Скажи, а кто-то из постоянных жителей Холивара, хоть на долю секунды допускают, что они могут ошибаться? Что я и мои майданные друзья правы?
Мне кажется нет.
Тебе кажется. Я уже приводил пример. Подавляющее большинство наших форумчан в крымской истории было настроено скорее негативно к его "возврату". Это факт.
Теперь же подавляющее большинство скорее одобряет то, что произошло. И знаешь, во многом потому что почитали то, что ты пишешь.
Если раньше приводимые тобой "факты" воспринимались как нечто отдаленное и принадлежащее "западенцам", то в твоем исполнении это начало восприниматься как убеждения подавляющего большинства населения Украины.
Примеры:
1. Попрыгушки - это всего лишь способ согреться.
2. Никаких захватов зданий во время Майдана не было.
3. Бандеровцев на Украине нет или почти нет.
4. Переворота не было.
5. ПС - пугалка, придуманная в России.
6. Дещица - молодец.
7. Украина обеспечивала Крым всем, теперь - это проблема России.
и т.д. Могу еще накидать. Ну и как можно после этого серьезно воспринимать то, что ты пишешь про ситуацию?
Здесь пишут много вранья? Конечно. Пропаганда работает с 3-х сторон. Беспринципные СМИ пытаются нажиться на ситуации. К сожалению, некоторые участники форума тоже не дают себе труда отличить новость от тизера. Да, такие дела. Но ведь тем ответственнее твоя роль, ты не находишь?
Про Беслан тебе рассказать? Что ты хочешь услышать? Как Альфа собой детей закрывала? Как в броники малышей заворачивала? А могли бы вообще без потерь взять. По украинской тактике. Подогнали бы пару танков и с криком "Армия применяется против террористов" жахнули прямой наводкой. Глядишь, кого-то и спасли бы.
Беслан и Норд-Ост сравнить с Донбассом... Это, Ань, цинизмом называется.
А по поводу правоты майданных друзей, пока не получается. Здесь многие поддерживали майдан, пока он был майданом, а не инструментом. Может потому, что со стороны виднее, может потому, что мы это все проходили, но этот переход был виден очень ярко. Майдан оказался всего лишь инструментом. Вас с его помощью использовали и поимели. Ведь ни одно требование Майдана, кроме свержения Янука и ЕС не выполнено. И не будет выполнено, судя по всему.
Скажу за себя. Мне искренне жаль, что всё так у вас получилось. В начале Майдана я писал, что украинцам надоело быть страной легкого поведения. И действительно, было стыдно на все эти вертения жопой в государственном масштабе смотреть. Украина должна была в конце-концов определиться с путем развития. Либо Западный центр силы, либо Восточный. Но когда вы сами поделили своих же граждан на правильных и не правильных, когда начали строить госполитику на ненависти к России (не путать с совершенно понятной злостью за Крым) - это для меня не понятно и не приемлемо.
Понимаешь, Ань, так получилось, что Украина - последняя из республик СССР определилась с позицией по отношению к России. Как бы то ни было, но Россия - это по сути, и есть СССР.
Прибалты, Молдавия и Грузия - сразу заявили, то считают Россию страной враждебной и поворачивают на Запад, не смотря на очевидные потери с переходом на рыночные отношения с РФ.
Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан - наоборот, выбрали РФ, пусть и с разной степенью "приближенности".
Азиатские республики - мыкались-мыкались, но в условиях катастрофической зависимости от Большого Северного Брата так и остались под РФ.
И только Украина жила по принципу "и хочется, и колется, и мама не велит". Наверно трагедия была именно в мифе о единстве. Запад и Восток с точки зрения геополитических ценностей -2 разных государства. Сейчас победил Запад. Восток долго запрягал, а как запряг, так уж и ехать стало некуда.
На мой непросвещенный взгляд, для Украины любое определение будет благом. Определились, что с Западом? Ну и славно. Теперь главное, не жалеть о потерях, с этим связанных. Иначе опять заметаетесь, и опять по кругу вас пустят. Желающих много.