Проводится тендер на строительство завода.
Немецкий лот - 2 лярда
Китайский - 1 лярд
Русский - 3 !!!
Устроители в недоумении: Вы чо ?
Русский подрядчик: Да всё номанно, мне один, тебе один и один Китайцам, чтоб построили.
PS: Анекдот с бородой, но до сих пор ничо не поменялось.
Не, это как раз понятно и объяснимо.
История из свежака.
Я пролюбил свидетельство ИНН. Надо дубликат. Как порядочный иду на сайт налоговой, дивлюсь обилию сервисов. Понимаю, что заявление можно подать онлайн. Не подается. Интернал сервер еррор на постоянке. Ладно, бывает. Записываюсь в налоговую. Не был там давно. Пришел и офигел. Все блестит, моргает, жужжит. Терминалы, табло, народу не толпа. Не налоговая, а прям западный банк.
Четко по времени моя очередь подходит, объясняю ситуацию, заполняю заявление на 3-х страницах. Первый звоночек в голове. Зачем? Я пришел с паспортом, ИНН у меня есть, зачем заявление? Тем более на 3 листах? Для ускорения процесса прошу проставить мне ИНН в паспорте, что так рекомендуют на сайте налоговой. Типа, быстро и всегда с собой. Нет, все равно пишите заявление. Ладно, пишу. К моему заявлению прикалывается мой квиток электронной очереди (зачем?!!), и оно ложится в большую кипу бумаг. Замечаю, что сотрудница никаких манипуляций при этом в компутере не совершает. То есть, реально все на бумажках. Говорят, приходите через 5 рабдней. Щаз! Я чего, дурной? Прихожу через 10.
Опять все круто. Лампочки, электронные очереди, кондиционеры и охрана помогает тем, кто не знает, чего делать.
Опять все по времени тик-в-тик...
Сотрудник берет мой паспорт и начинает рыться в огромных файловых папках. Роется долго, потом подходит.
- Вашего свидетельства нет.
- Как нет? Мне сказали 5 дней, я пришел через 2 недели.
- У нас база не работает.
- Она 2 недели не работает?, - у сотрудника глаза становятся стеклянными, как у окуня.
- База не работает, никто не может заняться Вашим заявлением, - берет бумажку и карандашом пишет мои ФИО.
- Когда приходить?
- Звоните.
- Звонить к вам нереально, когда приходить?
- Вашего свидетельства нет, - повторяет уже окончательная рыба.
Прихожу через 3 дня. Опять он. Опять все круто и быстро до момента подхода к окошку. Опять роется в папках и?!!
Правильно, друзья, свидетельства нет!
Сотрудник спокойно садится за комп, 3-4 раза кликает, начинает жужжать принтер и из него выползает мое свидетельство. Занавес.
А теперь объясните это финну, немцу или норвегу...
А вот русский сразу поймет. Дали указание бороться с очередями. А выдавать документы быстро и вовремя указания не было.