Но есть нюанс: при всех многочисленных бла-бла, почему то реальных космических снимков не предъявляют, а ведь на дворе XXI век, т.е. никаких тайн - всё прозрачно. Посему вопрос: а был ли мальчик ?
PS: Или наши кулибины чего то такого изобрели, что у спутников фотоаппараты ломаются ?
В качестве гипотезы: а как насчет мальчика передвигающегося при хорошей такой пасмурности, да еще, например, и в сумерках ?
Ну дык, не пойман - не вор и нечего трындеть тогда.
В любом случае- мальчик то НАШ) и его жалко очень...(
Тем паче, орбиты спутников и время пролета должны быть известны. Вряд ли там американцы что-нибудь на геостационар подвесили.
Я не спец, но реально не понимаю, как огромную колонну военной техники можно загнать на территорию другого государства, да ещё и так, что бы это прошло незамеченным. Про пасмурную погоду и ночь мне даже не смешно. Есть уже уйма спутниковых и прочих наблюдательных средств с возможностью видеофиксации, что бы этот вопрос снять.
Неужели Вы думаете, что вот так запросто, колонна военной техники пройдёт через границу незамеченной? Да ещё и ночью? Там шум будет на несколько километров вокруг, следов оставленно просто море. Её будет видно и с воздуха, и из космоса, тепловизорами, инфравидением, звукоуловителями, сонарами, радарами, радиоактивностью, беспилотниками. Как это возможно? У нас не времена первой и даже не второй мировой войны. Всё как на ладони.
Да если бы такая колонна прошла, то шуму было бы на весь мир и уже со всеми видами доказательств. Вспомните кадры американского сверхточного оружия. Там видно номера на машинах. Мужчина или женщина. А вы говорите колонна. Смешно, право.
У меня есть предположение, как мы могли поставить технику, но писать не буду об этом тут.