Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Северный давно пора было переименовать во флотилию.
Это с какого? Там 70+ единиц, 50 боеспособных.

"Дизелюхи", кстати, не надо недооценивать. Несколько единиц 865 проекта в условиях Черного Моря вполне смогли бы натворить дел. Любой ТАРК отследить будет сильно проще.

Экранопланы, при том, сколько было потрачено на их программу, очень специфичны и до конца не отработаны. Плюс есть проблемы в применении (зависимость от погодных условий).

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Во-во и я про тоже:

Не вернется. В случае с ЕС, с ними лясы точить не будут, задавят сразу. И не будет разговоров про легитимность, сразу объявят всех экстремистами и террористами.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Еще в прошлой осенью глубоко уважаемый мной Михаил Юрьев сказал по поводу нашего удерживания Украины от ЕС примерно так:

"Полноценного сотрудничества с Украиной как с независимым государством у нас не будет никогда. Это невозможно не для них, не для нас. Любые попытки удержать ее будут вести к ухудшению отношений. Им все равно будет плохо и с Россией, и с ЕС. Так пусть лучше будет плохо с ЕС и тогда есть шанс, что Украина вернется к нам как субъект РФ."

Не дословно, но близко.
+10000
CCCР развалился, такие процессы идут очень долго. Все кусочки набрали скорость и удаляются. Попытки их сейчас притянуть назад, тем более силой - минимум глупость.
Единственный шанс - дождаться пока всё остановится, и потом притягивать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
+10000
CCCР развалился, такие процессы идут очень долго. Все кусочки набрали скорость и удаляются. Попытки их сейчас притянуть назад, тем более силой - минимум глупость.
Единственный шанс - дождаться пока всё остановится, и потом притягивать.

Вопрос, а на хрен она нам нужна? Крым да, а залежна то зачем?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
В случае с ЕС, с ними лясы точить не будут, задавят сразу. И не будет разговоров про легитимность, сразу объявят всех экстремистами и террористами.
Угу. То есть ЕС будет мочить неонацистов? Сильно сомневаюсь.
В стране непрерывного Майдана жесткие условия ЕС достаточно быстро приведут к новому, только уже Русскому Майдану.
Посмотри чего в самом ЕС делается, и это в странах уже присоединённых к ЕС.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Приносит мужик с охоты зайца,говорит жене:
-Галя,готовь жаркое.
-Так масла же нет!
-Ну сделай на сале.
-Так и сала нет!
-Ну просто так поджарь.
-Так газа ж нет!
Мужик схватил зайца и выбросил в форточку.Заяц отряхнулся,расправил уши и говорит:
-Слава Украине!!!

• Like
Реакции: Alexxбурый и saratoga

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Угу. То есть ЕС будет мочить неонацистов? Сильно сомневаюсь.
В стране непрерывного Майдана жесткие условия ЕС достаточно быстро приведут к новому, только уже Русскому Майдану.
Посмотри чего в самом ЕС делается, и это в странах уже присоединённых к ЕС.

Деется, но точно также быстро пресекается. Повопить дадут, но не более, мож пострелять друг друга, потом разом осадят.
Да и не нужна украина ЕС без Крыма.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Крым да, а залежна то зачем?
Europe_1914_Shepherd.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Что считать боеспособностью... Подавляющее большинство кораблей сугубо оборонительные. Авианосец "дизельный" и вообще непонятно зачем построенный, ибо срок автономного плавания у него 3-е суток. Большинство ударных крейсеров на приколе или ремонте. По хорошему, только Петр Великий полноценно стоит в строю. Это конечно из надводных...

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Вопрос, а на хрен она нам нужна? Крым да, а залежна то зачем?
Я вообще считаю, что этот вопрос, с противостоянием современной России и Запада, сильно перекачан. Конечно, есть у всех свои интересы, но всё это можно спокойно решить. А вот эта истерия времён холодной войны - только на руку тем, кто проблемы в собственной стране решать не хочет.
Так что и с Украиной в ЕС спокойно можно дружить и в гости ездить.

• Like
Реакции: NATALI

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
))Это так, если считать боеспособностью способность не тонуть, а держаться швартовыми за пантон. Кораблей, способных вести бой крайне мало, а современных так вообще на пальцах. С подводным флотом тоже слабо. Видяево, Гремиха. Довели в свое время до того, что причалы стали кладбищами. Кстати, плавсостав тоже опытом не сильно блещет. Я не хочу сказать, что все пропало и идея Петра похоронена, но Флот слабоват на сегодняшний день. Зато Мистрали покупаем. А к ним еще надо целый НПЗ, так как топливо для них у нас не делается. И будут они вокруг порта приписки ходить, как на цепочке.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Петр Великий полноценно стоит в строю. Это конечно из надводных...
Несколько проекта 1155 есть в арсенале.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я вообще считаю, что этот вопрос, с противостоянием современной России и Запада, сильно перекачан. Конечно, есть у всех свои интересы, но всё это можно спокойно решить. А вот эта истерия времён холодной войны - только на руку тем, кто проблемы в собственной стране решать не хочет.
Так что и с Украиной в ЕС спокойно можно дружить и в гости ездить.

Не выйдет, они уйдут в глубокую задницу и во всем москалей винить будут. Хорошо, если следующее поколение не вырастет таким же.
В любом случае, еще пару лет последствия майдана расхлебывать будут.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
Ну если только ради восстановления империи.... )
Если вспомнить с чего все началось...
ЕС предлагает Украине договор об ассоциации, Россия зовет в таможенный союз.
Украина на распутье, и в конце концов приостанавливает "ассоциацию" с ЕС и берет бабки у России.
ЕС и пиндостан начинают истерить, их ведь практически кинули. И пользуются народным недовольством как шансом для совершения революции.

Напряглись они, когда возник таможенный союз. Но когда он обрел реальные черты и начал расширяться - взбрыкнули. Если мои предположения верны, то на очереди Киргизия, не дай бог, конечно.
да, о чем это я... А о том, что Украина нужна России как партнер, торговый, промышленный, экономический, ведь Украина огромный ресурс во всех смыслах. А ЕС и пиндосам этого допустить ни как нельзя. Поэтому, видимо, принято решение - ни себе, ни людям.

З.Ы. Ну и конечно нельзя допустить потенциальную угрозу размещения ПРО и баз НАТО.

ИМХО.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, Я знаю там стоит и в каком виде)))) Согласись на самый сильный флот РФ маловато.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Российским губернаторам угрожали от имени праворадикальной украинской организации. Следственный комитет возбудил уголовные дела. Неизвестные требовали «публично объявить о неприятии курса президента России» и присоединить регион к Украине. Угрозы поступили главам Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской и других областей:

ну хоть что-то веселое к обеду прочитал )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если вспомнить с чего все началось...
ЕС предлагает Украине договор об ассоциации, Россия зовет в таможенный союз.
Украина на распутье, и в конце концов приостанавливает "ассоциацию" с ЕС и берет бабки у России.
ЕС и пиндостан начинают истерить, их ведь практически кинули. И пользуются народным недовольством как шансом для совершения революции.

Напряглись они, когда возник таможенный союз. Но когда он обрел реальные черты и начал расширяться - взбрыкнули. Если мои предположения верны, то на очереди Киргизия, не дай бог, конечно.
да, о чем это я... А о том, что Украина нужна России как партнер, торговый, промышленный, экономический, ведь Украина огромный ресурс во всех смыслах. А ЕС и пиндосам этого допустить ни как нельзя. Поэтому, видимо, принято решение - ни себе, ни людям.

З.Ы. Ну и конечно нельзя допустить потенциальную угрозу размещения ПРО и баз НАТО.

ИМХО.

Да, могу согласиться, особенно с последним: ни себе, ни людям.
Но только просчитались с крымом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250