Выбор летней резины 2009

Реклама

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а как вам такая резина?
Yokohama G012 215/60R16 95H
Неделю откатал (у меня в размере 215/65R16). Ничё так, негатива нет. Пока привыкаю. Определённое что-то пока не скажу, по грязи не лазил, в повороты под 90 на 120 не входил:razz:.

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
47
Москва
Всем привет!!! Взял Hakka Z 215/55/17 доволен: тихая, в меру мягкая...брал в Вианоре, там еще и акция сейчас идет покупаешь комплект резины, а тебе бесплатное хранение)))):)

GDimS

Входит в лес
6 Май 2008
12
0
0
Всем привет.
Может кто-то катался вот на таких колесах?
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=continental-conti4x4contact
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=continental-conticrosscontact-at
И та и та для внедорожников, но рисунок у первой совсем уж городской. У второй он более агрессивный, но не будет ли много шума от него. Предполагаю 80-85 % кататься по городу и 15-20% по грязюке на рыбалке (без фанатизма). И как вообще резина этой марки?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Всем привет.
Может кто-то катался вот на таких колесах?
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=continental-conti4x4contact
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=continental-conticrosscontact-at
И та и та для внедорожников, но рисунок у первой совсем уж городской. У второй он более агрессивный, но не будет ли много шума от него. Предполагаю 80-85 % кататься по городу и 15-20% по грязюке на рыбалке (без фанатизма). И как вообще резина этой марки?
читал много отзывов забугорных и российских, т.к. рассматривал конти себе на лето. Покрышки серии Контакт ооочень хорошие, все просто ссутся от того насколько они устойчивы и т.п. Но мину у всех один - износостойкость. Например Continental CrossContact UHP держит максимум два сезона... ну куда это годится? я только поэтому от них отказался.

GDimS

Входит в лес
6 Май 2008
12
0
0
читал много отзывов забугорных и российских, т.к. рассматривал конти себе на лето. Покрышки серии Контакт ооочень хорошие, все просто ссутся от того насколько они устойчивы и т.п. Но мину у всех один - износостойкость. Например Continental CrossContact UHP держит максимум два сезона... ну куда это годится? я только поэтому от них отказался.
И на что пал выбор?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
себе в размере 215/55/17 поставил Бридж Потенза 050, доволен =)
Не сильно шумная, по хорошему асфальту очень хорошо держит дорогу. По колее - немного виляет, надо руль держать.
Огромный плюс - это как она держит в поворотах, с Геоландаром 900 - небо и земля. В отзывах пишут про ее очень хорошие хар-ки в дождь - пока не проверено, естественно, и дождей-то хороших не было =)

GDimS

Входит в лес
6 Май 2008
12
0
0
себе в размере 215/55/17 поставил Бридж Потенза 050, доволен =)
Не сильно шумная, по хорошему асфальту очень хорошо держит дорогу. По колее - немного виляет, надо руль держать.
Огромный плюс - это как она держит в поворотах, с Геоландаром 900 - небо и земля. В отзывах пишут про ее очень хорошие хар-ки в дождь - пока не проверено, естественно, и дождей-то хороших не было =)
Ну она чисто городская. На мокрую травку съехал и можно дальше не торопиться. А хочется-то иногда и в лес, на рыбалку заехать.
Вот появился еще один претендент - BFGoodrich Long Trail T/A Tour.
На таких кто-то ездил? И Как они в сравнении с
Continental?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Ну она чисто городская. На мокрую травку съехал и можно дальше не торопиться. А хочется-то иногда и в лес, на рыбалку заехать.
Каждому - по потребностям. Тоже всегда был приверженцем универсальной резины, но прошлый сезон поймал себя на мысли, что 95% времени провожу если не в городе, то на трассе. Съезды с трасс ограничиваются 5км говнолином по дороге на дачу, который, тем не менее, преодолевают даже Хонды Аккорды. А вот в управляемости на трассе я много терял. Поэтому - выбор в пользу шоссейки.

ПС: А для говен у меян есть это :p:
BRP-Outlander-HO.jpg

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
выбор остановил на Мишке Latitude Tour HP (усиленная боковина, выраженный протектор, схожесть протектора с Примаси от Мишки, которая в свою очередь одна из лучших шоссеек, повышенный пробег).
еще заглядывался на Ханкуковские Вантусы, но жена сказала свое веское "Покупай проверенное, не экономь" и сняла головную боль
по первой неделе могу сказать только хорошее, в узкий поворот на 90град входит на 60км\ч уверенно, держит и недавний гололед отлично, я даже не заметил разницы когда осмелел, внедорожье не проверял.

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир
Взял Dunlop Grandtrek AT3, 215/65R16.
b_grandtrek_at3.jpg

Катаюсь с выходных. Пока доволен. Резина мягкая, машина почти плывет над дорогой, по трассе тихая. Сцепные свойства в быстрых поворотах пока не проперял.
По трассе очень чуствительна к колее, машину резко стаскивает и также резко авто выныривает из колеи. (По сравнению с родным Геолэндером, возможно из-за того что кромка протектора не круглая, а острый угол).
По грязи едет неплохо. По жиже вообще без проблем, по глине протектор забиваецца, конечно.

Последнее редактирование:

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru
стояла Futura2000 (хлам еще тот), оголился корд на однос колесе и пришлось менять.
поставил Nokian Z. 215\60\R16. первые 50 км очень жалел денег, как-будто вообще без резины, в смысле очень жестко. но вот уже 200км, и резина становится все мягче и мягче. прямую держит супер. в повороты на скорости пока не входил, по рельсам хорошо едет, думаю звонок трамвая повесить:) в общем теперь доволен.
сразу после шиномонтажа был удивлен, что машина легче трогается с места и легче набирает скорость. видимо у Футуры сопративление качению какое-то зверское... откатаю еще бака 2-3 напишу про расход бензина, на Футуре от лампочки до лампочки (заправка до полного) 370-400км проезжал.
по грязи не ездил:)) и так понятно что не попрет. по колее пока тоже.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
стояла Futura2000 (хлам еще тот), оголился корд на однос колесе и пришлось менять.
поставил Nokian Z. 215\60\R16. первые 50 км очень жалел денег, как-будто вообще без резины, в смысле очень жестко. но вот уже 200км, и резина становится все мягче и мягче. прямую держит супер. в повороты на скорости пока не входил, по рельсам хорошо едет, думаю звонок трамвая повесить:) в общем теперь доволен.
сразу после шиномонтажа был удивлен, что машина легче трогается с места и легче набирает скорость. видимо у Футуры сопративление качению какое-то зверское... откатаю еще бака 2-3 напишу про расход бензина, на Футуре от лампочки до лампочки (заправка до полного) 370-400км проезжал.
по грязи не ездил:)) и так понятно что не попрет. по колее пока тоже.
где же ты счатливчик ездишь, что за 200км ни скоростных поворотов, ни колеи?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
где же ты счатливчик ездишь, что за 200км ни скоростных поворотов, ни колеи?

Он же написал, что:
по рельсам хорошо едет, думаю звонок трамвая повесить:) в общем теперь доволен.

Я думаю, что asd_real работает трамваем:for_driving::):smile::)

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru
я счастливчик который все время проводит в Москве. и в пробках как-то нет колеи и скоростных поворотов. а еще я из тех, кто, новую, даже летнюю резину обкатывает километров 300, а не из тех, кто только поставил и старт в буксах с дымом и каждый поворот со свистом.
да и вообще нам трамваям все равно. главное я резиной даволен.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
я счастливчик который все время проводит в Москве. и в пробках как-то нет колеи и скоростных поворотов. а еще я из тех, кто, новую, даже летнюю резину обкатывает километров 300, а не из тех, кто только поставил и старт в буксах с дымом и каждый поворот со свистом.
хороший отчет...осталось дождаться испытаний в дождь

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55

Малацца!!!:ment::appl::icon_rolleyes:

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0
Себе тоже взял Nokian Hakka Z - отличная резина. Единственное, у меня - ZR 17 (вроде бы пожестче должна быть). А так - расход зимбена несколько снизился, отлично управляется, разгоняется/замедляется.
По сырому покрытию пока не довелось испытать, но вот уже 1000 км - радует однозначно! Брал за 7т.р. баллон. Отличный вариант и не "пищит" как штатный Гео. Одним словом - Рекомендую.8)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Себе тоже взял Nokian Hakka Z - отличная резина. Единственное, у меня - ZR 17 (вроде бы пожестче должна быть). А так - расход зимбена несколько снизился, отлично управляется, разгоняется/замедляется.
По сырому покрытию пока не довелось испытать, но вот уже 1000 км - радует однозначно! Брал за 7т.р. баллон. Отличный вариант и не "пищит" как штатный Гео. Одним словом - Рекомендую.8)
Сань, а тут последние пару дней дождик накрапывал. Ты не застал на дороге?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама