1. Без Путина. Без его друзей, приватизировавших богатства России.
Повторюсь. Приведите хотя бы одну страну, где нет таких людей. Так сказать, образец для подражания. Вы ведь на что-то ориентируетесь?
Без таких примеров, правильно Вам тут сказали, это утопия.
2. С развивающейся экономикой, выгодно для себя сотрудничающими с Европой и Америкой, а не в составе союза недоразвитых стран.
Вот развивающаяся экономика будет если доллар будет по 100 минимум. )) И нефть по 30. И если Вы называете недоразвитой страной Китай, то может быть Вы плохо осведомлены? Америка и Европа нас крайне жёстко рассматривают только в качестве сырьевой экономики. Им не нужны конкуренты. И в том, что у нас сейчас именно такая воровская сырьевая экономика, целиком и полностью заслуга Запада. Никакого сотрудничества не будет пока мы стоим раком. Это понятно?
3. Не энергетическим придатком Китая, Турции и прочая.
Тоже писал уже про это. При такой цене доллара и такой экономике, нас просто сформировал Запад, именно таким образом, что бы мы были "энергетическим придатком". Вы в своих словах противоречия не видите? Вы хотите что бы страна была великой, но при этом абсолютно все её действия Вы рассматриваете как шаг назад, а не вперед. Другими словами, вы хотите что бы у нас была развитая экономика, так? Со всеми развитыми отраслями промышленности так? Как вы считаете, это нужно Западу? Вот реально? Есть рынки, и они уже давно поделены между западными компаниями. Вы думаете они будут прилагать усилия, что бы мы создавали им конкуренцию?
Нет, и ещё раз нет.
В идеале, они бы владели всеми ресурсами России, всё отправляли на запад. И абсолютно никакого производства у нас не было. Снимите розовые очки. Вы витаете в облаках. Ну подумайте, хоть чуть-чуть. Вор реально, сядьте и подумайте, что хочет запад от России?
4. Чтобы не только один канал Культура можно было включить без отвращения от потока лжи.
Я вас умоляю. Такой свободы слова в СМИ как в России нет нигде в мире. Приведите пример страны, где есть подлинная свобода слова?
5. Чтобы за границей не сторонились русских, как прокаженных.
Бескультурье есть в абсолютно любой стране мира, если вы об этом. Вся европейская культура строится на колониальном господстве.
Другими словами пока туземцы убиваются пачками, рабы работают и ограбляются колонии, можно строить культурные государства.
Такого лицемерия как на Западе нам никогда не достичь, так как мы по другому устроены. И именно в эттом причина отторжения русских на западе.
6. Суд, в котором любой человек мог рассчитывать на справедливость.
Вы почитайте истории про западные суды в отношении людей из элит. Ага.
7. Больницы и поликлиники, в которых можно рассчитывать на достойную и по карману медицинскую помощь. ...или и сокращение медперсонала и больниц для Вас- путь в "светлое будущее2?
Не знаю, точно насчёт реформ, которые идут сейчас, но пару лет назад я лежал в Боткинской больнице, совершенно бесплатно, и я был просто поражён этой больницей во всех смыслях слова. И обслуживание, и палаты, и оборудование, и ремонт, и культура медперсонала - уровень был выше всяческих похвал.
8. Я хочу, чтобы пенсионерам не доплачивали на кассе чужие люди за выбранные ими продукты в корзине, потому что на них не хватило денег. Чтобы их пенсии хватало не только на оплату услуг ЖКХ.
Не знаю ничего про это и кто написал тот пост. Правда или нет, какая цель была того поста. Мы же не знаем ничего. Может внук приходит и забирает всю пенсию, а бабушка вынуждена питаться подножным кормом.
Но вот реалии. Бабушка моей жены получает 15000 пенсии. Её с лихвой хватает и на лекарства, и на квартплату, и на еду, и даже откладывать на чёрный день.
Что Вас так не устраивало год назад в этой стране, если Вы теперь радуетесь приближению "светлого будущего"? Курс валют? (30 против теперешних 50) , ненапряжность выезда за рубеж для любого человека?(дешевле того же Крыма). Может быть, изобилие товаров в магазинах? Сотрудничество с Америкой в космосе? Цена нефти? Возможность учиться детям в лучших ВУЗах мира? Я ответил Вам, очередь за Вами. Итак, что Вам не нравилось год назад в России?
Меня не устраивало, как это ни странно, то же самое, что и вас. И то, что сейчас происходит, я вижу это как шаги к слому той самой коррупции, сырьевой экономики и прочего.
А вы ноете, что всё так видите ли плохо, но "что Вас так не устраивало"? Самому-то не смешно?
То есть, по вашим словам, нас должно было всё устраивать, но по мановению волшебной палочки, вдруг должно стать хорошо? :sarcastic:
То что сейчас происходит и есть слом устоявшегося состояния России.
Сергей. Попробуйте найти коренное противоречие в ваших словах. Осознать его.
Без серьёзных перемен у нас ничего не будет. Мы так и останемся сырьевой страной. Никому за границей не надо нашего развития. Только нам самим. Нужно заметить, что Я далеко не в восторге от того, что происходит в нас в стране с 91 года. И есть и корррупция, и нечестные суды, и воровство, беспредел властей иногда, но мы не дом, из которого можно всех отселить, и построить новый. Нам приходится работать по горячему. Без выселения. А ломать дом с находящимися там людьми, самая плохая идея, которую мы воочию наблюдаем сейчас на Украине.
Ну и пробегусь по последним Вашим вопросам.
Курс валют? Уже говорил, я хочу 100 за доллар и 30 за баррель. Это благо.
Выезд за рубеж? Сам выезд устраивал, но структура заработанных средств на поездку не устраивала. Прожирание сырьевых денег меня не очень устраивает.
Изобилие товаров? Долго отвечать. Поэтому коротко. Честно сказать нет. Не устраивало.
Сотрудничество в космосе с Америкой? Нет, не устраивало.
Цена нефти? Уже писал. 30 резаных за баррель. А лучше 10000 рублей за тонну
Возможность учится за рубежом? Как только возможность, пусть будет. Но нужно подымать своё образование. На сырьевой игле сделать это практически нереально.
Ну в целом, ответ на Ваш вопрос: "Итак, что Вам не нравилось год назад в России?"
Коррупция, олигархия, воровство, дебильные законы, отсутствие нормальных дорог, разваливающеся образование и наука. Много ещё чего.
И есть у меня большая надежда, что процессы которые сейчас запустились в мире, сподвигут Россию на новый толчок к развитию.
Ну и напоследок. Ваш апологет, светоч демократии во всём развитом мире признан виновным в средневековых пытках живых людей.
Это ваши развитые страны? Или уже почти узаконеная педофилия, эфтаназия нищих, ювенальная юстиция, однополые браки, лечение наркоманов героином? Видать они так развились, что нам и не понять. Куда уж нам сиворылым?
ООН: США нарушают конвенцию против пыток
28 ноября 2014
Соединенные Штаты не справляются с исполнением международной конвенции против пыток, считают эксперты Организации объединенных наций.
В первом за восемь лет докладе по США Комитет против пыток ООН заявил, что в стране остаются серьезные проблемы - в частности, жестокость полиции по отношению к меньшинствам, сексуальные домогательства в армии и тюрьмы строгого режима.
Эксперты ООН также обвинили американское правительство в субъективных трактовках конвенции.
Конвенция ООН против пыток вступила в силу в 1987 году, США ратифицировали ее в 1994-ом.