Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
В предсмертном угаре пиндосы может и устроят ракетно ядерный - но как говорится, нас много - всех не перевешаете.
Вас это кого, хочется автора спросить. Марсиан? Людей-ящеров?
Но также надеемся на лучшее и притариваем китайско-русский разговорник, как минимум. Шоб значится при высадка на оклахомщине, взаимодействие налаживать подразделений проще было.
Чтобы с китайскими гауляйтерами объясниться можно было... Нашли, блин, друзей.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
У ВВП конечно яйца железные, с этим не поспоришь... неужели реально прокатит? Ведь если вдуматься, за все время он в критические моменты не облажался ни разу!

Вот и я на это надеюсь, а то капец чо будет, ежели иначе.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Ребята, спасибо что вы пишите. Я вот каждый день по приходу с работы - захожу на форум - и читать.
Становится жутко. И если б я не была оптимистом... То...
А так - надеюсь... Что "реально прокатит".
P.S. Старший сын весной в армию идет - сказали что в ВДВ. Он еще не ушел - а я уже с ума схожу. Но все равно надеюсь на лучшее, что отслужит и вернется живой-здоровый домой и что "реально прокатит"... :)

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Блин, а в западных СМИ че то умалчивают про вчера рассекреченные переговоры про снайперов, казлы!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=KswxumWhe2s#aid=P97jM6Dbo24[/MEDIA]

Если уже выкладывалось, прошу прощения. Между прочим, очень толково.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Ну а разве, по большому счету, нет? Вот просто как целевой результат ввязывания в эту заваруху - точно х#р с ним.
Чего там нам то недоступно было? Чего принципиально изменится?
Сначала подумал, что лет мало..., но нет - взрослый уже!
А ты считаешь, что Хрущ правильно сделал? Он, ведь не спрашивал никого из России, не проводил референдум, мол: давайте подарим украине Крым!; Севастополь?.. - тоже, насрать на него! Типа: "у меня там друзья все; пусть будет им подарок! Ага".))
А как тебе сейчас там обстановочка: если придут туда сашкомузычко, яценюк, ярош?..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ребят, я конечно понимаю, геополитические интересы, Крым наш, итд итп...я немножко лирики кину сюда. Навеяло отдельными мнениями.

Ремарка же все читали)
На улице кто-то хлопает меня по плечу. Это мой учитель немецкого языка, он набрасывается на меня с обычными вопросами:

— Ну, как там дела? Ужас, ужас, не правда ли? Да, все это страшно, но тем не менее мы должны выстоять. Ну и потом на фронте вас по крайней мере хорошо кормят, как мне рассказывали; вы хорошо выглядите, Пауль, вы просто здоровяк. Здесь с питанием, разумеется, хуже, это вполне понятно, ну конечно, а как же может быть иначе, самое лучшее — для наших солдат!

Он тащит меня в кафе, где он обычно сидит с друзьями. Меня встречают как самого почетного гостя, какой-то директор протягивает мне руку и говорит:

— Так вы, значит, с фронта? Как вы находите боевой дух наших войск? Изумительно, просто изумительно, ведь правда?

Я говорю, что каждый из нас с удовольствием поехал бы домой.

Он оглушительно хохочет:

— Охотно верю! Но сначала вам надо поколотить француза! Вы курите? Вот вам сигара, угощайтесь! Кельнер, кружку пива для нашего юного воина!

На свою беду, я уже взял сигару, так что теперь мне придется остаться. Надо отдать им справедливость, — всех их так и распирает от самых теплых чувств ко мне. И все-таки я злюсь и стараюсь побыстрее высосать свою сигару. Чтобы не сидеть совсем без дела, я залпом опрокидываю принесенную кельнером кружку пива. Они тотчас же заказывают для меня вторую; эти люди знают, в чем заключается их долг по отношению к солдату. Затем они начинают обсуждать вопрос о том, что нам надлежит аннексировать. Директор с часами на стальной цепочке хочет получить больше всех: всю Бельгию, угольные районы Франции и большие куски России. Он приводит веские доказательства того, что все это действительно необходимо, и непреклонно настаивает на своем, так что в конце концов все остальные соглашаются с ним. Затем он начинает объяснять, где надо подготовить прорыв во Франции, и попутно обращается ко мне:

— А вам, фронтовикам, надо бы наконец отказаться от вашей позиционной войны и хоть немножечко продвинуться вперед. Вышвырните этих французишек, тогда можно будет и мир заключить.

Я отвечаю, что, на наш взгляд, прорыв невозможен: у противника слишком много резервов. А кроме того, война не такая простая штука, как некоторым кажется.

Он делает протестующий жест и снисходительным тоном доказывает мне, что я в этом ничего не смыслю.

— Все это так, — говорит он, — но вы смотрите на вещи с точки зрения отдельного солдата, а тут все дело в масштабах. Вы видите только ваш маленький участок, и поэтому у вас нет общей перспективы. Вы выполняете ваш долг, вы рискуете вашей жизнью, честь вам и слава, — каждому из вас следовало бы дать «железный крест», — но прежде всего мы должны прорвать фронт противника во Фландрии и затем свернуть его с севера.
Он пыхтит и вытирает себе бороду.
— Фронт надо окончательно свернуть, с севера на юг. А затем — на Париж!

Мне хотелось бы узнать, как он это себе представляет, и я вливаю в себя третью кружку. Он тотчас же велит принести еще одну.

Но я собираюсь уходить: Он сует мне в карман еще несколько сигар и на прощание дружески шлепает меня по спине:
— Всего доброго! Надеюсь, что вскоре мы услышим более утешительные вести о вас и ваших товарищах.
Наверно, это прозвучит довольно пафосно, но реально во всей этой заварухе больше всего переживаю за наших ребят. Значительно больше, чем за престиж и интересы.

• Like
Реакции: Lamantin

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Наверно, это прозвучит довольно пафосно, но реально во всей этой заварухе больше всего переживаю за наших ребят. Значительно больше, чем за престиж и интересы.
Это слабо сказано. Другое дело, что сильно похоже на то, что там только контрактники. Хоть так...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Актиальные слухи по в/частям
Источник РБК в группировке российских войск на Черноморском флоте (ЧФ) рассказал, что, по его данным, в конце февраля в Крым были переброшены военнослужащие «чеченского» батальона «Восток» (тот самый, который ранее возглавлял Сулим Ямадаев, позже застреленный в Дубае), 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Ульяновска, 22-й отдельной бригады спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ, дислоцирующейся в поселке Красная поляна недалеко от Сочи.

Кроме того, в Крым высадились псковские десантники. 3 марта они блокировали расположение 10-й Сакской морской авиабригады военно-морских сил Украины. Еще одна псковская бригада расположилась вблизи российско-украинской границы около Харьковской области. Ранее один из офицеров, назвавшийся российским, в Симферополе рассказал РБК daily, что в Крым введены морпехи из Новороссийска и десантники из Тольятти.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=KswxumWhe2s#aid=P97jM6Dbo24[/MEDIA]

Если уже выкладывалось, прошу прощения. Между прочим, очень толково.

Эх, напомнили мне старые одесские посиделки. Но у Яши одна разведшкола с ВВП. Все правильно говорит. "Пусть живут на что способны"

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Lifenews: решение крымских депутатов о присоединении к России спасет десятки дельфинов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
LUK, Украина... Крым... русские... украинцы... татары... вежливые...

А полтора миллиарда - это всегда полтора миллиарда. Тем более, что этот контракт нужен не нам, а им...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Так...а ездить в Крым теперь как? Через Украину не пустят. Значит паромом только? Я про машину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250