Это не штамп, это реальность.это тоже штамп. Никакой гражданской войны в Украине нет. Какое отношение российские "добровольцы" имеют к Украине, какого черта они туда полезли? Из местных практически никто не воюет. А Крым вообще скоро вернуться захочет обратно.
Поэтому про штампы не надо. Сколько тут от всех штампов я прочитал - не сосчитать.
Всё у них получиться. Мы же как были в дерьме, так и останемся. Меня больше всего это волнует.
Когда армия страны хреначит артиллерией по городам, прикрывая свое неумение вести диалог борьбой с терроризмом- это гражданская война. Когда власть перестаёт поддерживать своих граждан в каком то из регионов- это гражданская война. Да и воевать они, честно говоря, тоже не умеют.
Воюет там местных- будь здоров. Есть и криминалитет (в таких конфликтах без него никуда), есть и добровольцы. Ничего удивительного в этом я не вижу и причины, по которым они там, мне понятны.
У них при таких людях во власти ничего не будет. Ющ и Йуля тоже много чего обещали. И Кучма. Они вроде за европейский путь были, не?
А у нас все будет нормально. Если у нас в правительстве голову включат, во-первых, а наши зарубежные коллеги будут помогать, а не свои интересы двигать.
Как-то так.