Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не в таких масшатабах как это делает США в мире.
А это уж, у кого яйца крепче.

Добавлено через 57 секунд
ну вы спросили кто и что нарушил я тоже ответил. Реакции ноль. А речь как раз шла об этом. Что США руками союзников по блоку НАТО делает то что прямо противоречит договору СНВ. Изначально мой первый пост и был о том что зачем нам такой договор вообще? Что он нам дает? Он дает много чего ИМ. Но не нам.
Про перспективы наращивания ядерного оружия я ответил в первом или втором посте спора. Перечитайте пожалуйста.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
поддержкой много кто и где засветился. но помоему не было речи и даже слабого намека на то что СССР проплатит революцию в государстве граничном с США а потом раскачает тему так что возникнет даже слабая возможность вступления этого государства в состав СССР.
Но в состав США после революций тоже никто не вступал. Это вообще не столь важно, кто в составе кого, важна сфера влияния. У СССР были определенные интересы, у США свои. Делалось ли это через установление того или иного правительства? Безусловно. Так было везде. Центральная/Южная Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Африка.

"Все лезут ко всем, и без разницы, НАТО это или малайские пираты" (с) А. Покровский
Я тебе больше скажу, я лично знаю человека (он уже давно военный пенсионер, полковник), который в Никарагуа сильно "засветился" Очень сильно Только здоровье потерял напрочь
Сань, я читал воспоминания нашего танкиста, Василия Брюхова. Он после войны был главным военным советником в Северном Йемене. Казалось бы, что нашим за печаль была там армию на ноги ставить?)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Про перспективы наращивания ядерного оружия

Стоп стоп. Про перспективы наращивания ЯО я услышал от Вас и так и быть переключился на это так как не было принципиально лично для меня о каком договоре вести беседу о СНВ или о ракетах малой и средней дальности. Первый мой пост со ссылкой на мэйл был именно о договоре по ракетам малой и средней дальности.

Я вообще конкретно против заключения договоров с янки. Чтобы они приезжали лазили по ракетам, проверяли итд. Какой смысл обьясните мне если вы так за это ратуете? В чем плюсы?

Я вижу плюсы только в снижении общей напряженности отношений. Но ведь сейчас об этом можно забыть неправда ли?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но в состав США после революций тоже никто не вступал. Это вообще не столь важно, кто в составе кого, важна сфера влияния. У СССР были определенные интересы, у США свои. Делалось ли это через установление того или иного правительства? Безусловно. Так было везде. Центральная/Южная Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Африка.

"Все лезут ко всем, и без разницы, НАТО это или малайские пираты" (с) А. Покровский
Серег, до тех пор, пока мы не поймем, что крики "Во всем виновата Америка" и "Во всем виноваты москали" - это абсолютно одно и тоже с точки зрения здравого смысла и элементарных знаний истории, не жить нам в мире с самими собой. Мы будем строить подземные танки, подводные самолеты, быстрорастворимые ракеты и шипованые облака. А при этом, из плохоохраняемого склада, через дыру в заборе у нас тупо слиздят старую боеголовку, завезут ее в фуре с арбузами в Москву за взятку в 20 тыр и жахнут насупротив Кремля.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Я вообще конкретно против заключения договоров с янки.
Я не являюсь дипломатом, государственным деятелем и военным экспертом, поэтому не смогу столь же уверенно дать комментарии. Наверно, действительно Путину стоит задуматься над этим. Тем более, что Вы против.

Добавлено через 33 секунды
Чтобы они приезжали лазили по ракетам, проверяли итд.
Безобразие, согласен. И нам нечего туда ездить и лазить.

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
если Вы на столько уверены, что все знаете и помните, то не надо
Конечно всего не помню, но точно помню что Ельцин ваще не участвовал в процессе объедения Германии, там Горбатый накосячили с ЦРУшником Шеворнадзе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какой смысл обьясните мне если вы так за это ратуете? В чем плюсы?
За что я ратую? Вы предложили начать производить нечто запрещенное, потому что НАТО делает все, что хочет. Я спросил, что именно НАТО делает, чего делать по договорам не должно? Оказалось, что не НАТО, а США и не делает, а вроде как делает, и не по договорам, а по рассказам Ельцина и т.д. Если оставить в стороне беллетристику, то Вы привели в пример только некую помощь Англии в модернизации ЯО. Т.к. я ничего об этом не знаю, а по тем 3-м строчкам, что Вы привели понять, что там произошло нельзя, то я наверно воздержусь от рецептов в сторону МИДа, МО и ВВП

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
пока мы не поймем, что крики "Во всем виновата Америка" и "Во всем виноваты москали" - это абсолютно одно и тоже с точки зрения здравого смысла и элементарных знаний истории, не жить нам в мире с самими собой.
напомнило Жванецкого "может это нас для примера держат чтобы все пальцем показывали и говорили -так жить нельзя ? "
всё-таки продолжаю верить что "с нашим бардаком мы непобедимы " :drunk:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Конечно всего не помню, но точно помню что Ельцин ваще не участвовал в процессе объедения Германии, там Горбатый накосячили с ЦРУшником Шеворнадзе.
Вот видите. Мне тоже надо иногда освежать память. Тогда вообще непонятно, в чем Ваша претензия к НАТО. Обещания давались какой стране? CCCР. Кому лично? Президенту СССР Горбачеву. Где СССР? Где Горбачев?

России никто ничего не обещал.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Следуя подобной логике демаркации границ с Украиной не было ? Украина формально остаётся частью бывшего СССР ? ..... :trava: Во всём виноват Горби ...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Во всём виноват Горби ...

России никто ничего не обещал.

И всё таки, призываю не обращать внимание на юридические закорючки, ибо у нас нет партнёров на Западе (и подозреваю, что никогда и не было)...

"США сделают Украину своим военным союзником за рамками договора НАТО, поскольку Европа сомневается. Это означает, что американские войска могут быть направлены на Украину. Вы в России можете успокаивать себя, но то, что происходит — это объявление войны. И если какие-то из ваших политиков рассуждают о западных партнерах, они должны понять — у вас нет западных партнеров. У вас есть западные противники. Именно поэтому вашу страну в глазах американцев стараются выставить источником угрозы, сравнимым с нацистской Германией", — сообщил Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США.
http://ru-an.info/новости/долги-сша-могут-похоронить-всю-мировую-экономику/

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Эксперт считает... компания стоит столько, сколько за нее платят в настоящий момент. И определяет это не эксперт, а рынок.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если компании нет, то как можно считать, сколько она стОиТ СЕГОДНЯ?
Именно поэтому меня и веселят такие "оценки"

Добавлено через 19 минут 0 секунд
"США сделают Украину своим военным союзником за рамками договора НАТО, поскольку Европа сомневается. Это означает, что американские войска могут быть направлены на Украину. Вы в России можете успокаивать себя, но то, что происходит — это объявление войны. И если какие-то из ваших политиков рассуждают о западных партнерах, они должны понять — у вас нет западных партнеров. У вас есть западные противники. Именно поэтому вашу страну в глазах американцев стараются выставить источником угрозы, сравнимым с нацистской Германией", — сообщил Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США.
И в чем новизна?

И я еще раз призываю аудиторию внимательно читать такие "громкие" сообщения. Это мнение бывшего помощника министра финансов США.
Причем даже не сказано, какой администрации. Мы тут ржем над Илларионовым, но этот-то чем лучше?

Если кто не понял. Иностранная армия уже на Украине. То, что пока она не стреляет, не значит, что ее нет. Армия - это не обязательно куча солдат с танками и пушками. Армия - это прежде всего стратегическое командование. Оно с апреля американское. Укрармия воюет не потому что хочет, а потому что стратегически сейчас нужна война. Помните, что в мае - начале июня все укролидеры вдруг разом сказали, что войну надо заканчивать, а потом резко передумали? Одернули.
Именно потому, что нужна не победа, а война, оперативно-тактическое управление отдано заведомым дилетантам, которые даже игру Зарница выиграть не могут.
Если завтра стратегическое командование решит выиграть войну, то максимум в течение недели от ополчения останутся одни воспоминания. Надо всего лишь заменить оперативное командование и в назначенное место привезти пару тысяч шевронов с украинским флагом. Желательно на липучке.
Украина уже 3 месяца не союзник НАТО а полноценный, добровольный, клеймленный и оскопленный вассал США. Этого не видит только слепой. Поэтому решения Киева так комичны. Когда премьер-министр ведет себя как недотраханная секретарша (пардон, дамы) - ой, я уйду, ой, я не уйду - это о чем говорит? Это говорит о том, что не он решает, где ему быть.

• Like
Реакции: NATALI

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
У нас в Чебоксарах есть завод почтовый ящик. Знаменит тем, что никак не развалится. Там работает друг сварщиком. Чета супер пупер какого разряда. На рыбалку на острогу не можем его уже месяц выдернуть. Варит бомбы. В 2 смены. Бляха- он реально варит бомбы!!! А второй друг торгует металло обраб. станками дмг из дойчляндии. Они как космос стоят. Он 2 станка в этот почтовый ящик запихал недавно

• Like
Реакции: партизан

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
У Америки зарядов больше чем положено... Даже если так, то что? Они их рогатками запускать будут? Бомбардировщик не поднимет больше, чем может. Ракетная позиция выпустит только одну ракету по-любому. Подводная лодка не везет "запасных ракет" и не умеет перезаряжаться в море.
И потом, ну нарастим мы свой ядерный потенциал в 2 раза. Что это даст? В ядерной войне победителей нет. Они умрут на месяц раньше нас. Легче стало?

Не ручаюсь за абсолютную точность, но до подписания договоров о сокращении планета могла быть уничтожена 6 раз. После всех договоров 3-4 раза. Ни одно ПРО в мире не может противостоять массированному ракетному удару. Ни у одного командования нет опыта противостояния такому нападению даже в режиме эмуляции. Европе вообще ловить нечего. Она погибнет даже если мы вообще не будем стрелять. И все это понимают прекрасно.

Если мы просто взорвем у себя на территории наши боезаряды, безо всяких ракет, то планете гарантированный погибец
На этом вполне разумном изложении было уже целесообразным остановиться, а не продолжать упражняться в словоблудии. Тут по большому счету добавить нечего. Либо весь мир в труху, либо каждый занимает свою нишу в этом уже организованном мире. К сожалению, случается, что возникает на какое-то время какой-нибудь неадекватный экзальтированный себялюбец, но приходит время, и ему определяется место и положение. Конечно, за это надо платить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Варит бомбы. В 2 смены. Бляха- он реально варит бомбы!!!
ВВП всё знал заранее, как впрочем и мы, только он знал, а нам хотелось верить, что это не так. Ямантау достроили уже интересно?
Реально поймал себя на мысли о том, что неплохо бы было поискать себе участок с домом за Уралом...
неадекватный экзальтированный себялюбец
И кто это это? )))
Вот уважаемый Сергей. Можете нарисовать нам будущее без этого человека: "неадекватный экзальтированный себялюбец"? Ну хотя бы в общих чертах?
Я вот, приблизительно, могу предположить. Но после Вас. :idea:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Просто две новости подряд. Прочитал утром: США выделили Украине 7 миллионов долларов на восстановление Ю.В. Вечером увидел: Рамзан Кадыров выделил на восстановление системы здравоохранения Ю.В 7,5 миллионов долларов. Молодец мужик.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Если завтра стратегическое командование решит выиграть войну, то максимум в течение недели от ополчения останутся одни воспоминания. Надо всего лишь заменить оперативное командование и в назначенное место привезти пару тысяч шевронов с украинским флагом. Желательно на липучке.
Украина уже 3 месяца не союзник НАТО а полноценный, добровольный, клеймленный и оскопленный вассал США. Этого не видит только слепой. Поэтому решения Киева так комичны. Когда премьер-министр ведет себя как недотраханная секретарша (пардон, дамы) - ой, я уйду, ой, я не уйду - это о чем говорит? Это говорит о том, что не он решает, где ему быть.
http://ai-zhilin.livejournal.com/1423961.html
Ай, да Порошенко! Ай, да Вальцман! Ай, да сукин сын!
Признаюсь, я его сильно недооценил.
Как же мастерски он подставил персонально Обаму и США в целом в интервью CNN.
Его заявление на весь мир о том, что Украина находится под внешним управлением США на первый взгляд кажется глупой оговоркой: добровольно признать, что ты возглавляешь страну-колонию и поддерживаешь вражеский колониальный режим спосо…бен далеко не каждый.
Порошенко пошел на это сознательно и обдумано. Почему?
Признавая, что Украина находится под полным управлением США, Порошенко полностью снял с себя и переложил на Обаму ответственность за всё, что происходит в стране, включая сбитый малазийский Боинг.
Дескать, какой с нас спрос, мы всего лишь выполняем команды из Вашингтона, не более того.
Сдается мне, этот Порошенко устроит политические похороны Обаме быстрее, чем республиканцы...

• Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250