Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Это да. Фото (даже на самый зачуханный телефон) нет (правда, облачность была). Свидетелей, слышивших звук запуска (а должно быть слышно), нет. Не представлено пока ни одного фрагмента от БЧ ракеты (это 40 кг шмурдяка). Если, кстати, подбивали с воздуха, там БЧ 2 кг.

В конце концов, не обязательно могли и сбить. Но за эту версию с ракетой как-то слишком ухватились.

Помимо ракет есть еще авиапушка, как вариант, а на такой высоте и скорости достаточно пробить фюзеляж что бы самолет развалился в воздухе ИМХО

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
Помимо ракет есть еще авиапушка, как вариант, а на такой высоте и скорости достаточно пробить фюзеляж что бы самолет развалился в воздухе ИМХО
Для этого должна быть дистанция около 300 м на равной высоте, тогда это не Су25. Ракетой достать проще, причем это выполнимо даже без захода на высоты, небезопасные для летчика.

Могло быть вообще тривиальнее. Просто разрушилась хвостовая часть, так совпало. Тем более что с Боингами так уже было. Нужны какие-то четкие доказательства, а пока их нет. Или козырем в рукаве держат.
Alexxбурый, Тогда в "черных ящиках" будет инфа об обстреле самолёта.
Я так понял, можно будет по каким-то косвенным параметрам судить, был обстрел (попадание) или не был.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Alexxбурый, Тогда в "черных ящиках" будет инфа об обстреле самолёта.
Это если экипаж успел среагировать и понять что произошло. Если военный самолет захватил цель ракетой, то да, экипаж успел бы даже на землю сообщить что они мишень, а если из авиапушки например, то мгли и не успеть и не понять. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A8-30-2

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
Это если экипаж успел среагировать и понять что произошло. Если военный самолет захватил цель ракетой, то да, экипаж успел бы даже на землю сообщить что они мишень, а если из авиапушки например, то мгли и не успеть и не понять.
На гражданских, по-моему, нет системы обнаружения ракетной атаки.

Пока склоняются к версии, что экипаж вышел из строя сразу, поэтому даже не успели дать sos. По какой причине, это пока вопрос.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Alexxбурый, Лётчики 777-о могут зафиксировать наличие Су рядом с ними. И далее по событиям. Наверняка есть какая-то система экстренного оповещения и о проблемах.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Alexxбурый, Лётчики 777-о могут зафиксировать наличие Су рядом с ними. И далее по событиям. Наверняка есть какая-то система экстренного оповещения и о проблемах.

Если узнаем содержимое черных ящиков когданибудь, узнаем и о переговорах пилотов, в том числе и с ведущими их диспетчерами Украины, мне кажется именно этого больше всего боятся на Западе и в Киеве. Потому как там может быть например слова о следящем военном самолете, ведь укравласти могли и перекрыть переговоры пилотов с укродиспечерами.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Если узнаем содержимое черных ящиков когданибудь, узнаем и о переговорах пилотов.

Я раньше не следила за этим.. А кто-нибудь знает, вообще обнародовались ли эти данные из "черных ящиков"? И как долго идет расшифровка?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Я раньше не следила за этим.. А кто-нибудь знает, вообще обнародовались ли эти данные из "черных ящиков"? И как долго идет расшифровка?

Рано еще, несколько месяцев расшифровывают, еще не приступали.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Рано еще, несколько месяцев расшифровывают, еще не приступали.
Это в наше то время ..?
Ну ладно если проволка повреждена и ее склеивают и потом воссоздают картину.. А если типа флешки? Ведь после полетов они инфу достают как-то и смотрят, например, в случае каких-то мелких ситуаций на борту..?
Тут на мой взгляд долго может быть лишь если ящики сильно повреждены..
И молчат сегодня все о них.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Теперь я точно знаю, что Адам и Ева были русскими (ну, по крайней мере - россиянами). Они совершили первородный грех и с тех пор Россия и русские виноваты во всём и перед всеми. Аминь.

звучит прям как очередное заявление обамы по ситуации на украине

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
звучит прям как очередное заявление обамы по ситуации на украине
хе:
выступил президент Барак Обама и заявил примерно следующее: нужно провести обстоятельное расследование случившегося и выяснить, кто сбил самолет, уничтоженный украинскими сепаратистами...

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574153#ixzz388ljVq81

Добавлено через 29 секунд
Псакизм заразен!!! :D

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Псакизм заразен!!!
Псаки, мне уже не кажется полной дурой: просто это очень удобная позиция вести беспринципную риторику, без логики, без профессионализма, без аргументов.
Як я сказав, так и буде © Стыдно за лидеров стран: они уподобились Псаки и несут самозабвенную чушь, отключив мозги, так что скорее всего у Обамы, это и не опечатка перевода.

Cook

Входит в лес
На пленку или проволоку уже не пишут- каменный век, сейчас накопители у самописцев твердотельные. На 777 информация записывается на несколько устройств: собственно DFDR-параметрический самописец, информацию с него необходимо долго и нудно дешифровывать; VSR-голосовой, пишет переговоры. Для проведения экспресс-анализа полетных данных еще обычно ставят QAR- самописец с быстроизвлекаемой памятью, по нему часто работу экипажа контролируют. Так же имеется СМС - Central Maintenance Computer с модулем памяти, записывает все технические отказы. Никаких средств обнаружения облучения локатором или наведения и пуска ракет на этих самолетах нет.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
На пленку или проволоку уже не пишут- каменный век, сейчас накопители у самописцев твердотельные. На 777 информация записывается на несколько устройств: собственно DFDR-параметрический самописец, информацию с него необходимо долго и нудно дешифровывать; VSR-голосовой, пишет переговоры. Для проведения экспресс-анализа полетных данных еще обычно ставят QAR- самописец с быстроизвлекаемой памятью, по нему часто работу экипажа контролируют. Так же имеется СМС - Central Maintenance Computer с модулем памяти, записывает все технические отказы. Никаких средств обнаружения облучения локатором или наведения и пуска ракет на этих самолетах нет.

Лаконичность и точность профессионала чувствуется в ответе. :appl:
В сети есть инфа что как раз 777ой оснащен достаточно продвинутым радаром Mesa, инфа с которого якобы пишется на самописец... Действительно пишется? И что у него с разрешающей способностью, СУ-25 на удалении километров 5 будет видно? А ракету с него?

И как выглядят эти самописцы? Я нагуглил изображения ярко-оранжевых шаров и "кастрюль". При этом ополченцы пишут что нашли что-то, и не уверены сампоисцы ли это. Есть на борты части, которые можо спутать с самописцами? А маячки у самописцев есть? Эксперты могут запеленговать? А обычной рацией такой маячек слышно?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Сегодня утром в новостях показывали передачу самописцев малазийскому представителю.

Cook

Входит в лес
Метеолокатор смотрит только вперед, угол его обзора примерно 150 градусов. Самолеты в принципе видно, но только как метку, тип не определишь. Ракету, я думаю, не увидишь. Насчет записи с локатора - хм.. об этом не слышал раньше никогда, спрошу у спецов.
Самописцы выглядят так как вы описали. Ярко-оранжевых запчастей на самолете, кроме самописцев, немного. Маячки есть.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вообще говоря это ведь может быть банальная бомба например заложенная сотрудниками аэропорта в багажное отделение к примеру. и все! и потом когда надо клац и нет ни людей ни самолета ни мира на земле. Так ведь даже проще сделать чем пытаться скрыть пуск "Бука".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250