можно подтрунивать над евреями по поводу их скупости, над эстонцами по поводу медлительности, над немецким "орднунгом" и русским разгильдяйством и т. д. , это было и будет всегда, но здесь ситуация другая, англо-саксы хотят поссорить наш славянский народ изнутри, этот проект тщательно проработан и щедро финансируется, если мы повелись-значит они преуспели.
Если бы "москаль" упоминалось в контексте лени и разгильдяйства, без агрессивных призывов на "гилляку" и "ножи", вопросов нет.
Я замечу, что у нас могут поворчать про евреев на кухне, даже слегонца покрыть матом (не от излишней образованности), но при этом не припомню, чтобы у нас их требовали повесить или как-то истребить физически.
Ну а с темой зарубежного влияния, мы в текущей ситуации и так, имхо, сколько сделали, столько сделали, а сейчас давим политически так, как можем. Так что пусть "поварятся" пока. Если со временем там станет реально лучше- отлично. Хоть ислам там все примут. Пока я предпосылок к улучшению не вижу, только к ухудшению, и не скажу, что это меня радует.
Честно говоря, я больше всего не представляю, как сейчас реально там достичь согласия в обществе, тк слишком много уже сделано выстрелов и слишком много трупов. Можно договориться с нами про газ, дать кому-то преференции в экономике, самостоятельность регионам итд. Людей внутри страны, имхо, практически помирить уже нереально. Следовательно, давить Ю-В будут дальше, а как тут мы сможем кого-то спасти, пока понимания нет.