Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
бизнес это не деньги. бизнес это найти общие точки, понимание. а цена она вторична.
и это верно. Именно поэтому серьезные конторы не отказываются от импорта - но крайне заинтересованы в том, чтобы заиметь поставщика той же (или даже чуть похуже, но чтобы работало) фигни в России.
Но в Индию мы полиолефины продаем. И каучук продаем. Там "с нуля" начинать не придется.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Производство в РФ есть. И это хорошо. Я только не уверен, что шоковая терапия для этого производства полезна. Если вдруг резко с рынка пропал конкурент, вовсе не факт, что аналогичное производство в РФ может быстро нарастить объемы не увеличив при этом цены. Гораздо вероятней, что при возникшем дефиците, они поднимут цены и плюнут на качество, а количество поднимут как смогут, опять же плюнув на качество.
Если же чего-то ну совсем не производилось, то для наладки полного цикла нужны деньги и годы (ну как минимум месяцы) - нет ни того ни другого.
Тут поднимался вопрос по станкам. Я скажу честно - далек от производства. Но есть клиенты - они как бы в теме. Станков в РФ хороших не производит никто. Покупают в европе и в китае. (может не про все станки речь - речь про обработку металлов, ЧПУ).
Следовательно для производства как минимум нужны станки. За баксы. Еще часто нужно сырье и химия и многое другое. Быстро нужную химию никто не наладит производство, будь она сколь угодно простой - надо время. А учитывая ситуацию, что вкладываться в наш рынок теперь опасно - никто этого делать не будет.
И как уже говорил - любое производство опирается на кучу других компаний. Если они все испытывают трудности (с евро, с кредитами, с налогами - пофиг) - производству будет тоже сложнее.
Ну не бывает чудес - с неба не появляются заводы. Люди, специалисты, не рождаются сами на елках. Просто так вы не загоните белых воротничков на производство станками управлять. Времени для этого нет - производить надо уже сейчас, а ничего нет и кредитов не дают.
Забудьте о каком-то там росте - рост где то будет, но в масштабах страны это будет ерунда.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
:angel:
NikName, имею в виду то, что задействован народ из Воронежа, Екатеринбурга, Московской и Нижегородской областей. Возможно, татары еще подключатся (но с татарами - "Нижнекамскнефтехим" - у нас совместные проекты давно идут, ко всеобщему удовольствию).
При этом Нижнекамскнефтехим выпускает ПАВы из которых Татнефть Нижнекамскнефтехим Ойл выпускает синтетические масла мирового уровня
Вот ссылка на сайт ойл клуба с лучшими по мнению форумчан маслами http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-7906/ Татнефть там присутствует как впрочем и Лукойл

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Дело в том, что произведённое надо продать.
Это другие продажи. Мы же говорим о восстановлении производства в стране, о, можно сказать, переходе от развивающейся экономики к развитой.

вы, например, что производите?
У нас заводы в европе, в Италии и я вижу, что несмотря на все преимущества моего оборудования заказчик все больше склонен приобретать китайское или отечественное, сделанное на коленке, ужасающего качества. Просто потому, что на одном только курсе они теряют огромные деньги.

вот и это главное. производить нужно то что пользуется спросом.
Так начинать надо с широковостребованных и стремиться в итоге к производству средств производства.
нет и инженеров, которые это могут разработать. хватит уже в иллюзиях летать.
Точно, поэтому давайте нихера не делать и дальше купи-продай заниматься, да нефть с газом продавать. У нас же нет инженеров......

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Сначала нужно научить тех, кто будет производить...
Купить станки за евры, на которых будут работать наученные...
Ну так что, я не понимаю, есть кто-то против? Да не легко будет, да сначала все на привезенном оборудовании, возможно под контролем даже иностранных специалистов, а у кого-то есть иные варианты?

• Like
Реакции: vicodessit

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это другие продажи.
Ох... Продажи всегда одинаковые. За предлагаемый (производимый) тобою товар кто-то должен заплатить деньги. И желательно до того, как товар будет произведён.
Мы же говорим о восстановлении производства в стране,
Восстановление производства должно быть поддержано спросом, обеспеченным деньгами. А обеспеченность деньгами может появиться в одном случае - при реформировании банковской системы. У нас в лучшие годы длинных денег получить было невозможно, откуда они возьмутся сей час? Банки в длинные проекты не вкладываются, нафига? Государство раздаёт деньги госкорпорациям и акционерным обществам в надежде, что они вложат их в отечественную промышленность. Ага, десять раз.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Государство раздаёт деньги госкорпорациям и акционерным обществам в надежде, что они вложат их в отечественную промышленность. Ага, десять раз.
ситуация меняется медленно, правда полной халявы уже нет, другое дело бюрократия, неграмотное управление, чрезмерная отчётность душат дело, бизнес нужно взращивать при господдержке , затем можно отпускать в свободное рыночное плавание, но эта схема отсутствует, коррупция расцвела на почве огромных природных богатств, теперь если хотим выжить придётся всё изменить, а как иначе, "пока гром не грянет... всё логично, мозг в принципе настроен на минимальные затраты энергии .

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Продажи всегда одинаковые. За предлагаемый (производимый) тобою товар кто-то должен заплатить деньги.
Да это все понятно, вопрос в том, что эти деньги получит завод в Европе или в РФ.

Восстановление производства должно быть поддержано спросом,
Спрос на что? Йотафоны делать? Ну тут соглашусь, надо 100 раз подумать.

Банки в длинные проекты не вкладываются, нафига? Государство раздаёт деньги госкорпорациям и акционерным обществам в надежде, что они вложат их в отечественную промышленность. Ага, десять раз.
Помимо надежды, есть средства реального воздействия. Я ведь не сказал, что все будет просто. Я сказал, что делать это надо, да и выбора у нас не особо.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Какие? Я вот кроме репрессивных не вижу
И это тоже, кстати. Повышение привлекательности создания производств на территории РФ можно усилить экономическими, налоговыми мерами, преференциями (они и сейчас присутствуют, да и импортозамещение теперь). Безусловно это сложный путь, который должен быть хорошо и всесторонне продуман. Скатиться с индустриализованной страны в страну-барыгу, конечно было просто, рубль за перепродажу достается меньшими усилиями, чем рубль за произведенный товар и всем хочется быстрых денег. Но теперь халява прошла и нам это четко дали понять, а значит надо шевелиться.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Какие? Я вот кроме репрессивных не вижу:D

Для начала нужно посадить Сердюкова, всё нажитое конфисковать и вложить в благородное и полезное дело( купить технику и семена для любого фермера). Далее с другими так же.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Для начала нужно посадить Сердюкова, всё нажитое конфисковать и вложить в благородное и полезное дело( купить технику и семена для любого фермера). Далее с другими так же.
подождите, мне тут несколько страниц назад рассказывали, что так дело не пойдет.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
подождите, мне тут несколько страниц назад рассказывали, что так дело не пойдет.
ждем
даже если и несколько страниц назад Вам лично и всем зашедшим на форум в частности ктото рассказывал что так дело не пойдет то это по логике вещей был не Вальтрон

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

То был не я, насколько помню, это был Ю.В. он за правовое государство...
Я тоже за правовое и поэтому Сердюковское бабло по праву должно принадлежать фермеру и приносить людям добро, а вор должен сидеть...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Тогда для полноты картины делета и остальных убежавших набраться у буржуев передового опыта по производству высокотехнологичного и наукоёмкого продукта в это нелегкое для их Родины время пора возвращать назад Пусть делом дома занимаются на благо своего народа а не своего кошелька

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
насколько помню, это был Ю.В. он за правовое государство...
На сколько я помню, там речь была о другом.

И вообще, что вы к Сердюкову прицепились? Ну ошибся мужик, заблядовал. Но ведь осознал ошибку, вернулся в семью, а разлучница-стерва-сучка крашенная страдает заслуженно.

И по поводу правового государства. Да, я за него.

Добавлено через 9 минут 8 секунд
на благо своего народа а не своего кошелька
Я вот лично для себя не вижу противоречия в данном случае между благом народа и своим кошельком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250