Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Предстоящий день голосования далеко не на первом месте в моих жизненных планах. А кроме газифицированных Татарии и Башкирии, посмотри в сторону Сибири и Дальнего Востока. Я живу в Кузбассе :neutral:где газификация только дошла до редких населенных пунктов - город будущего «Лесная поляна» и «Маленькая Италия», а для других чёрный снег и действующий угольный разрез посередине города - это не сказка, посмотри город Киселевск. Так для жителей наших «процветающих» городов и деревень, покрытых слоем сажи и золы, задача и интересы совпадают - как продать недвижку и свалить отсюда. А кто-то про «хохлятские» кизяки переживает. Кстати после Майдана наш «народный губернатор» (это официально присвоенное звание с льготами и привилегиями) Тулеев А.Г. пригласил в Кузбасс переехать украинцев, пообещав помощь в жильё и трудоустройстве. К нам в посёлок приехали человек 30, их повезли на автобусе по деревням, где есть жильё и работа, никто не захотел остаться. А один из приехавших после той обзорной экскурсии сказал: «Да, Вам самим тут помогать надо». Это не агитация, я вообще ни за кого и никуда не призываю. Просто накипело
С применением автоматического котла угольного у вас кВт тепла стоит сравнимо или дешевле чем кВт тепла газового.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
С применением автоматического котла угольного у вас кВт тепла стоит сравнимо или дешевле чем кВт тепла газового.
Согласен меняться :drunk:Вы нам газ и газовое тепло, а мы Вам разрезы и котлы с самым грязным топливом, от которого весь экономически развитый мир давно отказался, за исключением нужд для металлургии.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Согласен меняться :drunk:Вы нам газ и газовое тепло, а мы Вам разрезы и котлы с самым грязным топливом, от которого весь экономически развитый мир давно отказался, за исключением нужд для металлургии.
Яж писал что у меня газа нет. ) Но о том что у меня горит котел можно узнать тооько потому что дома тепло, есть гвс и легкое марево над трубой.
От угля мало кто отказался, это фейк. А вот то что никто не топится самоварными чемоданами и сжигают уголь контролируемо и в оптимальных режимах - верно.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Повезло. А там берёзовые поблизости по 2000. В любом случае за год нехило дрова подорожали. А вот газ не подорожал...
У нас, повторюсь, подорожали но не сильно. Но купить за безнал не могу. Все в черную.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Забаненный,у всех разные понятия о "не сильно". Для моих родителей-пенсионеров это довольно ощутимо. Учитывая, что на сезон надо не один куб.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Кому надо на зиму дрова для отопления много кубов берут не колотые а лесовозами стволы. Мне нужен куб в год максимум так как я дровами только разжигаю уголь. Беру колотые по объему дровницы, куба 4.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
ggermann,да я не для себя стараюсь. Родители-пенсионеры ностальгируют. Да и вообще полно совкодрочеров. А вдруг и правда выборы не сфальсифицируют и КПРФ победит? :lol:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ggermann,да я не для себя стараюсь. Родители-пенсионеры ностальгируют. Да и вообще полно совкодрочеров. А вдруг и правда выборы не сфальсифицируют и КПРФ победит? :lol:
до-до-до, грудинин внесет свежую струю :bayan:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
ggermann,справедливости ради он самый молодой из нынешнего политбюро :D Зюганов, Жириновский и Миронов - уже совсем старенькие. Да и владыка совсем не молодо выглядит последнее время.

Ах да, ещё Явлинский если пройдёт. Тоже плох совсем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ggermann,справедливости ради он самый молодой из нынешнего политбюро :D Зюганов, Жириновский и Миронов - уже совсем старенькие. Да и владыка совсем не молодо выглядит последнее время.

Ах да, ещё Явлинский если пройдёт. Тоже плох совсем.
капиталист и коммунизм никакого диссонанса не вызывает?:mad:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
ggermann,неа. Я стараюсь не вникать в эти парадоксы, как там призывают к патриотизму власть придержащие, у которых дети и внуки живут за бугром и т.д. Как говорится "нормальных там не обноружено".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250