Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Я подмечаю что чем больше человек успел жирком обрасти за последние годы, тем больше он сейчас волосы на себя рвет...

Я вот паники не поддерживаю. За цифирками с форекса следить перестал, мне от них не холодно не жарко, а ценники в магазинах вижу воочию. И пока они выросли не сильно. Даже валюту не бросился покупать, просто нет таких денег, с которых можно выгадать сколько-нибудь серьезные суммы на метаниях с одной валюту в другую.

Слава богу, и кредитов нет. А работа есть у меня и жены. И уверенность есть, что если даже уволят, то найду как заработать на еду и одежду своей семье. И это здорово. На работу стал постоянно пешком ходить (в смысле совсем пешком, без ОТ), а не изредка, по хорошей погоде, как раньше, так что здоровее буду. А сэкономленного бензина хватит на поездки по России, развлечений не лишаемся, просто они станут другими, не 4* в Испании и Турции, а палатка в Карелии, что еще интереснее.

Я к чему это все... К тому что кризис кризисом, санкции нехай тоже продолжают вводить, а мы приспосабливаться к такой жизни привыкли, слишком часто за последние несколько десятков лет нас тренировали. Вот и выросла нация, возможно, самая приспособленная к кризисам.

Нас е..., а мы крепчаем. :roll:

Хотел добавить "лишь бы небыло войны", но прислушался к себе, и понял что и прихода войны страха нет, тоже не раз уже приходили, можем в очередной раз напомнить чем это обычно заканчивается. В этот раз, правда, это может стать последним уроком для всего шарика, но так зато больше напоминать не придется. :pardon:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Если вы величие страны измеряете квадратными километрами - то самая великая.
В том числе... - еще и несметные богатства на них. Хотя тебе бесполезно доказывать очевидное: победы в войнах; достижения в космосе, науке, культуре, искусстве, строительстве и пр.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
  • Like
Реакции: vicodessit

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
А по поводу Крыма тоже восторгов "крымнаш" не разделяю. Но включение в РФ поддерживаю. Как бы парадоксально это не звучало.

Могу привести аналогию: идешь вечером по малолюдному переулку и видишь что компания гопников зажала в угол пацаненка, дрожащего от страха, и вроде бы даже кастеты на руках уже мелькают. Ну и вступаешься, потому что НАДО, хотя и не знаешь его, не родной он и не соседский. В итоге рука сломана, одежда порвана, кошелек с телефоном отобрали, но пацаненок успел сбежать. В восторге? Да нет, конечно! Но без сожалений, потому что НАДО, ТАК ПРАВИЛЬНО было. В этом мы все, русские, многие на западе просто осознать даже не могут такого мировосприятия. Поступаем по совести, а не законам (положено было милицию вызвать и потом дать показания) или своей выгоде (просто уйти по тихому, своя рубашка ближе к сердцу, от спасения пацана профита не будет).

Поэтому уточню: я поддерживаю что Крым умудрился без крови отделиться от Украины. При этом, если бы они присоединились к Турции, а не к нам, было бы также хорошо. Дело не в том, что мы его захапали, а в том что они без жертв самоопределились, чего не получилось у ЛНР.

Поэтому к ЛНР у меня двоякое отношение. Лучше бы они, конечно, отделялись по мирному, раз уж так решили. И я не знаю, посылала РФ туда свои войска, или помогала косвенными схемами, а может мы вообще не при делах. Это все вообще не важно. Потому что, с моей точки зрения, если там бомбят мирное население, гибнут дети, то международные пакты, суверенитеты и границы побоку. Безоружных Людей нужно спасать от вооруженных нелюдей, какой бы национальности они не были. При этом у меня к украинцам совершенно нормально отношение, периодически тепло общаюсь с девушкой, которая живет в Киеве и временами приезжат в Москву по работе. Потому что украинцы - для меня братский народ, долгая общая история, почти один язык, территория, на которой тяжело провести черту "за ней всегде и однозначно были украинцы, а по эту стороны всегда и однозначно русские". Но если человек записался в АТО, или хотя бы поддерживает его в мыслях, зная что там происходит, то он нелюдь, украинец, он польский наемник или русский.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Они же пашут по 18 часов, и не жужжат, а у меня повара после 12 часов уже воют, так что с себя надо начинать, а проще-въ-бывать надо как проклятые, а не КЗоТы раздувать.
что вы знаете про кзоты. у меня тут попробуй кого нибудь заставь работать более 8 часов. повар может оставить на плите не доваренный борщ и уйти, если его время вышло. перед моим носом дважды просто вставали и уходили работники телефонной компании и электрической. просто потому что настало 4 часа вечера и его рабочий день окончен. приходите завтра.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а у меня повара после 12 часов уже воют, так что с себя надо начинать, а проще-въ-бывать надо как проклятые, а не КЗоТы раздувать.

работать ни-уя никто не хочет, вот и все
Ага, и рабство ввести, чего там мелочиться.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
что вы знаете про кзоты. у меня тут попробуй кого нибудь заставь работать более 8 часов. повар может оставить на плите не доваренный борщ и уйти, если его время вышло. перед моим носом дважды просто вставали и уходили работники телефонной компании и электрической. просто потому что настало 4 часа вечера и его рабочий день окончен. приходите завтра.

Так обычно бывает в фирмах, где работодатель платит сотрудникам минимально возможный по рынку оклад, для минимизации своих издержек.

Вот и сотрудник, работает минимально возможный, по договору, рабочий день, для минимизации своих издержек.

Это не правильно, потому что, имхо, работать нужно не ради оклада, а для реализации своих умений во благо миру. Но такие работники и работодатели, оптимизаторы издержек по жизни, как правило находят друг друга. И не объяснишь, что главный актив компании, это не складские остатки, здания, станки или знакомства директора в мэрии, а персонал этой компании, поэтому в персонал, в первую очередь, и нужно инвестировать, а не платить по самой нижней цифре, увиденной на job.ru. Психология скряги: "зачем платить больше, если можно платить меньше и больше прибыли вывести на личный счет".

Слабо объявить поварам (а также официантам, посудомойкам и завхозу), что их зарплата теперь пропорциаональна прибылям ресторана? И без мухляжа выполнить это? Я уверен что некоторые, когда поверят что это правда, будут некоторое время дневать и ночевать на работе, и вероятно даже не только ради бабла, а ради понимания, что именно благодаря лично им ресторан имеет шансы попасть в топы мишлиновского рейтинга.

ЗЫ: выговорился и еще полгода не буду в тему заглядывать. :)

• Like
Реакции: GAI и marss

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Так обычно бывает в фирмах, где работодатель платит сотрудникам минимально возможный по рынку оклад, для минимизации своих издержек.
смею вас огорчить. так бывает в компаниях в которых соблюдают законодательство. я лично знаком с управляющим банка, с заработной платой более 1 млн усд в год. он никогда не задерживается на работе. а в воскресенье вы никогда его не найдете. у него выходной, он играет в гольф.

Слабо объявить поварам (а также официантам, посудомойкам и завхозу), что их зарплата теперь пропорциаональна прибылям ресторана?
и тут же вы останетесь без персонала. а на следующий день вас потащат в суд и получите вы много много штрафов, потом придут новые, которые будут делать точно также. и при этом безработица в стране 25%. нам этого не понять. как и им не понять почему я могу работать 20 часов в сутки.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А сэкономленного бензина хватит на поездки по России, развлечений не лишаемся, просто они станут другими, не 4* в Испании и Турции, а палатка в Карелии, что еще интереснее.
А как отсутствие экономической жопы мешало палатке в Карелии?

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
нам этого не понять.
А что здесь понимать? Трудовая солидарность. И, вообще, как можно работать по 20 часов? Пусть даже изредка. А семья, спорт, сон наконец? Вот что за радость въ....ть целый день, а потом не иметь возможности даже с детьми пообщаться, потому как те спят давно.

• Like
Реакции: ПУПС

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Смотрю периодически тему. Спорить смысла не вижу. Слепому человеку бесполезно показывать картинки. Надо чтобы он сначала прозрел. Иногда для этого надо стукнуть по голове.
Подозреваю, что нужной силы удар все в нашей стране получат уже довольно скоро - к весне картина изменится настолько, что тут только ленивый не будет ругать Путина и кричать "Да подавитесь вы своим Крымом, верните нам деньги и еду!".
Хотя некоторых и это не проймет - но это просто очень тяжелый случай, тут медицина, а уж тем более логика и объяснения, бессильны.
Если отвечаете за свои слова то приезжайте весной лучше на майские праздники в Москву Свожу Вас на выбор на Урал в Сибирь Кавказ или русский север на соревнование охотничих собак охоту рыбалку в горы вообщем на подвернувшееся мероприятие Послушаете там народ и обязательно выступите с пламенной речью по ситуации в стране и по поводу Крыма Думаю мне придется Вас аккуратно бить в лоб чтобы отключить и укладывать спать а народу объяснять что Вы недели три бухаете и к Вам пришел в гости зверь под названием белочка иначе Вас многоуважаемый просто изнечтожат как непригодную к жизни особь

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Слабо объявить поварам (а также официантам, посудомойкам и завхозу), что их зарплата теперь пропорциаональна прибылям ресторана?
пропорционально прибылям не дадут, но проценты платятся, люди просятся выйти на допсмены, на банкеты, за которые платят проценты. Так что за деньги готовы работать. а сфере обслуги меньше 12 часов не получится

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Вы что, серьёзно считаете, что проблемы вна Украине начались с Януковича?

Проблемы начались задолго до Януковича, просто Янукович и Ко перешли все мыслимые границы, он превратил Украину в статью дохода своей "семьи". Вобщем как Россия и Путин..

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
просто Янукович и Ко перешли все мыслимые границы, он превратил Украину в статью дохода своей "семьи". Вобщем как Россия и Путин..

Чем-то наши страны, неуловимо, похожи, ты не находишь? :)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Янукович и Ко перешли все мыслимые границы, он превратил Украину в статью дохода своей "семьи"

Напомнить, по какому поводу Газпром неделю квасил в период правления Диоксинового и Йули?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250