Выбор летней резины 2009

Реклама

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Я, как обычно, соригинальничал :)
Вчера переобулся в японскую Yokogama DNA Gran Prix (европейский аналог - Yokohama AVS ES100).

Дорогу держит замечательно, а понятие "аквапланирование" этим покрышкам вообще неведомо :)

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
SkoGe, чтобы больше так не попадать, если одно случайно порвать в хлам!!!!!:))

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
40
СВАО
А я переобулся в p6,уже недельку езжу. Очень нравится поведение на мокрой дороге, с очень большим трудом получается сорвать в снос, просто потрясающе держит. Хорошее сопротивление аквапланированию. Короче на воде как на сухой дороге.
Единственный минус шумновата..

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Nokia Hakka i3,выбрал по поиску,выдал эти.Уже поехал покупать,переговорил с менеджером,а он неожиданноговорит-слабоваты они для Форестера.На мой вопрос-дескать,поик по автомобилю выдал их-пожал плечами.Чё делать то?Что значит "слабоваты"?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
а у меня вот дилема- шины есть летние данлоп-отездила тока прошлое лето, и осенью продрала об штырь одно колесо(выбросила-починить низя было)! И вот теперь я с 3 колесами-купить 4 нереально-эту модель перестали производить!!!!ЖОПА!
Вообщем-придется по-ходу покупать сразу 5 новых колес!!!
Кстати резина вот такая Dunlop Grandtrek ST1 Мож у кого есть на продажу???
У меня такие стоят:(,шумные они очень:-|,если у тебя 15 радиус-отдам когда куплю новые(скоро),износ процентов 30,просто хочу потише

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
В конечно итоге..поговорим с друзьями, которые занимаются дисками и шинами, просмотрев тес-драйвы, отзывы водителей пришел к следующему выбору (в порядке убывания).

1. Nokian Z
2. Michelin Pilot Primacy HP
3. Goodyear Excellence
4. YOKOHAMA «C.drive»

Шины Continentall были исключены из выбора, по техническим причинами - остановка завода, сложности нахождения шин с нужным размером...вообщем можно попасть....

Кстати, шинырассматривал только в рекомендованном размере 215/60/16

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
Взял сегодня Michelin Latitude Diamaris 215/65/R16 (французский, судя по маркировке). Вечером обуюсь, потом скажу ощущения.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
В конечно итоге..поговорим с друзьями, которые занимаются дисками и шинами, просмотрев тес-драйвы, отзывы водителей пришел к следующему выбору (в порядке убывания).

1. Nokian Z
2. Michelin Pilot PrimacyHP
3. Goodyear Excellence
4. YOKOHAMA «C.drive»

Все - агрессивно асфальтовые... :) с шоссы теперь, как я понимаю, ни колесом?.. :) Зачем тогда Форь? :)

На Z-шку сам облизываюсь (очень положительный опыт с направленной Нокией, но на передомоноприводе), но периодически нужно сползать на землю-матушку... На мокром черноземе и мокрых камнях она - :cry:. Подозреваю, что также и на траве - дрова....

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Я, как обычно, соригинальничал :)
Вчера переобулся в японскую Yokogama DNA Gran Prix (европейский аналог - Yokohama AVS ES100).

http://www.radikal.ru

Дорогу держит замечательно, а понятие "аквапланирование" этим покрышкам вообще неведомо :)
Влад, а что не взял Toyo T-1R?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Все - агрессивно асфальтовые... :) с шоссы теперь, как я понимаю, ни колесом?.. :) Зачем тогда Форь? :)

На Z-шку сам облизываюсь (очень положительный опыт с направленной Нокией, но на передомоноприводе), но периодически нужно сползать на землю-матушку... На мокром черноземе и мокрых камнях она - :cry:. Подозреваю, что также и на траве - дрова....

Еще подумываю о Dunlop SP Sport 9000...Никто не ездил ?

Да нет, приходится и съезжать с асфальта...но поскольку 90% времени проводишь на нем..асфальт в Москве, асфальт до дачи и т.п.,,,,то выбор больше все таки в сторону асфальтовой управляемости..

Стасецкий

На тропе
15 Июн 2007
197
2
18
41
Одинцово
Еще подумываю о Dunlop SP Sport 9000...Никто не ездил ?
Я езжу. Доволен всем. Вот только для хороших показателей ее сперва надо бы слегка разогреть. А так - очень достойный выбор, жесткая, хорошо держит дорогу, прекрасно ведет себя на мокрой поверхности.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
40
СВАО
Я езжу. Доволен всем. Вот только для хороших показателей ее сперва надо бы слегка разогреть. А так - очень достойный выбор, жесткая, хорошо держит дорогу, прекрасно ведет себя на мокрой поверхности.

Только хвататет на один сезон,а так отличная резина.
У меня была...

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
После пятидневное катание на Michelin Latitude Diamaris 215/65/R16 такое мнение: резина хорошая, в меру жесткая, на хорошей дорогое абсолютно тиха, на "тёрке" (камнеасфальт после шипованных колес) шумит, но в разумных пределах. На колейность реагирует нормально, не затягивает, вылезает легким кивком руля, на разных скоростях. По мокрому асфальту тоже все норма, в лужи на скорости не влетал, но, судя по протектору, должа хорошо отводить воду, говны не месил, грязь и подсыхающая земля тянет в небольшую горку хорошо, забивается не сильно. Вот соббсна и все...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама