Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Бандера просто попытался использовать фашистскую Германию для того чтобы достичь своих целей.
Это как-то меняет дело?

Не то слово, как пытался использовать. Вплоть до перехода в прямое подчинение ваффен-СС. Это уже называется не "пытался использовать", это называется "его использовали". Деваться-то некуда было.
Думаю ни для кого не секрет что Сталин тоже договаривался про кое что с Гитлером перед Второй Мировой Войной
Как бы разный характер договоренностей несколько был.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Сталин не воевал на стороне противника. И он договаривался ДО войны, а не ВО ВРЕМЯ войны. А ВО ВРЕМЯ войны с Гитлером уже Жуков "договаривался".
Какая разница до войны или во время войны? Если Гитлер сволочь а его идеи гамно то с ним не стоило договариваться никогда, а то какието двойные стандарты проглядываются.

И Вы про "угнетение" Украины не ответили. Вам лет сколько?
Что именно про угнетение? Я столько отвечал что возможно что то упустил. У нас тут действительно холивар вышел, точно в соотвествии с названием темы :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я то заметил. Это вы никак этого принять не хотите.
Да мы это уж поняли и приняли! Просто "отдельность" подразумевает некоторые неприятные вещи, которые Украине категорически не нравятся. Например, газ нельзя тырить, а платить за него надо вовремя. Товары свои надо поставлять на общих условиях, а не на льготных и прочее-прочее-прочее... Вы ж там самостийные, так? Кравчук бабки с нас тянул, Кучма тянул, Ющенко с Тимошенко тянули, Янукович тянул... Ну сейчас скинете его и придет какой-нидь Ярошкличкобок. Готов поспорить, что через неделю-две он будет в Москве и опять под песни о братских чувствах будет клянчить очередные миллиарды, на которые купит себе унитазов.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Что надо сделать, чтобы взорвать ситуацию на Украине? Дать ей пару ярдов. И всё. Пипец.

Добавлено через 41 секунду
Какая разница до войны или во время войны?
Принципиальная. Если у Вас советское образование, то должны понимать

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если Гитлер сволочь а его идеи гамно то с ним не стоило договариваться никогда, а то какието двойные стандарты проглядываются.
Почему с ним нельзя договариваться о ненападении? И причем здесь его идеи? Это внешняя политика, а не внутренняя. И не надо переводить стрелки на Сталина. За ним много чего и так есть. И масштаб личности не надо сравнивать. Неудавшийся сепаратист и глава страны-победителя.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Что именно про угнетение?
http://forester.club/showpost.php?p=755990&postcount=1050

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Да мы это уж поняли и приняли! Просто "отдельность" подразумевает некоторые неприятные вещи, которые Украине категорически не нравятся. Например, газ нельзя тырить, а платить за него надо вовремя. Товары свои надо поставлять на общих условиях, а не на льготных и прочее-прочее-прочее... Вы ж там самостийные, так?
Ну бросте. Можно подумать что Россие всё это дело не выгодно и она бедная столько дотирует Украину из жалости...
Кравчук бабки с нас тянул, Кучма тянул, Ющенко с Тимошенко тянули, Янукович тянул... Ну сейчас скинете его и придет какой-нидь Ярошкличкобок. Готов поспорить, что через неделю-две он будет в Москве и опять под песни о братских чувствах будет клянчить очередные миллиарды, на которые купит себе унитазов.
Так почему давали? Неужели песни про братские чуства так действуют?

Всё это бред. В большой политике не места жалости, братским чуствам и т.д. Все деньги, расстрочки оплаты за газ и т.д. которые Россия давала Украине она давала по тому что это было ей (России) выгодно.

Принципиальная. Если у Вас советское образование, то должны понимать
А может для Бандеры не было разницы так как Германия воевала с СССР, а не с Украиной. А СССР был таким же захватчиком Украины.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну бросте. Можно подумать что Россие всё это дело не выгодно и она бедная столько дотирует Украину из жалости...
Ну так откройте нам правду. Мы не в курсе.

Добавлено через 56 секунд
Самого бесит. Я это с самого начала писал. Все жопами крутят, а мы платим.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
На первый раз замечание. У нас так нельзя. Обратите внимание, что вне зависимости от качества Ваших аргументов, здесь никто такого не позволяет.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
воевала с СССР, а не с Украиной
Значит Бандера был еще и шизофреником. Киев бомбили в первый день войны. Наверно он подумал, что это кляты москали...

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Если человек выдумывает все это, то конечно да. Я не знаю, сколько Вам лет и застали ли Вы СССР, но на угнетенной Украине печатались книги на украинском, в школах изучался язык, даже вывески на магазинах были на украинском. Выходили газеты, журналы. Украина получила Крым и часть Польши. Разумеется, это признаки угнетения. На территории Украины располагались мощнейшие предприятия, включая уникальные. Например, "Каскад", который впервые в мире сделал оптоволокно. Ракетостроение, машиностроение, судостроение. Киевский и Одесский военные округа были сильнейшими в СССР. Щербицкий - один из влиятельнейших людей в стране. Прямо какая-то забитая, затюканная окраина...
Есичо, у меня родня в Умани жила. И я все детство провел на Украине. Каникулы, в смысле...
Вы сами вчитайтесь как вы пишите. В угнетённой Украине печатались книги на украинском. А что, могли вообще не печататься? Книги на украинском были редкостью. Книг с историей Украины вообще небыло. Детектив или фантастику на украинском тоже не сыскать было... В каждой второй школе преподавание велось на русском языке и т.д.
А одна фраза "...даже вывески на магазинах были на украинском..." это жемчужена. Вот спасибо, вот это дело, вот за что благодарить надо. А то могли же запретить.
Что значит Украина получила Крым и часть Польши? Если про Крым ещё можно как то спорить то та часть Польши которую получила Украина это исконно украинские земли. Да и в то время вопрос стоял в другой плоскости.
А заводы строили так же как и в России и в других республиках.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
На первый раз замечание. У нас так нельзя. Обратите внимание, что вне зависимости от качества Ваших аргументов, здесь никто такого не позволяет.

Я написал что бред мои тезисы, а именно:

Я просто сам задал вопрос и сам на него ответил. Не помню как называется этот литературный ход :)
Я никоим образом не имел ввиду что бред то что пишите вы. Как раз совсем наоборот. Честно говоря я думал что меня просто "забросают помидорами" (и даже был полностью готов к этому), а у нас вышла интересная дискуссия...

Последнее редактирование:

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
-TV-, Вы что тут и кому про Бандеру хотите рассказать?
Дебилов тут нет. А то так и до Гитлера доберемся, что мол нормальный человек был, Германию любил.....

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
А СССР был таким же захватчиком Украины.
Да что вы говорите)))

Сколько украинских школ, к примеру, было открыто немцами в период оккупации, по сравнению, например, с периодом с 39 по 41 год? Ну и опять же почитайте документы 20х-30х годов по политике украинизации, например. Потом посмотрите немецкие оккупационные документы, что в них говорилось в плане Украины и проживающего населения. О какой равнозначности можно вообще в принципе говорить?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да, хватит гробы ворошить.

Уважаемый пан -TV-, что хочет сегодня господин Ярош со товарищи?
Демарш Януковича от сегодняшнего числа Вас устраивает?
Дайте интервью из первых рук специально для FMC.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Да, хватит гробы ворошить.

Уважаемый пан -TV-, что хочет сегодня господин Ярош со товарищи?
Демарш Януковича от сегодняшнего числа Вас устраивает?
Дайте интервью из первых рук специально для FMC.
Я незнаю точно чего именно хочет Дмитрий Ярош. Я не экстрасенс и не могу залезть в его голову.
В основном демарш Януковича меня (да и не только меня) устраивает. Но дело в том что нельзя верить его обещаниям.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы сами вчитайтесь как вы пишите. В угнетённой Украине печатались книги на украинском. А что, могли вообще не печататься? Книги на украинском были редкостью. Книг с историей Украины вообще небыло. Детектив или фантастику на украинском тоже не сыскать было... В каждой второй школе преподавание велось на русском языке и т.д.
А одна фраза "...даже вывески на магазинах были на украинском..." это жемчужена. Вот спасибо, вот это дело, вот за что благодарить надо. А то могли же запретить.
То есть нет возражений? Очень хорошо. Придирки к стилистике означают, что по фактуре возразить нечего. Если не знаете, что такое угнетение, объясню. Угнетение - это запрет на эдентичность. Никакого запрета на эдентичность не было. Стало быть не было и угнетения.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Что значит Украина получила Крым и часть Польши? Если про Крым ещё можно как то спорить то та часть Польши которую получила Украина это исконно украинские земли.
Про исконность умолчим. Это вопрос как всегда спорный и спорить об этом лучше с поляками. Украина за время нахождения в составе СССР значительно увеличила свою территорию. Это факт. Угнетенным стратегические территории не отдают. В основном их отбирают.

Добавлено через 12 минут 51 секунду
Теперь по Бандере.
Может с точки зрения нынешних украинцев я и не прав, НО. Моего прадеда, прабабку и двоюродного деда убили немцы. Дед выжил благодаря тому, что закончил железнодорожный техникум и подлежал первоочередной эвакуации. Закончил войну лейтенантом СМЕРШ.
Бабка пошла на войну в 17 лет, приписав год. Попала в окружение, вышла к своим, прошла проверку особистов, закончила разведшколу. Несколько ходок через линию фронта, тяжелое ранение, сперла историю болезни в госпитале и вернулась в часть. На передовую не пустили, распределили в СМЕРШ, где и познакомилась с дедом. Закончила войну старшим лейтенантом. Боевые награды. Ветеран органов госбезопасности.
Другая бабка прочувствовала все прелести оккупации, когда немцы отбирали последнюю жратву и поливали из пулемета, когда она ныряла к затонувшей барже с мукой.
Другой дед военный. Закончил подполковником.

Мне похер, чего там хотел Бандера и какие хитрые комбинации он строил, когда сотрудничал с немцами, которые убивали мою семью и земляков самого Бандеры. Если нынешних украинцев это устраивает - не вопрос. Меня это не устраивает и этого достаточно. Для меня Бандера - враг. Точка.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Похоже пан -TV- на Майдан ушел. Им утром Александра Федоровича пленить треба.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Всё это бред. В большой политике не места жалости, братским чуствам и т.д. Все деньги, расстрочки оплаты за газ и т.д. которые Россия давала Украине она давала по тому что это было ей (России) выгодно.

А может для Бандеры не было разницы так как Германия воевала с СССР, а не с Украиной. А СССР был таким же захватчиком Украины.

Всем доброго времени суток. Подробно изучил вот тут материалы дискуссии и не смог остаться безразличным...
Вы вот спрашиваете, почему давали... А вы в курсе, что Украина России должна уже свыше 40 млрд. долларов? Мы что ли насильно вам деньги втюхивали? Для справки: весь золотовалютный запас Украины - 14-15 млрд. долларов... Вы задаёте вопрос, зачем давали? Дык, радуйтесь, что давали, а то дефолт вас постиг бы значительно раньше. Постиг бы дефолт - вы сразу нах совсем не нужны ЕС (за который вы же боретесь, в наивном предположении, что вы там кому-то нужны и вас там ждут). Вы нужны ЕС также, как ежу футболка. ЕС - марионетка в руках сша. А сша нужны не вы - а Россия. Так как именно развал второй по величине ядерной державы в мире для них представляет наибольший приоритет. А вы - просто разменная монета, которой в этой игре жертвовать можно много раз. Вы хоть понимаете, что кусаете руку, вам дающую?
Вы спрашиваете, зачем давали? Отвечу - потому что просили. Вы коленях просили. И газ - на коленях просили. И при этом поливали грязью Россию все 20 лет. На коленях просили газ в 2009 году (знаменитые соглашения Тимошенко-Путина), а иначе перемерзли бы сотни тысяч, если не миллионы. А сейчас вспомнили Бандеру (героя, бля), который к фашистам на поклон ходил, и воевать вместе предлагал. Дурачка, который реально полагал, что вермахт с ним на равных считаться будет и Украине независимость оставит. Западенцы и сейчас таким же образом заигрывают с сша и евросоюзом. И им, не западло, что указы с запада сыпятся на них как град. Россия молчит, а запад диктует (спецназ убрать, "мирных демонстрантов", убивающих людей, не притеснять). А Украина борется за независимость от России. Совсем не смешно, да? Вы хоть понимаете, где бы сейчас вы были, если бы не Россия? Слова Валенсы вам ничего не сказали? Цитирую: «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы, но не машины. Машины могут производить в Польше», – сказал Валенса в интервью Die Zeit. Буквально это означает следующее: поляки видят соседей аграрной, то есть экономически отсталой страной, а от промышленности придется отказаться, ибо это противоречит интересам уже сложившегося востока единой Европы.
И еще: Германия воевала с СССР. И в состав СССР входила Украина, нравится вам или нет. Основной целью войны против Советского Союза, объявленной гитлером еще в 1924 году в «Майн Кампф», фюрер считал приобретение Германией «восточных земель» (за счет СССР) для последующей их сельскохозяйственной эксплуатации. Он не собирался развивать здесь промышленное производство, науку, образование и медицинское обслуживание. Это все он планировал обустраивать в Германии.
Естественно, что более всего на Востоке нацистскую верхушку интересовала Украина с ее обширными плодородными землями и многочисленным населением. Нацисты рассматривали Украину в качестве источника сырья и рабов. Ничего нового и необычного здесь нет.
Подавляющее большинство рабов (остарбайтеров), вывезенных с территории СССР на работу в Германию, было привлечено с территории рейхскомиссариата Украина и украинцы составляли их основную часть. По утверждению проф. Кондюфора (Kondufor), во время Второй мировой войны в Германию были депортированы 2 млн 244 тысячи украинцев. Некоторые были завербованы на добровольной основе, однако большинство оказалось вывезено насильно. 30% остарбайтеров было отобрано в возрасте от 12 до 14 лет. То есть - дети по нынешним меркам.
Ну конечно, вывозя рабов из Украины, Германия воевала не с ней (Украиной), а с СССР..............

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Заебца... Ярош сделал заявление. Либо завтра Янукович уходит в отставку, либо завтра они с оружием идут на штурм. Все правильно делает. Ну, в смысле, того, что ему нужно для продвижения.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Похоже пан -TV- на Майдан ушел. Им утром Александра Федоровича пленить треба.
Давайте обойдемся без дешёвого подмахивания. Если так хочется обращаться ко мне почтительно то обращайтесь на том же языке на котором пишите все предложение (господин, а не пан). Да и вообще не коверкайте собственный язык (это я про "треба").

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Уважаемый, Вы прежде чем тут грамматике и стилистике нас учить, научитесь сами склонять "Россия". И поверьте, судя по Вашим постам, не Вам делать замечания.
Еще одно замечание за нарушение Правил.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Давайте обойдемся без дешёвого подмахивания. Если так хочется обращаться ко мне почтительно то обращайтесь на том же языке на котором пишите все предложение (господин, а не пан). Да и вообще не коверкайте собственный язык (это я про "треба").

Паки паки. Иже херувимы

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Заебца... Ярош сделал заявление. Либо завтра Янукович уходит в отставку, либо завтра они с оружием идут на штурм. Все правильно делает. Ну, в смысле, того, что ему нужно для продвижения.

Беркута нет...Бежать!? Куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250