а как процент ВВП считаю? на душу населения..наверное я не в курсе..кто то же считал и рисовал эти графики...! где видно что далеко не тупые люди управляли.
Наверное я сильно тупой, но исходя из этих графиков и Ваших пояснений мне ничего не ясно.
Сильно напоминает сравнение - папуас съел вчера один банан, а сегодня два, вывод - уровень жизни папуаса вырос на 100%, олигарх А вчера заработал 1 млн $, а сегодня 1.2, вывод - уровень жизни олигарха А вырос на 20%, общий вывод - папуас живет лучше олигарха.
про Россию до 1917 года
Революция 1917 года предворялась полувеком экономического роста. В 1820 году в России, доход на душу населения составлял порядка 750 долларов (1990 года), что ставило ее в один ряд с наименее развитыми странами Азии, Африки и латинской Америки — существенно отставая от показателей Западной Европы. Россия, в отличии от большинства бедных не-Европейских стран, не только не деградировала, но одной из первых предприняла попытку догнать Запад. На этом поприще был достигнут известный прогресс — к 1913 году доход на душу населения увеличился до 1488 долларов (1990 года), но Запад развивался еще стремительнее и в процентном отношении Россия оказалась еще более отстающей в 1913 году чем в 1820-м. Но тем не менее развитие имело место.
Последнее редактирование: