Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Должно пройти не меньше года, тогда возможно начнут что-то понимать, когда социалки вся будет урезана, когда коммуналка взлетит до небес а с ней и цены. Когда Донбасс окончательно потеряют и семьи развалятся на этой почве...

И во всем проклятый москаль виноват будет так же.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Что то в Абхазии кипеш какой то, не отголоски ли Украинских событий. Может и там майдан решили замутить ? http://www.interfax.ru/world/378294

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
подавляющее большинство наши родные люди
Если Вам они родные, то Ваши чувства мне понятны. Но мне они не родные, несмотря на 1/8 украинской крови. И спасать их, да еще против воли, я не горю желанием. Да и от чего спасать?
не ставьте знак равенства между хунтой врагов своего народа продавшихся англо-саксам и народом Украины
Под народом Украины Вы кого подразумеваете? И жителей Львова, и жителей Донецка? А вместо хунты там сейчас будет более-менее демократически избранный президент.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Под народом Украины Вы кого подразумеваете? И жителей Львова, и жителей Донецка?
далеко не все жители Киева и Львова - ПС и бандеровцы, скорее наоборот, так же как не все немцы - фашисты
Да и от чего спасать?
от ливийского и сирийского вариантов, и не только их, но и нас
Ох, как же я рада, что успела побывать в Киеве! Успела его полюбить, пусть и не полностью увидеть, но сейчас это уже не тот город и никогда он не будет прежним.
а если там родился ?

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
далеко не все жители Киева и Львова - ПС и бандеровцы, скорее наоборот, так же как не все немцы - фашисты
Это так, и это часто приводится как аргумент. ("Покажите мне хоть одного бандеровца", итд итп).

Тем не менее, был и есть факт, что много кто негласно разделяет те или иные положения программы ПС или Бандеры, по части антимоскализма особенно. Это примерно, как с антисемитизмом, достаточно приличное количество народу не совсем лицеприятно может отзываться о евреях. При этом не являясь какими-то ярыми антисемитами.

Это явно видно по разговорам последних нескольких месяцев. Крым был только катализатором реакции. До этого разговоры о "клятых москалях" так или иначе тоже были, и никуда не делись. По тамошним форумам двух- трехлетней давности это отлично видно. Причем это не говорилось какими-то ультрарадикалами из партии Свобода, а самыми простыми людьми.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
И во всем проклятый москаль виноват будет так же.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Что то в Абхазии кипеш какой то, не отголоски ли Украинских событий. Может и там майдан решили замутить ? http://www.interfax.ru/world/378294
Да, говорили что-то вскользь..
Сухум, 27 мая. Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики, передает «Интерфакс».
По данным агентства, группа из нескольких десятков человек выбила окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь.
В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.
http://www.baltinfo.ru/2014/05/27/A...hazii-shturmuet-gruppa-oppozitcionerov-428055

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
далеко не все жители Киева и Львова - ПС и бандеровцы, скорее наоборот
Вот и я думаю, что наоборот. Только интересы у них сильно отличаются от донбассовских. И экономические, и языковые, и визовые, и даже религиозные:sarcastic:.
от ливийского и сирийского вариантов
Нет ощущения, что мы сами эти варианты на Украине реализуем? Пусть и в ответ американцам.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
достаточно приличное количество народу не совсем лицеприятно может отзываться о евреях.
можно подтрунивать над евреями по поводу их скупости, над эстонцами по поводу медлительности, над немецким "орднунгом" и русским разгильдяйством и т. д. , это было и будет всегда, но здесь ситуация другая, англо-саксы хотят поссорить наш славянский народ изнутри, этот проект тщательно проработан и щедро финансируется, если мы повелись-значит они преуспели.
Нет ощущения, что мы сами эти варианты на Украине реализуем? Пусть и в ответ американцам.
нет, такие мысли - результат информационной войны, сбить с толку, заставить не верить никому и ничему, даже очевидным фактам, но главное -увести в сторону от вопросов "кому это выгодно"

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
, но здесь ситуация другая, англо-саксы хотят поссорить наш славянский народ изнутри, этот проект тщательно проработан и щедро финансируется, если мы повелись-значит они преуспели.

нет, такие мысли - результат информационной войны, сбить с толку, заставить не верить никому и ничему, даже очевидным фактам

Конечно! А как вы думаете , вода камень точит ... А тем более 23 года.. Конечно преуспели)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
можно подтрунивать над евреями по поводу их скупости, над эстонцами по поводу медлительности, над немецким "орднунгом" и русским разгильдяйством и т. д. , это было и будет всегда, но здесь ситуация другая, англо-саксы хотят поссорить наш славянский народ изнутри, этот проект тщательно проработан и щедро финансируется, если мы повелись-значит они преуспели.
Если бы "москаль" упоминалось в контексте лени и разгильдяйства, без агрессивных призывов на "гилляку" и "ножи", вопросов нет.

Я замечу, что у нас могут поворчать про евреев на кухне, даже слегонца покрыть матом (не от излишней образованности), но при этом не припомню, чтобы у нас их требовали повесить или как-то истребить физически.

Ну а с темой зарубежного влияния, мы в текущей ситуации и так, имхо, сколько сделали, столько сделали, а сейчас давим политически так, как можем. Так что пусть "поварятся" пока. Если со временем там станет реально лучше- отлично. Хоть ислам там все примут. Пока я предпосылок к улучшению не вижу, только к ухудшению, и не скажу, что это меня радует.

Честно говоря, я больше всего не представляю, как сейчас реально там достичь согласия в обществе, тк слишком много уже сделано выстрелов и слишком много трупов. Можно договориться с нами про газ, дать кому-то преференции в экономике, самостоятельность регионам итд. Людей внутри страны, имхо, практически помирить уже нереально. Следовательно, давить Ю-В будут дальше, а как тут мы сможем кого-то спасти, пока понимания нет.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Конечно! А как вы думаете , вода камень точит ... А тем более 23 года.. Конечно преуспели)))
цыплят по осени считают... не будем паниковать и отгораживаться от украинцев, в воскресенье говорил с работягами , строителями дома у соседа, они сильно напуганы, комплексуют, сидели без воды, боялись выйти за ворота, но жажда заставила, налил им воды, понемногу разговорились, кроют ПС и олигархов последними словами, хотя с той самой Галичины ( честно не всё понял- мова у них специфическая)
Так что пусть "поварятся" пока.
а вот так свысока не стоит :pardon:
слишком много уже сделано выстрелов и слишком много трупов.
молох революции требует жертв, к несчастью всё только начинается

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Ну почему свысока? А за нас кто сильно сопереживает?
мы за всех в ответе, индусы нас понимают, говорят карма такая, китайцы немного, вьетнамцы помнят добро, а ещё Венесуэла, Никарагуа, Куба...:-D
Как какие глобальные проблемы, так всё русские решают.Только вот благодарности почти нет,
это закон жизни

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну почему свысока? А за нас кто сильно сопереживает?
Мы большие и сильные, всё вынесем.
На протяжении всей истории(как минимум связанной с Европой).
Как какие глобальные проблемы, так всё русские решают.
Только вот благодарности почти нет, только крики об оккупации и тому подобное.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Только вот благодарности почти нет, только крики об оккупации и тому подобное.
Ну да. То мы освободители, то через некоторое время захватчики. И ничего не меняется))

Многие вообще говорят, как в известном фильме.
"— Я на службе... Если суд решит, что вы — барон, я упаду вам на грудь. Если суд решит, что вы — Мюллер, посажу в тюрьму."

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Немного позитива, попалось тут. Прошу пардона у дам, заранее.

91284fba5327.jpg

адрес в нижней строчке текста нерабочий, но есть zalupa.info. На данном ресурсе есть редирект на форум о преступлениях ОУН-УПА.
Местами есть что почитать по этой теме, подборки, в общем, достаточно неплохие.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
индусы нас понимают, говорят карма такая, китайцы немного, вьетнамцы помнят добро, а ещё Венесуэла, Никарагуа, Куба.
Классный список! С расовой точки зрения:p
Только вот благодарности почти нет, только крики об оккупации и тому подобное
Просто манифест русского мессианства. Так пора бы и выводы сделать.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Залупа -украiнамовним вхiд вiльний.:stol: На погранпереходе транспарант такой поставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250