Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Энту понравится:
35fa4350a6718881cd4d6bb78828f0fao.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Управляющие компании подчиняются местным властям. В Москве их очень хорошо в узде держат.
УК - это коммерческие организации и не подчиняются они никому. Другое дело, что в каждом регионе есть комиссии, определяющие многие параметры тарифов ЖКХ.
Тут наверно стоит говорить не о подчинении, а о некоем частно-муниципальном партнерстве:sarcastic:
Я действительно много раз слышал, что в Москве с этим рай по сравнению с регионами. Контролируются не только тарифы, но и качество услуг.
Тьфу 3 раза, но нам на свою УК жаловаться грех. Особенно после того, как нам на халяву отремотировали подъезд (жильцы оплатили только плитку), заменили входные двери, оборудовали помещение для консьержки, включая туалет и умывальник. Мы платим только зарплату и немножко за "поддержку". Теперь красота, чистота, цветочки и благоухание. Я конечно понимаю, что это за счет города всё, но ведь сделали, а не украли.:lol:
Консьержка, кстати, харьковчанка. Хорошая тетка, сразу подружилась со всеми жильцами.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
УК - это коммерческие организации и не подчиняются они никому. Другое дело, что в каждом регионе есть комиссии, определяющие многие параметры тарифов ЖКХ.
Тут наверно стоит говорить не о подчинении, а о некоем частно-муниципальном партнерстве
Я не знаю, как это выглядит, но местная власть контролирует их деятельность. По крайней мере - должна.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Я конечно понимаю, что это за счет города всё, но ведь сделали, а не украли.
Вот вот, и это должна контролировать местная власть, чтоб не крали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это демократия? Эй, майдарины! Это ДЕМОКРАТИЯ?
Мало того, что в раде могут отстранить целую фракцию от голосования, так теперь еще дальше пошли. Не нравится партия/фракция - а давайте ее распустим. Европахуле... Вам не в Европу, вам даже в Африку еще рановато...
Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины, передает РБК-Украина.

По словам председателя парламента, на момент избрания в Раду фракция КПУ состояла из 33 народных депутатов, а по состоянию на 1 июля их число сократилось до 23.

Фракция коммунистов была распущена в соответствии с новым законом, подписанным президентом Украины Петром Порошенко 22 июля. Согласно изменениям, фракция, состав которой стал меньше минимального количества депутатов, определенного регламентом, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется спикером Рады распущенной.

"Надеюсь, больше никогда фракции КПУ в украинском парламенте не будет", - заключил Турчинов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/07/2014/938623.shtml

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Да не в этом суть, а в том, что я озвучил ранее-при трехкратной разнице в зарплате регионы платят больше за ЖКХ, чем москвичи. Это для меня стало открытием.

1. Причина разницы сумм - разные управляющие компании. В Москве тоже очень неравномерные платежи. В старом жилом фонде примерно одинаково все и достаточно недорого, т.к. управляющие компании - бывшие ЖЭКи и тарифы при переименовании в ООО не особо изменились. А в новостройках, особенно в подмосковье, новые управляющие компании. А т.к. бизнес у нас, как правило, образовывается из соображений окупаемости за 6 месяцев, а затем прибылей в 200%, то и ломят комуналку в разы выше, чем бывшие ЖЭКи. Поэтому претензии нужно предъявлять к УК, с вопросом, почему у соседней УК тарифы в два раза ниже.

2. Басня о том, что москвичи зажрались и получают в разы больше, чем жители регионов... это частично правда, как и любая средняя температура по больнице. Во первых, в Москве гораздо больше состоятельных людей, чем в остальных регионах просто потому, что многие, заработав приличные деньги в регионах, переезжают в Мск, уменьшая на одну семью, кол-во состоятельных жителей регионов и увеличивая на эту же одну семью кол-во жителей Мск, поднимая средний доход по Мск. Во вторых, что такое "доход в Мск больше"? У меня машина за 400т.р. и я категорически не могу решить квартирный вопрос, в ипотеку ввязываться самоубийственно в нынешней ситуации, а копить буду примерно до пенсии. При этом, я приезжаю в Курск, Тамбов, Владимир, Нижний Новгород и вижу что 30% машин на дорогах существенно дороже моей, что много новостроек, в которых кто-то купил квартиры. Да, это не глубинка где-то за уралом, но и не Москва и область.

О чем я хочу сказать? Все индивидуально. Многие из москвичей, именно коренных москвичей, беднее достаточно большого кол-ва жителей регионов. Что из этого? Ничего, просто означает что заработать можно и там и там, и не у всех получение высокого дохода вообще входит в жизненные цели. И в Москве много денег просто потому, что тут много власти и поближе к этой власти стремятся владельцы капиталов, стекаясь со всей России.

Причем я, как москвич, сильно против этого. Был бы рад, если бы 90% министерств и департаментов перевели в глубинку, раскидав равномерно по территории России, создав там рабочие места и приток денег. Я осознаю что в Мск после этого станет хуже с работой и средняя зп снизится, для себя лично ничего плохого в этом не вижу.

Предлагаю эту дисскусию закрыть, т.к., имхо, ни во что, кроме срача и взаимной зависти, она не выльется.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Предлагаю эту дисскусию закрыть, т.к., имхо, ни во что, кроме срача и взаимной зависти, она не выльется.
Не надо ничего закрывать. И не такие темы обсуждали. Просто участники должны вести себя прилично.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Тут наверно стоит говорить не о подчинении, а о некоем частно-муниципальном партнерстве:sarcastic:
Я действительно много раз слышал, что в Москве с этим рай по сравнению с регионами. Контролируются не только тарифы, но и качество услуг.
Тьфу 3 раза, но нам на свою УК жаловаться грех. Особенно после того, как нам на халяву отремотировали подъезд (жильцы оплатили только плитку), заменили входные двери, оборудовали помещение для консьержки, включая туалет и умывальник. Мы платим только зарплату и немножко за "поддержку". Теперь красота, чистота, цветочки и благоухание. Я конечно понимаю, что это за счет города всё, но ведь сделали, а не украли.:lol:
Консьержка, кстати, харьковчанка. Хорошая тетка, сразу подружилась со всеми жильцами.
Вот повезло!
А что в области творится, это жесть!
В Новокуркино ПИК оборзел вконец и с мая всем выдали квитанции на кап ремонт.. А это еще 550 руб плюсом ежемесячно.. .(((
Хотя в общей квитанции графа на содержание и ремонт имеется и составляет основную сумму счета- с трешки больше 2000 р.
Дому 6-7 лет, а подъезд разваливается. Все сыпется, потолки протекшие, каналюга забивается, плитка отколота, краска на стенах не держится, ппц вообщем.
сравниваю со старым домом в бибирево, где и ремонт делался за счет ЖКХ и двор поддерживался в нормальном состоянии- тут даже траву с меня ростом покосить не могут вдоль дорожки(((
Хочу назад, в Москву! :oops:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня машина за 400т.р. и я категорически не могу решить квартирный вопрос, в ипотеку ввязываться самоубийственно в нынешней ситуации, а копить буду примерно до пенсии.
Недалеко от меня строят целый квартал на месте бывших автобаз. П44, однушка 8 млн.
Я, честно говоря, просто не понимаю. Кто? Как? За счет чего? Это же реально серьезные деньги для обычного человека даже с московской ЗП, которая, конечно отличается от региональной, но не на порядок.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Вот повезло!
А что в области творится, это жесть!
Может быть действительно повезло, потому что в Зеленограде, который тоже Москва, картина не такая благостная. Уже несколько раз ловили на неправильном начислении и устали ругаться по поводу уборки. Правда с недавних пор избрали новую тактику. Начали обращаться непосредственно в районную диспетчерскую или Управу. Время реакции 15 минут и несколько обиженных звонков из УК, типа, ну зачем так сразу-то...

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
1.

2. Басня о том, что москвичи зажрались и получают в разы больше, чем жители регионов... это частично правда, как и любая средняя температура по больнице. Во первых, в Москве гораздо больше состоятельных людей, чем в остальных регионах просто потому, что многие, заработав приличные деньги в регионах, переезжают в Мск, уменьшая на одну семью, кол-во состоятельных жителей регионов и увеличивая на эту же одну семью кол-во жителей Мск, поднимая средний доход по Мск. Во вторых, что такое "доход в Мск больше"? У меня машина за 400т.р. и я категорически не могу решить квартирный вопрос, в ипотеку ввязываться самоубийственно в нынешней ситуации, а копить буду примерно до пенсии. При этом, я приезжаю в Курск, Тамбов, Владимир, Нижний Новгород и вижу что 30% машин на дорогах существенно дороже моей, что много новостроек, в которых кто-то купил квартиры. Да, это не глубинка где-то за уралом, но и не Москва и область.

О чем я хочу сказать? Все индивидуально. Многие из москвичей, именно коренных москвичей, беднее достаточно большого кол-ва жителей регионов. Что из этого? Ничего, просто означает что заработать можно и там и там, и не у всех получение высокого дохода вообще входит в жизненные цели. .
.
С этим согласна.
У меня в Воронеже подруги по универу. Одна работает регистратором в ФРС ( госслужба) поменяла свою треху на четырех комнатную в новом доме, у младшего ребенка няня, муж также в ФРС но в Вор обл.работает, есть машина. Правда не лексус)) наша приора... Купила участок недавно.
Вторая подруга также работала в этой структуре, но уволилась два года назад, работает зам руководителя в частной компании, живет с мамой, жилье покупать не намерена , говорит, что не потянет без ипотеки, а ввязываться в долги банку не хочет...
Возраст один, но цели разные. Первая четко знает, что хочет , вышла замуж, родила детей, продвинулась по карьерной лестнице.. Вторая до сих пор одинока, хотя очень красива ( особенно в молодости была, сейчас все же возраст не на руку...) при казалось бы бОльшей з/пл - на отдых копит реально и всегда выбирает вариант подешевле... Нет цели заработать на квартиру , нет цели съехать от мамы... И таких ведь полно и в Мск.. Здесь просто очень много приезжих, которые стараются заработать, а местные могут довольствоваться и примерно такой же жизнью как моя вторая подруга.. Жилье есть, хватает? Ну и ладно и большего не нужно.. Все зависит от амбиций:)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
В Некрасовке горнолыжный курорт? А где там? Вроде и кочек то хоть сколько то серьезных нет. Или обещались насыпать?

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Может быть действительно повезло, потому что в Зеленограде, который тоже Москва, картина не такая благостная. Уже несколько раз ловили на неправильном начислении и устали ругаться по поводу уборки.
Не повсеместно... В 1ом микрорайне все норм!
:D

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Надо писать о хорошем.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3130-priklyucheniya-amerikanca-v-krymu.html

И опять о плохом:
США выступили с сенсационным заявлением, что самолеты и средства ПВО Украины не способны сбить даже гражданский самолет.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...t-ekspertam-zapisi-peregovorov-s-boingom.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
При этом, я приезжаю в Курск, Тамбов, Владимир, Нижний Новгород и вижу что 30% машин на дорогах существенно дороже моей, что много новостроек, в которых кто-то купил квартиры. Да, это не глубинка где-то за уралом, но и не Москва и область.
В регионах расслоение на много больше, чем в Москве. Таких трущоб, как в малых городах, в Москве давно нет. При этом конечно там есть весьма зажиточные люди. Особенно те, кто вовремя подсуетился с землей, которую теперь продает москалям. Ездил тут по Калужской области, забавно видеть огороженные заборами поля.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Ну этого следовало ожидать... Глядишь и примут и пендосы орудием поделятся... Известно ведь, что там полно " консультантов" ... Не без их ведома этот проект. Т.ч. Ждем... Если в итоге у них появится ядерное оружие , третья мировая станет ближе как никогда...(((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Никто и никогда не даст Украине ЯО. Это уже не шутки, и не надо считать пендосов дебилами. Европейцев тем более.

• Like
Реакции: Alexxбурый
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250