Это да. Фото (даже на самый зачуханный телефон) нет (правда, облачность была). Свидетелей, слышивших звук запуска (а должно быть слышно), нет. Не представлено пока ни одного фрагмента от БЧ ракеты (это 40 кг шмурдяка). Если, кстати, подбивали с воздуха, там БЧ 2 кг.
В конце концов, не обязательно могли и сбить. Но за эту версию с ракетой как-то слишком ухватились.
Для этого должна быть дистанция около 300 м на равной высоте, тогда это не Су25. Ракетой достать проще, причем это выполнимо даже без захода на высоты, небезопасные для летчика.Помимо ракет есть еще авиапушка, как вариант, а на такой высоте и скорости достаточно пробить фюзеляж что бы самолет развалился в воздухе ИМХО
Я так понял, можно будет по каким-то косвенным параметрам судить, был обстрел (попадание) или не был.Alexxбурый, Тогда в "черных ящиках" будет инфа об обстреле самолёта.
Это если экипаж успел среагировать и понять что произошло. Если военный самолет захватил цель ракетой, то да, экипаж успел бы даже на землю сообщить что они мишень, а если из авиапушки например, то мгли и не успеть и не понять. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A8-30-2Alexxбурый, Тогда в "черных ящиках" будет инфа об обстреле самолёта.
На гражданских, по-моему, нет системы обнаружения ракетной атаки.Это если экипаж успел среагировать и понять что произошло. Если военный самолет захватил цель ракетой, то да, экипаж успел бы даже на землю сообщить что они мишень, а если из авиапушки например, то мгли и не успеть и не понять.
Alexxбурый, Лётчики 777-о могут зафиксировать наличие Су рядом с ними. И далее по событиям. Наверняка есть какая-то система экстренного оповещения и о проблемах.
Если узнаем содержимое черных ящиков когданибудь, узнаем и о переговорах пилотов.
Я раньше не следила за этим.. А кто-нибудь знает, вообще обнародовались ли эти данные из "черных ящиков"? И как долго идет расшифровка?
Это в наше то время ..?Рано еще, несколько месяцев расшифровывают, еще не приступали.
Теперь я точно знаю, что Адам и Ева были русскими (ну, по крайней мере - россиянами). Они совершили первородный грех и с тех пор Россия и русские виноваты во всём и перед всеми. Аминь.
хе:звучит прям как очередное заявление обамы по ситуации на украине
выступил президент Барак Обама и заявил примерно следующее: нужно провести обстоятельное расследование случившегося и выяснить, кто сбил самолет, уничтоженный украинскими сепаратистами...
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574153#ixzz388ljVq81
Псаки, мне уже не кажется полной дурой: просто это очень удобная позиция вести беспринципную риторику, без логики, без профессионализма, без аргументов.Псакизм заразен!!!
Это оговорка по Фрейдутак что скорее всего у Обамы, это и не опечатка перевода.
На пленку или проволоку уже не пишут- каменный век, сейчас накопители у самописцев твердотельные. На 777 информация записывается на несколько устройств: собственно DFDR-параметрический самописец, информацию с него необходимо долго и нудно дешифровывать; VSR-голосовой, пишет переговоры. Для проведения экспресс-анализа полетных данных еще обычно ставят QAR- самописец с быстроизвлекаемой памятью, по нему часто работу экипажа контролируют. Так же имеется СМС - Central Maintenance Computer с модулем памяти, записывает все технические отказы. Никаких средств обнаружения облучения локатором или наведения и пуска ракет на этих самолетах нет.