Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Не знаю, какова там трактовка Р24. Я вижу, что нифига они лёд не пробили до такой степени, чтобы можно было пускать ракеты. И дифферент на корму тоже отчётливо просматривается.
https://twitter.com/navycurrents
Если, что, то, повторюсь, видео и фото - не продукт Р24

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я вижу, что нифига они лёд не пробили до такой степени, чтобы можно было пускать ракеты. И дифферент на корму тоже отчётливо просматривается.
А я вижу, что пробили до рубки для выхода на поверхность. И возможно, задачи запуска вообще не преследовалось.

original.jpeg

Эта лодка тоже застряла? А как здесь дела с дифферентом на корму?

Борисович

Главный Лесник
А что там такого? Пробили, всплыли, погрузились..

Ни одна лодка, даже атомная, не сможет пробить лёд без повреждения надстроек и корпуса. Все наши лодки на северном полюсе всплывали только тогда, когда там была полынья или очень тонкий лёд. Если амеры пробили лёд, то пусть из этого говна сами теперь выбираются. Наши могут подойти только чтоб людей спасти, а их корыто пусть утонет, чтоб неповадно было стращать Россию.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
А я вижу, что пробили до рубки для выхода на поверхность. И возможно, задачи запуска вообще не преследовалось.

original.jpeg

Эта лодка тоже застряла? А как здесь дела с дифферентом на корму?

Преследовалась задача оценить готовность к ведению боевых действий в Арктике. Задача реальных пусков, больше чем уверен, не ставилась. Все отрабатывалось в режиме эмуляции. На видео этот момент есть.
Но если лодка не всплывала так, чтобы корпус был полностью на поверхности и ракеты могли бесприпятственно стартовать, то как оценить эту самую готовность? А она не всплывала, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть видео.
На фотошопном снмке нашей лодки с дифферентом, кмк, все в порядке. Точнее оценить не берусь, т.к. не все видно. Не в порядке, это когда перед рубкой лёд вспучился, а за рубкой - нет.

Борисович

Главный Лесник
Надо сказать что ледокол пройти туда не может, слишком толстый паковый лед.

Атомные ледоколы легко пройдут. Я помню во времена СССР они это делали на раз. Кстати, атомный ледокольный флот есть только у нас)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
новости одного уровня с высказываниями о тысячах наших танков на Украине.
возможно что так, только информация с разных сторон гибридной войны :pardon:
Я вижу, что нифига они лёд не пробили до такой степени, чтобы можно было пускать ракеты. И дифферент на корму тоже отчётливо просматривается.
жаль, не видно что там правее, если при выныривании корма ниже, то нос мог выпрыгнуть на лёд если она так и застряла - им придётся почесать репу :mrgreen:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
жаль, не видно что там правее, если при выныривании корма ниже, то нос мог выпрыгнуть на лёд если она так и застряла - им придётся почесать репу :mrgreen:
Нет. Спереди лодка лёд проломила, приподняла, но не всплыла полностью, т.к.сзади у неё конфуз случился.

Савченко арестовали
https://www.lenta.ru/news/2018/03/22/zaderz/

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Атомные ледоколы легко пройдут. Я помню во времена СССР они это делали на раз. Кстати, атомный ледокольный флот есть только у нас)

Я не говорю что так и есть. Я говорю что надо сказать соблюдая международные приличия! А так-то я тоже за то чтобы она там утонула нахрен! ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
сзади у неё конфуз случился
:roll:
А так-то я тоже за то чтобы она там утонула нахрен! ))
российский ледокол спасает экипаж американской подлодки, которая уходит ко дну под звуки американского гимна, только капитан остаётся на мостике, он не может покинуть свой пост :-( отличный сюжет для голливудского триллера :pardon: опять скажут что всё гарант подстроил ...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
из интернета:
...было трудно представить себе более мирное место в мире, чем в Солсбери. (с) из выступления постпреда Нидерландов в СБ ООН
20 февраля Королевская морская пехота и комплекс "Портон Даун" начали серию упражнений под кодовым названием "Отравленный клинок". (За 12 дней до отравления Скрипаля!!!)
Учения продолжались даже после того, как был отравлен Скрипаль. В прессе их пытались представить как отработку защитных мер после коварного нападения России. Хотя сами учения начались за 2 недели до отравления Скрипаля и проводились с такими сценарием как минимум 2 года подряд....
...Итак. Скрипаль был не просто отравлен недалеко от центра химической и биологической войны в Портон Дауне.
Он был отравлен во время ежегодных учений "Отравленный клинок" отрабатывавших вопросы борьбы с химическим и биологическим заражением, которые проводились при участии британской морской пехоты в районе Солсбери, где в том числе отрабатывались вопросы помощи лицам, подвергшимся химическому заражению.
Учения проводились на одном из крупнейших военных полигонов британской армии и организовывались при помощи ведущих британских экспертов по химической войне, с отработкой задач по ликвидации химической лаборатории, где разрабатывается нервно-паралитический газ, а ведущую роль в учениях играла "наиболее подготовленная для действий в условиях токсичного заражения" британская военная часть.

После отравления Скрипаля, заключение по отравлению практически моментально вынес тот же центр, который помогает проводить учения по борьбе с химическим заражением на территории Британии и готовит войска для действий против химических лабораторий в других странах.

Такое вот "самое мирное месте в мире", где был отравлен Скрипаль.

подробнее тут

• Like
Реакции: vicodessit

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Я так понимаю что доказательства никому в хрен не вперлись. Напоминает мне все это пробирку которой в ООН тряс Колин Пауэл.
Нет тогда была хоть пробирка, а сейчас и ее нет.

Добавлено через 14 минут 41 секунду
пишут подумывают попросить Россию - дать ледокол чтобы выручить свою атомную подлодку,
Напомнило про блесну:
[MEDIA]https://www.facebook.com/100009495762268/videos/1528965420763302/?hc_ref=ARQ7HyIW1xYOuPOUjaVD3dv4AkXJGZiOVYX31zSQTI3J-Rq9Qu9Ef8MVFjOGram_GyE[/MEDIA]
https://www.facebook.com/1000094957...v4AkXJGZiOVYX31zSQTI3J-Rq9Qu9Ef8MVFjOGram_GyE

• Like
Реакции: vicodessit и Ян.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ни одна лодка, даже атомная, не сможет пробить лёд без повреждения надстроек и корпуса. Все наши лодки на северном полюсе всплывали только тогда, когда там была полынья или очень тонкий лёд. Если амеры пробили лёд, то пусть из этого говна сами теперь выбираются. Наши могут подойти только чтоб людей спасти, а их корыто пусть утонет, чтоб неповадно было стращать Россию.
Без комментариев.

У меня есть оригинал фотки 941 проекта, как раз после всплытия в районе Северного полюса. Толщина в том районе вполне себе товарная.

Ну а хотят отрабатываться, так пускай отрабатываются. У них свои задачи, у нас свои. Работа такая.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
возможно что так, только информация с разных сторон гибридной войны :pardon: жаль, не видно что там правее, если при выныривании корма ниже, то нос мог выпрыгнуть на лёд если она так и застряла - им придётся почесать репу :mrgreen:
Пока мы тут оцениваем дифферент, которого на самом деле нет- лодка давно уже в базе, мне думается.

Сколько воздуха в балластных цистернах в носу и корме, аналитики по фотографии уже тоже посчитали и точно определили, в чем дело.

Не иначе, экипаж рапорт отослал.:stol::stol::stol:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
после просмотра репортажа CNN, замечу следующее: две американские не всплыли полностью для пуска, всплыла английская. со съемки с вертолета (откуда он там, может безпилотник), видны участки тонкого льда, где и пытались всплыть. к всплытию без полыньи не готовы, из-подо льда пуски не умеют. ну и хорошо.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
вот еще интересное:

Сбой GPS в восточном Средиземноморье

Серьезная проблема в авиации по всему восточному Средиземноморью. Самолеты не могут определить местоположение с помощью GPS. Органы гражданской авиации Кипра и Турции выдали чрезвычайные уведомления для аэронавигации - NOTAM.

В частности, как сообщает электронная версия кипрской газеты Phileleftheros, NOTAM, выданный Департаментом гражданской авиации Кипра, A0356 / 18, говорится: «Командиры полётов РПИ Никосии, отмечают отсутствие сигналов GPS в некоторых районах. Командиры воздушных судов, работающие в РПИ Никосии, должны быть предупреждены до дальнейшего уведомления ».

Органы авиационной безопасности в только в странах региона, включая Кипр, настороженно относятся к причинам этой проблемы, неважно, связано это с действием РЭБ или сбоем спутниковой группировки.

За последние два месяца такие неполадки периодически возникали, однако, особенно в последние 48 часов значительно увеличились сообщения от пассажиров и пилотов частных самолетов.

Проблема возникает в двух формах: отключение сигнала или неправильная индикация положения. Эти события привели к тому, что, по соображениям обеспечения безопасности гражданской авиации властями были выданы NOTAM.

Следует, однако, отметить, что у самолетов также есть альтернативные системы позиционирования в дополнение к известному GPS.

В это время в регионе летают как американские, так и российские специальные самолеты, которые могут потенциально вызвать проблему, но проблема, похоже, не вытекает из них. Обратите внимание, что, поскольку, такие случаи отмечены как международные инциденты с безопасностью полетов, НАСА зарегистрировало на международном уровне более 80 подобных инцидентов, из которых объяснения и причины были найдены только для 30 из этих случаев.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
после просмотра репортажа CNN, замечу следующее: две американские не всплыли полностью для пуска, всплыла английская. со съемки с вертолета (откуда он там, может безпилотник), видны участки тонкого льда, где и пытались всплыть. к всплытию без полыньи не готовы, из-подо льда пуски не умеют. ну и хорошо.
Строго говоря, амеры в свое время пробовали пробивать рубкой лёд больше метра (а если совсем точно- порядка 1,5 метра), и это им вполне удалось.

Проблемы в случае чего проломить на всплытии лёд больше метра без всякой полыньи в принципе нет ни у наших, ни у амеровских апрк. И на поломанное ограждение рубки, надо признаться, при выполнении боевой задачи будет уже как-то наплевать)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В заявлениях, сделанных перед Комитетом по делам вооруженных сил Сената, представители Командования Вооруженных сил США в Тихоокеанском регионе и Европе предупредили о растущем влиянии России в Арктике, а также о неспособности Соединенных Штатов противостоять действиям РФ. Ранее командующий Береговой охраны США адмирал Зуканфт выразил беспокойство относительно “увеличения российского присутствия” в Арктике.

“Особого внимания заслуживают российские усилия по усилению присутствия и влияния на Крайнем Севере. У России больше военных баз за Северным полярным кругом, чем у всех других стран, вместе взятых, и она строит еще больше очевидно военных объектов”, (хотел бы заметить, это наша земля и граница там длинной ого-го. это моё примечание) - заявил 15 марта адмирал Гарри Харрис, глава американского Командования Вооруженных сил в зоне Тихого океана.

Генерал Кертис Скэпарротти, Командующий силами США в Европе, в ходе выступления перед Комитетом также предостерег относительно опасности того, что Россия активизирует свой Северный флот и восстанавливает военные базы. Он пояснил, что “Россия увеличивает свое качественное преимущество в арктических операциях, и ее военные базы будут служить укреплению России с позиции силы”.

Военные предупредили о неспособности США противостоять укреплению России в Арктике. “У них есть все фигуры на доске прямо сейчас, а у нас - пешка и возможно ладья. Если Вы посмотрите на это как на арктическую игру в шахматы, то они ставят нам мат прямо в самом начале”, - отметил Зуканфт.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Строго говоря, амеры в свое время пробовали пробивать рубкой лёд больше метра (а если совсем точно- порядка 1,5 метра), и это им вполне удалось.
а толку? пусковые шахты подо льдом же. а 2,5 смогут? или при выполнении боевой задачи так под полыньей и плавать будут в ожидании команды пуск?

Борисович

Главный Лесник
Без комментариев.

У меня есть оригинал фотки 941 проекта, как раз после всплытия в районе Северного полюса. Толщина в том районе вполне себе товарная.

Корпус атомной подлодки полметра-метр льда ещё может пробить без видимых повреждений и то на минимальной скорости, иначе звукоизолирующее резиновое покрытие можно повредить и не только его..

Борисович

Главный Лесник
А оно нужно, звукоизолирующее покрытие? После пуска ракет.

Двигатель ракеты запускается не в корпусе АПЛ, а на некоторой безопасной высоте. Не?:roll:

"Не того размера полынья": эксперт рассказал о причинах конфуза с замерзшей подлодкой США в Арктике ---> https://nation-news.ru/355465-ne-to...-news.ru&utm_term=1270375&utm_content=6165449

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Двигатель ракеты запускается не в корпусе АПЛ, а на некоторой безопасной высоте. Не?:roll:

"Не того размера полынья": эксперт рассказал о причинах конфуза с замерзшей подлодкой США в Арктике ---> https://nation-news.ru/355465-ne-to...-news.ru&utm_term=1270375&utm_content=6165449
А теперь смотрим, из чего сделан вывод, что лодка застряла:
На опубликованной ВМС США фотографии хорошо видно как моряки орудуют ломами, пытаясь высвободить субмарину из арктического плена.
Обожаю анализы такого рода:stol::stol::stol:
Это как у немцев, дымок на форсаже Ил-2, попавший на фотокинопулемет, считался пожаром и самолёт записывали в сбитый:stol:

Я не понимаю, как подобный бред журналистов можно всерьёз воспринимать. Лодку весом в несколько даже не сот тонн так выковыривать из льда, это все равно что на резиновой лодке танкер с мели снимать.

Борисович

Главный Лесник
А теперь смотрим, из чего сделан вывод, что лодка застряла:

Обожаю анализы такого рода:stol::stol::stol:

Ну дык на фото видно, что это так, хотя я полностью согласен, что это бесполезное занятие, ну если только скинуть несколько небольших льдин, чтоб ходить по "палубе":sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250