Это не так. Совсем. Если Вы имеете в виду эпизодический ремонт наших БДК в Варне - так это они долги свои перед СССР отрабатывают. Другое дело, что с основной Вашей мыслью, что нельзя воевать со всем миром я конечно соглашусь. Так никто вроде и не собирается, не?К слову - нам уже сейчас негде ремонтировать свои военные корабли, так как в РФ крайне мало портов таких, и раньше мы их чинили в Европе. Как вы воевать собрались, если все микросхемы для вашей техники надо закупать в Европе? Мы даже авиационного топлива в нужном количестве сами не производим! Воевать с НАТО они собрались..
Вы знаете, оно конечно так. Но! Вы ведь сравниваете ситуацию в России с развитыми капстранами, не так ли? А почему именно с ними? С одной стороны ставить для себя высокую планку - правильно и достойно, а с другой стороны глупо сравнивать Форика и Ягуар, как многие здесь пытаются.Давайте, расскажите мне про олимпиаду, про футбол, про мост на остров Русский, а я вам расскажу как у нас больницах люди мерзнут, получают отвратительную похлебку, лежат на койках 30-х годов, сами травят тараканов с своих комнатах - благо все это сейчас сам наблюдаю в живую и это в лучшей больнице города с лучшими врачами.
Когда мой двоюродный брат первый раз вернулся из командировки в Индию, он как мантру все время говорил: "Ребята, как нам повезло с Родиной, как же нам повезло с Родиной". При этом никто не называет индийский режим недемократичным и антинародным.