Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Ну а если обратиться к подтексту то Бандера никогда не был нацистом
Конечно, не был.

«Украинство борется против всякого угнетения, будь то жидовский большевизм или российский империализм." Это его цитата, только из другой статьи.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ещё раз вопрос:
В лозунге "Слава Россие- Героям слава" есть что то нацистское или нет? Если есть то что именно?
Я не слышал такого лозунга. Поэтому ответить не могу.

Однако, я примерно понимаю, о чем Вы хотите спросить. Есть исторический багаж, согласно которому некоторые формально невинные вещи, имеют совершенно явный подтекст.
Примеры:

СС (SS)
Вытянутая вверх и вперед, ладонью вниз правая рука
Латинская аббревиатура AH, написанная готическим шрифтом
WP
Вариации на тему свастики, даже если ее называют коловратом

В стране, имеющей очень серьезную прививку немецкого и не только производства, подобные вещи вызывают однозначные ассоциации.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Очень смешно читать, как вы меня раззомбировать пытаетесь. Видать у вас в школах Бандера уже герой. Ну-ну. Вперед к евроинтеграции.
Тоесть вы не хотите нормально общаться, а предпочитаете дальше говорить невпопад то для вас придумали... Ну как знаете...
Ну если у вас вдруг появится желание (хотя думаю что это врятли) то почитайте кто такой Бандера и что такое национализм и в чём его отличие от нацизма.
Для вашего удобства выкладываю ссылки на Русскую Википедию:
Бандера С.А.
Национализм

Почитайте там на своей википедии про батальон нахтигаль и что делал бандера до 44 года. Ах да, поляки его тоже "обожают".
Я то как раз читал. Вы тоже почитайте.
Может не будете каждого кто хочет чтобы Украина была отдельным от России государством обзывать нацистом.

П.С. Попытка раззомбировать была для меня даже не второ-, а третьестепенной. Просто захотелось вас понять.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Конечно, не был.
«Украинство борется против всякого угнетения, будь то жидовский большевизм или российский империализм." Это его цитата, только из другой статьи.
Тоесть если человек не хочет чтобы его народ угнетали и считали вторым сортом, чтоб его родной язык запрещали изучать в школах, чтоб запрещали печатать книги на его родном языке и т.д. то он нацист?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может не будете каждого кто хочет чтобы Украина была отдельным от России государством обзывать нацистом.
Не обзывать, а считать. Обзываются дети малые. Бандера - террорист, антисемит и русофоб. Его последователями считают себя националистические партии.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Я не слышал такого лозунга. Поэтому ответить не могу.

Однако, я примерно понимаю, о чем Вы хотите спросить. Есть исторический багаж, согласно которому некоторые формально невинные вещи, имеют совершенно явный подтекст.
Примеры:

СС (SS)
Вытянутая вверх и вперед, ладонью вниз правая рука
Латинская аббревиатура AH, написанная готическим шрифтом
WP
Вариации на тему свастики, даже если ее называют коловратом

В стране, имеющей очень серьезную прививку немецкого и не только производства, подобные вещи вызывают однозначные ассоциации.
Так дело в том что Бандера никогда не был нацистом.

Добавлено через 55 секунд
А Вы ее читали? Там в общем-то все в явном виде написано.
Я читал внимательно. Можно конкретней? Цитату например и т.д.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан

Да вы уж 20 лет как отдельно, если не заметили.
Ваша любимая википедия отлично отредактирована. Нахтигаль у них исключительно фиалки срывал.
Я вижу за 20 лет у вас здорово переписали историю. Хотя я уже говорил это. Все как по штампу фигачите про Бандеру.

Совсем не нацист Шухевич, командир нахтигаля. Форму немецкую надел, потому что понравилась просто.
1358954629_844820_189123-u68lf.jpg

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Не обзывать, а считать. Обзываются дети малые. Бандера - террорист, антисемит и русофоб. Его последователями считают себя националистические партии.
Конкретно. В чём именно проявлялся его антисемитизм?
А если то что он не хотел чтобы Украина была русской провинцией со всеми вытекающими это русофобия то да, он был русофобом.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тоесть если человек не хочет чтобы его народ угнетали и считали вторым сортом, чтоб его родной язык запрещали изучать в школах, чтоб запрещали печатать книги на его родном языке и т.д. то он нацист?
Если человек выдумывает все это, то конечно да. Я не знаю, сколько Вам лет и застали ли Вы СССР, но на угнетенной Украине печатались книги на украинском, в школах изучался язык, даже вывески на магазинах были на украинском. Выходили газеты, журналы. Украина получила Крым и часть Польши. Разумеется, это признаки угнетения. На территории Украины располагались мощнейшие предприятия, включая уникальные. Например, "Каскад", который впервые в мире сделал оптоволокно. Ракетостроение, машиностроение, судостроение. Киевский и Одесский военные округа были сильнейшими в СССР. Щербицкий - один из влиятельнейших людей в стране. Прямо какая-то забитая, затюканная окраина...
Есичо, у меня родня в Умани жила. И я все детство провел на Украине. Каникулы, в смысле...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Я достаточно изучил профильной литературы, касающейся предвоенного и военного периода, чтобы сделать свои собственные выводы, кого за что считали.

Люди, которые собирались установить "новый мировой порядок вместе с Великой Германией" (это неточная цитата из Стецько), для меня другого термина, кроме как предатели, к сожалению, не заслуживают. Мне абсолютно все равно, во имя чего такого плана лозунги произносятся. Точно так же, как дикостью для меня является сама идея сотрудничать с людьми, расстреливавших и вешавших твой собственный народ. "Бабий Яр" Кузнецова, надеюсь, читали.

Заранее извиняюсь, если чем-то задел.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Да вы уж 20 лет как отдельно, если не заметили.
Я то заметил. Это вы никак этого принять не хотите.

Ваша любимая википедия отлично отредактирована. Нахтигаль у них исключительно фиалки срывал. Я вижу за 20 лет у вас здорово переписали историю. Хотя я уже говорил это.
А может это вы отредактированую историю изучали, а правдивая была немного иной?
Все как по штампу фигачите про Бандеру.
Ну вот хотите верьте хотите нет- я не любитель истории, и про Бандеру прочитал после того как увидел пост про "Слава Украине..." Причём специально в русской Википедии прочитал. Причём я ниразу не русофоб, если вы заметили, довольно неплохо владею русским языком и т.д. И мне, по большому счёту, всёравно что вы думаете про это дело. Я искренне верю что можно быть отличным человеком и при этом считать Бандеру отпетым националистом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Конкретно. В чём именно проявлялся его антисемитизм?
Цитаты Вам уже приводили.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А если то что он не хотел чтобы Украина была русской провинцией со всеми вытекающими это русофобия то да, он был русофобом.
Не подскажете, чего ж тогда отряды ОУН до 1972 года воевали?

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Я достаточно изучил профильной литературы, касающейся предвоенного и военного периода, чтобы сделать свои собственные выводы, кого за что считали.

Люди, которые собирались установить "новый мировой порядок вместе с Великой Германией" (это неточная цитата из Стецько), для меня другого термина, кроме как предатели, к сожалению, не заслуживают. Мне абсолютно все равно, во имя чего такого плана лозунги произносятся.

Заранее извиняюсь, если чем-то задел.
Бандера просто попытался использовать фашистскую Германию для того чтобы достичь своих целей.
Думаю ни для кого не секрет что Сталин тоже договаривался про кое что с Гитлером перед Второй Мировой Войной. Так что он тоже был предателем?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Чего это вы мне говорите про принятие отделения Украины я даже не знаю. Если я говорю, что Бандера - предатель украинского (советского) народа, так что я теперь за присоединение Украины обратно что ли?
Правдивую историю у нас, видать, только в википедии теперь пишут.

Я вижу вы там перешли на другие штампы европейского образования. Можно еще для самообразования про Судетскую область почитать, Мюнхенский сговор и много много другого. Чтобы картина яснее была.
Цели Бандеры, как видно, были далеки от целей остального украинского народа.

Как вы вообще можете спорить, если говорите, что про Бандеру только что прочитали в Википедии?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так дело в том что Бандера никогда не был нацистом.
Бандера на пару с Шухевичем возглавляли ОУН и УПА. Шухевич вошел на Украину в немецкой военной форме. Я не знаю, носил ли ее Бандера, но это уже не важно.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Цитаты Вам уже приводили.
Одна фраза про гнет? Так я уже ответил.

Не подскажете, чего ж тогда отряды ОУН до 1972 года воевали?
Почитайте про ОУН и узнаете что они не воевали до 1972года. А вообще они воевали за независимое украинское государство.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ты не понимаешь. Ярош не политик. И логика у него не политическая. Ему ОЧЕНЬ нужен напряг с Путиным. Иначе у него нет никаких шансов вообще. Кто он? Харизматичный боевик, открыто считающий войну с Россией неизбежной. Он либо захватывает что-то важное и тогда есть шанс подтянуть под это политическую поддержку и некую элиту, либо его очень быстро выдавят и превратят в Анпилова.
И еще вопрос. Ты написал, что Киев ему не отдадут.
А кто не отдаст? Вообще-то Киев ему уже принадлежит, потому что у него есть солдаты, а больше ни у кого нет. Если сейчас Ярош просто займет офисы всех политических партий, кто его оттуда выгонит? А все, что не займет, подпалит. Шо не съим, понадкусаю...

Ну, шоб да, так нет.
Вобщем все верно ты написал. Ярош не политик, но ими не рождаются. Предположим он де-факто расколит Украину, это уже более, чем напряг с Путиным. Де-юре оформят другие, а Ярош войдет в историю не хуже Бендеры, какой там Анпилов. Восстановил историческую справедливость! Вернул Западную Украину в лоно церкви!!! Претендовать на всю Украину это уже пахнет очень серьезными последствиями, в том числе с Россией. Думаю Ярош и его руководители на такой шаг не осмеляться. Понадкусывать может. Уже жрет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Бандера просто попытался использовать фашистскую Германию для того чтобы достичь своих целей.
А, это нам знакомо! Всего лишь! У нас тут тоже Власова героем сделать пытались... Он всего лишь перешел на сторону фашистов, всего лишь возглавил боевое подразделение, всего лишь принял присягу и всего лишь воевал на их стороне. А в остальном приличный человек.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Думаю ни для кого не секрет что Сталин тоже договаривался про кое что с Гитлером перед Второй Мировой Войной. Так что он тоже был предателем?
Сталин не воевал на стороне противника. И он договаривался ДО войны, а не ВО ВРЕМЯ войны. А ВО ВРЕМЯ войны с Гитлером уже Жуков "договаривался".

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И Вы про "угнетение" Украины не ответили. Вам лет сколько?

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Чего это вы мне говорите про принятие отделения Украины я даже не знаю. Если я говорю, что Бандера - предатель украинского (советского) народа, так что я теперь за присоединение Украины обратно что ли?
Правдивую историю у нас, видать, только в википедии теперь пишут.

Я вижу вы там перешли на другие штампы европейского образования. Можно еще для самообразования про Судетскую область почитать, Мюнхенский сговор и много много другого. Чтобы картина яснее была.
Образование у меня как раз ещё то, советское. И русский язык я изучал в школе на обязательных уроках русского языка.
Цели Бандеры, как видно, были далеки от целей остального украинского народа.
Цели Бандеры были как раз очень близки и понятны многим из украинского народа, иначе у него не было б поддержки.
Как вы вообще можете спорить, если говорите, что про Бандеру только что прочитали в Википедии?
Я не говорил что я только что впервые прочитал про Бандеру, я сказал что я специально ещё раз перечитал страничку в Википедии так как до этого я не заморачивался этим вопросом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250