько иначе.
Кадафи насколько я знаю отлавливали военнослужащие английской SAS. Получается что отдали на растерзание толпе, которая его изнасиловала палкой и забила как мамонта. Где же были традиции цивилизованной англии с её безпрестрастным судом в это время?
Насколько знаю в Ирак со сменой власти пришли американские нефте и газодобывающие компании и это логично. Теперь до 90% дохода от продажи добытого остаётся в этих компаниях, а только 10 достаётся строне. А так возможно действительно живут неплохо

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Получается что отдали на растерзание толпе, которая его изнасиловала палкой и забила как мамонта. Где же были традиции цивилизованной англии с её безпрестрастным судом в это время?
Англия не воевала в Ливии. По крайней мере официально. Поэтому вряд ли можно упрекать их спецназ в том, что они не стали валить толпы дружественных им Ливийцев в стремлении защитить Каддафи и предать его английскому (с какого перепугу, кстати?) суду.
И вообще-то в Англии особо человеколюбивых традиций нет. Сипаев пушками херачили тока в путь.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Теперь до 90% дохода от продажи добытого остаётся в этих компаниях, а только 10 достаётся строне. А так возможно действительно живут неплохо
Если учесть, что до того момента Ирак не мог продавать свою нефть из-за санкций, то вполне возможно, что доходов стало больше. Про соотношение 10 к 90 ничего не слышал.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Основатель Stratfor рассказал о способах США контролировать весь мир

В своем выступлении в Чикагском совете по глобальным делам глава частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман разъяснил, как США сохранить доминирование на планете, а также обозначил потенциальных врагов США. Нынешний мир мистер Фридман видит — точнее, хотел бы видеть — исключительно под прямым или косвенным управлением США

При этом он отметил, что «у США нет отношений с Европой»: «У нас отношения с Румынией, Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения».

Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах. Конечно, без 100 миллионов убитых, как в прошлой войне, но идея европейской исключительности, как мне кажется, приведет Европу к войнам»

«США контролируют все океаны Земли. Никто и никогда не делал этого раньше. Как следствие — мы можем осуществлять вторжение везде на планете, но никто не может напасть на нас. Контроль океанов и космоса — основа нашей власти», — заявил Фридман, назвав такую ситуацию «классным раскладом».

Нынешняя Европа — поле для манипуляций, с помощью которых Вашингтон решает собственные геополитические задачи. И неважно при этом, если страны Старого света окажутся втянутыми в военные конфликты. «США сейчас поставляют оружие, артиллерию и другие вооружения прибалтийским странам, Румынии, Польше и Болгарии, это очень интересный аспект.

По его словам, для США «первая цель не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию». «США работают над этим уже целый век»

Мы не можем везде ввести войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас. Мы поддержим их политически, финансово, окажем военную помощь и пошлем наших советников».

Фридман не скрывает, что США на Украине демонстративно действуют в обход НАТО: «Плевать на НАТО. Когда им нужно будет воевать, скажем. Пока же мы лишь готовим войну. И пусть не лезут».

Идея американского руководства заключается в том, чтобы превратить Украину в государство, которое «сделает все, чтобы не прогневать США» и придвинуть военный потенциал НАТО к Москве на 500 километров. Создать «санитарный кордон», как определил американские задачи Фридман, вокруг России с помощью которого можно будет держать в дальнейшем на коротком поводке Германию и весь Евросоюз.

Следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке». Рейган поддерживал обе воюющие стороны, так что они бились друг с другом и считали США своим союзником. «Это было цинично, аморально, но работало», — констатирует глава «Статфора».

http://news.rambler.ru/29899769/

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
И вообще-то в Англии особо человеколюбивых традиций нет. Сипаев пушками херачили тока в путь.
Один мой знакомый в Белоруссии случайно на охоте пересекся с одним бывшим английским военным, который неплохо разговаривал по русски. Так он рассказал как они артиллерией долбили жилые кварталлы в Ирландии, но это по его словам была вынужденная мера.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так он рассказал как они артиллерией долбили жилые кварталлы в Ирландии, но это по его словам была вынужденная мера.
Они наверно выпили прилично... Если бы такое было в Белфасте, то советская пропаганда на дерьмо бы изошла. Может он немного ошибся в переводе. Тем более, что пушками у нас часто называют любое огнестрельное оружие.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Англия не воевала в Ливии. По крайней мере официально. Поэтому вряд ли можно упрекать их спецназ в том, что они не стали валить толпы дружественных им Ливийцев в стремлении защитить Каддафи и предать его английскому (с какого перепугу, кстати?) суду.
А почему тогда упрекают нас за наших военных на востоке Краины?
Я не говорил, что судить должны были Кадафи в лондоне, просто военнослужащие англии являются носителями традиций своей страны, но отдали захваченного на средневековое растерзание.
Замполитов на этих SASовцев наших нет, которые потом сказали им, что они гр****ая елита, професси аналы! А спасти диктатора от растерзания не шмагли. Кого теперь судить по законам военного времени и куда теперь списывать зеленку, полученную на складе для намазывания лба Кадафи перед расстрелом, дамы заражения через рану не было. Да и труп не притащили чтобы отчитаться за не совсем правильно выполненную задачу. И что не видать им теперь ни ординов ни досрочных званий.
Отвечая на другой Ваш пост по Билу внесу уточнение, что Бил всего лишь винтик большого механизма, в результате суда над ним свои позиции усилила республиканская партия. Они сыграли по правилам безпройгрышно и красиво, в результате чего пришли к власти на следующих выборах.
А Билу пришлось видимо после поражения демократов к вождям с вазелином заходить.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Они наверно выпили прилично... Если бы такое было в Белфасте, то советская пропаганда на дерьмо бы изошла. Может он немного ошибся в переводе. Тем более, что пушками у нас часто называют любое огнестрельное оружие.
Сойдемся на сложности изложения англичанином фактов на русском языке.
Судя по вчерашним обсуждениям нашей и украинской прессы тоже толи Петр неправильно мысль на иностранном теперь для него русском изложил, толи Владимир его неправильно понял. Наверно тоже выпивали.

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Но в это время я плотно общался с ливанцем, который спокойно ездил домой и рассказывал, что все обстояло несколько иначе
Учась в интернациональном ВУЗе мне иностуденты тоже рассказывали "что все обстояло несколько иначе". Спустя пару лет после окончания:
1-ый, афганец (3 года делили одну комнату в общаге, дружили, он не упускал случая охаять наше вторжение). Повешен талибами.
2-ой - с начала вывода наших с его Родины сидит в Лондоне.
3-ий, с Ирака, проучившись год уехал на войну с Ираном. Погиб.
Два чеха. Встречался год назад с ними в Праге. Клянут немцев (типа при советах внешнего давления меньше было. А коррупция ? - на "уровне"). Причем один из них, несмотря на свою изначально привилегированную семью (читай блат), дома бывает (читай бизнес ведет) - все реже и реже....
Палестинец из Израиля. По окончании института на родине не зафиксирован. Здеся тусит.
Сириец - пошел по стопам палестинца.
Странно.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
«Самый лучший способ решить эти проблемы — вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны», — сказал Путин.
что это?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Просто надо перестать кошмарить за убыточные отчеты
Я уже не знаю что лучше, убытки или прибыль... Склоняюсь к убыткам:D. Получили прибыль, блин, по прошлому годику, теперь налогов авансом платить, едри его.

Кстати, я так понимаю, что в связи с отменой обязательности чепяти нам по новой перерегистрацию проходить в связи с внесением изменения в Устав?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
i

http://www.rg.ru/2015/04/08/peresadka-site-anons.html
как пауки в банке, шиза полная, а народу жизни нет http://www.regnum.ru/news/polit/1912598.html

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, я так понимаю, что в связи с отменой обязательности чепяти нам по новой перерегистрацию проходить в связи с внесением изменения в Устав?
А зачем вы Устав меняете?
И потом, изменения в Уставе не требуют перерегистрации предприятия. Регистрируются только изменения.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А зачем вы Устав меняете?
И потом, изменения в Уставе не требуют перерегистрации предприятия. Регистрируются только изменения.
Наличие печати теперь должно быть прописано в Уставе, если я правильно понял новый закон. Мы пока не меняем, пытаюсь понять, что они конкретно имели ввиду в очередной раз облегчая нам жизнь.
Да, предприятия не требуют. Затупил.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Наличие печати теперь должно быть прописано в Уставе, если я правильно понял новый закон. Мы пока не меняем, пытаюсь понять, что они конкретно имели ввиду в очередной раз облегчая нам жизнь.
Да, предприятия не требуют. Затупил.
Чо то вы ребята всё как-то усложняете .... В голове своей причем, а не на деле. Все проще, гораздо. (имхо - совковое наследие, сам такой, уж извините)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250