Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Народ ломанулся в банкоматы срочно снимать все деньги с карт. Очереди дикие. В Сбере на Вешняковском переулке жесть что творится - только что лично видел.
Поговаривают, что в ближайшие сутки вся платёжная система VISA перестанет функционировать.
И якобы на Дальнем Востоке карты VISA уже не работают. Может кто проверить эту дезу?
P.S. Я ещё вчера всё снял.
P.P.S. Не паника, просто хотел предупредить из чисто человеческих соображений.

Double

Заблокирован
12 Дек 2014
5
2
0
45
http://progorod76.ru/business/view/66
под таким соусом ща банкам можно конкурентов "выносить" )

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Похоже что да. Видимо вятский квас был уже порядочно переброжен
а я вот сомневался и был прав
http://regions.ru/news/2542535/

• Like
Реакции: gadkaya_anka и vnchester

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
а смысл? кто пояснит?
или снимают, чтоб в бакс/евро перевести?
Да думаю народ просто снимает деньги перед НГ, чтоб нормально праздники провести.
Кто-то скупает бытовую технику, она ещё не вся и не везде подорожала.
Пользуясь случаем, я лично приобрёл давно желанный пылесос DYSON DC41C за 23990 руб, а то он у официалов уже 35700 руб :-(

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Народ ломанулся в банкоматы срочно снимать все деньги с карт. Очереди дикие. В Сбере на Вешняковском переулке жесть что творится - только что лично видел.
Поговаривают, что в ближайшие сутки вся платёжная система VISA перестанет функционировать.
И якобы на Дальнем Востоке карты VISA уже не работают. Может кто проверить эту дезу?
P.S. Я ещё вчера всё снял.
P.P.S. Не паника, просто хотел предупредить из чисто человеческих соображений.
во-первых деньги лежат не на карте, а на счете.
к счету ты можешь выпустить некоторое количество карт разных платежных систем: виза, мастер, юнион пэй, Американ экспресс, jcb и т.п в зависимости от договоренностей нашего(вашего) банка с ихними платежными системами

паника на ровном месте

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Бабы за рулём - зло...ИМХО.
В ближайшее время вроде как возможны интересные изменения Парень с кучерявой фамилией возможно займет серьезный пост
Те кто сыграл против рубля стали известны и не смотря на то что довольно крупные душенку им вытресут основательно и возможно вообще запретят у нас играть на волютной бирже Только расчеты у тех клиентов у кого контракты в ин валюте А рубль возможно вообще отвяжут от остальных поскольку поддержка бессмыслена Будут пытаться насыщать продукцией отечественной рынок
Посмотрим что будет

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
во-первых деньги лежат не на карте, а на счете
по разному. Есть счет, а есть счет карты. и они не связаны. Что бы со счета на карту перекинуть надо в онлайн банке это сделать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
во-первых деньги лежат не на карте, а на счете
Фишка в том, что когда, например, я потерял карточку, до ее восстановления снять со счета деньги я не мог. С не карточного счета (книжки)- вопросов нет. Это Сбер, есичо.

По сути, ограничение на ровном месте было.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
LUK,
по паспорту без проблем должно было быть, странно если сбер этого не смог.

Там же кейсы разные могут быть, вплоть до выдачи денег за не дай бог умершего родственника и т.п.

в общем я немножко удивлен оО

NikName,
даже если счет карточный, это все равно последовательность цифр которая условно зашита в нашем банке, т.е деньги физически хранятся у нас и блокировка платежной системы, не помешают снять свои деньги в банке эмитенте

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
LUK,
по паспорту без проблем должно было быть, странно если сбер этого не смог.

Там же кейсы разные могут быть, вплоть до выдачи денег за не дай бог умершего родственника и т.п.

в общем я немножко удивлен оО
Я не знаю точно, но исходя технического принципа (алгоритм такой, возможно в целях безопасности) снять можно только по осуществлению оговоренных транзакций. Грубо говоря в программе нет такой "кнопочки" для такого алгоритма.
Это все из серии услуг и сервисов. Чем больше сервисов и услуг, тем вероятнее возможность мошенничества.
Но в Сбере раньше было точно так. Сейчас может и по-другому.
Далее не в эту тему, нот для понимания кому интересно.
Открою ниточку для мысли. У меня жена потеряла пароль. Посмотреть старый пароль нельзя. Задать новый пароль нельзя. Как следствие, перевыпуск карты. Почему? В процессе транзакции криптографический алгоритм оперирует индивидуальным (уникальным) номером карты и паролем (пин кодом). Так как с принимающей стороны нужно также знать пароль, то эти пароли всех клиентов должны хранится в очень защищенном месте. Соответственно их нельзя посмотреть даже одному работнику. Если бы было иначе, то было бы как с базами данных на водителей, собственников и пр.
Это издержки симметричной криптографии.
Внедряемая сейчас повсеместно технология цифровой подписи лишена этого недостатка, но там другая криптография на ассиметричных ключах. И соответственно другие проблемы.
Хотя сегодня у нас на повестке дня другие проблемы, не имеющие отношения к технике.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А снять деньги просто. Написать заявление и закрыть счет.
Получить деньги (после рассмотрения вопроса, не знаю, может и месяц) и открыть новый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250