Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Объясняю для видевших оружие по телевизору. Пистолет имеет совершенно другое назначение и практически не применяется в боевых действиях. Это оружие ближнего боя и применяется в основном правоохранительными органами, личной охраной и спецподразделениями. Пистолеты также подразделяются по назначению. От Гюрзы, которая пробивает бронированные автомобили до бульдога, задача которого отбросить противника (останавливающий эффект). Но любой пистолет может с равным успехом использоваться и для нападения и для защиты от нападения.
Ты читал, что я написал? Ты повторил почти все слово в слово (а значит в противоречие тому, что сам написал выше), а потом пишешь, что что-то объясняеш? Да ты прям Учитель, я тащусь!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

А значит он быстро отдает свою энергию, останавливая и сбивая противника, нанося при этом часто только поверхностные повреждения.
Экспансивный боеприпас не раскрывается в мягких тканях, знаток! Поверхностные повреждения! Дать бы тебе посмотреть последствия выстрела в живот...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Зато попав например в лобную кость пуля пистолета часто вообще не проникает в голову, застревая в кости.
А если пройдет по мягким тканям, то может вообще почти не причинить смертельного вреда.
Но это в голову. Попадание в торс, например, как правило не смертельно - пуля чаще всего застревает.
Попадание в конечность довольно редко вызывает отнятие этой конечности.
Ты в концу абзаца забыл, о чем писал в начале. То автомат, обладающий низким останавливающим эффектом у тебя смертельное оружие, то теперь вроде уже и нет...

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Контролька в голову - кина насмотрелся?
да нет, тогда это каждый день в новостях показывали из наверняка известных тебе например Владу Листьеву не повезло попасть в 50% счастливчиков, да и судя по тем новостям много кому не везло, почти всем в кого стреляли.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Абсолютное не знание вопроса. Автоматная пуля, если она не запрещенная конвенцией, наоборот прошивает. Ничего она не отрывает, так как практически не раскрывается.
Громко сказал.
Только вот опять врешь.
1. У автоматов есть пули, которые сделаны специально со смещенным центром (может и запрещенные конвенцией, это не важно). Они крошат.
2. У автомата куда сильнее ударная сила. Попадание автоматной пули в кость вызывает не застревание пули (как с пистолетом), а отрывание конечности.
Я и не говорил, что она раскрывается. Я писал про пистолетные про раскрываемые. Как раз про автоматы я и писал, что они работают по другому.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ты думаешь, ты мне Америку открыл? Нуну, думай дальше.
Ты сказал, что в ТТХ оружия не входит его область применения - а это, извините, совсем не так.
Где я это написал? Я написал, что целеполагание применения не входит в ТТХ.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Ты в концу абзаца забыл, о чем писал в начале. То автомат, обладающий низким останавливающим эффектом у тебя смертельное оружие, то теперь вроде уже и нет...
Ты не то читаешь. Я про пистолет писал тут.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а полицейские в сша беретты носят, наверно, чтобы негров попугать и очередями они именно для этого стреляют

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. У автоматов есть пули, которые сделаны специально со смещенным центром (может и запрещенные конвенцией, это не важно). Они крошат.
Эти пули запрещены и не используются, хотя и хранятся на складах. Лгунишка. Я их видел. Хочешь поговорить о спецбоеприпасах? Вспомни про пистолетные разрывные пули. Там не то, что оторвет, там в фарш превратит.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Дать бы тебе посмотреть последствия выстрела в живот...
Выстрел в живот в любом случае может плохо кончиться. Нож в живот ничем не лучше.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Ты не путаешь причину и следствие?
Размер магазина и прочее -следствие формы пули. А не наоборот.
А форма пули - следствие ее назначения. А назначение правильно - ближний бой. Когда важней резко остановить и отбросить противника, отключить его, а не убить. Пуля, вызывающая обильное кровотечение с большей вероятностью убила бы, но она может позволить противнику еще довольно долго продолжать воевать, а значит не подходит для самозащиты, для которой и сделан пистолет.

нет ничего не путаю, против эргономики и баллистики не попрешь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

2. У автомата куда сильнее ударная сила. Попадание автоматной пули в кость вызывает не застревание пули (как с пистолетом), а отрывание конечности.
Ты откуда это взял? При попадании любого боеприпаса в кость происходит сильнейшее сотрясение организма, которое ведет к массе повреждение даже в органах, непосредственно не задетых. И дело здесь совсем не в том, из чего они выпущены. Учи матчасть и физику.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

де я это написал? Я написал, что целеполагание применения не входит в ТТХ.
Целеполагание - это тогда что?
Если ты имел в виду, какую ЦЕЛЬ преследовал стреляющий? Тогда да, не входит. Но если какую цель имеет разработчик оружия - то входит.
Цель стреляющего нам не важно. У некоторых может быть цель забить им гвоздь.
А цель разработчика - и есть область применения.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
ИМХО ушли от темы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Выстрел в живот в любом случае может плохо кончиться. Нож в живот ничем не лучше.
Лучше. Ибо чтобы ударить ножом надо подойти на расстояние удара. Проникающая способность ножа не бесконечна. Убить человека ножом трудно. Надо уметь и иметь навык даже в случае использования предназначенных для этого ножей. Глубина проникновения в любом случае ограничена, пробить одежду трудно, при попадании в кость ничего страшного не случится. Иди курицу разделай, или порося попробуй завалить.

Добавлено через 54 секунды
Цель стреляющего нам не важно.
Вот в этом все и дело. Мы считаем, что важно, а ты, что нет. И не просто важно, а определяюще важно.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Друзья, я пробегал мимо, просто хотел заметить, что Православная Церковь — основа русской духовности. И вообще, если откровенно, Путин — мудрый политик, а для дворовых собак нужно организовывать кормушки (это коты — вредители, разносят блох и чуму, их надо уничтожать). Ну и прежде чем гнать на почту России, подумайте, сколько посылок вы смогли бы разнести сами? Кроме того, дагестанцы — наш братский народ, а долбоебы есть в каждой национальности. И кровожадный Израиль могут поддерживать только латентные нацисты, был бы я президентом, сам отгружал бы Хамасу побольше ракет.

И вообще, геем быть не зазорно, в вас говорят стереотипы, а трупоеды все дохнут рано, ведь ученые давно доказали, что мясо есть — смертельно опасно. И вредно — поэтому мясоеды все плохо пахнут и жирные, как жопа Дейнерис.

А, ну и винда объективно лучше линукса, а короткоствол легализовывать нельзя ни в коем случае, а кто думает иначе — пусть на ночь кладет в кровать ребенку гранату Ф–1.

Вот что я хотел сказать по этому поводу.

(с) oy

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Но если какую цель имеет разработчик оружия - то входит.

На странице 184 я цитировал заводскую инструкцию (ранее это называлось "Руководство службы"). Это те цели, которые имел в виду разработчик. Повторю на всякий случай.

Графа "Общие сведения", подпункт "Назначение и боевые свойства пистолета".

9-мм пистолет Макарова (рис. 1) является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Вот в этом все и дело. Мы считаем, что важно, а ты, что нет. И не просто важно, а определяюще важно.
вы видимо считаете, что цели людей меняются, как только они получают оружие. Я тут говорю, что это не так. Если у человека есть цель убить - его ваш запрет не остановит и вообще никак не повлияет. А вот если он хочет легально иметь возможность защищаться - запрет как раз влияет и очень сильно . В чем я не прав?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

вы видимо считаете, что цели людей меняются, как только они получают оружие.
Не цели, а средства достижения этих целей. И они меняются кардинально.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Если у человека есть цель убить единовременно 28 человек и у него нет оружия, то максимум на что его хватит - это бросить зажигательное устройство в школу. Или попытается сделать бомбу. Но для этого нужно время и знания. А если под рукой стволы, то что проще? Взял и пошел в Рэмбо играть.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Не цели, а средства достижения этих целей. И они меняются кардинально.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Если у человека есть цель убить единовременно 28 человек и у него нет оружия, то максимум на что его хватит - это бросить зажигательное устройство в школу. Или попытается сделать бомбу. Но для этого нужно время и знания. А если под рукой стволы, то что проще? Взял и пошел в Рэмбо играть.
Если у меня есть цель защитить свою семью, то да - мои средства от этого очень сильно изменятся.
А вот если у меня есть цель убить 28 человек, то я не стену выбрать нож только потому, что он разрешен. Я найду способ приобрести оружие поопасней - пистолет, винтовку, автомат. И, как показывает опыт того же Виноградова - это получается.
Или вы может сможете как то извлечь из оборота все нелегальные пушки? Тогда да - легальные будут почти (важно!) не нужны.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Если у меня есть цель защитить свою семью, то да - мои средства от этого очень сильно изменятся.
А вот если у меня есть цель убить 28 человек, то я не стену выбрать нож только потому, что он разрешен. Я найду способ приобрести оружие поопасней - пистолет, винтовку, автомат. И, как показывает опыт того же Виноградова - это получается.
Или вы может сможете как то извлечь из оборота все нелегальные пушки? Тогда да - легальные будут почти (важно!) не нужны.
Как часто тебя и твою семью убивают?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

"Нельзя просто отмахнуться от того факта, что каждый год 400.000 человек применяют оружие в ситуации, когда, по их словам, они наверняка своими действиями сохраняют кому-то жизнь. Даже если только один из десяти правильно оценил ситуацию, число жизней, сохраненных в результате применения оружия жертвами преступлений, все равно будет больше, чем число случаев гибели, связанных с оружием"
источник: http://warrax.net/94/16/Armed-resistance-to-crime.html
Отсюда:
http://butina.livejournal.com/302516.html
(Почему картинки не копируются никак? Вставил бы сюда целиком, да нет картинки!!!)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Как часто тебя и твою семью убивают?
Хватило бы 1 раза.

В 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия. Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране. К примеру, в 1976 году в Вашингтоне (столице США) был введен запрет на владение огнестрельным оружием. В результате к 1991 году число грабежей здесь выросло втрое, в то время как средний показатель по стране повысился только на 12%. Чикаго – крупный промышленный центр США – славится самым высоким по стране количеством убийств, хотя владение огнестрельным оружием в нем запрещено.

Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А вот статистика по России:
По данным СКР, 30 тысяч человек погибли, 70 тысяч человек пропали без вести, 40 тысячам россиянам причинен тяжкий вред здоровью, 11 тысяч человек были изнасилованы, а материальный ущерб, причиненный потерпевшим от преступлений, составил примерно 250 млрд. рублей.
Отсюда: http://vooruzhen.ru/news/101/1549/

Это к тому, что у нас убийств на самом деле в 2-3 раза больше, чем по статистике - ведь пропал без вести - это фактически "убит и не найден".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250