Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Дива, мне тоже в этой связи интересный текст попался:
Готовится война с Россией, которую необязательно выигрывать

«Одесская Хатынь», геноцид в Донбассе и обстрелы российской территории ничего не дали — Россия в войну не вступила. Провокация с «Боингом» провалилась. Зато начался очередной этап мобилизации. Под ружье планируется поставить 70 тысяч человек, доведя общую численность вооруженных сил, которыми располагает официальный Киев (украинской армией это назвать уже нельзя), до двухсот тысяч человек.

Что интересно, одновременно продолжаются интенсивные бои в Донбассе. Причем, Киев бросает свои войска в наступление, абсолютно не обращая внимание на потери. Уже понятно, что цель наступления — разблокирование южного котла — недостижима, а в боях за условное разблокирование аэропортов Донецка и Луганска потери, понесенные карателями, абсолютно нивелируют условную тактическую выгоду от незначительного продвижения вперед и установления связи с полууничтоженными гарнизонами. Более того, все наступление сводится к простому выдавливанию ополченцев с занимаемых позиций. Ополченцы сами решают, до каких пор им выгодно удерживать рубеж, когда лучше отступить на следующий, а когда организовать контратаку. Продвижение на пару километров в отдельные дни на отдельных участках трудно назвать даже тактическим успехом.

Конечно, учитывая скромную площадь контролируемой ополчением территории и близость линии фронта к Донецку и Луганску, даже такое продвижение не радует командование армией ДНР/ЛНР. Однако проводимая Киевом операция пока не несет угрозы раскола территории самопровозглашенных республик и не решает проблему спасения окруженных под Мариновкой карателей.

Самое же главное, что такую интенсивность ведения боевых действий нельзя поддерживать до окончания объявленной мобилизации и появления в частях подготовленного пополнения. Для этого понадобится полтора-два месяца, а при сохранении текущего уровня потерь карательная группировка перестанет существовать как реальная сила уже через две недели.

Следовательно, исход боев за Донбасс должен решиться еще до появления на поле боя жертв нынешней мобилизации. То есть, независимо от того, потерпит он поражение или одержит победу, призывников Киев готовит для реализации какого-то другого сценария.

Интересно, что одновременно Петр Порошенко все же добился развала коалиции, и теперь сможет распустить Раду. Выборы должны состояться ориентировочно 26 октября. Уже сейчас понятно, что в новый парламент не будут допущены коммунисты с регионалами. Похоже, однако, что и представительство «Батьківщины» собираются существенно урезать. Основным бенефициаром должна стать порошенковская «Солидарность», которой придворные социологи Банковой с согласия США уже нарисовали 30 процентов голосов, а на подхвате, в качестве младших партнеров, окажутся УДАР, «Свобода» и «Радикальная партия» Ляшко, которой те же социологи уже подняли рейтинг с 0 сразу до 12,5 процента.

То есть, президент Украины собирается отформатировать под себя политическое пространство, вступая в откровенное противоборство с Тимошенко (а скорее всего, и с Коломойским) в тот момент, когда победа на Юго-Востоке не только не одержана, но каратели реально выдыхаются и близки к поражению. Можно было бы сказать, что эти планы и решения продиктованы традиционной неадекватностью украинских политиков, но киевская власть с самого переворота ничего не решает. За нее это делает Госдепартамент США. Американцам, конечно, уже пора Киев сливать, но кто поверит, что они на прощанье не попытаются хлопнуть дверью?

Не хотел бы заниматься конспирологией, но как-то все сходится в одной точке. К середине сентября ныне мобилизуемые бедолаги должны обеспечить киевским войскам достаточно серьезные резервы. МВФ обещает дать очередной транш — порядка полутора миллиардов долларов, если Киев примет очередной пакет антисоциальных законов (включающих, например, разрешение на изъятие квартир у неплательщиков за коммунальные услуги). И если Вашингтон скажет «надо», то Киев и не такое учудит. В конце августа — начале сентября должна стартовать избирательная кампания в новую Раду (если старую все же распустят). Помимо денег, которые закончились уже сейчас, к осени в стране закончится еще и газ.

Можно ли начинать избирательную кампанию (даже под дулами автоматов) в тот момент, когда у тебя критически падает социалка, становится очевидным поражение на Юго-Востоке, когда даже те деньги, которые ты ожидаешь от МВФ, должны поступить только через пару недель? Да еще и оружие роздано уже не мотивированным нацистам с Майдана и добровольцам-патриотам, как в первую мобилизацию, а тихо ненавидящим тебя простым гражданам.

Можно, но только в том случае, если произойдет нечто экстраординарное, способное отвлечь внимание от всех проблем и объяснить все провалы, а заодно сплотить народ вокруг власти. Что это может быть? Ясно, как Божий день, — российское вторжение. Его нет и не будет, но под рукой всегда имеется Крым, который Украина считает своим. Атака на свой бывший полуостров будет квалифицирована США и ЕС не как нападение на Россию, а как попытка восстановить суверенитет Киева над оккупированной территорией.

Вот и пожалуйста: войны с Россией нет, но она есть. И все проблемы решены. А проиграть Киев не боится. Наиболее неадекватные уверены, что «украинские казаки», дай им волю, дойдут и до Камчатки. Широкие массы убеждены, что США и НАТО помогут и загонят Россию в Сибирь. Ну а самые умные рассчитывают на то, что им удастся вовремя смыться под благовидным предлогом,а потом всю жизнь числиться президентом и правительством в изгнании и писать мемуары о том, как страшная сверхдержава, руководимая кровавым режимом, расправилась с молодой неокрепшей украинской демократией. А самые наглые добавят: «преданной западным миром, который бросил ее на растерзание в обмен на свои барыши».

Так почему бы при таких благоприятных условиях не напасть на Крым, то есть, начать войну, которую даже выигрывать не обязательно? И не надо думать, что с Украиной будет зимой без газа, и что делать, когда ополченцы дойдут до Киева. Это уже будет проблема тех, кто не успел убежать, а «элита» рассчитывает, что она-то, как всегда, успеет.

И США приятно — после того, как в боях на Перекопе сложит головы хотя бы половина из мобилизованных (с соответствующим количеством раненных и покалеченных), на Украине тысячи семей еще долго будут ненавидеть Россию. Что еще нужно Бараку Обаме, чтобы достойно встретить старость?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
И большинству грозит не АП, а ДАУНгрейд.

большинству это среднему классу которого и так почти нет в РФ? Не в первой. Те кто хотел спокойной жизни уже уехали. Остаемся зимовать:russian:

Добавлено через 33 секунды
Я морально к этому уже готовлюсь: А Форики, как ВЭДОВЫЕ ТС, подлежат мобилизации ?

надо было брать автомат)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какая прелесть))) По поводу крепчающего маразма новость сегодняшнего дня - бойцы правого сектора потребовали от российского Лукойла выделать ем ежемесячно бесплатно по 2,5-3 т. бензина на нужды украинской армии)))) А чо? Мы ж должны им по жизни)))

(c) - http://ria.ru/world/20140729/1017932844.html
Нехорошо конечно так говорить, но я даже некоторым образом рад, когда на Украине тем или иным образом репрессируют российские компании или компании под российскими брендами.
Ну разгромили они, допустим, отделения Сбера или ВТБ. Ну пытались бойкотировать Лукойл. Ну еще что-то придумают...

Каковы последствия? Нанесет ли это хоть какой-то заметный ущерб этим компаниям? Вряд ли. Но зато ПЕРСОНАЛ (там не марсиане работают, а местные) скажет глубокое мерси за то, что посередь кризиса он лишится премии, части зарплаты или вообще работы. На крупные российские компании там работают тысячи людей. Они получают стабильную зарплату и часто вполне себе российскую. Им есть, что терять.

Я уже писал, что пока не пойдут гробы, никто не поймет в какую страшную авантюру повели народ майдарины. Гробы, судя по протестам, активно пошли. Аналогично будет и с российскими компаниями.

P.S. Они, кстати, запретили фильм Поддубный и фактически запретили импорт книг из России. Не тому у немцев учатся... не тому.

• Like
Реакции: NATALI

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Нехорошо конечно так говорить, но я даже некоторым образом рад, когда на Украине тем или иным образом репрессируют российские компании или компании под российскими брендами.
Ну разгромили они, допустим, отделения Сбера или ВТБ. Ну пытались бойкотировать Лукойл. Ну еще что-то придумают...

Каковы последствия? Нанесет ли это хоть какой-то заметный ущерб этим компаниям? Вряд ли. Но зато ПЕРСОНАЛ (там не марсиане работают, а местные) скажет глубокое мерси за то, что посередь кризиса он лишится премии, части зарплаты или вообще работы. На крупные российские компании там работают тысячи людей. Они получают стабильную зарплату и часто вполне себе российскую. Им есть, что терять.

Я уже писал, что пока не пойдут гробы, никто не поймет в какую страшную авантюру повели народ майдарины. Гробы, судя по протестам, активно пошли. Аналогично будет и с российскими компаниями.

P.S. Они, кстати, запретили фильм Поддубный и фактически запретили импорт книг из России. Не тому у немцев учатся... не тому.

А если пойдут гробы - это ж опять Путин виноват, яркий пример некоторые наши коллеги с Украины, который сюда заходят, сколько не спорили, сколько логических доводов не приводили без толку, все равно "виноват Путин", и точка... таких и на Крайне навалом.... Тем более, все это подкрепляется бесконечным вещанием с нужными объяснениями по местному ТВ. Как читала в одном из блогов, "Иногда начинает казаться, что сегодня на Украине проводится какой-то чудовищный эксперимент. Цель его – проверить психику и разум людей. Проверить на объем вранья и лжи, который человек сможет получить, прежде чем начнет замечать, что его нагло обманывают." Поневоле напрашивается вывод, что это количество неограниченное, главное, чтобы доза шла по нарастающей...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
большинству это среднему классу которого и так почти нет в РФ?
Нет. Большинству - это большинству. Компании - это не только офисный персонал. Это и водители, и хозяйственники, и кладовщики и пр.
У нас как-то привыкли клерков называть планктоном и считать, что они просто ходят на работу, нихера не делают и получают зарплату. Покажите мне такое райское место (кроме госконтор и ЧОПов), где не надо ничего делать, а деньги платят. То, что не понятно, чем люди занимаются не означает, что они ничем не занимаются.
У моих знакомых сына сейчас сократили из очень серьезной западной конторы. Он юрист, пахал как заведенный, раньше 9 с работы не уходил вообще. По чесноку учился, но опыта пока маловато, чтобы не иметь проблем с трудоустройством. Можно конечно сейчас через губу сказать ему - иди на завод, к станку. Только он не тому учился. И государство угрохало на него кучу бабок, чтобы он был юристом, а не токарем.
И таких много. К чему приводит молодежная безработица можно увидеть в Дагестане.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
все равно "виноват Путин", и точка...
Пройдет время. Они увидят, что под шумок вся Украина стала собственностью спонсоров майдана.
Мы ведь поняли свои ошибки 91 и 93-х годов? Не сразу, не быстро, но поняли. И они поймут. Если доживут.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Я морально к этому уже готовлюсь: А Форики, как ВЭДОВЫЕ ТС, подлежат мобилизации ?
Мобилизационная экономика - это не мобилизация. И совсем не важно, чему подлежат форики.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Покажите мне такое райское место

газпром и вся та кормушка дочек которую он держит. Вот там люди тока бабки пилят. Знаю так как близкий друг в теме. Работа у него бывает лишь периодами и то состоит из поездкок в коммандировки(бани, синька, выезды на заводы). А так в основном фильмы в офисе круглый день ну и пару звонков.

Госконторы? Незнаю о каких госконторах идет речь но например в департаментах москвы народ летает как ссаные веники. Реально незнаю зачем так жить вообще. Тока жесткие карьеристы так могут держаться.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
газпром и вся та кормушка дочек которую он держит. Вот там люди тока бабки пилят. Знаю так как близкий друг в теме. Работа у него бывает лишь периодами и то состоит из поездкок в коммандировки(бани, синька, выезды на заводы). А так в основном фильмы в офисе круглый день ну и пару звонков.

Госконторы? Незнаю о каких госконторах идет речь но например в департаментах москвы народ летает как ссаные веники. Реально незнаю зачем так жить вообще. Тока жесткие карьеристы так могут держаться.

Мне эти высказывания напоминают мой спор с одним другом с Екатеринбурга, который мне доказывал, что москвичи ничего не делают, имеют зарплаты по 200 тысяч и т.п., все мои доводы о мне, моих знакомых, соседях просто "разбивались" о том, что он точно это знает, потому что кум-сват-брат ездил в Москву, там никто и ничего не делает...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Тема "поход боевых укров на Крым" - тема, безусловно, богатая.
И даже имеет право на существование. Поживем - увидим.

Mister, касательно "мобилизационной экономики": к хорошему быстро привыкаешь. Я, грешным делом, тоже привык сидеть на попе ровно, получать гарантированный бонус от совместных с пиндостаном и европой проектов (с 1994 до 2012 года это было основным источником финансирования нашей группы), и кататься каждое лето по Европе.
Отвыкнуть от поездок по Европе недолго и не особенно сложно.
Что же до совместных проектов...

Отвечу уклончиво: особенно порадовал визг пиндосов по поводу испытания КР. Они еще не знают, по каким технологиям изготовлены наши новые ракеты. И из каких материалов - не все ж на пиндостан и Европу нам, химикам, работать :p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
газпром и вся та кормушка дочек которую он держит. Вот там люди тока бабки пилят.
Я просил без госконтор. И это, я конечно все понимаю, но газпром - это не только люди на теплых местах, это еще и одна из крупнейших в мире компаний.
Напоминаю, что они помимо нихеранеделания еще и газ добывают... И знакомые там тоже есть. Они работают. Да, не вытирая пот со лба, но работают.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Mister, касательно "мобилизационной экономики": к хорошему быстро привыкаешь. Я, грешным делом, тоже привык сидеть на попе ровно, получать гарантированный бонус от совместных с пиндостаном и европой проектов (с 1994 до 2012 года это было основным источником финансирования нашей группы), и кататься каждое лето по Европе.
Отвыкнуть от поездок по Европе недолго и не особенно сложно.
Что же до совместных проектов...
Паш, мобилизационная экономика - это не отказ от поездок в Европу. Кстати, ты точно от нее выиграешь:sarcastic:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И в один день это не исправить: И станочного парка почти не осталось, и квалифицированного персонала тем паче. НО если ВВП захочет мобилизовать страну, то моё ИМХО - он сможет, вместе с экономикой, Фориками и белыми воротничками. Наше поколение сплошь и рядом, имело вторую военную специальность (придётся вспоминать, что такое трубка и прицел ;-)) А вот как командовать безрукими, да ещё и часто обкуренными - вопрос, но практику штрафбатов тоже найдётся кому напомнить ! В общем, жесть и не дай Бог ! Но, похоже, пендосы не оставляют выбора...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
И станочного паркапочти не осталось

станочный парк у нас на 90е 2000е годы на 60 процентов состоял из трофейных немецких станков добытых в гермашке. более того даже на этих станках нужно чтобы кто то умел работать а сейчас этих людей ничтожно мало и количество снижается неуклонно. Я учился в МГТУ Станкин так вот учился я там с 2001 года. Нас учили еще на станках. То есть я хотя бы мог сам все попробовать сделать. Я видел вот он стоит станок. Вот стоит кривошипно-шатунный пресс итд... Узнавал тут недавно. Ни одного станка в станкине больше нет. Ни немецких. Ни с ЧПУ. Все...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
уж больно доводы похожи

доводы? я сказал как есть. я москвич как и мои родители. И я вроде не говорил что в москве никто не работает да?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
доводы? я сказал как есть. я москвич как и мои родители. И я вроде не говорил что в москве никто не работает да?

Так я и не говорила, что дословно ;-), я говорила, что мне напомнило)))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
пишите по делу пожалуйста. а не о ваших личных воспоминаниях не относящихся к теме разговора.
Вы меня не так поняли, оскорбились, а теперь пытаетесь оскорбить меня.... не вижу смысла продолжать этот спор

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=oN8EmgNtnJo[/MEDIA]

Добавлено через 50 секунд
Tata Fox,
партизан, камрады, ну ведь совсем на ровном месте...

• Like
Реакции: NATALI и Tata Fox
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250