Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Не смотря на оптимистичный прогноз, связанный с тем, что все уже в Азии, есть опасения по сервисам IBM и Cisco. Если IBM быканет по RISC, будет эпичная ЖОПА. Про Cisco и говорить не хочу...
Вот именно, что в Азии нихера (почти) своего-то и нет (т.е. лицензиаров нет).
Если разговор о "жопе" насчет сервисов по софту - уверяю, что техподдержка без возможности апдейтов и прочих патчей "оттуда" нашими людьми будет сделана даже лучше. Ну, как бы опыт подсказывает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот именно, что в Азии нихера (почти) своего-то и нет (т.е. лицензиаров нет).
Если разговор о "жопе" насчет сервисов по софту - уверяю, что техподдержка без возможности апдейтов и прочих патчей "оттуда" нашими людьми будет сделана даже лучше. Ну, как бы опыт подсказывает.
не так. Если говорить о RISC, там колхозными патчами не решить. Более того, в определенный момент система может просто встать.

Борисович

Главный Лесник
... в определенный момент система может просто встать.

С этим не спорю, вспоминая аргентинский конфликт с Великобританией за Фолкленды, когда аргентинские ракеты, которые были закуплены в США, вдруг стали валиться и ни одна не попала в цель - по кораблям её величества... Закладки пиндосы умеют делать, в том числе и в микросхемах, а в микропроцессорах я вообще молчу... Недаром наши Протоны валятся, в том числе и межпланетные автоматические станции... Меньше надо использовать пиндосские микросхемы... :popcorn:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Если говорить о RISC
эта архитектура вычислений почти родная для многих из наших.... железный занавес в свое время невольно спровоцировал это - "голые" железо и софт получали, ломали-изучали....спецы остались, опыт передается. Но надо-бы самим уже стать лицензиаром в конце-концов, если чессно.

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow
Ну чо... Империя наносит ответный удар. Наверно правильно. Интересно, а компоненты сюда войдут? К примеру, Цоца-Цола ввозит концентрат и уже здесь разливает готовый продукт. А с пивоварами как будет?

Артемий Троицкий журналист
Вставай, страна!.. В очереди

Затейник Путин - вместо ХОЛОДНОЙ войны объявил ГОЛОДНУЮ. Но почему-то своему родному народу.
Лучше всех ситуацию прокомментировал президент Эстонии Ильвес в своем твиттере: "Хм... Похоже, у Москвы и Брюсселя стратегическое партнерство: Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Путин добавил до кучи и продовольствие."

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Muzhik, а зачем обращать внимание на мнение Артемия Троицкого? Ценность этого мнения равна нулю.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Путин добавил до кучи и продовольствие."
В отличии от высоких технологий, поднять деревню гораздо легче и если появятся стабильный спрос и литр молока перестанет стоить дешевле литра соляры, то результат будет уже по осени. Так что не надо цитировать Западных руководителей, потерявших крупный рынок сбыта. Я ваще фигею от этой Европы ! Как можно было писать в колодец, который для них является одновременно и источником сырья, и рынком сбыта ? Весьма дальновидно :appl:

• Like
Реакции: Tata Fox

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
В отличии от высоких технологий, поднять деревню гораздо легче и если появятся стабильный спрос и литр молока перестанет стоить дешевле литра соляры, то результат будет уже по осени. Так что не надо цитировать Западных руководителей, потерявших крупный рынок сбыта. Я ваще фигею от этой Европы ! Как можно было писать в колодец, который для них является одновременно и источником сырья, и рынком сбыта ? Весьма дальновидно :appl:

3л парного молока у меня в деревне стоит 100рэ. За последние 3 года цена не изменялась! в отличии от соляры:)
Но появились частные стада голов по 50-100. После кризиса 2008-го оставалось 2-3 шт на деревню, и все по той же причине - соляра резко подорожала.
А на счет Сиски - заменим на Хуавей! Внутри тот же Марвелл и Реалтек стоят.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
С этим не спорю, вспоминая аргентинский конфликт с Великобританией за Фолкленды, когда аргентинские ракеты, которые были закуплены в США, вдруг стали валиться и ни одна не попала в цель - по кораблям её величества... Закладки пиндосы умеют делать, в том числе и в микросхемах, а в микропроцессорах я вообще молчу... Недаром наши Протоны валятся, в том числе и межпланетные автоматические станции... Меньше надо использовать пиндосские микросхемы... :popcorn:
А прикиньте, какие у них возможности в Cisco? Это даже подумать страшно...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
эта архитектура вычислений почти родная для многих из наших.... железный занавес в свое время невольно спровоцировал это - "голые" железо и софт получали, ломали-изучали....спецы остались, опыт передается. Но надо-бы самим уже стать лицензиаром в конце-концов, если чессно.
Если бы... специалистов не просто мало, а исчезающе мало. И почти все они работают в американских компаниях. Есть правда один оазис... белорусы.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Согласен. Вчера с женой под арбуз прикинули, и выяснилось, что мы практически ничего не потребляем импортного. Если только вино... дык на него и санкции вряд ли введут.

Просто очень важно, чтобы ребенка не выплеснули. Если грамотно список составят, то мы прекрасно обойдемся. Беспокоят только сезонные продукты. Зимой без овощей не хотелось бы...

Добавлено через 11 минут 21 секунду
А на счет Сиски - заменим на Хуавей! Внутри тот же Марвелл и Реалтек стоят.
это миллиарды нерублей. Да и после того, как встанет телеком, уже менять будет поздно.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
И у Хуавэя далеко не на все есть аналоги.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А много ли овощей у нас с Европы?
Дак все с голландии да польши. Ягода с израиля. Картофь с ебибта.
А по старой русской традиции зимой соленья есть надо. А не пластмассовые помидоры.

• Like
Реакции: NATALI

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

У меня все с огорода:)
Каротха на зиму или Воронеж или белорусская, если ранняя то Азербайджан или Египет.
Вино свое, самогон свой, гуси, куры, утки свои, ну или Краснодарские или Новошахтинские.
Зерно в этом году - охрененный урожай в РО, семечка тоже.
Одно только напрягает - граница 20км(

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Дак все с голландии да польши. Ягода с израиля. Картофь с ебибта.
А по старой русской традиции зимой соленья есть надо. А не пластмассовые помидоры.

Наверное альтернатив много из других стран? Со стран Азии и Востока например?

Добавлено через 52 секунды

Тоже верно:lol:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
У меня все с огорода:)
Каротха на зиму или Воронеж или белорусская, если ранняя то Азербайджан или Египет.
Вино свое, самогон свой, гуси, куры, утки свои, ну или Краснодарские или Новошахтинские.
Зерно в этом году - охрененный урожай в РО, семечка тоже.
Одно только напрягает - граница 20км(

Ну вам точно голод не страшен:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Вот птица и мясо из страны БРИКС например http://itar-tass.com/ekonomika/1365142

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Alexxбурый, а почему сейчас везут из ЕС, а не оттуда? Наверно есть причины.
Не, по-любому я за санкции. А пшекам бы вообще по полной впердолил, если бы не транзит.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Настала пора. Все - к лучшему. Мы, обладая как никто в мире таким гигантским потенциалом в самообеспечении практически по всем позициям, сидим по ряду из этих позиций на импорте - стыдоба ! Надеюсь, что вся эта хрень с санкциями "оттуда" станет отличным стимулом для развития России.
Ну собственно говоря, следуем своим же поговоркам :
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", да "Не было-бы счастья, да несчастье помогло".
Что видимо в крови нашей. ИМХО.
И ещё: "Всё что ни делается, всё к лучшему".

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Не, по-любому я за санкции. А пшекам бы вообще по полной впердолил, если бы не транзит.

Везут потому что дешевле, но в свете санкций есть выбор везти от туда, хоть и дороже. А в частности птица и мясо из штатов не намного дешевле Бразильских. ИМХО

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
хмель, например. Высокоэффективные корма, например. Семена, племенной скот.
Я хрен его знает, сможем ли мы вдруг начать выращивать тот хмель, который чехи 300 лет холят и лелеят.
Опять же концентраты...
Наверняка этот импорт останется.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Причина 1-я это ближе, 2-я откаты в еврах, а не в долларах или тугриках.
И тут еще может я не правильно приориететы расставил)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250