Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот пусть их теперь Кличко со своим неипацца озабоченным еблом урезонивает. Простите за мой французский...

• Like
Реакции: NATALI

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
То есть нет возражений? Очень хорошо. Придирки к стилистике означают, что по фактуре возразить нечего. Если не знаете, что такое угнетение, объясню. Угнетение - это запрет на эдентичность. Никакого запрета на эдентичность не было. Стало быть не было и угнетения.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Про исконность умолчим. Это вопрос как всегда спорный и спорить об этом лучше с поляками. Украина за время нахождения в составе СССР значительно увеличила свою территорию. Это факт. Угнетенным стратегические территории не отдают. В основном их отбирают.

Добавлено через 12 минут 51 секунду
Теперь по Бандере.
Может с точки зрения нынешних украинцев я и не прав, НО. Моего прадеда, прабабку и двоюродного деда убили немцы. Дед выжил благодаря тому, что закончил железнодорожный техникум и подлежал первоочередной эвакуации. Закончил войну лейтенантом СМЕРШ.
Бабка пошла на войну в 17 лет, приписав год. Попала в окружение, вышла к своим, прошла проверку особистов, закончила разведшколу. Несколько ходок через линию фронта, тяжелое ранение, сперла историю болезни в госпитале и вернулась в часть. На передовую не пустили, распределили в СМЕРШ, где и познакомилась с дедом. Закончила войну старшим лейтенантом. Боевые награды. Ветеран органов госбезопасности.
Другая бабка прочувствовала все прелести оккупации, когда немцы отбирали последнюю жратву и поливали из пулемета, когда она ныряла к затонувшей барже с мукой.
Другой дед военный. Закончил подполковником.

Мне поер, чего там хотел Бандера и какие хитрые комбинации он строил, когда сотрудничал с немцами, которые убивали мою семью и земляков самого Бандеры. Если нынешних украинцев это устраивает - не вопрос. Меня это не устраивает и этого достаточно. Для меня Бандера - враг. Точка.

Угнетение было, запрет на идентичность был. Я нехочу перечислять что творили русские с украинцами до и после войны, небуду рассказывать как целые семьи вывозили в Сибирь, вспоминать про искусственно созданный голодомор и т.д. Это ещё более уведет нас в сторону от начала нашей дискусии в дебри холивара которому действительно не будет конца. У вас отличная семья и я полностью поддерживаю вашу ненависть к фашистам. Да, Бандера пробовал сотрудничать с фашистами для достижения своих целей, а они, в свою очередь, пробовали использовать его. Да, этот факт можно по разному воспринимать. Но давайте вспомним с чего начался холивар. А начался он с того что я возразил против того что Бандера был нацистом. И против того что лозунг "Слава Украине- Героям слава" нацистский. Я так и не прочитал ни одного доказательства того что Бандера был нацистом и что этот лозунг нацистский.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Уважаемый, Вы прежде чем тут грамматике и стилистике нас учить, научитесь сами склонять "Россия". И поверьте, судя по Вашим постам, не Вам делать замечания.
Еще одно замечание за нарушение Правил.
А предыдущее замечание вы мне сняли? Я же объяснил что бредом назвал свои слова, а не ваши...
Ладно, я все понял. Ненадо меня подводить к бану :)
Прошу всех не воспринимать мои посты близко к сердцу. Я ничего не имею против России, русских и т.д. Мне нравится МФК и люди на форуме и пришёл я на него не для того чтоб вести дискуссии на исторические темы.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А что тут доказывать!? Кто сотрудничает с нацистами, тот сам нацист.
А кто сотрудничает с буддистами, тот сам буддист? :)

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Пробовал сотрудничать с нацистами, ничего не сделал в итоге для Украины, но не нацист и герой?
Интересно.

Есть тут у меня на малой родине организация. Называется Имарат Кавказ. Хотят отсоединения Кавказа от России, национальной самоидентичености и так далее. Действуют террористическими методами, убивают правоохранителей. Но вот не задалось с поддержкой народа. И цели то такие благородные, правда на арабские деньги, но ведь для пользы дела.
Ничего не напоминает?

Может в учебники войдут иностранные. Лет через 20. В википедию.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я по-прежнему считаю всех, кто сотрудничал с нацистами - нацистами. Я по-прежнему считаю Украину во времена СССР благословенным краем, где я был как дома, только вкуснее. Я из семьи военного. Все войсковые офицеры мечтали попасть служить либо в Москву, либо на Украину. В школе мне преподавали Гоголя и Шевченко. И Русь была КИЕВСКОЙ в учебниках. Мой дед (не шучу!) говорил мне:"Если хочешь хорошо говорить, читай Гоголя". Мой отец постоянно ездил в командировки в Хмельницкий, т.к. был ракетчиком. От него я узнал, кто такие братья Уткины и академик Патон. Я служил со славным парнем Андрюхой Иваськивом из Киева. Филолог неэпический. Девичья фамилия моей мамы Павленко... Не чужая мне Украина.
У Украины был один серьезный недостаток в советское время - это Динамо (Киев), что меня, как спартача, не могло радовать...

Чего вы делаете?! Мы все это прошли в 93-м! Имейте мозг, учитесь на наших ошибках! Не уподобляйтесь нашим идиотам, которые если им на голову насрет голубь, ищут в этом заговор госдепа. Проблемы Украины не в России, а в вас. Кого не выберете, потом свергаете. Сейчас выпустите Паночку, потом обратно посадите. Вырастите Яроша, потом будете думать, куда его деть. УСПОКОЙТЕСЬ! Мы не враги!

• Like
Реакции: NATALI и Tema130

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Украинские СМИ:
по информации источника, самолет Януковича поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.
С ним товарищи разные и очень приближенная охрана
http://news.liga.net/news/politics/986435-prezident_yanukovich_vyletel_v_kharkov_smi.htm

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Угнетение было, запрет на идентичность был. Я нехочу перечислять что творили русские с украинцами до и после войны, небуду рассказывать как целые семьи вывозили в Сибирь, вспоминать про искусственно созданный голодомор и т.д.
Как написал Ваш земляк МихалМихалыч, "Иван Семеныч, перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите". Мы так и не дождались сакральной инфы и выгоде России от постоянного спонсорства Украины. Теперь Вы нас еще решили заинтриговать.
Если Вы вдруг забыли, репрессии УКРАИНСКОГО и РУССКОГО и НЕМЕЦКОГО и ТАТАРСКОГО и ЧЕЧЕНСКОГО народов во времена Сталина, были осуждены. И еще два раза посмотреть, кто это делал, и кто от этого больше пострадал.
Махно, Котовский, Щорс, Вышинский, Петлюра... Это образцы гуманизма что ли? А не подскажете, откуда они родом? А то, что творила Галичина в Белоруссии? Это что?
Хатынь, чья работа? Нас в "ужасной" советской империи убеждали, что немцы, а на самом деле оказывается кто? Белорусы-то чем не угодили?
А дорогого Леонида Ильича, кто нам подогнал?

Не надо жонглировать историей. НЕ НАДО!

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Виктор Янукович в Харькове сделает заявление о расколе Украины

"Президент Виктор Янукович завтра будет принимать участие в съезде «Украинского фронта», который организовывает харьковский губернатор Михаил Добкин.

Через полчаса самолет с Януковичем приземлится в Харькове, сообщают источники «Хвилі” в аэропорту Харькова.

Также наши источники в АП сообщили, что в Харьков и на юго-восток были переведены все наиболее боеспособные части «Беркута», армии. Эвакуация началась еще 17 февраля.

Сейчас в сторону Харькова движутся 17 автобусов с Правым сектором. Точнее говоря, якобы с «Правым сектором», потому что это могут быть переодетые титутшки. По дороге они уже обстреляли два поста милиции.

На съезде не будет кворума, поскольку многие депутаты из Крыма, Запорожья и других областей не поехали в Харьков. Однако, это не помешает использовать боевиков, которые устроят хаос, чтобы показать, что Украина погружается в хаос и юго-востоку необходимо оформиться политически в самостоятельную единицу.

При этом в Киеве, можете быть организована попытка штурма пустой АП, Верховной рады с помощью «Правого сектора» или других организаций, которые создадут нужный фон для сепаратистов во главе с Виктором Януковичем.

По нашей информации, Янукович заявит, что пошел на компромисс с «бандеровцами» под давлением".

Добавлено через 7 минут 32 секунды

"Янукович сбежал из Киева. Из Межигорья и АП вывозят вещи. Президент Украины Виктор Янукович дал поручение вывозить ценные вещи из Администрации Президента, а также из его резиденции в Межигорье. Об этом Главкому стало известно из источников в Управлении госохраны, которые готовили отъезд Януковича из аэропорта Гостомеля в Харьков.

Самолет вылетел туда в 22.40.

Самолет был зафрахтован по маршруту Киев-Харьков-Мариуполь-Российская Федерация.

Из Администрации Президента Янукович в свою резиденцию не возвращался.

Также источник сообщает, что ближайшее окружение Президента пересело на бронированные автомобили охраны, в частности, на Тоуоta Land Cruiser и на Мерседесы с транзитными немецкими номерами."

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

Пан Ярош, в случае, если все подтвердится может въезжать в Межигорье. Вот так.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Все это пока бабушка надвое сказала. Надо ждать больше подтверждений. В течение недели наверно будет много событий там.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я бы этого дебила Януковича не пускал. Пусть в КНДР едет...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да он пока там повоюет. Сука Киев отдал... Там ведь нет власти, милиции. Никого. Ну не тварь!?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пля, ну я не понимаю, что за страна, где дважды судимый становится президентом... чего хотели? Чуда? Гопник, он и есть гопник.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тьфу, бля.... и они еще чего-то на москалей тянут. Ух, сказал бы, да Заратустра не позволяет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250