Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Что касается Чечни, свои пять копеек.
Ну заткнули их баблом по самые уши на некоторое время.
Я так аккуратно замечу, что сейчас не ЧР лидер по дотациям из бюджета, а Дальний Восток.

Безусловно, кроме этого им дали послабления, скажем так. Но нужно понимать, что это неизбежно. Регион был проблемный еще при Союзе, ходить по местным горам было небезопасно (я сейчас про 60е-70е годы, есичо, уже всех депортировали и припугнуть успели). Вариантов всего два, один (военный) уже проходили и понятно, чем это чревато. Поэтому и выбрали, я предполагаю, единственно возможный вариант, учитывающий местную специфику, вот и все.

Параллели можно косвенно провести с ИРА/Ольстером, например.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Нда... Дела....
Турция назвала приоритетным европейский газовый проект.
Может будут, наконец, газифицировать нашу страну ускоренными темпами?
спокойно, в Индию будем качать :lol: Путин махнул в Индию... в Китае производство падает, в Индии растёт, вот и Обама вслед за Путиным в Индию собрался
вот ещё интересно, Госдеп предрёк Украине судьбу Северной Кореи, если она нарушит безъядерный статус, и Бжезинский говорит нельзя Украину брать в НАТО
майдан заварил кашу...

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Я так аккуратно замечу, что сейчас не ЧР лидер по дотациям из бюджета, а Дальний Восток.
Еще и Дагестан, хотя, партизану на это насрать.)) Он решил по-другому!)))

Вот табличка есть, кстати:
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1206689
З.Ы. Фу, пронесло...) Для Твери дотации оставили.)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
что сейчас не ЧР лидер по дотациям из бюджета, а Дальний Восток.
В абсолюте или в пересчете на душу населения?:p

Вариантов всего два, один (военный) уже проходили и понятно, чем это чревато.
В любом случае, сейчас вариант только один остался - башлять. И надеяться, что эти деньги все же дадут положительный цивилизующий эффект.

А, увидел табличку от Алексей Витальевича, все же в пересчете.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Ко всем завсегдатаям темы.
Напоминаю о необходимости быть корректнее в выражениях, при оценке чьего-либо мнения либо степени информированности.

Ребят, чесслово, иногда вместо дискуссии начинается базар. Даже читать неприятно.:idea:
В абсолюте или в пересчете на душу населения?
Хоть так, хоть так. Хотя буквально недавно в абсолюте ЧР лидерствовала.
В любом случае, сейчас вариант только один остался - башлять.
Я бы сказал, что это вариант единственно гарантированно работающий. Судя по тому, что там сейчас более-менее спокойно, это так.

bOOster88

Заблокирован
12 Окт 2014
202
27
0
36
Что касается Чечни, свои пять копеек.

Безусловно, кроме этого им дали послабления, скажем так. Но нужно понимать, что это неизбежно. Регион был проблемный еще при Союзе, ходить по местным горам было небезопасно (я сейчас про 60е-70е годы, есичо, уже всех депортировали и припугнуть успели). Вариантов всего два, один (военный) уже проходили и понятно, чем это чревато. Поэтому и выбрали, я предполагаю, единственно возможный вариант, учитывающий местную специфику, вот и все.

Параллели можно косвенно провести с ИРА/Ольстером, например.
Тем гражданам у кого ипотека: в ЧР ипотека 5% в рублях. Всей стране так бы.
Самые большой % неплатежей за ЖКХ юридических и физических лиц: там же + Ингушетия, РД, КЧР и прочее, кста.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
госдеп видать знает как от нашего "друга" Бжезинского не ожидал такого, выступил прям как наш агент
Читал вчера. Что Украина с такой скоростью уничтожает все завоевания СССР, начиная с памятников Ленина, что апофеозом будет уничтожение самого главного завоевания Ленина - это уничтожение Украины. :idea:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Судя по тому, что там сейчас более-менее спокойно, это так.
Главное, чтобы это спокойствие в привычку вошло и не только на халяве зиждилось.
Все же поговорка про волка и лес не зря придумана. Соответственно, необходимо создание рабочих мест, причем неплохо оплачиваемых. А как это делать в условиях сокращающейся экономики - хз.
Меня лично еще больше напрягает не раздача народных денег чеченской верхушке, а четко наметившаяся тенденция установления местной элитой каких-то местечковых писаных или неписаных законов. Типа, опирающихся на многосотлетние традиции вайнахского народа и традиционные исламские ценности. То есть, не происходит никакой инкорпорации чеченцев в российское общество. Зачем тогда все эти безумные расходы, небоскребы и гигантские мечети в Грозном? Просто, "чтобы не было войны"?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Тем гражданам у кого ипотека: в ЧР ипотека 5% в рублях. Всей стране так бы.
От 9,5 до 11%, в реальности.

И потом, низкая ставка не особо удивительна. Некоторые и с доплатой там ипотеку не возьмут.
То есть, не происходит никакой инкорпорации чеченцев в российское общество.
Ее и не было, ну то есть была частично. Принципы построения диалога всегда были одного порядка, плюс-минус.

Я для себя там выделяю там две группы населения, разные по укладу и настроениям, скажем так. Чем-то напоминает запад и восток Турции, как по мне. Отсюда и наличие "местечковости". Часть населения иначе эти самые законы не воспримет.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Украина с такой скоростью уничтожает все завоевания СССР, начиная с памятников Ленина, что апофеозом будет уничтожение самого главного завоевания Ленина - это уничтожение Украины.
:lol: диалектика - отрицание отрицания, Энт, проясни, хоть в Швеции вроде как всё спокойно, или тоже майдан учудили ? :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Энт, проясни, хоть в Швеции вроде как всё спокойно, или тоже майдан учудили ?
Информации нигде никакой. Везде молчок. Может и просто подделка. Сайт который я привел, какой-то левый. Привел ссылку для того, что может ещё кто-чего найдёт по этой теме. Пока информация не подтверждается.

• Like
Реакции: vicodessit

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я для себя там выделяю там две группы населения, разные по укладу и настроениям, скажем так.
Понятно, что есть более или менее активные граждане, готовые работать в промышленности, быть управленцами или военными. речь именно о них. Какой смысл говорить о крестьянах с полунатуральным хозяйством и полуфеодальным менталитетом. Причем, хорошо, если "полу-". Эти то и не будут никуда инкорпорироваться, да и бог бы с ними, лишь бы в спину не стреляли. Я уж не говорю, что на этих и денег не сильно много надо.
А вот более активная часть населения - те находятся под мощным прессингом, так сказать, "понятий", внедряемых Кадыровым и его окружением. Вся эта религиозность напоказ, мусульманские дресс-коды и прочее средневековье. И, если это оставить как есть сейчас, то через 10-20 лет мы получим на свою голову большое количество людей активных, с амбициями (зачастую абсолютно неоправданными), объединенных по национальному и религиозному признаку и радикально отличающихся от славянского (да и татарского, башкирского, хоть армянского) населения остальной России. И тогда сегодняшнее спокойствие в Чечне выйдет чрезмерно дорого.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Меня лично еще больше напрягает не раздача народных денег чеченской верхушке, а четко наметившаяся тенденция установления местной элитой каких-то местечковых писаных или неписаных законов.
Крупные деньги, не заработанные честным трудом, почти всегда значат разложение. Это можно наблюдать глобально в масштабах нашей страны в том числе. А Чечня просто частный случай.
Радикальные идеи очень трудно ложатся на сытость и достаток. Скорее наборот, будут сами следить за тем, что бы никто не нарушал сложившийся порядок. Что и происходит. С годами, осознание что необходимо вести себя в рамках сложившегося законодательства будет усиливаться и усиливаться. То есть приобретать светскость. Чего видимо и добивается Путин.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Радикальные идеи очень трудно ложатся на сытость и достаток.
Но чертовски быстро возникают, когда сытость и достаток исчезают.
будут сами следить за тем, что бы никто не нарушал сложившийся порядок. Что и происходит.
Либо, замалчивать и покрывать. Тотальная коррумпированность этому тоже способствует, равно как и самоидентификация людей по тейпам и группам тейпов.
С годами, осознание что необходимо вести себя в рамках сложившегося законодательства будет усиливаться и усиливаться. То есть приобретать светскость. Чего видимо и добивается Путин.
Да это понятно. Вопрос лишь в том: работает ли это?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Есть у меня знакомый по национальности чеченец. Еще в советские времена будучи мальчишкой уехал в другой регион из Чечни помогать дяде на стройке, так и остался у него и всю жизнь занимается строительством. Сейчас привез племянников из Чечни, объяснил им что в Москве себя нужно вести корректно по отношению к другим и они работают на стройке, всем довольны. Разговариваю с ними периодически - абсолютно адекватные люди, заробатывающие на жизнь своими руками.
Если считаете что Вы гребете, а они дудят, предложите вариант, как сохранить мир в Чечне не финансируя её.

«Мы России можем быть настолько полезны, что она и сама не подозревает. Мы очень хорошие друзья, хотя очень отвратительно хищные враги»(с)
Не уверен в подлинности, но это высказывание моего знакомого, однажды в Белой вместе борт облётывали после завода. Президент Ичкерии Джохар Дудаев, на тот момент зам. комполка. Блестящая карьера в СССР, а уж как с ним носились, как считались- чем закончилось, рассказывать думаю не стоит.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Прям почитаешь и в пору думать, что прям писец как плохо было в Союзе.
Валерий Тодоровский о Советском Союзе:
" Я Советский Союз не любил, не люблю и, видимо, никогда уже не полюблю. У меня очень тягостные воспоминания о той стране. Вы правы, в первую очередь, это была страна, пропитанная страшной ложью.
Я помню это ощущение постоянной лжи, везде. Оно меня даже сейчас угнетает и постоянно угнетало тогда. Я это понимал уже в возрасте 13-14 лет и отдавал себе отчет, где именно я живу.
Я не много лично знаю людей, которые бы говорили, «как было замечательно тогда и как плохо сейчас». Я почти не встречаю таких, откровенно говоря. Хотя я знаю, что сейчас это в нашем обществе доминирующее ощущение. Наверное, мне просто везет. Я все-таки нахожусь среди людей, которые думают о будущем, смотрят вперед, а не назад. Потому что идея двигаться назад до такой степени бесперспективна и губительна, что мне кажется очень странной ее широкая популярность. Странно, что это охотно поддерживается и сверху, что власть словно бы подыгрывает этим настроениям. Дорога назад никуда не ведет.
Почему можно хотеть вернуться в прошлое, я теоретически понимаю. Но мне кажется, что это понятное желание свойственно людям, которые, как бы это сказать поделикатнее… не рассчитывают уже больше ни на что. Для людей, которые что-то еще хотят сделать: сотворить, прорваться, создать, — возврат назад невозможен! А для людей, которые говорят: «Мне бы просто дожить эту жизнь, как я привык, в системе, где все просто», — возврат к прошлому комфортен. И я понимаю их! Этим людям нужно помогать, их нужно слышать, нужно их учитывать. Но ни в коем случае нельзя за ними идти, потому что тогда нужно будет идти назад. Когда власть говорит: «За нами большинство», — это правда. Честно говоря, был бы я у власти, я бы точно так же действовал. Потому что если я — власть и мне делегировало полномочия большинство людей, то я должен прислушиваться к большинству. Я ведь власть не собираюсь никому отдавать. А значит, я буду опираться на тех людей, которые меня поддерживают, прислушиваться к ним и стараться им понравиться."

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Сема, я и не собирался ничего угадывать. если у вас есть собака, нормальная собака, то вы должны знать как они растут и чего они делают. как они борются за главенство в стае и как с этим бороться. при правильном воспитании собака не может укусить хозяина ни при каких обстоятельствах.

А ведь как красиво угадал Delete: азы кинологии- в политике управления Россией.
Собаки, моё увлечение, они меня любили, иногда побаивались, и охотились на четыре с минусом. Одного пса я со щенячьего возраста решил поставить во главе этой банды (наша семья и он), стал он нас покусывать( меня и супругу) и пытаться управлять. Однажды, очень морозным днём, на озере Ханка (рядом с Китаем) мы его 2 часа упрашивали вылезти из-за руля, в ответ: ощерившаяся волчья пасть- и это, хоть и смешно со стороны, но изрядно напрягало. Но мы терпели и любили его (сытый он был, просто лапочка), зато на охоту я иногда не брал ружьё: мясом кабанов, косуль и изюбрей зимой был завален десятиметровый балкон квартиры. Он резал всё, что шевелится- как истинный волчара, озабоченный сохранением благополучия стаи. Отбирать добычу приходилось с хорошим поленом, вроде и тут как у людей.:russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250