Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Стреляет человек, у которого оружие есть. А причину он сам себе придумывает.
Вот значит как. А человек, у которого нет пистолета всегда спокоен и не хочет нарушить закон, но стоит только ему получить оружие - у него сразу появляется потребность придумать себе повод стать бандитом? Вы это серьезно?
Я не понял, что ты спрашиваешь.
Я спросил, какое оружие предпочтет преступник для совершения преступления - легальное, зарегистрированное на него, или нелегальное?
Никаким. Это доказывает, что само по себе наличие оружия на руках автоматически повышает его доступность преступникам и дает бывшим законопослушным гражданам возможность БЫСТРО стать не законопослушными.
Ну тут опять - взял пистолет, и сразу появились мысли, как бы мне попасть в тюрьму? И как легальное оружие повысит мифическую доступность нелегального? Нелегальное и так доступно - не доступно только легальное.
У бандита есть доступ к оружию. У честного гражданина - нет. Но чтобы бандиту не облегчить еще немного задачу (ну станет нелегальный ствол на 10 баксов дешевле), вы не хотите дать оружие честно вообще!
Это все равно, что отнять права у всех - они же потенциально могут напиться и поехать давить людей. Только гораздо вреднее.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Меня, например, удручает факт, что все больше и больше становится немотивированных убийств. Бандиты будут стрелять всегда, но это хоть можно объяснить логически, у них есть мотивация. А Брейвики, Виноградовы и иже с ними??? Что происходит то???
Мне кажется кризис, общая напряженность в обществе, вызванные играми в социализм, мультикультурализм и прочие другие измы. А вот психическим здоровьем людей заниматься некому.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Все таки немного по Никонову - очень хорошо он говорит:
Если человек застрелил кого-то из огнестрельного оружия - давайте запретим всем оружие.
Задавил на машине - запретим личный автотранспорт.
Если зарезал - запретим ножи.
Если облил бензином и сжег - запретим бензин.
Неужели тупость леваков-запретителей непроходима? Попробуем их полечить..
Последнее массовое убийство в США совершил аутист. Однако, никто из левых гуманистов не скажет, что всех дебилов, аутистов и даунов надо превентивно сажать в психушки. Потому что не все аутисты - убийцы! Так же, как не все автомобилисты давят людей. И не все используют кухонные ножи для резки сограждан, а бензин - для их сжигания. Теперь еще один маленький шажок, еще одно маленькое усилие и... Да-да! Не все граждане используют оружие в противоправных целях!
Теперь дошло?
http://a-nikonov.livejournal.com/1390703.html
И
Мудаки рассуждают так: любая вещь, изготовленная производителем и продаваемая с разрешения государства, изначально подразумевает преступное ее применение. В этом и заключается назначение вещи. Например.
Ножом можно резать хлеб. Но можно и человека! Значит, изначальное предназначение ножа - резать человека.
На автомобиле можно ездить. Но можно и людей давить! И ездить грабить на машине банки! Значит, автомобили продаются для давления людей и ограбления банков. Таково на самом деле истинное предназначение автомобиля!
С помощью оружия можно спасти жизнь себе, жене, детям. Но его можно применить и в преступных целях - для незаконного убийства, например! Значит, предназначение оружия - преступное лишение жизни! И потому оружие нужно запретить!
Но если бы мудак чудесным образом излечился от мудизма, он бы догадался, что цель, с которой продается и производится гражданское оружие - спасение граждан от преступности. А вовсе не незаконное лишение человека жизни, как утверждают мудаки неизлеченные и, похоже, неизлечимые.
http://a-nikonov.livejournal.com/1391082.html
PS. Он не писал про членов этого форума - он как бы там со своими общается. Поэтому прошу не воспринимать его слова на себя.