Понедельник, 5 марта 2012 г. 13:41:17
Однажды Владимир Владимирович™ Путин гулял по весеннему подмосковному лесу. Среди ветвей чирикали невидимые птички, под ногами хрустел оседающий снег, между низкими облаками проглядывали голубое небо и солнце. На лице Владимира Владимировича™ блестели счастливые слезы.
- Спасибо, - шептал Владимир Владимирович™ березам и елям, - Спасибо, родненькие мои...
Березы и ели молчали. За их стволами прятались сотрудники Федеральной службы охраны.
Внезапно в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил аппарат правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана телефон с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке родной голос Руководителя Администрации Президента Сергея Борисовича Иванова, - По-моему Дима сходит с ума.
- В смысле? - не понял Владимир Владимирович™, - Что случилось?
- Он тут указы издает один за другим, - пояснил Сергей Борисович, - Ходорковского пересмотреть... Парнас пересмотреть... Всё пересмотреть... Конституционное собрание, говорит, надо готовить!
- Да ладно тебе, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Теперь уже пусть... Пусть развлечется. Потом всё отменим. Ты, кстати, заедешь сегодня?
- Конечно заеду! - отвечал Сергей Борисович, - Сколько брать-то?
- Да пару возьми, - сказал Владимир Владимирович™, - У меня еще есть.
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Вторник, 6 марта 2012 г. 10:46:49
Однажды Владимир Владимирович™ Путин проснулся в своей загородной резиденции на диване. Пахло холодным табачным пеплом и сыростью. Голова напоминала чугун.
Владимир Владимирович™ открыл глаза и увидел стоящий перед диваном журнальный столик, инкрустированный золотом, добытым компанией Михаила Прохорова. Столик был усыпан крошками бородинского и заляпан черной икрой. Над крошками и икрой возвышалось три пустых бутылки из под водки «Русский стандарт».
Владимир Владимирович™ приподнял голову и застонал. Возле камина что-то зашевелилось.
- Брателло, - раздался со стороны камина слабый голос руководителя Администрации президента Сергея Борисовича Иванова, - Где мы?
- У меня вроде, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Ты че-нибудь помнишь?
- Смутно, - промычал Сергей Борисович, - Помню, какие-то люди... Много людей... Слушай, у нас водки там не осталось?
- Нет слова водка! - горячо отвечал Владимир Владимирович™, - Нам сегодня еще страной управлять!
Владимир Владимирович™ с трудом сел на диване, вытянул ногу и ударил ей по установленной на нижней поверхности столика кнопке вызова охраны.
В помещение немедленно вошел офицер.
- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Че было-то?
- Даже не знаю, как и сказать, - замялся офицер, стараясь не смотреть на Владимира Владимировича™.
- А так и говори, - грустно улыбнулся Владимир Владимирович™, - Все свои же...
- Выпивали-с, - стесняясь отвечал офицер, - Потом поехали в Кремль. Выпивали и там. Обмывали кабинет президента.
- С Димоном? - спросил из угла руководитель Администрации президента.
- Никак нет-с, - помотал головой офицер, - Главнокомандующего не пустила жена.
- Дальше, - сказал Владимир Владимирович™, тяжело глядя на офицера.
- Обмыли-с, - продолжал офицер, - Поехали назад. По дороге решили искупаться в фонтане.
- В фонтане?! - удивленно переспросил Владимир Владимирович™, - Серега, это ты, что ли, придумал?! Зима же!
Сергей Борисович что-то невнятно промычал от камина.
- Однако, - продолжал офицер, - Фонтан оказался занят людьми.
- Какими людьми? - не понял Владимир Владимирович™.
- Какими-то, - уклончиво сказал офицер, - Наверное, они тоже хотели купаться.
- Ну что за страна, а? - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что за народ?! Дальше.
- Ну, велели разогнать-с... - почти неслышно произнес офицер.
- Та-а-ак... - протянул Владимир Владимирович™ и взялся ладонью за лоб, - Здорово! Великолепно!
- А че я-то сразу? - Сергей Борисович, поднимаясь с пола, - Слышь, офицер, у тебя водки нет, а?
- Отставить! - рявкнул Владимир Владимирович™ и лицо его перекосило от боли, - Много свинтили?
- Ну пару сотен... - пожал плечами офицер.
- Всех немедленно отпустить, - распорядился Владимир Владимирович™, - Выполняйте.
Офицер щелкнул каблуками и развернулся.
- И это... - пробормотал Владимир Владимирович™ ему в спину, - Ладно, принеси-ка нам че-нить....
Сергей Борисович издал радостный звук.
- По сотке! - вскричал Владимир Владимирович™, - И всё!
Офицер немедленно вышел.
Среда, 7 марта 2012 г. 15:12:30
Однвжды Владимир Владимирович™ Путин позвонил руководителю Администрации Президента Сергею Борисовичу Иванову.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - У тебя нет никакого нехорошего чувства?
- Какого еще чувства? - с некоторым испугом спросил Сергей Борисович.
- Ну, как бы это сказать... - пробормотал Владимир Владимирович™, - Ну как будто ты что-то такое сделал, и не помнишь об этом...
- Да вроде бы нет... - отвечал руководитель.
- А у меня есть, - признался Владимир Владимирович™, - Че-то мы разошлись в эти выборы... Фонтан этот... Аттракционы...
- Подумаешь, - сказал Сергей Борисович, - С кем не бывает.
- Что-то беспокоит меня, - покачал головой Владимир Владимирович™, - Что-то такое не дает мне покоя...
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
В голубом небе светило яркое солнце. Бодрил легкий морозец. Владимиру Владимировичу™ было немного грустно - как всегда бывает грустно после пары недель без перерывов.
Вдруг в кармане Владимира Владимировича™ зазвонил телефон.
- Брателло! - раздался в трубке радостный голос Сергея Борисовича, - А я таки вспомнил! Вспомнил, что еще было!
- Ну? - с замиранием сердца спросил Владимир Владимирович™.
- Мы девок заказывали! - весело отвечал руководитель Администрации, - Девок с гитарами, помнишь? Когда у патриарха кагором лакировали!
- К... Куда вызывали? - опешил Владимир Владимирович™, - Каких девок?! Что, прям к патриарху?!
- Ну да! - смеялся Сергей Борисович, - Прямо в Храме Христа Спасителя они нам песню какую-то пели. Тебе сначала понравилось, ну и попам этим тоже. А потом как-то не очень. Ну, ФСО их и выгнало. А ты еще Пескову наливал и твердил, что оцениваешь их негативно...
- Прости, господи... - прошептал Владимир Владимирович™, - Да что ж это мы такое творим-то?!...
- Да ладно тебе! - неслось из трубки прямо в ухо Владимиру Владимировичу™, - Весело ж было!
- А где эти... Ну, как их... теперь? - спросил Владимир Владимирович™.
- Да хрен знает! - отвечал Сергей Борисович, - Вроде в СИЗО...
- В СИЗО?! - ужаснулся Владимир Владимирович™, - Но почему?!
- Как это - почему? - не понял Сергей Борисович, - Ты же сказал, что тебе не понравилось!!!
Владимир Владимирович™ похолодел.