Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Тут бы я не решился делать прогнозы. Радикальные силы могут вполне пойти на шаги, которые вызовут эскалацию конфликта. Еще недавно никто не мог предсказать отстранение Януковича.

Да, кстати, извиняюсь, что перепутал Латвию и Литву один раз - домен .lt ввел меня в заблуждение.

по поводу Латвии и Литвы- привык и не удивляюсь

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
C глубоким прискорбием наблюдаю за раскачиванием темы нашего военного вмешательства. Это категорически делать нельзя.
Уверен, что именно на это рассчитывают неофашисты, ибо после этого на Украину рекой хлынут деньги. За них сделают всё. И относительно честную полицию, и инфраструктуру, и судебную систему. Они станут вхожи в европейские кабинеты. Их начнут везде приглашать как свадебных генералов и героев борьбы против империи зла. Не зря пожиратель галстуков к ним приезжал. За такое счастье можно и Крымом пожертвовать. Как Миша пожертвовал де-факто не подчинявшимися Осетией и Абхазией. Зато гешефт получил ого-го.

Нас обязательно будут провоцировать на вмешательство. Без этого всем этим площадным министрам ничего не светит. И они это прекрасно понимают. Я ранее писал, что будут разыгрывать татарскую карту. Вот уже получили первый силовой контакт. Крымским татарам все, что связано с Россией - это серпом по тому, что осталось. До конца Советской власти они не были реабилитированы никоим образом. И далеко не случайно.

Если вдруг на нас свалится Крым - это будет еще одна горячая точка. Нам оно надо? Я уж не говорю о "континентальных" областях. Будет нереальный кирдык.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Mister, молодец. я тоже уверен что это России ненадо а то это будет началом конца. но вот вопрос какого конца, может хорошего? Говорил много раз - политики это ужас .
Сегодня слушал передачу, по простому местному радио от простого неизвестного журналиста который побывал в Киеве уже после кровопролития. Я верю ему, потому что деньгами и не пахнет там, радио иногда на слуху. Коротко - никого из майдановцев не интересует война со своими русскими украинцами и тем более с Россией. Они сейчас пытаются восстановить порядок, конечно бывает всякого. Также недоверяют старой власти, и тимошенко, и Кличко и другим. Не дали разгромить раскошные виллы. Да про Крым задумались, но както выразились что татары не дадут развалить Крым. НАТО и ЕС побаиваются - простые люди понимают что все крутят. Но всетаки прийдется с кемто дружить при таком плохом фин положении. кстати удивило что довольно организованно проходит восстановление, когда после просто переворотов бывает наоборот. Примерно так. Главное - это обворовавшыеся власть протов коророй и вспыхнула революция. И ни причем тут ЕС и Россия. И про это они думают - мы сильное государство и сами можем жить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И еще хочу про язык сказать.
Нет на Украине большей проблемы, чем русский язык. Есть чего жрать, чем топить, чем платить за тепло и светло, пенсионеры в шоколаде, на улицах ситуацию контролирует государство, есть единая и гармоничная власть, которая имеет твердую опору среди населения. Сильная и эффективная полиция, мощная и недорогая армия, преступность поборена, прокуроров не бьют в кабинетах, на заседания местного совета никто не приходит с калашом... Вот только, сука, русский язык картину портит...

При этом мировая практика существования нескольких государственных языков - это норма. Часть из них имеют статус региональных. Так как на Украине было.

Индия, Бангладеш - давно независимы, но не отказываются от английского.
Тунис, Алжир, Марокко - даже во времена советского влияния не отказались от французского.
Финляндия - 3 языка. Шведский и саамский имеют статус региональных. Поднят вопрос о признании русского четвертым государственным языком.
Норвегия - 3 языка, включая саамский, как региональный.
Швейцария - 4 языка, включая ретороманские, на которых говорят полторы калеки.
Канада - 2 языка, хотя там исторические противоречия со времен колонизации.
США - де-факто в южных штатах испанский уже государственный.

В большом количестве стран можно выбирать язык преподавания в школах и университетах. И все нормально, все спокойно. Казалось бы, ну это ж мировая и европейская практика. Чего вы кипишуете?

А ответы очевидны:
1. К власти пришли настоящие русофобы.
2. Надо спровоцировать бучу в традиционно русскоязычных областях.
3. Надо красануться перед западом, чтобы подкормили.
4. Надо спровоцировать Россию.

Одну глупость мы уже сделали. Приютили гадину Януковича. Не надо делать вторую.

• Like
Реакции: Player

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы забыли памятники еще. Проблема номер два.
Нет, не забыл. Но памятники - это несколько другое. Памятники сносит не Рада, а толпа. Мы это тоже проходили. Эйфория, эффект толпы, провокации. И потом, надо все же понимать, что памятники - это частное дело украинцев. Да, неприятно, что убрали памятник Кутузову. Чем он им насолил я не очень понимаю, и почему его не снесли в оранжевые времена, но это все же не могила. Не осквернение. Снесли памятники Ленину? Некультурно, но не более того.
Какие памятники должны стоять в укранских парках - это их дело. Если им нужен памятник Ленину в Харькове, то они выходят и отстаивают его. Если не нужен, то пусть убирают. Нам-то что... Мне, если честно, вообще пополам, будут ли у них какие-либо памятники. Могилы не надо трогать, а памятник хорош тогда, когда он смысл имеет для людей, на него смотрящих.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Все равно какие памятники будет стоять - это да. Но снос памятников, русский язык, бандера, трезубец - это все звенья одной цепи. Искать виноватых извне. Чем занимаются надо сказать практически все пост-советские республики, которым ЕС не принесло счастья в жизни.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И про это они думают - мы сильное государство и сами можем жить
Чё ж не жили-то?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Но всетаки прийдется с кемто дружить при таком плохом фин положении.
А вот это не удивляет. С одним подружат, потом с другим подружат...
Еще 17-го декабря всё сказал, шельмец...
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=0_eY0guYMBk[/MEDIA]

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Mister - по вашему мнению народ виновен. Все так думают. Ведь им подсунули этих ворюг. У нас подсунули- раз в 4 года меняем - и таже фигня. Вот украинци и пробуют сами что то сделать. И недумаю что они хотят (народ) запретить язык. Когда ж поймете что враги это не народы а их политики . Да хрен там крымчане поддержывают войну. Я когда то злился на америку - а теперб нет - просто людми манипулируют. И что стрелять их? Глупо. А еще мне смешно года говорят - там были первыми татары. А до татар то тоже кто то был, и до них кто то был. Что воевать надо? Когда то в Вильнюсе большенство евреев было, до них поляков и т.д. - и что давай драться? Норвегов 400 лет угнетали шведы, датчане - и забыли, и живут.
Про язык - согласен, не хорошо запрещать. Но думаю одумаются и все наладится

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
никого из майдановцев не интересует война со своими русскими украинцами и тем более с Россией

Вот здесь давайте не будем забывать, кто такой Дима Ярош и с какими мыслями он и его организация живет долгие годы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
это не дает ни какого права так себя вести
Это почему же ? Германия - всегда была страной цивильной, но это не помешало в своё время, её лидерам организовать ряд мероприятий похлеще этого видео.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
вчера в первой половине дня мы коснулись темы сердюкова, а сейчас вроде как пропало :p
интересно понимать, это сбой на форуме, или кто то целенаправленно протирает :roll:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
В большом количестве стран можно выбирать язык преподавания в школах и университетах.
Мне сложно представить преподавание на украинском языке физики, математики (кроме арифметики), химии, биологии... да всего, кроме украинской литературы.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Вот только, сука, русский язык картину портит...
Как это ни смешно, но да. Если бы не было дискриминации языка, не было бы разделения страны.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
C глубоким прискорбием наблюдаю за раскачиванием темы нашего военного вмешательства. Это категорически делать нельзя.
Уверен, что именно на это рассчитывают неофашисты, ибо после этого на Украину рекой хлынут деньги. За них сделают всё. И относительно честную полицию, и инфраструктуру, и судебную систему. Они станут вхожи в европейские кабинеты. Их начнут везде приглашать как свадебных генералов и героев борьбы против империи зла. Не зря пожиратель галстуков к ним приезжал. За такое счастье можно и Крымом пожертвовать. Как Миша пожертвовал де-факто не подчинявшимися Осетией и Абхазией. Зато гешефт получил ого-го.

Нас обязательно будут провоцировать на вмешательство. Без этого всем этим площадным министрам ничего не светит. И они это прекрасно понимают. Я ранее писал, что будут разыгрывать татарскую карту. Вот уже получили первый силовой контакт. Крымским татарам все, что связано с Россией - это серпом по тому, что осталось. До конца Советской власти они не были реабилитированы никоим образом. И далеко не случайно.

Если вдруг на нас свалится Крым - это будет еще одна горячая точка. Нам оно надо? Я уж не говорю о "континентальных" областях. Будет нереальный кирдык.

А я думаю, что сейчас очень хороший момент по возврату Крыма России и без крови...
1. Большинство крымчан этого хотят и России это надо(Флот, базы)
2. МВФ даст денег Украине только после введения нелицеприятных для украинцев реформ, а это не скоро.
3. Россия может дать денег сейчас, в обмен на Крым.
4 Россия кроме быстрых денег может дать хорошие цены за будующие поставки газа, а это очень важно для стабилизации экономики Украины.
5. До кучи можно и Януковича отдать на дербан Майдановцам(у него есть чем помочь загибающейся Украине):sarcastic:
Только все эти шаги нужно хорошенько взвесить.
В итоге все сыты, довольны, всё спокойно и конец войне...:drunk:
...забыл добавить, если всё это случится, то все будут говорить, что это Россия спровоцировала ситуацию в Украине, чтобы отжать Крым...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
вчера в первой половине дня мы коснулись темы сердюкова, а сейчас вроде как пропало :p
интересно понимать, это сбой на форуме, или кто то целенаправленно протирает :roll:

http://forester.club/showthread.php?p=758536#post758536

Добавлено через 53 секунды
Фашизм - обыкновенный. Сейчас идёт лёгкая форма зачисток, но если режим удержится, то не за горами и более "суровые".

Так это ж когда было, и вроде основная масса мира сделала выводы.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
5. До кучи можно и Януковича отдать на дербан Майдановцам(у него есть чем помочь загибающейся Украине)

Вот этого точно я б отдал. Заставить его на майдане мусор убирать на радость украинцев.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Господа все, что сейчас звучит с разных, пусть и высоких трибун у нас в стране - сугубо частные мнения.
Путин еще не высказал официальной позиции. Ее не высказал, кроме дежурных заявлений, Лавров.
Сегодня в Крым летит группа депутатов, которая по итогом поездки даст заключение.
Думаю у Путина есть сведения и данные, которые не знает никто, даже Совет Безопасности. У него в руках Янукович - кладезь информации и ручной, легитимный президент Украины - это сильный джокер.
Надеюсь, все это поможет принять взвешенное решение.
Владимир Владимирович еще не сел за префереранс.
Заметьте, нет и официальной позиции Обамы. Не будем брать в серьезный рассчет опять же дежурные высказывания Керри.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
C глубоким прискорбием наблюдаю за раскачиванием темы нашего военного вмешательства.

Не думаю что наш Владимир Владимирович на столько глупый, что бы войска вводить. Да, он устроил учение, что бы посмотрели наши Западные партнеры, что у нас в войсках не бутафория, но не более того. А это раскачивание я считаю не более чем провокация.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
дежурные высказывания Керри.

Этот товарищ мне нашего Жириновского напоминает в своих высказываниях)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250