Выбор летней резины 2009

Реклама

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
а с колейностью... стаскивает машину в калею и при переезде колеи тоже плавает как баржа не особо слушаясь руля. а так вобщем то резиной доволен

Не соглашусь. На М9 от границы МО до Зубцова (кто плавал - в курсе:))проблем с перестроениями при обгонах не испытывал. Скорость до 140.
разное поведение авто может зависить от размерности резины

andrey103

Входит в лес
24 Окт 2009
11
0
0
А я вот на эту присматриваюсь .....
Kumho Ecsta SPT KU31
кто-нибуть знает как она?

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
Все познается в сравнении. Я раньше ездил на бридже и даже не замечал колейности, а вот йока с ними имеет некую нелюбовь.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
не знаю... тоже йока, хуже того - штатная g900 :) (ея жуткая нелюбовь многими здесь для меня до сих пор - загадка) - совершенно нормально на мкадовских колеях - все максимально управляемо и предсказуемо...

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
не знаю... тоже йока, хуже того - штатная g900 :) (ея жуткая нелюбовь многими здесь для меня до сих пор - загадка) - совершенно нормально на мкадовских колеях - все максимально управляемо и предсказуемо...

Дык, шумная она очень! А по колее действительно предсказуема.

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0
Геоландер G900 Йокогама-шумят и говно в дождь...но третий сезон ходят 97000 на данный момент...

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
понравился барум бравиус2, тихая мягкая шоссейная, стоит в размере 225/55Р17, цена 5830 со скидкой. Написано сделано в словакии

16 Июл 2009
363
26
0
Хотел взять Continental CrossContact AT 215\65 R16. В Москве не нашел - ну по яндексу - 5 предложений, нигде нет.
Решил взять Bridgestone Dueler A\T той же размерности. 8 предложений в яндексе - тоже нигде нет.
В итоге беру Michelin Latitude Cross. Обкатаю и 12 числа на офф-роаде проведу тестирование.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
не знаю... тоже йока, хуже того - штатная g900 (ея жуткая нелюбовь многими здесь для меня до сих пор - загадка) - совершенно нормально на мкадовских колеях - все максимально управляемо и предсказуемо...

Х.З.!!!:icon_sorrys: Для меня - нормуль была резинка. Дрифтил ее два сезона на 2006 м.г. по-всякому - все о'к! :suba: Так и продал с машиной на 70 тыс. пробега. :for_driving: Одно мне не нравилось: очень любила G900 саморезы на дороге собирать...:-|:

16 Июл 2009
363
26
0
Хотел взять Continental CrossContact AT 215\65 R16. В Москве не нашел - ну по яндексу - 5 предложений, нигде нет.
Решил взять Bridgestone Dueler A\T той же размерности. 8 предложений в яндексе - тоже нигде нет.
В итоге беру Michelin Latitude Cross. Обкатаю и 12 числа на офф-роаде проведу тестирование.
Резину обкатал, проверил. На этом месте достал 6 машин. Первый раз проехал, когда разбили в конец, все равно проехал.. но в горку выехать и выбраться из колеи не смог. Сдавая назад, засел накрепко. Когда меня достали, пригнали трактор и стали все ровнять.
88ccdade61d4dba0-large.jpg

• Like
Реакции: SubaruTank

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Интереснее было бы сфотографировать меленькую скользкую колейку правее, где я на такой же резине раз 10 катался вперед-назад пока не вылез (перед тем, как тебя стали руками доставать)... Всего-то 1-2 см глубиной. Правда, я и не пытался сдуваться - наверное полегче бы было.

Finn

На тропе
26 Ноя 2006
59
1
0
Moscow
А я вот на эту присматриваюсь .....
Kumho Ecsta SPT KU31
кто-нибуть знает как она?

Ездил 1 сезон на KUMHO KU31 на Шкода Октавия 1,8Т 4Х4. За свои деньги резина неплохая, лучше Штатного Геоландера однозначно! Но на нее я пересел с YOKOHAMA ADVAN V102, может поэтому оцениваю как неплохую, а не как хорошую, поскольку перешел на KUMHO с Yokohama Advan V102, но в целом соотношение цена/качество меня устраивало.
Сейчас взял на свой Forester 2,5 XT Yokohama Advan ST V802 225/55R17Y, Treadware 320 Traction AA, Temperature A. http://www.yokohamatire.com/tires/advan_st.aspx Очень доволен. ПослеГеоландера и Dunlop Direzza 101, вообще сказка:))) Нисколько не жалею о потраченных деньгах. Благодаря этой резине уже дважды избежал кузовного ремонта:)))

fdimka

Входит в лес
24 Июл 2009
1
0
0
47
Купил 215/60/R16 Yokohama Geolandar A/T-S G012, катаюсь пока только по асфальту (город+трасса), мне нравиться. Мой автомобиль - Forester SG 2002 2,5 AT. По сравнению с G900: Шумит не намного больше, Руление - немного ваты добавилось, Разгон - чуток медленней, Расход - разницу пока не вижу (но думаю что все таки увеличился), Комфорт - чуток по мягче (может показалось), Преодоление луж - наааамного лучше!!!

Sergey

На тропе
Здравствуйте,друзья!
Самое время поделиться опытом эксплуатации летней резины и определиться с достойным выбором на следующий год!
В моей размерности 205/70/15 предлагается
Geolander G012
Dunlop Grandtrerek AT3
Dueler D694
Michelin Latitude Cross
ContiCrossContact AT
Помогите с выбором,друзья! Асфальт почти всегда (до 140км/ч)
В говна редко,но обязательно!

Последнее редактирование:

piksel

На тропе
6 Мар 2010
79
2
0
37
г.Москва
Здесь очень много написано о резине.
Чаще всего упоминают :
Geolander G012
Dueler D694
Michelin Latitude Cross
Michelin 4X4 Synchrone

Я Выбрал себе ContiCrossContact A/T. про эту резину могу сказать:
Асфаль сухой - хорошо
Асфальт мокрый - хорошо
Говно - хорошо, протекто чистится без проблем
Колею сильно не ловит, выходит из нее без особых проблем.
По ощущениям кажется что слабенький борт (возможно из-за профиля) по сравнению например с Бриджстоуном.
МИНУС - При прохождении крутых поворотов кренится сильно, но держит. В общем доволен. Моя оценка 4 по 5-ти бальной.

Все написаное ИМХО. На Форе езжу первый год, так что сравнить могу только с другими авто...

С Уважением :idea:

• Like
Реакции: Sergey

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Как вам такая шинка? Выглядит как М/Т. Профиль абсолютно грязевой!

Что если выдернуть шипы и ездить летом? Несмотря на то, что с шипами профиль совсем лишен зимних ламелей.

BRIDGESTONE RD 713 Winter шип

В суба размерах ничего подобного в грязевом профиле М/Тне встречал. В размере 205/70 R15 .

Subik

Главный Лесник
думаю так же поступить.
правда немного другая резина заинтересовала
BFGoodrich Winter Slalom

шипы выдернуть, и пожалуйста мудовая резина....и цена симпатичная...

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
думаю так же поступить.
правда немного другая резина заинтересовала
BFGoodrich Winter Slalom

шипы выдернуть, и пожалуйста мудовая резина....и цена симпатичная...

Зимних Ламелей много. Может совсем плохо сказаться на летнем поведении и износ будет ломовой.

У бриджа ламелей нет совсем. Протектор как у грузовика. Только шипы..... которые легко выдернуть.

Шина ориентирована на небольшие комерческие грузовики, поэтому в качестве внедорожной может быть вполне. Щупал боковины - жесткие, ни как на зимней или летнем мишлене- мягкие-мягкие.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама