Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
согласитесь, это тоже объяснимо, война есть война и геноцид русского населения ЮВ налицо. Не станете же Вы утверждать, что жертв в Одессе, Славянске, Красном Лимане, Краматорске, Мариуполе, Луганске и т д среди мирного населения не было как нет и десятков тысяч беженцев ?
Это на Ваше лицо-геноцид. Я никакого геноцида не вижу.
Да безусловно жертвы есть. Беженцы есть. Причем, я считаю что они есть в сегодняшнем кол-ве исключительно благодаря политике России.
Ключевое "без шевронов и знаков отличия". Вопрос: Как опредилили принадлежность войск? )))
Как-то так.. Если на попе не написано "попа"-кто-то может искренне верить, что это голова. Ведь "попа" не написано....
Мощно.
Знаете, есть у вас такой "аналитик", по фамилии Тымчук. Я его почитываю. Вот уж кто создает "иную реальность". Я как-то считал "начала вторжения РФ на Украину". На десятом вторжении надоело.
Простите, я читаю Тимчука. Вы-читаете Гиркина. Вы считаете бредом-то что пишет Тимчук. Я считаю бредом то, что пишет Гиркин.
Ань, скажи пожалуйста личные ощущения/мнение, оправдался ли Майдан?
Мне сложно понять к чему задаются такие вопросы.. Никто не ожидал, что он оправдает себя через 2-3-5-12 месяцев.
на сколько я понимаю, народ выходил против власти аллигархов
Ты не правильно понимаешь. Народ выходил, против коррупции диктатуры и воров у власти. Которые пришли к власти нищебродыми, и став властью вдруг стали олигархами.
Ведь никто и не скрывает, что он полностью ведом "консультантами" ... Мне было бы глубоко оскорбительно, понимай я, что страну мою и меня и всех людей просто взяли как куклу за веревочки подергали...
У вас нет такого ощущения? Только честно? Ведь меня обмануть можно, легко, а вот себя?
Скажи, а у Путина есть консультанты?
Консультанты есть. Они консультируют.Что ты имеешь ввиду под "ведом "консультантами"?
У меня такого ощущения нет. Про других не могу сказать.
Нас уверяли, что присоединение к РФ одобряет максимум 50% крымчан.
Я и сейчас это утверждаю.
Я разве где-то говорил, что 80% украинцев фашисты-бандеровцы? Или даже кто-то другой на этом форуме?
А я разве сказала, что ты это говорил? Или о том,что кто-то конкретно озвучил эту цифру? Тата Фокс своё мнение сделала моим. В этом разница.
Судя по размышлениям в данной теме, только в ополчении нормальные люди. Они защищаются от хунты и фашистов,правосеков и бандеровцев. Это мой вывод, мои ощущения, и я не отрицаю, что они может быть не верным.
почему пошёл вброс на Украине, о том, что русские фашисты?
Потому-что русские оккупировали Крым.
Сообщение от gadkaya_anka
О Беженцах в Крыму
http://politikus.ru/v-rossii/21736-k...i-halyavy.html
О Беженцах во Львове
http://inlviv.net/news/usviti/u-lvov...s-z-lvova.html

Ань, совок - он и есть совок. А какие выводы ты предлагаешь из этого сделать?
Что их "не надо спасать", вводя войска? Так к этому, вроде бы, уже пришли выше.
Я не просила делать выводы. Просто стало интересно, какие эмоции и мысли вызовут эти две статьи у постоянно живущих в этой теме.
У меня лично по прочтению этих двух статей и комментариев (комы вообще крайне редко читаю) к ним возникло только одно впечатление.. На российских ресурсах такое вот "быдло" считают украинским (результат того, во что немощная страна превратила людей и в том же духе).
На украинском ресурсе, "быдло" считают проросийским влиянием..
Итог один. Быдло было и есть. У быдла нет национальности.
И имеенно вот это быдло сначала в Киев ездило за 100 грн. громить, грабить,убивать. Потом в регионах бойни за 300 грн устраивало.. Потом за 500 стали ополченцами.. А когда запахло жаренным рассосались по украине и быдлотят дальше.. Конечно -это далеко не весь Донбас, но к сожалению, там концентрация такого "добра" на душу населения гораздо выше, чем в других регионах Украины.
Как интересно! А почему тогда эти эпитеты используются прежде всего против граждан Украины?
Эти эпитеты относятся к украинцам, которые кричат "Рассея"!!!!!, "Путин спаси нас, введи войска!", "Федерализация!!!". И к русским "Крымнаш", "Мочить правосеков и фашистов", "Украина-недоразумение", "Укропы, салоеды,хохлостан.."
А чем эти граждане Украины отличаются от "правильных" граждан? Прежде всего тем, что считают родными русский язык и русскую (общую с украинской) историю.
Откуда такие выводы?? Я считаю русския язык родным, потому что думаю на нем. Свободнопонимаю украинский. Говорю на украинском плохо, но очень люблю слушать правильный украинский язык (не суржик). Кто сказал что истории у нас разные? История общая и адекватные люди не отказываются от нее. Прошлое совместное. Будущее с 91 разное. Прошлое невозможно изменить. Будущее-возможно.
И еще раз. Ни Донецк, ни Луганск, ни Мариуполь не хотели отделяться от Украины!

Они просто хотели выполнения пункта ОФИЦИАЛЬНОЙ предвыборной программы Януковича о федерализации. С ними даже не стали разговаривать, а стали арестовывать и травить бандерлогами.
Никто не хотел отделяться от Украины. Но никто и не пытался разговаривать. Только Федерализацию требовать начали с оружием, с убийств, похищений, и прочего..
В ответ на требования федерализации была предложена децентрализация власти (что вобщем и майдан хотел сильно)
http://www.facenews.ua/articles/2014/197515/
Да хотя бы предоставили людям простым убежище... Своим же украинцам.
Вы считаете беженцы исключительно в Ростов едут???
Показали, что украинская армия бомбит Славянск из гаубиц. Это не так?
Украинская армия отбивает атаки террористов, которые стреляют из жилых районов.
Аня, так нет у Вас правого сектора и нет фашистов?Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
20.06.14. 14:22. Сообщение от ополчения.
"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.грардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."
А вы свои знания о правосеках черпаете из сводок Стрелкова-гиркина.. Действительно надежный источник. Раз сказал правосеки убили, значит так и есть.
Про фашистов и фашизм я уже свою позицию озвучила. Как собственно и о Гиркине.

• Like
Реакции: NATALI

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ты не правильно понимаешь. Народ выходил, против коррупции диктатуры и воров у власти. Которые пришли к власти нищебродыми, и став властью вдруг стали олигархами.
Денег много не бывает. Доказано опытным путём.
Пример: бывший мэр Москвы.
Так что посмотрим теперь на Порошенко.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Странный вывод!!!!

Добавлено через 45 секунд
Этот

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
цифры важны и статус важен, 400 тыс. официально озвученный факт
Криво слепленный факт, имхо.
Вчера смотрел тв, когда нач. ФМС говорил об этом. Дословно фразу не приведу, но смысл ее был в том, что в приграничных районах находится около 400 тыс. чел. коих можно рассматривать как потенциальных беженцев.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Лучше бы просто не было этой самой колонны и все. И вообще всего этого ненужного вооруженного столкновения.

И я думаю, все за это, но...
Я вчера вернулся из Египта... Всегда играю в волейбол на пляже... Очень много отдыхающих из Украины... Играл, а после общался в баре со многими... Были из Черновцов, Киева, Одессы, Донбасса. Все, кроме Дончан, заявляют, что всё у них классно, всё по прежнему, нет никакой войны, а нам(россиянам) всё врут. Все у них работают и отдыхают, как и раньше(мол, ты же видишь, сколько нас здесь?) Все весёлые и жизнерадостные, бухают, песни вместе с ними украинские пели...
И только Дончанин был не очень весёлый, рассказывал, что видел самолёты, людей разных в военной форме, передвигающихся по городу, стрельбу только слышал и чувствуется какая то угнетающая напряжённость...

В целом, я отношения негативного к себе не заметил, общались мы в основном на площадке волейбольной и после в барах, но более дружелюбно они общались с белорусами...
За Крым они не в обиде(всё равно ведь он ваш был)
P.S.И ещё Киевлянин, работающий на Главпочтамте, заявил, что из окна своего видел, как беркутовец стрелял на поражение по обычным людям, пацанам...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gadkaya_anka

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Черепицею шурша, крыша едет не спеша... Любая страна когда-то что-то да оккупировала. Если у нее есть хотя бы столетняя история. Вокруг одни фашисты!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
во-во. Это все игра терминами в собственных целях, не больше.
Вот и я про то же. И все это отнюдь не признак фашизма. Квислинг или Дегрелль никого не оккупировали, равно как и Бандера, но тем не менее они явные фашисты.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Если на попе не написано "попа"-кто-то может искренне верить, что это голова.
Анекдот про Хрущева и зеркало на выставке авангардистов знаете?:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Федерализация!!!"
А что крамольного в слове ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ?!
Ну, ладно, вызывает дрожь слово Россия на столько, что даже написать как положено противно... Рассея, вишь ли...
Ну, ладно, проехали.
А что с федерализацией-то не так? Это пункт президентской программы Януковича, с которым он, на всякий случай, не захватил власть, а выиграл выборы, которые признали все. Что ж так пугает?
Россия - федерация, самые вкусные печеньки раздает - вообще конфедерация. Чего беспокоит-то? То, что оказывается на Украине полно народу, которые не разделяют идей Майдана? Вернее того, во что он превратились. А как же евротерпимость? Как же вы с такой дикарской общественно-политической культурой собираетесь с ними сожительствовать?
Не успели еще правительство сформировать, а Кролик уже печеньки поскакал отрабатывать. Чего там ветераны Майдана думают о продаже 49% ГТС? Это ж главное национально достояние! Его ни один предыдущий ваш през не посмел тронуть. Типа, не продаем ни за какие деньги.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Эти эпитеты относятся к украинцам, которые кричат
Что кричали ветераны, с которых награды срывали?
Или это из той же серии, что и про отсутствие на Украине бандеровцев и перла о том, что не было захвата зданий во время Майдана?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прошлое невозможно изменить.
Как это не возможно? Твой земляк -TV- утверждал, что в советское время Украина была оккупирована и угнетена. Что именно русские целенаправленно уничтожали украинцев и пр.
И скажи честно. На 9 мая в Киеве (даже не во Львове) был хоть один плакат с традиционой символикой Победы? Только честно.
А можно ли сейчас по Киеву пройти с гвардейской ленточкой?
А прежде чем дадут в морду, будут спрашивать, что именно я хочу показать, надев ее? "Рассею", Федерализацию или просто чту память погибших?
А если на эти вопросы буду отвечать по-русски будут бить сильнее или слабее?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
А при чем тут это?? Эти события были до того, как появились термины в массовом использовании "ватники" "колорады"...
Именно!!! Всё это началось задолго до Крыма и ЮВ!!! Именно это я и пытаюсь объяснить. Ни Крым, ни ЮВ тут не причем. И никаких криков "Рассея" тогда не было. Однако ж срывали! И стекла били! И камнями стариков закидывали!

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
И ты не ответила про "федерализацию"

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
США федерация вроде, не? Конфидераты сдули гражданскую в 1861 -1865 гг.
В США конфедерация, т.к. существуют территории, имеющие право суверенного решения о выходе из состава США.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Только Федерализацию требовать начали с оружием, с убийств, похищений, и прочего..
Это неправда. За оружие они взялись, когда из Киева и Запада к ним поехали бандерлоги. Напоминаю про харьковский и донецкий погромы. Про аресты активистов, которые никакого оружия не имели, а всего лишь проводили митинги.
Более того, хунта сразу заявила, что обсуждать федерализацию не будет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
В США конфедерация, т.к. существуют территории, имеющие право суверенного решения о выходе из состава США.
В конфедерации не может быть ни единого высшего законодательного органа ни единого гражданства. То есть ЕС еще в какой-то степени Конфедерация, а у США получается особая форма Федерации, мне кажется.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Sendrey,
Анка, а у меня такой вопрос, искренне интересна твоя оценка. Давай поговорим не о формальных признаках и фактах фашизма (сколько и где людей со свастикой засветились на фото). А об отношении людей.
Я попробую написать, может коряво получится. Всё что напишу является субъективным, лично моим мнением.

1. Украинские власти - дорвавшиеся до руля люди без принципов. Вероятнее всего сделали это при поддержке США или других иностранных групировок (возможно не правительство США, а транснациональные концерны). Ради удержания власти готовы очень на многое, в том числе море крови и невыгодные для Украины решения (зато выгодные "внешним консультантам")
Зеркало мнения о правительстве России. США и иностранные групировки убрать.
Российские власти - дорвавшиеся до руля люди без принципов. Вероятнее всего сделали это при поддержке СФ и в отсутствие как таковой оппозиции в России. Ради удержания власти готовы очень на многое, в том числе море крови и невыгодные для России решения.
Украинский народ
Если я правильно поняла, то Вы хотели бы услышать отношение масс которое я ощущаю в Украине к россиянам?
Про себя: У меня есть одна Украина, моя Родина. Единая и неделимая. Теперь у меня есть две России. Одна агрессор, оккупант с фашистскими замашками...
Вторая Россия-это та Россия, которую я знала до 2014г. Это мои друзья. Мои мечты побывать в том или ином месте. Больно понимать, что есть люди которых ты искренне любил, но сейчас руки не подашь... Так же вполне понимаю, высказываясь резко о России-агрессоре, обижаю друзей, потому как У Вас была одна Россия, одна осталась, а у меня теперь их две. Грустно.
Про настроения меня окружающих. Есть определенный процент нетерпимых. В независимости от наличия или отсутствия родственников/друзей в России-ничего не хотят слушать о России вообще. Это Табу. Россия-варварская страна. Точка. Пыталась несколько раз поговорить..потом плюнула.
Основная масса таких как я. Для которых Россия стала состоять из двух частей.

Будущее Украины
Можно я тут таким, может не весьма удачным примером напишу.
Раковому больному вырезали опухоль. Лежит он под капельницей. Трубка там где опуходь была..больно.стонет..струдно..Приходят к нему родственники друзья..
-Ну что, доволен?
-Ну что, стало тебе лучше,блин? Так ходил, потихоньку, ковылял.А сейчас, что? Вон ходить не можешь, трубки торчат.. Немощный, беспомощный. Вот нужна она была тебе эта операция?

К Крыму тоже много разных отношений.
Жалко там людей, обидно, что многие повелись на сказки как в России жить хорошо, в общем тут можно долго рассуждать.. Возмущает нарушение россией подписанных обязательств.. Спасибо, за то что я раньше никогда не задумывалась над тем как поступает вода, газ и свет в квартиру. Не в масштабах города, а в масштабах страны..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В ответ на требования федерализации была предложена децентрализация власти (что вобщем и майдан хотел сильно)
Бугага. Им прислали миллиардеров-губеров и рассказали сказку о децентрализации, которая даже не будет закреплена в Конституции.
Причем предложения эти исходили от людей, никакой законной власти не имевших и не признаваемых на ЮВ. А Сладенький, который каждую неделю обещает установить мир, так ни на что и не разродился. Сегодня вот очередной раз обещал чего-то проквакать. Пока тишина.
А ребенок, которого вчера минометом накрыло умер сегодня. 30 осколков.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
В конфедерации не может быть ни единого высшего законодательного органа ни единого гражданства. То есть ЕС еще в какой-то степени Конфедерация, а у США получается особая форма Федерации, мне кажется.
Конечно в чистом и классическом виде это так. Но мир сильно изменился. Техас может выйти из состава США просто заявив об этом. Законы разных Штатов отличаются как иногда законы государств не отличаются.
Наша федерация - это федерация сверху. Центр делегирует права регионам.
Их федерация снизу - штаты делегируют права центру. Поэтому их устройство гораздо ближе к конфедерации. Типа Россия-Беларусь, только по уму сделанная.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Возмущает нарушение россией подписанных обязательств.. Спасибо, за то что я раньше никогда не задумывалась над тем как поступает вода, газ и свет в квартиру. Не в масштабах города, а в масштабах страны..
А можно тут поподробнее?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
К Крыму тоже много разных отношений.
Если честно, это для меня новость. Был уверен, что отношение одно. Лично я, если бы был гражданином Украины, считал бы это оккупацией. Пусть несколько странной, но оккупацией.
Но при этом скорее всего задумался бы, чего там делала украинская армия, и как так получилось, что при малейшей возможности кусок страны с гиканьем и свистом сбежал из моей страны.
А главное - почему подавляющее большинство населения РАДА этой оккупации.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Спасибо, за то что я раньше никогда не задумывалась над тем как поступает вода, газ и свет в квартиру.
Уверен, что про газ знала.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Конечно в чистом и классическом виде это так. Но мир сильно изменился.
Ну ясно, что утопично каноничных форм государственного устройства в нет и то или оное государственное устройство обладает признаками иных форм. Но в одном правда - это как 4х дверные купе - в творческих поисках делают безумные гибриды из логичных решений.

Законы разных Штатов отличаются как иногда законы государств не отличаются.
да, но законы федеральные едины и имеют первостепенное значение, хотя законодательство относится к компетенции штатов. Все у них не как у людей)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250