Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
смотрю Януковича конференцию - сразу удивило что российские СМИ задавали хорошие вопросы, не ожидал. Думал спектакль будет

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Т.е. Вы полагаете, что все увещания лидера "Правого сектора" о неизбежности войны Украины с РФ и выходки его "интеллигентных" хлопчиков, всего лишь бравада ?
PS: А "резать циркуляркой" - это вовсе не фантазии, а прецедент (и не однократный) созданный в 1946-51 годах определёнными структурами Западной Украины !
Ну определённые структуры советской России тоже много прецендентов в своё время создали...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да я про то что не платили там никому ничего. По крайней мере 99-ти% людей на Майдане ничего не платили.
Да никто не говорит, что там все купленные.

По контингенту можно, не знаю, сравнить Майдан да хоть с футбольным матчем. Кто-то пришел футбол посмотреть, а кто-то подраться, причем специально с этой целью.
Ну определённые структуры советской России тоже много прецендентов в своё время создали...
Дайте ссылку хотя бы на одно именно карательное мероприятие, проведенное советскими войсками.

Настолько жестоко, как бандеровцы, не действовало ни одно советское подразделение. Я могу ссылку дать, кстати, на фотодокументальные материалы, изданные поляками.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да я про то что не платили там никому ничего. По крайней мере 99-ти% людей на Майдане ничего не платили.
Именно поэтому я написал, что только слышал об этом. И вот в каком контексте. Мой знакомый, у которого куча родни и друзей в Бердянске, который сам там вырос до сознательнооо возраста и закончил там школу, рассказал, что у них там предлагали именно такие деньги его друзьям за Майдан. Сначала это было 200, но в декабре повысили до 250. Конечно никакой речи о боевых действиях не было. Кто-то даже поехал. Проверить не могу, больше ни от кого не слышал.
С другой стороны, майдановская массовка не производила впечатления куршавельской пати. Этим людям надо на что-то жить, и детям надо было что-то есть. Бросить работу на 3 месяца вряд ли кто-то смог бы бесплатно.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Русские тем же занимались, только с куркулями.
именно русские? Или опять "спохватитесь"?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
не было никакой советской россии. Был Советский Союз, взглавляемый грузином на авторитарных началах и вторым грузинов в роле патрона всего силового блока. А генпрокурором был уроженец Украины.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Сначала это было 200, но в декабре повысили до 250. Конечно никакой речи о боевых действиях не было. Кто-то даже поехал.
Это же логично: самый лучший экспромт - заранее подготовленный ! А за чьи деньги, всяк знает;-)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я почему то думал, что все фанаты за Майдан, где-то даже инфа мелькала, что они объединились за майдан и чуть-ли не одна из действующих сил на майдане, а ан нет, как оказалось:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=RE3VDZ4U02k[/MEDIA]

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Именно поэтому я написал, что только слышал об этом. И вот в каком контексте. Мой знакомый, у которого куча родни и друзей в Бердянске, который сам там вырос до сознательнооо возраста и закончил там школу, рассказал, что у них там предлагали именно такие деньги его друзьям за Майдан. Сначала это было 200, но в декабре повысили до 250. Конечно никакой речи о боевых действиях не было. Кто-то даже поехал. Проверить не могу, больше ни от кого не слышал.
С другой стороны, майдановская массовка не производила впечатления куршавельской пати. Этим людям надо на что-то жить, и детям надо было что-то есть. Бросить работу на 3 месяца вряд ли кто-то смог бы бесплатно.
Те кто ехал брали отпуска, некоторые (редкость) продолжали формально числиться на работе и их компании платили им з/п. Да и мало кто был там все 3 месяца подряд. Продукты, лекарства и вещи на Майдан передавали сочуствующие. В крупных городах есть пункты сбора где вывешиваются списки вещей какие нужны. Люди покупают и сдают.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
именно русские? Или опять "спохватитесь"?
Именно русские.

не было никакой советской россии. Был Советский Союз, взглавляемый грузином на авторитарных началах и вторым грузинов в роле патрона всего силового блока. А генпрокурором был уроженец Украины.
Сначала была советская Россия которая потом создала Советский Союз с республиками- колониями.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
продукты, лекарства и вещи на Майдан передавали сочуствующие. В крупных городах есть пункты сбора где вывешиваются списки вещей какие нужны.
Вдумайтесь в то, что Вы изложили. И Вы полагаете, что это возможно без продуманной, четкой организации ? А продуманная организация бесплатна ? А ... и т.д.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
TV - подверждаю твои слова. Еще до разборок спросил у 2 друзей как там - так кто когда мог и шел на Майдан и нес собой что имел, и деньгами. Конечно я думаю были и деньги со стороны, но здесь самое главное что от людей

• Like

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ламантин, Вы что то далеко зашли в конспирологию, на мой взгляд. Никакой Чечни из западной Украины явно не выйдет. И НАТО не станет встревать, так же как не стало в вооруженный конфликт в августе 2008-го.
Я же написАл, что это вряд ли кому-то кроме Яроша надо.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Вдумайтесь в то, что Вы изложили. И Вы полагаете, что это возможно без продуманной, четкой организации ? А продуманная организация бесплатна ? А ... и т.д.

в нашей тв передачи так и ответил журналст побывавший там - искали, сами приходили, спецы по организации, учили новеньких и т.д. В основном сами люди соорганизовались

• Like

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Я не только вдумался, я видел всё это на практике. Если вы не согласны бесплатно сделать что либо то это не значит что людей которые на это способны нет и не может быть.

• Like

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Всегда любопытно послушать про организованный государственный переворот, совершенный бесплатно усилиями народа.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Русские тем же занимались, только с куркулями.
Вы знаете, среди комиссаров были люди разных национальностей (я сейчас не говорю о правдивости "комиссарских зверств"): русские, украинцы, латыши, евреи. Вот вы пишите русские и как бы и ничего. Попробуйте написать евреи, особенно в Европе.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
учили новеньких и т.д. В основном сами люди соорганизовались
Там были явно заранее подготовленные боевики. На видео из Киева это вполне видно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Те кто ехал брали отпуска, некоторые (редкость) продолжали формально числиться на работе и их компании платили им з/п. Да и мало кто был там все 3 месяца подряд. Продукты, лекарства и вещи на Майдан передавали сочуствующие. В крупных городах есть пункты сбора где вывешиваются списки вещей какие нужны. Люди покупают и сдают.
Вам главное понять, что в России не считают все кто был на Майдане Бендерой.
Я допускаю, что очень многие люди были там совершенно искренне, руководствуясь революционными идеалами. НО... Для осуществления революции должен быть идейный лидер у которого продумано всё до мелочей. И как остановить беспредел, и как накормить людей, и как обеспечить им безопасность, и как управлять государством, и как экономически поднимать его, и ещё миллиард нюансов и моментов. У Вас такого Лидера нет. Точнее есть один Ярош, у которого только оголтелая и голая нацистская идея.
В 1917 году был Ленин. У которого было всё что я перечислил. А у Вас что есть?
Именно поэтому Вы обречены на гуляй-поле в ближайшее время если страна не войдёт в легитимное русло. Будет мародёрство, убийства, бандитизм, голод, разруха, отсутствие электричества, газа и так далее. Скорее всего в стране будет введено внешнее управление, так как сами Вы уже не сможете этого делать. Но пока ещё остаётся шанс ввести всё в нормальное русло.
Надо дожить до декабря 2014 года, провести выборы....
Иэххх... И лучше создать островок стабильности в Крыму, где будет цветущий рай, а вы попробуйте пожить сами. И главное, что денег Вам не дадут, так как действительно легитимность вашего Киева сейчас под очень большим сомнением. Соответственно кому давать деньги? Мятежникам? Или же легитимной власти? А?
Вот кстати хорошая статья: http://topwar.ru/40467-pomyanem-ukrainu-i-hren-s-neyu.html

• Like
Реакции: Бывалый

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ещё можете про Октябрьскую революцию в книгах почитать.
До двадцать какого-то года революция официально называлась Октябрьским переворотом. Просто большевиков это не особо парило. Но, как я понимаю, публика с майдана не очень хочет подобных ассоциаций.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Вам главное понять, что в России не считают все кто был на Майдане Бендерой. Я допускаю, что очень многие люди были там совершенно искренне, руководствуясь революционными идеалами.
Искренне рад и очень хочу чтобы это было именно так.

НО... Для осуществления революции должен быть идейный лидер у которого продумано всё до мелочей. И как остановить беспредел, и как накормить людей, и как обеспечить им безопасность, и как управлять государством, и как экономически понимать его, и ещё миллиард нюансов и моментов. У Вас такого Лидера нет. Точнее есть один Ярош, у которого только оголтелая и голая нацистская идея.
У Яроша нет нацистских идей. В Правом Секторе много русских и русскоговорящих.
В 1917 году был Ленин. У которого было всё что я перечислил. А у Вас что есть?
Именно поэтому Вы обречены на гуляй-поле в ближайшее время если страна не войдёт в легитимное русло. Будет мародёрство, убийства, бандитизм, голод, разруха, отсутствие электричества, газа и так далее. Скорее всего в стране будет введено внешнее управление, так как сами Вы уже не сможете этого делать. Но пока ещё остаётся шанс ввести всё в нормальное русло.
Надо дожить до декабря 2014 года, провести выборы....
Иэххх...
Согласен. И конкретного лидера, как вы выше писали, у нас нет. И это косвенно подтверждает то что люди на Майдан огранизовывались сами.
И лучше создать островок стабильности в Крыму, где будет цветущий рай, а вы попробуйте пожить сами.
Ага, и этот островок создаст Россия. Она уже вся сама цветущий рай и только ищет где бы то ещё создать немного рая...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
До двадцать какого-то года революция официально называлась Октябрьским переворотом. Просто большевиков это не особо парило. Но, как я понимаю, публика с майдана не очень хочет подобных ассоциаций.
Публике с Мадана всёравно. Особенно тем кто погиб.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250