Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Двигатель ракеты запускается не в корпусе АПЛ, а на некоторой безопасной высоте. Не?
А не по той причине, что после пуска ракет с ядерным зарядом эта лодка уже никого не интересует, как и ее антишумовое покрытие. Это как змея без яда, она не опасна, да и война (ядерная) уже случилась.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
А не по той причине, что после пуска ракет с ядерным зарядом эта лодка уже никого не интересует, как и ее антишумовое покрытие. Это как змея без яда, она не опасна, да и война (ядерная) уже случилась.
Не факт, что сразу же будет применено яо. У пиндосов есть план глобального удара конвенциальным вто. Поэтому лодка как носитель кр ещё, ой-ой-ой как, будет интересовать.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
А между тем...
Самолеты начали терять сигнал GPS при подлете к Сирии

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну дык на фото видно, что это так, хотя я полностью согласен, что это бесполезное занятие, ну если только скинуть несколько небольших льдин, чтоб ходить по "палубе":sarcastic:
А я по фото однозначных выводов почему-то сделать не могу. Я вижу, что лодка всплыла, высадила партию, и спокойно оттуда ушла. Никто не бежал спасать, ледоколов не просил, да и не застревал походу от слова совсем. Если мы начнем делать выводы по фото- тогда и танков в Украине тоже тыщи, и наемников Вагнера в Сирии тоже косят сотнями.

Вопрос исключительно в подходе.

Борисович

Главный Лесник
А я по фото однозначных выводов почему-то сделать не могу. Я вижу, что лодка всплыла, высадила партию, и спокойно оттуда ушла

А что в руках держит амер?:pardon:Что он "палкой" делает? Тюленя забивает?:roll:

orig-152177514060ef0caf148ee89d372ac29943727eb1.jpeg

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Никто... не застревал походу от слова совсем.
и лодки не было ?
а вот репортаж CNN https://youtu.be/HD57AtT3OhY, лодка вмёрзла, действительно обошлись без ледокола, прилетел вертолёт, несколькими бензопилами распилили лёд и справились, лодка ушла.
Вопрос исключительно в подходе.
это да...:mrgreen:
замнём для ясности и сменим тему ? :smile:
http://tass.ru/ekonomika/5060939

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
и лодки не было ?
а вот репортаж CNN https://youtu.be/HD57AtT3OhY, лодка вмёрзла, действительно обошлись без ледокола, прилетел вертолёт, несколькими бензопилами распилили лёд и справились, лодка ушла.
это да...:mrgreen:
замнём для ясности и сменим тему ? :smile:
http://tass.ru/ekonomika/5060939
Ну что вы лодку раскачиваете!? ЛЮК видит по фото что лодка ушла - значит ушла! )))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А что в руках держит амер?:pardon:Что он "палкой" делает? Тюленя забивает?:roll:

orig-152177514060ef0caf148ee89d372ac29943727eb1.jpeg
Разумеется, лодку из льда домкратит. Один человек. С ломом. В армии и не такое можно.

-Рядовой Иванов, поднимите танк!
...
-Не получается?
- Никак нет, тащ прапорщик!
- Ну так хренли, там 50 тонн!
(с)

PS Вот же беда какая, К-447 лёд не проломил...
1379658575_19.png

И человек с ломом, что же он там делает? Пытается спасти застрявшую лодку! Аварийная партия с бензопилами уже летит на вертолёте, спасение близко!
1379658543_20.png

Русские подводники не смогли пробить лёд, получили дифферент на корму, это видно на фото!
1379658549_21.png

И только вовремя подошедший ледокол исправил положение.

PPS фотографии сделаны членом экипажа советской подлодки.
Все совпадения с фотографией американской ПЛ по части дифферентов, кренов и положений лодки после всплытия случайны. При съёмке ПЛ ни один человек с ломом не пострадал.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
При съёмке ПЛ ни один человек с ломом не пострадал.
:lol: потому что там бензопилами работали :neutral:

Добавлено через 48 минут 31 секунду
И вот очень интересная статья. Ваше мнение?
https://aftershock.news/?q=node/629542
всё верно, просто у запада нет иного пути, пока санкции помогли нам только в сельском хозяйстве, теперь пора подтянуть промышленность, что намного сложнее, для этого нужны внятные вложения в науку и образование, вижу, что процесс пошёл, надежда есть, важно сохранить свои, вечные ценности, не пойти на поводу у запада.
Энт, окнами Овертона навёл на эту статью, 2014 год, что кто скажет ? Полагаю всё в мире взаимосвязано. https://nstarikov.ru/blog/36349

• Like
Реакции: Забаненный

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
PS Вот же беда какая, К-447 лёд не проломил...
1379658575_19.png

И человек с ломом, что же он там делает? Пытается спасти застрявшую лодку! Аварийная партия с бензопилами уже летит на вертолёте, спасение близко!
1379658543_20.png

Русские подводники не смогли пробить лёд, получили дифферент на корму, это видно на фото!
1379658549_21.png

И только вовремя подошедший ледокол исправил положение.

PPS фотографии сделаны членом экипажа советской подлодки.
Все совпадения с фотографией американской ПЛ по части дифферентов, кренов и положений лодки после всплытия случайны. При съёмке ПЛ ни один человек с ломом не пострадал.
Я дико извиняюсь, но весь сарказм по поводу невсплытия нашей лодки - пальцем в небо.
Ну и о самом всплытии. Очередной раз сыграли тревогу, послышалось уже набившее оскомину "По местам стоять, под "Шпат" без хода становится!" и началось... Проломить лед удалось только после нескольких попыток, весь процесс сопровождался кренами, дифферентами, треском льда над головой - казалось, трещит корпус... Ощущение не из приятных. Но зато после всплытия!

Такой белизны я не видел ни до того, ни после. В первые минуты после люминисцентных ламп мы со стороны, по видимому, напоминали японцев, так приходилось щурится. Хорошо запомнился и вид всплывшей лодки: вокруг - снег необычайной чистоты, а посреди этой белизны - черная махина с повисшими как у слона уши рубочными рулями (их повернули на 90 градусов чтоб не обломать об лед). Зрелище потрясающее и немного зловещее.

Потом фотографирование, традиционный футбол, ученые взяли пробы льда и воды и, наконец то, зачем мы собственно сюда и пришли - стрельбы ракетами. Весь отсек собрался на верхней палубе у часов, снова тревога, старпом по боевому управлению объявил о пятиминутной готовности, потом готовность одна минута. Ждем. Минута прошла, потом еще секунда, вторая и вдруг - Низкое, утробное рычание, переходящее в рев... Я даже и не знаю, с чем сравнить этот звук. Слышал пролетающий на малой высоте Ан-22, взлетающий "Руслан" - все это не то. Наконец лодка покачнулась и рев стал удалятся. Спустя несколько секунд ушла и вторая ракета.
https://topwar.ru/33523-zapiski.html

Борисович

Главный Лесник
..... ничего не меняется

Столетиями ничего не меняется....

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

А.С. Пушкин

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я дико извиняюсь, но весь сарказм по поводу невсплытия нашей лодки - пальцем в небо.

https://topwar.ru/33523-zapiski.html
Я как раз этот материал и имел в виду. И привел его в качестве примера только потому, что домысливать версии по фоткам- бред сивой кобылы.

Фотографии демонстрируют абсолютно одинаковую ситуацию, и наша лодка точно так же не застряла во льдах, как и американская.

Так что, сорри, все эти придумки про застрявший американский атомоход- тоже пальцем в небо.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Фотографии демонстрируют абсолютно одинаковую ситуацию, и наша лодка точно так же не застряла во льдах, как и американская.
Ничего подобного! На последней фотографии наша лодка всплыла в полный рост, чего на фото американской нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250