Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
PS: Оказываются, правители - посидельцы, это удел не только хохлов
он тогда уже с ними договорился, что будет следующим президентом
амеры воюют либо с большой дистанции либо чужими руками, насаждение своих порядков маскируют "европейским выбором", Ходор пошёл на 2-ю попытку ? - дует в ту же дуду- "цель организации — помочь «европейски ориентированной части российского общества», - читай "гейропейцам" ;-)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Из ФБ:
Дмитрий Ольшанский написал(а):
Если ударить ракетой по Донецку, как сегодня утром, - что будет?
Ничего.
А если ударить ракетой по Киеву в ответ - что будет?
Визг и вой на весь мир.
И это все, что вам нужно знать об этой войне.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Когда закончатся Т-80, 90, 64 и 72, закончатся и Абрамсы с Леопардами. Не знаю что там у немцев на этот случай загатовлено, но 62 лихо пощелкают М60, а 55 просто изнечтожат М48. Еще по загажникам думаю найдется немного Т-34, вот онито и дойду до Берлина на бис.
Г-мм. А зачем?
комплекс Москит довольно лихо выносит АУГи.
Опять двадцать пять...То Т-55 выносят Абрамсы, то Москиты АУГи. Какая дальность пуска Москита? 250 км. Это при высотной траектории, с максимальной вероятностью перехвата. А какая глубина ПВО и ПРО авианосного соединения? А как целеуказание осуществлять? Ту-95РЦ?:mrgreen:
Цвета к тому времени не будет. Как пример, из кого комплектовались экипажи:
"...Танк мы себе собрали, укомплектовали и прошли на нем пятидесятикилометровый марш с боевой стрельбой на полигоне. Тут надо пару слов сказать о моем экипаже. Механик-водитель имел десять лет судимости и после краткосрочного обучения танком практически не владел. Наводчиком орудия был бывший директор Саратовского теплоходного ресторана, взрослый мужик в теле, который еле влезал в танк. Заряжающий - 1917 года рождения - был с небольшой умственной недостаточностью. Пятого члена экипажа не было. Вот такой экипаж - все без боевого опыта!"

Это 1944 год, есичо.
То есть Берлин будут брать таджики на Т-55?
Тем не менее, ворота президентского дворца в Сайгоне сломал Т-54.
Так там противник был абсолютно деморализованный после ухода американцев. Насыщенность противотанковыми средствами у южновьетнамских войск была не ахти. Потом, я что-то сильно сомневаюсь в их боевой подготовке. Но главное, большинство солдат и офицеров сайгонских войск думали не о победе, а о том как им вписаться в будущую жизнь при коммунистах.
И, мне представляется неправильным сравнивать Вьетнам с Европейским ТВД. Вон в Анголе вообще пушечные бронемашины рулили.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
ПТ-76, практически не имеющий брони в пустыне подбивается 100мм пушкой на максимально возможной дистанции.
Собственно, арабо-израильские войны продемонстрировали, что наиболее подвижен на поле боя отнюдь не легкий танк (АМХ-13, ПТ-76), а хорошо защищенная машина. Ш`от, например, с максимальной скоростью меньше 40 км/ч.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Ходор пошёл на 2-ю попытку ? - дует в ту же дуду- "цель организации — помочь «европейски ориентированной части российского общества»
Тут ему статья по-серьезней светить будет.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Хорошее, годное фото с сегодняшнего марша мира.

ByEAXBMCIAITyVe.jpg

Ни прибавить, ни убавить, как говорится :)

• Like
Реакции: NATALI

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
phpasha, просто мои украинские друзья (нормальные) писали, что у них специально вербовали людей на московский марш и переправляли в Москву)))) интересно, сколько там было с российскими паспортами, и были ли...

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
phpasha, несерьезно мало или несерьезно много? )))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ой, не могу))) только что прочитала?

...Никто так не позорил дело Гитлера за все 70 лет, как это умудрились сделать Порошенко и команда.
Советская власть десятилетиями пыталась дискредитировать фашизм, но в эпоху СССР эта работа так и не была завершена. Ее завершил Порошенко...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Это прелестно:
В Одессе прошёл «Марш мира» от «Евромайдана». Активисты требовали оружия

Одесский «Евромайдан» организовал 21 сентября, в Международный день мира, антивоенное шествие.

Люди с флагами Украины, антивоенными и «антипутинскими» плакатами прошли по центральным лицам города.

В ходе мероприятия активисты приняли резолюцию с требованиями в адрес руководства страны активнее привлекать горожан к работам по подготовке города к обороне, а также обратились к западным странам с просьбой дать Украине оружие для более эффективного ведения военных действий на Донбассе.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_proshel_marsh_mira_ot_evromaydana_415.html
Даже не знаю, смеяться или плакать? Они сами-то осознают всю оксюморонистость ситуации?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Лукьяненко "Осенние визиты", 1995-й год...
По сценарию шестая мотопехотная армия «синих» атаковала Киев с северо-восточного направления. Это и впрямь было наиболее реально, повторяя опыт второй мировой войны, когда советские войска освобождали Украину.
...Захват Севастополя, оборона Крыма от российского флота, танковые атаки Винницы и Львова… Бред. Если уж — не дай Бог, дойдет до войны между Россией и Украиной, то все сценарии полетят к чертям. Вспыхнут волнения в Донецке, расколется армия, и не поспешит прийти на помощь американский корпус, участвующий в учениях…
...Зеленые победят, как положено. Синие с позором откатятся к Москве.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вчера сыну задали выучить наизусть известную басню гениального Крылова, мы учили, а я чота ржал тихонько:
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.

Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!

Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милой!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —

«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?»
Говорит ей Муравей.

«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило».—

«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела».—
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

• Like
Реакции: Дива, NATALI и Jeger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250