Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Кто-то что-то написал. Есть какие-то факты, а не измышления?

Мидыхат Петрович Вильданов - генерал-майор, профессор Академии военных наук, кандидат военных наук, заслуженный военный специалист РФ.

как бы не кто-то да?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Похоже, с Мистралями дожмут таки..
Онодэра: продажа «Мистралей» России повлияет на безопасность Японии
ТОКИО, 29 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Продажа французских вертолетоносцев типа «Мистраль» может оказать влияние на ситуацию «с точки зрения гарантий безопасности Японии», заявил во вторник на встрече в Токио с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом министр обороны Японии Ицунори Онодэра

«В последнее время Россия на Дальнем Востоке укрепляет свою военную мощь и усиливает активность. Учитывая влияние с точки зрения гарантий безопасности Японии, (поставка вертолетоносцев) вызывает сильные опасения», — цитирует слова министра Онодэры телеканал NHK.

В ответ Ле Дриан заметил, что Россия уже заплатила за вертолетоносцы, и кроме того, «на них нет вооружений, и они предназначены для транспортировки». При этом министр подчеркнул, что Франция «подчинится, если Евросоюз сочтет (сделку) подпадающей под санкции».

Ранее японский министр обороны назвал продажу французских «Мистралей» России «нецелесообразной в свете современной международной обстановки».

На прошлой неделе США выступили против продажи России французских вертолетоносцев типа «Мистраль». В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России «Мистрали». По мнению Родса, «это неподходящее время для осуществления подобных сделок». В прошлый понедельник эту сделку «немыслимой» назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.
http://news.mail.ru/politics/19029361/?frommail=1

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мидыхат Петрович Вильданов - генерал-майор, профессор Академии военных наук, кандидат военных наук, заслуженный военный специалист РФ.

как бы не кто-то да?
Ну так и что, что Мидыхат? Он излагает предположения, а не факты.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
1. Расширение НАТО
2. Размещение ПРО
3. Беспредел на Украине
Мало ? И ваще, какие претензии могут быть к бензоколонке ?
Не просто мало, а вообще ничего. Повторяю вопрос 3-й раз. Какие договора нарушил НАТО?

По какому договору НАТО не имеет право принимать новых членов в свой состав?
По какому договору НАТО не имеет право размещать элементы ПРО там, где ему захочется? Я уж не говорю, что размещает их не НАТО, а США.
Каким договором с Россией регламентируется деятельность НАТО на Украине?

Что-то есть кроме эмоций?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Какие договора нарушил НАТО?
не нато а США. США нарушает договор СНВ-3.

Дело в том, что так называемая помощь США в модернизации ядерного потенциала Великобритании является прямым нарушением американской стороной подписанного Договора о СНВ, который введен в силу 5 февраля 2011 года. Так, в соответствии с 13-й статьей Договора США и РФ не имеют права передавать третьей стороне стратегические наступательные вооружения.

Теперь уже никто и не скрывает, что боевое применение британских ядерных сил предусмотрено во взаимодействии со стратегическими наступательными силами США: они включены в американскую систему ядерного планирования, что также по существу противоречит достигнутым соглашениям с Россией.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
что должно быть всем пофигу на ПРО в европе на присоединение украины к нато? ну то есть в целом пофигу на геополитические интересы РФ? Это же в том числе еще и рычаги воздействия. Я не согласен.
А Украина уже в НАТО? Не знал.
А каким образом нарушение международных соглашений отодвинет момент принятия Украины в НАТО? На мой взгляд, наоборот приблизит.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Только вот у американцев этих Огайо как грязи.
Не как грязи, а столько, сколько положено по договору. У них преимущество в лодках, у нас в ракетах. Так всегда было.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Они уже нашим прохода не дают. Со всех сторон подпирают с воды с суши.
Правда? Не знал. Я всегда думал, что атомные ударные ракетоносцы наоборот избегают контактов с противником. А они еще и по суше ездят? Тогда точно пора тайком нарушать договора.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да и вообще почему же мы оказались в такой жопе ?
Я понятия не имею, почему вы оказались в такой жопе.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
На мой взгляд, наоборот приблизит.

на мой нет. все кому ни лень даже распоследние шавки типа прибалтов имеют наглость сносить и осквернять наши военные святыни. как же еще поступать с теми кто уважает только силу?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А Украина уже в НАТО? Не знал.
А каким образом нарушение международных соглашений отодвинет момент принятия Украины в НАТО? На мой взгляд, наоборот приблизит.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Не как грязи, а столько, сколько положено по договору. У них преимущество в лодках, у нас в ракетах. Так всегда было.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Правда? Не знал. Я всегда думал, что атомные ударные ракетоносцы наоборот избегают контактов с противником. А они еще и по суше ездят? Тогда точно пора тайком нарушать договора.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Я понятия не имею, почему вы оказались в такой жопе.

ну короче понятно все... аргументы закончились началось представление. :mrgreen:

по делу че нить будет не?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ранее при совке ведь они себе такого не позволяли.
Чего такого? Устраивать революции в Советских провинциях? Мы всю послевоенную историю вели негласные войны против США, а они против нас. Просто на других театрах.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Никто стрелять не будет. Идиотов нет. Да и что толку в договоре СНВ например? В нем только мы и америка. Остальные его не поддержали.
А остальным туда и входить нечем. Или есть доля вероятности, что Франция начнет ядерную войну?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Что-то есть кроме эмоций?
Есть. Понимание сути вопроса и не желание убивать вечер на поиски каждой запятой в этих делах. А суть проста: договорённость по НАТО в старых границах, была достигнута с СССР и была одним из условий объедения Германии. Союз почил в бозе - договорённость вздулась (это не договор и правоприемникам не передаётся), по ПРО Штаты просто вышли из договора, а по Хохлам, ваще стыдоба - Чили отдыхает !
PS: Не так давно здесь в теме, диспутировал про применение хохлами Градов, контраргументом было, что не пойман - не вор. И кому сегодня легче, что "поймали" ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну короче понятно все... аргументы закончились началось представление.

по делу че нить будет не?
Аргументы представлены. Вы не отвечаете на простой вопрос о договорах, а пишете уличными лозунгами.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А суть проста: договорённость по НАТО в старых границах, была достигнута с СССР и была одним из условий объедения Германии.
Где это написано? Нет такого договора! В том-то и дело! То, что полупьяному Ельцину насвистели - это к делу не подошьешь. Тот же ВВП сокрушается, что на словах нам дают гарантии по ПРО, но ничего не подписывают. Поймите, что НАТО ничего не нарушает и предъявить им нечего.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Или есть доля вероятности, что Франция начнет ядерную войну?

я думаю и такая доля вероятности есть. если загуглить то до 200 боеголовок блока НАТО в данный момент находятся в европе. так что франция в составе НАТО легко может ее начать. А китай?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вы не отвечаете на простой вопрос о договорах
Цитата: Сообщение от Mister
Какие договора нарушил НАТО?

не нато а США. США нарушает договор СНВ-3.

Дело в том, что так называемая помощь США в модернизации ядерного потенциала Великобритании является прямым нарушением американской стороной подписанного Договора о СНВ, который введен в силу 5 февраля 2011 года. Так, в соответствии с 13-й статьей Договора США и РФ не имеют права передавать третьей стороне стратегические наступательные вооружения.

Теперь уже никто и не скрывает, что боевое применение британских ядерных сил предусмотрено во взаимодействии со стратегическими наступательными силами США: они включены в американскую систему ядерного планирования, что также по существу противоречит достигнутым соглашениям с Россией.

что еще можно сказать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Просто?:lol: Просто мы не вели таких войн например в мексике да?
Я не очень понял, причем здесь Мексика. Это такой "изящный" намек на Украину?

Что ж, напомню про Кубу тогда. Про Никарагуа могу напомнить... Про Сальвадор...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
А Вы не в курсе, в чем заключалась помощь? Это я к тому, что все, что есть у Китая в ракетах и ядреных технологиях передано нами. Аналогично с Индией. И есть серьезные основания предполагать, что и с КНДР.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я не очень понял, причем здесь Мексика. Это такой "изящный" намек на Украину?

Что ж, напомню про Кубу тогда. Про Никарагуа могу напомнить... Про Сальвадор...

ну и что куба? то был симметричный ответ. Тогда была гонка. Чаши весов находились более менее в равновесии. Сейчас есть такое равновесие? Утихомирились они после того как союз развалили? Нет. Им выгодно чтобы РФ была только заправкой и не более.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понимание сути вопроса и не желание убивать вечер на поиски каждой запятой в этих делах.
Мой Вам совет. Ну может не до запятой, но освежите память по новейшей истории. Хотя конечно если Вы на столько уверены, что все знаете и помните, то не надо.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
ну и что куба? то был симметричный ответ. Тогда была гонка. Чаши весов находились более менее в равновесии. Сейчас есть такое равновесие? Утихомирились они после того как союз развалили? Нет. Им выгодно чтобы РФ была только заправкой и не более.
Да что ж такое... Вы спросили - я ответил. Оказывается неудобно ответил.

Как в анекдоте:
Плывут 2 крокодила, а впереди бегемот. Один крокодил другому:
- А давай его догоним и люлей ввалим!
- А если он нам?
- А нам-то за что?

Я не дискутирую о справедливости конфликтов. Я говорю о том, что во времена СССР, военные конфликты с США шли по всему миру. В том числе и у их границ.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
мы поддержкой засветились

поддержкой много кто и где засветился. но помоему не было речи и даже слабого намека на то что СССР проплатит революцию в государстве граничном с США а потом раскачает тему так что возникнет даже слабая возможность вступления этого государства в состав СССР.

было несколько похожее. Но не так. Не в таких масшатабах как это делает США в мире. Американцы помоему уже сами в шоке те что поумнее. Читал каменты на западных ресурсах. Половина уже стебется типа мы че опять демократию наводить решили? И где? Накой нам эта украина? Причем там США вообще? Итд...

Да и разговор был изначально за договора о вооружениях. Так что давайте на этом тормознемся. У всех свои мысли.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В никарагуанской войне, например, мы поддержкой засветились. Ну и Куба, опять же. О, Саша опередил)))
Я тебе больше скажу, я лично знаю человека (он уже давно военный пенсионер, полковник), который в Никарагуа сильно "засветился":sarcastic: Очень сильно;-) Только здоровье потерял напрочь

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
поддержкой много кто и где засветился. но помоему не было речи и даже слабого намека на то что СССР проплатит революцию в государстве граничном с США
Пля, наши там были! Я лично человека знаю.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Оказывается неудобно ответил.

ну вы спросили кто и что нарушил я тоже ответил. Реакции ноль. А речь как раз шла об этом. Что США руками союзников по блоку НАТО делает то что прямо противоречит договору СНВ. Изначально мой первый пост и был о том что зачем нам такой договор вообще? Что он нам дает? Он дает много чего ИМ. Но не нам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250