Получается пока Ирак не напал на Кувейт, егоо считали диктатором, но мер не принимали, даже за применение хим. оружия, но потом вспомнили все. Кадафи тоже считали диктатором много лет и в конце концов свергли. По странному стечению обстоятельств обе страны богаты нефтью и газом и почемуто народ обеих стран стал после свержения жить хуже. Каковы интересно критерии оценки, позволяющие судить диктатор это или нет. И почему в Африке идет или шло много войн, но никого не объявляли агрессором или диктатором, даже людоедов вождей не трогали?Я не столь прозорлив в международной политике как Вы и не могу с Вами спорить, ибо не знаю что бы было бы, если бы. Ограничимся фактами. Ирак напал на Кувейт. Правил в Ираке диктатор, применяший химической оружие против курдов.
Пока он не напал на Кувейт, его считали просто одним из диктаторов и не трогали.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Междуусобные войны - это войны не выходящие за границы государства. Ирак напал на Кувейт. Кувейт официально обратился к США и Лиге арабских государств. ООН признала Ирак страной-агрессором. Операцию поддержали не помню, сколько стран. И армию, кстати, не уничтожили, иначе с кем бы воевали во вторую войну?
Вторая иракская война действительно была нелигитимной и поводом была байка про ОМП. Но с первой был полный аллюр.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Но ведь и с Ираком не Обама начинал войну, не? Обама наоборот войска выводил...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ветераны вьетнамской войны спокойно ездят во Вьетнам. И что?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Вы это серьезно? Он врал не мне? Да, Вы большой поклонник Путина...
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Вы не поверите, но очень активно путешествую. О любви к Вождю знаю. Поэтому и говорю, что отвращение к его вранью - это сугубо моя позиция.
Уверен, что если даже станет достоверно известно о том, что Путин повинен в чем-то непотребном, большинство его простит и даже поддержит. Я серьезно. Технологии культа личности надежны и эффективны.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Еще раз. Его изничтожили не за Монику, а за ложь. Адюльтер не запрещен законом, а лгать Президенту США официально запрещено. Он давал официальные показания и на вопрос о Монике ответил "нет". Потом сделали экспертизу платья и прокурор его прищучил.
Кто попросил бы?
По Билу все просто. Ему натянули волчатник и загнали на охотника в виде прокурора и Моника была лишь хорошим поводом его сместить. Есть у них определенные правила, которые позволили безпройгрышно снять Била.
По поводу поклонения ВВП. Лично мне не нравятся его некоторые назначения на высокие посты. Я уже второй раз работаю под управлением человека непрофессионала возглавляемой области. Но внешнюю политику считаю правильной.
То что американцы воевавшие ездят во вьетнам, то вообщето времени намного больше прошло, да и Вьетнам сейчас цивилизованная страна, в отличии от средневекового Афганистана с его нравами.