Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Интересно, по какой причине введён запрет на полёты? Во время боевых действий не вводили, как перемирие - ввели.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
религию с государством и т.д. и тем более навязывать это еще кому нибудь.
delete, давайте уточним, список и пост не мой, мой комментарий, государства и т.д. в списке не было, как и навязывания, у нас свобода совести, вероисповедания, тщательнее пожалуйста :idea:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
что вы под этим подразумеваете?

Под этим везде и всегда подразумевается одно
Именно так.

мы тут три месяца назад "3-4 телефонными звонками" вторую смену на одном производстве запустили
Помнишь, как в "Человеке дождя": мы двумя телефонными звонками 80 тысяч заработали! Это разные вещи. Купи-продай и создавать что-либо не одно и тоже.

Вы серьезно думаете, что в стране, где кредиты дают под 30% годовых (пока еще нет, но скоро будет), может расти производство?
Я серьезно думаю, что когда привозить и продавать за евры товары дорого и сложно, и когда экспортируемые энергоносители стоят дешево, то остается вариантов мало.

Когда все остальное рушится - производство не может набирать силу, это как бы очевидно.
Не все так просто. Либо мы покупаем, либо сами производим. При невозможности за адекватные деньги привезти просто приходится производить.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Отучились дифферецировать Бога, религию, Веру и Церковь, позволив смешать это всё в несмешаемое месиво

Цитата:
Сообщение от sviloga Посмотреть сообщение
Отучились дифферецировать Бога, религию, Веру и Церковь,
так вот в чём кроется Ваше заблуждение... все перечисленные понятия нельзя дифференцировать, нужно интегрировать

ну раз уж я разучился понимать русский язык, объясните мне пожалуйста смысл вашего комментария. ну так чтоб я совсем все понял. желательно по словам, типа "нельзя", "нужно"

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
14rHtvozm.png

так-то глумятся, конечно, но звук чудненько наложили
http://www.youtube.com/watch?v=jrqVhNjup1I

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Долго думал, но все же решил дать ссылку. Это интервью Стрелкова. Почитайте, интересно:
http://rusila.su/2014/12/12/igor-strelkov-rasskazal-o-svoem-videnii-rezhima-tishiny-na-donbasse/
Стрелков-воин, а воину нужна война.
То, что он чей то ставленник,-это уже вне сомнений.
А вы помните его интервью, в котором он практически прощения просил за все , что сейчас происходит на Донбассе ? Тогда он полностью взял на себя ответственность . И ведь, если прямо посмотреть правде в глаза,- так оно и есть. Но то, что он действовал исключительно самостоятельно -весьма сомнительно.
Он чья - то фигура. И убрали его поэтому. А теперь он подбивает на полномасштабную войну Россию. Лично я уже не знаю, как к нему и всем этим интервью относиться((((

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
И почему вы вообще позволяете себе называть людей, которые ближе всего именно к вам,
Чем ближе? Наличием дипломов о высшем образовании?
Мне 46 лет. И я до сих пор стою у тяги и мою за собой лабораторную посуду. Те эксперименты, которые я готовлю руками, работая по стеклу, на факультете может подготовить и повторить пара-тройка человек (в стране - десяток). Цвет моего лабораторного халата - черный.
Сегодня пришел с работы рано, в 18.00. Вохусь с документами для таможни, скука, отвлекаюсь на Сеть (то над свидомыми анацефалами на Бигмире издеваюсь, то сюда загляну, посмотреть, что новенького) - для поддержания боевого духа. На ноуте квантово-химическая задачка для иллюстрации учебника считается, вечерком в тишине и покое займусь книжкой. Завтра надо бы результаты экспериментов за неделю свести в единый формат, и просмотреть литературу по одной тематике (патенты и какие-то статьи). А в понедельник - на работу.

Хотите расписание на понедельник?
10.00 пришел. Получить спектры по электронной почте, отконвертировать лекцию. Кофе.
10.50-12.25 - лекция.
12.40- 13.50 - собрать установку для удаления в вакууме ценного побочного продукта из одного нужного вещества. Тема "для души", медицинская химия. Не за деньги.
13.50 - 14.20 - обед (получается не всегда).
14.20 - 15.00 - выделение того самого продукта. Если хочешь сделать так, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам. Подписание документов, которые подготовил в субботу, в деканате и бухгалтерии факультета.
15.10 - 16.35 - семинар на другом факультете
16.45 - 19.00 - подготовка и загрузка синтеза, который уйдет "в ночь". Работа со спектрами и данными ГХ по проекту, сведение информации по экспериментам в подмосковном институте к общему формату.
Понедельник - тяжелый день в плане преподавания. Вообще-то преподаю мало. Резьбой по дубу не занимаюсь, даже за деньги.
Вторник - только экспериментальная работа, работа с литературой и данными. Плюс обучение дипломника (пока интеллигент, но не безнадежен)

И так всё время. Последние лет 10 - точно. Единственное, что я делаю четко - не задерживаюсь после 19.00. Ибо нефиг.

Наложите на этот темп цену ошибки в экспериментальной науке - и вы получите вполне сформировавшееся отношение к тем, кто любит демонстрировать недовольство - но не имеет понятия, что конкретно нужно делать, внутренней готовности и умения что-то сделать, и ответить за сделанное.

Прошу у всех прощения, наболело.

А что будут кушать ваши "трудяги" с плакатами Путина на груди
Хрен его знает. Я оптимист. Нас трое в Москве, еще человек 10 по другим городам. Пойдет дело - будет организовано производство. Десятка три-четыре "трудяг" в Дзержинске, полсотни в Ёбурге...

Ю.В.,
Под этим везде и всегда подразумевается одно - производство товара.
Аминь. А то многие не понимают того, что грамотно составленный технологический регламент для реального производства стоит больше, чем тонна продукта по этому регламенту. Потому, что тонна продукта - это всего лишь деньги. А взлетевший в небеса цех - это не только деньги.

И мы снова возвращаемся в теме ответственности. Приличные бабки именно за нее и платятся в реальном секторе, так было, есть и будет.

• Like
Реакции: Энт, Jeger и vicodessit

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Не все так просто. Либо мы покупаем, либо сами производим. При невозможности за адекватные деньги привезти просто приходится производить.
вот именно что не все так просто. вы, например, что производите?

я вам могу рассказать свою историю. я произвожу высокотехнологичный, эксклюзивный и дорогой продукт. так вот, есть у нас производство в европе. инженеры и полный цикл. по местным законам я должен производить здесь. и вот чтобы локализовать производство здесь мы должны привезти наши станки, наши материалы и т.д. которых нету на местном рынке. и повезем мы это из европы за евро. то же самое и в России. назовите мне хоть один завод производящий станки для любой промышленности. я не знаю таких. так как вы собираетесь локализовать производство хотя бы молока? поинтересуйтесь кто производит упаковку, станки и т.д.
произвести конечный продукт нужно с помощью другого оборудования, которого у нас нет. нет и инженеров, которые это могут разработать. хватит уже в иллюзиях летать.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Дело в том, что произведённое надо продать.
вот и это главное. производить нужно то что пользуется спросом. либо создать этот спрос. но это очень сложно.

• Like
Реакции: Scor66

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А то многие не понимают
Я вроде бы "интеллектуальный продукт" упоминал:)

Добавлено через 8 минут 31 секунду
так как вы собираетесь локализовать производство хотя бы молока? поинтересуйтесь кто производит упаковку, станки и т.д.
Это смотря какое оборудование и какую упаковку. А так пока Молмаш жив-здоров:D
Вы просто поинтересуйтесь кому в стране принадлежат молочные производства:)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
SPG,Не все так просто. Либо мы покупаем, либо сами производим. При невозможности за адекватные деньги привезти просто приходится производить.

Сначала нужно научить тех, кто будет производить...
Купить станки за евры, на которых будут работать наученные...
Такое было возможно в 70 -х, когда было похеренное производство и промышленность, а сейчас его нет (кроме коррумпированной военки).
Чтобы сейчас стало, примерно как в 70 - х нужно лет 50 ( в полной жопе прожить)...ИМХО.

Пока я тыкал пальцами по телефону

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
delete, будешь неиллюзорно удивлен, узнав, насколько простую в производстве химию мы по-прежнему покупаем за полновесные баксы. Которую можно варить, не заморачиваясь, и на базе древнего, как г... мамонта, завода в том же Дзержинске, к примеру.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
phpasha, спирт?)))
Кста, твой продукт полностью можно производить в России? весь цикл?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
смысл вашего комментария
замнём для ясности ?
всё не так мрачно
Господа форумчане, отвлёкся на часок, а у вас уже конструктив вовсю попёр, импортозамещение и всё такое ... не помню кто сказал " в России всё может полностью перемениться за 10 лет, а за 100 ничего не меняется ", и это курс рубля ещё даже в 2 раза не упал, а что будет если в 3-4 ? Вот тут и начнётся импортозамещение . Кстати Шохин сказал, что торговый баланс сейчас всё равно положительный, около +60 млрд. $, маловато конечно, но плюс. Шоковая терапия иногда тоже полезна. ;-)

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
delete, ну не надо подкалывать. С производством спирта все ОК и без нашего участия.

вой продукт полностью можно производить в России? весь цикл?
Можно. Даже нужно.

Кстати, вот еще пример: цена на этилен и пропилен на российском рынке в долларах упала. Соответственно, резко подешевели полиэтилен и полипропилен. Как ты думаешь, те же индусы у кого будут покупать, у Сибура или у Lyondell, с учетом того, что продукт одинаковый, а цена у Сибура ниже процентов на 20?
За баксы покупать будут, что характерно...

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Понятно, что пока все это - до пуска хотя бы опытного производства - не более чем художественный свист.
Но: дело движется, технологическая схемка уже прорисовывается, гарантированный покупатель имеется. Было бы глупо сидеть на попе ровно и ничего не делать.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Можно. Даже нужно.
:appl:

Как ты думаешь, те же индусы у кого будут покупать
ну вот тут я тебе сказать не могу. хотя с индусами работаю много, но покупаю у них. регион у меня такой, индусский. они потрясающие торгаши. я не знаю как они покупают, но как они продают... все что угодно. к одним ребятам я могу просто так зайти попить кофе, если мы у них что-то покупаем, то разговор простой: ты на ценник не смотри, скажи сколько ты можешь потратить. я называю сумму, и мне приносят товар в минимум 2 раза дороже чем я назвал. конечно я его куплю. потом у них семейственность очень развита, они легче буду работать со сватом двоюродного брата чем с хорошей ценой и хорошими условиями поставки.
бизнес это не деньги. бизнес это найти общие точки, понимание. а цена она вторична.
вот мне сейчас нужен спг. из штатов дешевле на 10%, можно везти из нигерии, из России дороже и дольше. откуда я его повезу?

• Like
Реакции: bart
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250