stargazer, поправка -статья 3 пункт 5.2
И еще раз, конституция отсылает к федеральному закону, не я.
Не поленился, открыл текст Конституции.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
Где тут ссылка на подзаконный акт?
У главного юридического документа государства не может быть по определению ссылок на подзаконные акты.
Не поленился и снова открыл 67-фз.
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 01.06.2017) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статья 3. Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума
5. Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, референдума, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума осуществляется открыто и гласно.
И никаких подпунктов в п.5 нет.
Может быть у вас Конституция и федеральный закон какой-то другой страны? Или вы намеренно или по глупости вешаете пользователям ресурса лапшу на уши?
Добавлено через 28 минут 45 секунд
ggermann,
все, что его интересует и в чем он уполномочен (не нами, кстати)
Я еще раз сильно извиняюсь, а кем уполномочен? 54-фз как бы говорит об обратном.
Ну дело навального и решение еспч, я полагаю, вы тоже не читали. Вы прям какой то "господин соврамши" получаетесь.
Добавлено через 11 минут 41 секунду
Эм...а при чем тут ЕСПЧ?))) Давно ли его решения подлежат безусловному выполнению, а то я может что-то пропустил?)))))
С тем же успехом Навальный мог апеллировать в Лигу защиты сексуальных реформ.
Пропустили. Задержались ,так сказать, в середине прошлого века. С 5мая 1998года. То есть довольно давно, почти 20 лет назад.