Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Но мне все равно не понятно. Почему те страны, которые после войны жили и развивались не просто под диктовку США, а шаг влево-шаг вправо, теперь являются лидерами, причем объективно? А те страны, которые жили под нами, нынче на вторых ролях?

наверное потому что они самые добрые ? :sarcastic:

Тамара Берент
Пусть миром правит доброта,
Не год,не два,а все оставшиеся годы.
Пусть вечно будет красота,
У нашей жизни и природы.

Пусть люди мирно все живут,
Как дважды два четыре.
Пусть к Богу все они придут
И будет праздник в этом мире.

Нас очень много на планете,
Мы говорим на разных языках.
Нас любит Бог, его мы дети
И будет мир, сияющий в цветах

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Это все так. Но мне все равно не понятно. Почему те страны, которые после войны жили и развивались не просто под диктовку США, а шаг влево-шаг вправо, теперь являются лидерами, причем объективно? А те страны, которые жили под нами, нынче на вторых ролях? И тоже объективно.

Пиндосы ведь полностью управляли становлением и развитием всего 2-х стран. Япония и Германия. Можно вспоминать Хиросиму, Нагасаки, Дрезден и все прочее. Но это дело прошлое. А мы, типа, ничего не бомбили, всем помогали, сами голодали, но друзьям помогали... И? Результат по факту другой...
Как сказал доктор военных и исторических наук, участник ВОВ маршал Гареев Махмуд Ахмедович на одном из мероприятий, посвященных 9 мая: "Мы победили в войне, но не смогли закрепить ее ни политически, ни экономически".

• Like
Реакции: Mister

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
"Мы победили в войне, но не смогли закрепить ее ни политически, ни экономически".
:bayan:мы были обескровлены войной, а США на ней нажились, находясь впереди умело навязывали нам гонку вооружений и давили наше развитие железным занавесом, и сейчас продолжают наживаться за счёт нас и всех других стран, а тех кто им не подчиняется и ж...не лижет бомбят, рыба ищет где глубже, человек где лучше :bayan:
чуть не в тему,но--на закате "срочки" один из наших кепов неделю вливал мне в ухи поступать в Одесскую духовную семинарию .Отакэ.
возможно был прав :trava:
.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не думаю, что в Крыму есть кто-то, способный не пустить Галицкого. Тем более, что все сети в Крыму украинские (это предположение) и сейчас, мягко говоря, не очень имеют ресурс для не пустить.

Ну, магнит не мегафон)))) Управление-то сейчас полностью Крымом внешнее. Но в Крыму да, таких нет.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Кстати, да. Но скорее всего такая быстрорастущая сеть сидит на западных кредитах. Ежели сунется, не перекредитуют..
Они в Лондоне огого как играют. От этого очень много у них зависит. Прям по результатам на год сразу планы по строительству новых объектов. А ведь они по 60 гиперов в год строят, а сколько еще магазинов.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Конечно надо смотреть на цены. Цен не знаю, НО
Логистика - это как деньги. Всегда тропинку найдет.

Был на днях в симферопольском Ашане. 95 % товаров российские или крымские. Цены практически такие же, как в Ашане Зеленограда. Пустых полок не видел.
Кстати, многие товары на побережье в маленьких магазинах ещё можно купить дешевле, потому как украинские ещё остались(конкретно пиво и сигареты).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Был на днях в симферопольском Ашане. 95 % товаров российские или крымские. Цены практически такие же, как в Ашане Зеленограда. Пустых полок не видел.
Кстати, многие товары на побережье в маленьких магазинах ещё можно купить дешевле, потому как украинские ещё остались(конкретно пиво и сигареты).
Это вранье и пропаганда. Полки пустые. Через неделю голод, потому что крымские магазины не могут заплатить за товар. Контроллинг негодуэ

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Пиндосы ведь полностью управляли становлением и развитием всего 2-х стран. Япония и Германия. Можно вспоминать Хиросиму, Нагасаки, Дрезден и все прочее. Но это дело прошлое. А мы, типа, ничего не бомбили, всем помогали, сами голодали, но друзьям помогали... И? Результат по факту другой...
Ну согласитесь, сравнение не совсем корректное. Помимо уже озвученных причин, стоит обратить внимание на то, что мы говорим о Японии и Германии с одной стороны и Таджиках и сотоварищи с другой. Совсем другие территории, уровень, так сказать, населения. СССР как могло давало им базу, основу для дальнейшего развития, а при таких данный условиях это процесс длительный.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тут недавно вскользь говорили о железнодорожных ракетных комплексах. Кому интересно, включайте РЕН ТВ. Там сейчас в Военной тайне про него будет.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
о Японии и Германии с одной стороны и Таджиках и сотоварищи с другой.
А так же о Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Монголии, Чехословакии, ГДР...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А так же о Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Монголии, Чехословакии, ГДР...

Ну да. Я чего пытаюсь донести: у нас не 2, мягко говоря очень старательные и организованные нации были, а очень пестренькая куча стран и некоторые из них требовали очень много ресурсов: как стройки века, так и повышение уровня образованности, внедрение многих институтов и прочее, а СССР был крайне ослаблен в послевоенный период. Ну и местами "одаренные" на всю голову руководители страны тоже сыграли свою партию.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Это знаете, как в школе, когда приближенные к руководству или само руководство набирает себе в классы заведомо одаренных учеников, сразу после вступительных тестирований, а рядовым учителям остается все остальное и они при этом еще умудряются выдвигаться на всевозможные городские и областные мероприятия со своими учениками и занимать призовые места, безусловно побед у них меньше, чем у руководителей, но и исходный "материал" для работы очень разный.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Росбалт
Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии. В Осло удивлены, ведь они не вводили секторальные санкции против России. Так "рыбные" лоббисты лишили Москву шанса на получение норвежских технологий добычи нефти и газа на морском шельфе в обход запретов ЕС и США.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Мистер, я писала конкретно за сеть в которой работаю. И я не говорила, что Крымчан ждет голод через неделю. И не писала, что полки пустые. У Ашана проще все. Перерегистрировали в Крыму магазы и возят товар (скорее всего даже по суше. Не берусь утверждать. Не знаю). У нас получается, что продаем товар в гривне. А отдать магазины могут в рублях только. Вылазит проблема накопления кз. А в целом перед сезоном, магазины в Крыму всегда затаривались под завязку. Далее два раза в неделю поставки. Сезона не было. Поставки этим летом были раз в неделю. Это касается не скоропорта. Скоропорт в основном локальные поставщики. И да согласна, что логистика свои пути найдёт, но на это тоже надо время.. Голода конечно не будет. Но будет дефицит. А там шторма, паромная переправа будет чаще и на дольше закрываться....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мистер, я писала конкретно за сеть в которой работаю. И я не говорила, что Крымчан ждет голод через неделю.
Ты задала 2 вопроса. Я дал 2 ответа. Ты переспросила. Я повторил. Что не так?

Добавлено через 52 секунды
У нас получается, что продаем товар в гривне. А отдать магазины могут в рублях только.
Осваивайте конвертацию. Это не сложно.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вылазит проблема накопления кз.
Она не вылазит. Это вы ее создаете. Российское юрлицо может иметь счета в любой валюте и платить в любой валюте.

Добавлено через 33 секунды
Но будет дефицит.
Поглядим.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии. В Осло удивлены, ведь они не вводили секторальные санкции против России. Так "рыбные" лоббисты лишили Москву шанса на получение норвежских технологий добычи нефти и газа на морском шельфе в обход запретов ЕС и США.
18 марта 2014 года приостановила участие в переговорах о создании зоны свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана[96].
25 марта приостановила военное сотрудничество с Россией до конца мая 2014 года[97].
11 апреля присоединилась к санкциям Европейского союза, введённым ранее против России[53].
26 мая присоединилась к санкциям Европейского союза, введённым ранее против России[54].
28 мая приостановила сотрудничество с Россией в военной сфере до конца 2014 года[98].

Это как в дворовой детской драке. Чё ты так сильно?! Я же тебя тихонько!

Нехера выеживатся было...

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Если в Крыму будет голод через неделю - я сообщу.
В Зеленограде в Ашане видел пустые полки реально в молочном отделе, когда же там начнётся голод?

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Осваивайте конвертацию. Это не сложно.

Осваиваем. Но видимо, есть какие-то подводные камни. Тут не могу ничего сказать. Просто не знаю. Не мой профиль. У нас есть магазины в Грузии и Молдавии. Туда идёт экспорт. В основном Pl.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250