Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

C этим согласен!
Разговор о другом.
Моделируем ситуацию : едем и ни кого ни трогаем... Тут сзади БАЦ-Ц-Ц!!! Выходим посмотреть: кто там дистанцию не соблюдает? (повреждения минимальны: MAX=200$) Из другой машины выходит мажор (или дядька блатной) неадекватный с предъявой "типа ты не прав". Поняв, что разговора не получится, говорим, - давай ГАИ вызовем.. Он достает ствол и начинает им махать со словами - я тебя щас сам здесь...если ты отсюда не сдернешь.... Будете против обоюдки или "виновен"?:roll:
А теперь немного меняем ситуацию: мажор видит на поясе кобуру (или кобура скрытого ношения как-бы невзначай демонстрируется) и желание стволом трясти отпадает. Если нет и он все-таки достает ствол, мы тоже оперативно достаем, передергиваем, предупредительный выстрел в воздух и направляем на него, - брось ствол.
99.9% - что бросит и разговор продолжится в совершенно другом ключе.
0.1% - придется применить на поражение (например выстрел в ногу) в ответ на передергивание ствола оппонентом.

Это сработает потому, что изначально, никто (исключение - профессиональная охрана) со взведенным оружием не ходит.

И закон для владельца оружия: купил ствол для самообороны - умей им пользоваться!:idea:

:for_driving:
Моделируем другую ситуацию. Выходит такой бравый пень со стволом, а мы с ним соглашаемся во всем, говорим, что претензий никаких, садимся в машину и набираем 02. И принимают этого крутого под белы рученьки у ближайшего светофора. Вот в этом направлении двигаться надо, а не соревноваться ними в безбашенности.
Во всех последних пострелушках в штатах почему-то не нашлось ни одного героя. Везде в результате полиция разбиралась.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Я только за))) Но ты не путай Северный Кавказ с грузинами и армянами. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А какие это разницы, мне интересно... Чем принципиально азербайджанцы отличаются от дагестанцев, а армяне от осетин? Чем турки отличаются от, например, ингушей, а курды от, например, чеченцев?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
http://forester.club/showthread.php?t=35886

А какие это разницы, мне интересно... Чем принципиально азербайджанцы отличаются от дагестанцев, а армяне от осетин? Чем турки отличаются от, например, ингушей, а курды от, например, чеченцев?

По туркам и курдам не знаю, а по Кавказу скажу. Северо-Кавказские народности себя относят к особому клану (если так можно выразиться). Ну, вот так они считают. Особенно вайнахи. Отличаются они достаточно жесткими законами, включая кровную месть. У армян и грузин этого нет. Своеобразным толкованием ислама или его ветвей - это вообще очень сложная тема. Врожденной воинственностью, которую культивируют с детства и преуспевают в этом искусстве. И сильным клановым и семейным связям, впрочем это у всех кавказцев, но у них это возведено в абсолют. Коряво, возможно, но попытался объяснить.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Попытаюсь коряво ответить. Любой из приведенных народов относит себя к особым. Это нормально и характерно для практически любого самоидентифицируемого этноса.

Теперь о жестких законах. Наличие жесткого внутреннего уклада и отношений формируется у народов с тяжелой историей. У угнетаемых, у подвергавшихся геноциду, насильственно переселенных и т.д. Курды, армяне, абхазы, чеченцы имеют почти под копирку скомплектованный исторический багаж.

Агрессия. Все народы Кавказа и закавказья в силу особенностей геополитического положения воевали всю свою историю, что не могло не сказаться на национальной культуре и менталитете. Мужчина должен быть сильным. Это с рождения прививается. Есть такой народ в Грузии - сваны. Не буду много писать, просто почитай о них чего-нидь. После этого севкавказцы тебе покажутся ангелочками.

Ислам. Салафитские течения, которые ты наверно имеешь ввиду исторически не характерны для Кавказа. Это относительно недавние изобретения и поставляются с Аравийского полуострова. Да и далеко не все регионы Кавказа исламские.

Это я все к чему. Навести порядок и на Кавказе и в России с кавказцами в отношении бытового насилия можно. Было бы желание.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Попытаюсь коряво ответить. Любой из приведенных народов относит себя к особым. Это нормально и характерно для практически любого самоидентифицируемого этноса.

Теперь о жестких законах. Наличие жесткого внутреннего уклада и отношений формируется у народов с тяжелой историей. У угнетаемых, у подвергавшихся геноциду, насильственно переселенных и т.д. Курды, армяне, абхазы, чеченцы имеют почти под копирку скомплектованный исторический багаж.

Согласен. Но армяне, например, более спокойный и близкий к европейским ценностям народ. Их еще называют кавказкими евреями. Они хорошие торговцы и у них это получается. Северные кавказцы испокон веку были заточены под иные задачи. Вспомни девяностые - вот приблизительно их тема. Так завуалированно скажу)))

Агрессия. Все народы Кавказа и закавказья в силу особенностей геополитического положения воевали всю свою историю, что не могло не сказаться на национальной культуре и менталитете. Мужчина должен быть сильным. Это с рождения прививается. Есть такой народ в Грузии - сваны. Не буду много писать, просто почитай о них чего-нидь. После этого севкавказцы тебе покажутся ангелочками.

Согласен. Сваны это отдельная история, они даже на считают себя грузинами. В Дагестане есть лакцы - что то очень похожее на сванов. Эти народы стоят друг друга.

Ислам. Салафитские течения, которые ты наверно имеешь ввиду исторически не характерны для Кавказа. Это относительно недавние изобретения и поставляются с Аравийского полуострова. Да и далеко не все регионы Кавказа исламские.

Согласен. Это импорт и возник последние лет 20.

Это я все к чему. Навести порядок и на Кавказе и в России с кавказцами в отношении бытового насилия можно. Было бы желание.

По последнему тезису только один вопрос - как? Думаешь у Путина нет такого желания? Единственное, что он смог -договориться с Кадыровым, ну и кинуть денег туда. На очереди Дагестан и КБР. Евкуров пока держит ингушей. Очень зыбко все там, согласись. Сорри, ответы в твоей цитате)))
Добавлю еще. Дело в том, что на Северном Кавказе бытует ошибочное мнение, что они могут прожить без России, то же, впрочем, привезенное извне. Это не так. Если армяне, грузины, азербайджанцы худо бедно живут сами, то Северный Кавказ будет вторым Афганистаном.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

По последнему тезису только один вопрос - как? Думаешь у Путина нет такого желания? Единственное, что он смог -договориться с Кадыровым, ну и кинуть денег туда. На очереди Дагестан и КБР. Евкуров пока держит ингушей. Очень зыбко все там, согласись.
Постепенно, не делая резких движений.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

В "новой Москве" полицейский-водитель управления вневедомственной охраны выпустил очередь из пистолета-пулемета ПП-2000 в своего коллегу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД. Инцидент произошел в понедельник, 17 декабря, в деревне Летово, расположенной на территории Троицкого и Новомосковского округов. Находившийся в столовой на обеденном перерыве полицейский-водитель Управления вневедомственной охраны выпустил три пули в своего коллегу, старшего сержанта, из служебного оружия. Пистолет был закреплен за пострадавшим сотрудником. По предварительным данным, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.
Пострадавший полицейский был доставлен в больницу с ранениями обеих ног в тяжелом состоянии.
После случившегося была назначена служебная проверка для установления обстоятельств инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свете трагедии в США, где вооруженный преступник перебил в начальной школе 20 детей и 6 взрослых, вновь выступил против свободной продажи огнестрельного оружия в России. Массовое убийство в Коннектикуте заставило вновь заговорить об оружейной проблеме по обе стороны океана. Однако Россия, несмотря на достаточно суровые законы в этой области, по-прежнему наводнена нелегальными "стволами", отмечают журналисты: на черном рынке без труда можно купить и раритетный пистолет, и армейский автомат.

"Страшная трагедия. Безумная боль... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция", - написал премьер в Facebook, выражая соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией в Ньютауне.

О том, что вводить свободный оборот оружия в России не стоит, Медведев говорил, еще будучи президентом. В апрельском интервью пяти телеканалам он, в частности, заявил: "Я считаю, что в нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия… У нас это выстраивать нельзя по разным причинам".
К несчастью, нелегальные торговцы оружием разрешения ни от российского премьер-министра, ни от кого бы то ни было не ждут. По официальным данным МВД, на руках у граждан России находится минимум 1,2 млн единиц только травматического оружия, точное же количество нелегальных стволов, в том числе, боевых, не поддается оценке, пишет журнал "Коммерсант-Власть".

"Чечня и Дагестан - топовые поставщики"

Нелегальное "стреляющее" оружие у россиян бывает нескольких видов. Во-первых, это, конечно, огнестрельное оружие. "Чечня и Дагестан - топовые поставщики. Оттуда берется большая часть стволов, но сколько идет туда, не представляю", - рассказал "Власти" анонимный торговец с черного рынка. Свою лепту, по его словам, вносят и бывшие союзные республики.

Один из каналов незаконного оборота оружия - увольняющиеся со службы силовики. "Привычка к оружию у человека вырабатывается, и он оставляет ствол себе. Неучтенный достать не проблема: изъять и не зафиксировать. Человек только рад будет, что под следствие не попал", - пояснил журналу сотрудник полиции. Например, начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в "Острове" стрелял из ПМ, украденного завскладом вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Константином Копченко в конце 1990-х.
Боевое оружие из "травматики" и с полей

Второй источник обретения нелегального огнестрела - это рынок вполне легальной "травматики". Самый бюджетный вариант - обычный сигнальный пистолет, который можно купить в подземном переходе за несколько тысяч рублей, а расточить до боеготовности можно в домашних условиях по инструкциям из интернета, отмечает "Власть". Также можно приобрести обычный "резинострел" и даже вывести его из-под учета, чтобы не возиться с бумажками и не общаться лишний раз с полицией. А потом так же переделать под стрельбу боевыми патронами.

Ну и наконец, стрелять можно и из раритета, вроде того, что валяется на чердаке старой дачи прадеда-чекиста или найден на месте боев. Доходит порой до абсурда. "Власть" приводит пример: в 2011 году главу Багратионовского клуба исторической реконструкции задержали в аэропорту, когда тот вылетал на тематический фестиваль за границу - в багаже нашли сувенирный штуцер, который потом несколько месяцев тестировали, чтобы понять, что стрелять сие изделие может лишь на пару метров.

Зато ничто не помешало националисту Никите Тихонову застрелить адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурину из браунинга 1910 года. Такое оружие на рынок чаще всего попадает усилиями "черных копателей", промышляющих на полях былых сражений.
Линк.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Разве кто-то спорит, что в России и не только есть нелегальный рынок оружия?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Я вообще не ввязываюсь в ваш спор, потому что считаю его непродуктивным.
Просто притаранил в тему еще немного инфы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Петиция об ограничении на оружие в США собрала рекордное число подписей:

http://lenta.ru/news/2012/12/18/petition/

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Петиция об ограничении на оружие в США собрала рекордное число подписей:

http://lenta.ru/news/2012/12/18/petition/

Интересно, чем у них все это кончится. Неужели Обама на 2 поправку попрет?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Нет. Максимум опять ограничат емкость магазина 10-ю патронами.

Вот что сейчас предлагают:
изъять из торговых точек многозарядные магазины; ввести проверку на наличие судимостей для покупателей оружия на выставках и шоу и привлечь медицинские учреждения для составления психологических карт желающих получить оружейную лицензию.
Еще предлагают запретить ношение штурмовых винтовок.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

По последнему тезису только один вопрос - как? Думаешь у Путина нет такого желания? Единственное, что он смог -договориться с Кадыровым, ну и кинуть денег туда. На очереди Дагестан и КБР. Евкуров пока держит ингушей. Очень зыбко все там, согласись. Сорри, ответы в твоей цитате)))
Вопрос, как ты понимаешь состоит из 2-х частей.
1. Порядок на севкавказе. Мое глубокое убеждение состоит в том, что пока в регионе будет безработица на уровне 40%, никакого порядка там не будет. Стало быть что? Стало быть надо туда продолжать вливать миллиард миллиардов и как-то пытаться сделать так, чтобы хоть половина шла в дело. Я понимаю, что это мнение крайне непопулярно, но я ничего другого не вижу.

2. Порядок в других регионах с внутренними мигрантами. Как только в стране будет наведен порядок в целом, никаких специфических проблем с внутренними мигрантами не будет. Когда менту будет все равно, кто перед ним: кавказец со связями, русский со связями, татарин со связями и т.д., проблема исчезнет сама собой. Все проблемы с мигрантами - прямое следствие общего паралича правоохранительной системы. Никакой специфики там нет.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Интересно, чем у них все это кончится. Неужели Обама на 2 поправку попрет?
А кто читал текст второй поправки?

Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться

Просто напросто надо понимать, что с точки зрения любого буквоеда эта поправка УЖЕ не действует в США, ибо какие-то ограничения накладываются.

Поправка действует с 1791-го года и естественно тогда речь шла о том оружии, которое было доступным ТОГДА.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться

Тут важно понимать что под словом "Militia" понимается ополчение.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Вопрос, как ты понимаешь состоит из 2-х частей.
1. Порядок на севкавказе. Мое глубокое убеждение состоит в том, что пока в регионе будет безработица на уровне 40%, никакого порядка там не будет. Стало быть что? Стало быть надо туда продолжать вливать миллиард миллиардов и как-то пытаться сделать так, чтобы хоть половина шла в дело. Я понимаю, что это мнение крайне непопулярно, но я ничего другого не вижу.

2. Порядок в других регионах с внутренними мигрантами. Как только в стране будет наведен порядок в целом, никаких специфических проблем с внутренними мигрантами не будет. Когда менту будет все равно, кто перед ним: кавказец со связями, русский со связями, татарин со связями и т.д., проблема исчезнет сама собой. Все проблемы с мигрантами - прямое следствие общего паралича правоохранительной системы. Никакой специфики там нет.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд

А кто читал текст второй поправки?

Просто напросто надо понимать, что с точки зрения любого буквоеда эта поправка УЖЕ не действует в США, ибо какие-то ограничения накладываются.

Поправка действует с 1791-го года и естественно тогда речь шла о том оружии, которое было доступным ТОГДА.

1. По первому пункту: я тоже ничего другого не вижу, хоть это и непопулярно в обществе.

2. По второму: паралич есть и конца ему не видно, а тем более на Северном Кавказе. Хотя есть опыт Саакашвили в Грузии)))

По 2 поправке: да, действительно ограничения есть, там черт ногу сломит в американском праве. Но это не мешает им иметь колоссальное количество оружия.
К теме. Сегодня слышал, что после событий в Коннектикуте, оружейные бароны отрапортовали, что спрос на оружие превысил самые смелые их ожидания. Что интересно 160000 американцев предлагают ограничить и ужесточить оборот оружия, а примерно такое же количество провозгласили лозунг "оружие в каждый класс (имеется ввиду школа)" - цитата не точная, но суть такова.
Специалисты предполагают, что Обама ничего серьезного по ограничению на оружие через конгресс не протащит.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

о есть, вариант навести порядок на серверном кавказе не подходит?
лучше давайте сами станем как они?
Один мой друг, сказал тоже самое:
Ну раз кто-то ворует, давайте и мы будем воровать.
Я сказал приблизительно тоже, когда говорил, что тогда давайте отменим УК, нихера он нужен в таком случае?
А ещё одни мой друг прислал мне пару лет назад такой текст, я испросил у него разрешения, немного поменял слова, что бы соблюсти УК, и привожу Вам его целиком, как вариант решения проблем с любой нацией, в том числе и с русскими. Причём у нас это идёт полным ходом.
Моё же мнение несколько иное.
Я считаю что напалм и ковровые все же не так губительно и в конечном счете менее эффективно.
Технология есть и она весьма эффективна и много раз обкатана по всему миру:

Начну с этого:
Две беды. Нечего делать и нечего терять.
Это надо исправлять.

Важно! Приучаем к работе: Строим производство, где необходим низкоквалифицированный труд(например производство пуговиц, сборка китайских калькуляторов из уже готовых элементов - просто вставить батарейки, фасовка чая и т.п.), пусть это даже будет нерентабельно, это неважно.
Приучаем к работе, сначала по 30 мин в день , потом по часу и т.д. Необходимо чтобы ВПРИНЦИПЕ привыкли ходить на работу.
Затем Кредиты, раздаем кредиты направо и на лево, на все вподряд, от мобильника до ипотеки. Пусть каждый орк будет ДОЛЖЕН. Коллекторские агентства должны быть так же оркскими, что бы не было даже мысли не отдать кредит.
Цель - ты в системе, тебе есть что терять.

Кинотеатры - полный спектр голливудского кинематографа. "Насаждение западных ценностей"
Открытие ночных клубов. Один обязательно должен быть для геев.
По телевизору - MTV, Дом два, далее потихоньку начать показывать оркских гомосексуалистов, музыкантов в стиле реп, ар эн би. "Прививка толерантности".
Наладить индустрию оркских сериалов снятых в парадигме истинных западных ценностей (ИЗЦ) Сюжет: Рабочий орк приходит с работы домой очень устал, выпил пива, дети отбились от рук, сын почему-то начал носить подозрительно-обтягивающую одежду, дочка вчера вообще домой не пришла, жена как то странно улыбается соседу, пилит что мало денег и грозит разводом, они ругаются, потом мирятся, занимаются сексом. Занавес.
Вобщем Бессмысленно и беспощадно. Так же сериалы для подростков - клубная жизнь, разговоры про секс, секс, секс. Подключить лучших российских режиссеров
Провести интернет в каждый дом, каждую квартиру бесплатно. "Одноклассники в каждый дом" (на самом деле порнуха и сайты знакомств)
Свобода орской женщине, равноправие, сериалы с образом оркской женщины-стервы, так же национальный ДОМ ДВА.
Множество правозащитных движений и организаций борющихся за права женщины, (женщина=мужчина и никак иначе!)
Цель - снизить рождаемость, повысить количество разводов.

Активизировать работу сект различного толка, свидетели иогова, аум синрикё и т.п. Так же активизировать деятельность РПЦ.
Внедрить сетевой маркетинг биодобавок, Гербалайф и т.п.
Постепенно легализовать (неофициально естессно) проституцию.

Приучить есть только "брендовые" продукты из магазина(типа данон, вимбильдан и т.п. "всё не ГМО") , никаких натур продуктов с рынков(рынки щемить, насаждать идеологию что недостойно орку ходить на рынок, и что традиции такой никогда не было. Главный оркский санитарный врач ВНЕЗАПНО находит энцефалит во всей баранине, тут же цены на свинину немного снижаются(ненавязчиво так) Открытие макдональдсов (картофель фри бикмаги), обширная реклама.
Реклама пива, круглосуточно, везде. Повышаем порог алкоголизации, Все подростки и молодежь с пивом(это важно)
Насаждаем идеологию что орки Всегда пили алкоголь испокон веков, и что это нормально, и орк от этого только краше становится.
Цель - подорвать здоровье нации. Повысить смертность, снизить рождаемость.

Политическая жизнь, очень важно втянуть людей в политические дебаты признак настоящей демократии, каждые выборы должны активно обсуждаться в сми, газетах, плакатах на улице и т.д. Взять две марионетки например Оркзоева и Оркдоева, устраивать предывборный срачь, Цель - внедрить каждому жителю что от его голоса что то зависит, что его голос (почему-то!?) важен, что его голос что-то действительно может изменить, то-есть так называемая гражданская позиция! (о как!). В действительности между Оркзоевым и Оркдоевым никакой разницы.

В общем можно продолжать и дальше, но я думаю и так понятно. Всё уже придумано до нас, и работает ОЧЕНЬ эффективно.
В итоге, при таком подходе через несколько лет, про любую нацию вообще бы никто не вспомнил. Оркстан? А что это? Где это? Ааа, да есть такая , там пуговицы хорошо делают, всё нормально. А через пару десятков лет таким образом ни останется вообще никого. Просто выродятся сами. Потихоньку. А с виду будет все ооочень цивилизованно.
Кто то сомневается? Население Оркских республик составляют около 1000000 человек. Это примерно как Бутово или Чертаново. Совсем не много.
И насколько я понимаю вливания бабла на Кавказ именно к этому и приводят, + к тому держат Кавказ в границах своих республик, то есть свое рода прописка. Вы только представьте, что будет если денег туда не вливать. Они будут все здесь. И подавляющее большинство в Москве. Вам мало? :idea:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Да они и так все здесь уже. Я имею ввиду "офицерский состав". Там остались "удельные князья", "сержанты" и "пехота")))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

мляя, ну и как в этой стране разрешать оружие, если на оф сайте следственного комитета такое пишут http://sledcom.ru/news/272180.html
хорошо не в спину.
хотя вон на украине и самоубиться в голову из пистолета это нормально

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

мляя, ну и как в этой стране разрешать оружие, если на оф сайте следственного комитета такое пишут http://sledcom.ru/news/272180.html

Это что, типа харакири сделал???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250