Выбираю шины, нуждаюсь в советах

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
За 25 тр хорошую новую резину уже не купить. Цены на резину очень здорово растут. В прошлом году весной покупал на МПС нового летнего бриджика, 36 тр обошлись. В этом году такая уже стоит 44 тр. Не удивлюсь если к весне ещё цена на летнюю подскочит. Поэтому на уровне таких цен за новье, б.у. с небольшим пробегом за 25 тр не так дорого кажется.

А вы перейдите с R18 на R17 и резина сразу дешевле станет и ездить на ней приятнее будет. 55 жесткая.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А вы перейдите с R18 на R17 и резина сразу дешевле станет и ездить на ней приятнее будет. 55 жесткая.

попробовал на зимней - разницы вообще нет.
возможно для летней если особенно на бездоре сдувать - будет.
да и дешевле она на 10% всего

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
10тая? т.к. остальная как оказалось после 10тки - хлам!
Точно не помню, как-то не приглядывался. Машинка в неё обута была. Хакка у меня уже была и раньше. Резина очень выносливая, но жёсткая и офигеть какая шумная.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Точно не помню, как-то не приглядывался. Машинка в неё обута была. Хакка у меня уже была и раньше. Резина очень выносливая, но жёсткая и офигеть какая шумная.
вот пункт шумности и жесткости у 10тки убрали :)
если была с машиной то это хакка8. она по сравнению с 10ткой дно.
сам продал ее в октябре и взял 10тку и не нарадуюсь
счас на ауте тож 10тка

• Like
Реакции: stary kot
Доброго дня всём! А есть кто эксплуатировал Мишлен примаси 4 ку? Что скажете? Долго мучился выбирал на что менять изношенную штатную. Остановил свой выбор на ней и Конти премиум контакт 6. Сейчас в продажу вышло обновлённая Мишлен примаси 4+ . Улучшенная по составу смеси и характеристикам. Вот муки выбора между кортиком и Мишей.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Кто сказал, что с 20 года 18 диски?
У меня 21 года на 17-х )
. Странно. Когда выбирал машину, смотрел разные форики 2 литровые. Те что 20 года уже все были на 18 дисках. Может конечно от комплектации ещё зависит.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Порыскал в инете шины, которые мне советвали. Но в наличии нались только Данлоп Грандтек АТ5 и то всего в 2 магазинах в Москве. А вот Тойо Опен кантри Плюс и Ёкогама Геолендер Г015 вообще нет нигде в продаже! Как думаете, может просто их ещё не подвезли к весне и стоит подождать, чтоб выбор был побольше, или брать сейчас Данлоп, пока есть?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Порыскал в инете шины, которые мне советвали. Но в наличии нались только Данлоп Грандтек АТ5 и то всего в 2 магазинах в Москве. А вот Тойо Опен кантри Плюс и Ёкогама Геолендер Г015 вообще нет нигде в продаже! Как думаете, может просто их ещё не подвезли к весне и стоит подождать, чтоб выбор был побольше, или брать сейчас Данлоп, пока есть?
Всё есть, только Смотрите наличие не в магазинах в интернете, а на zzap.ru В магазинах все на складах - не сезон.

Только надо номер запчасти (шины ) ввести , а не Геолендер.......

Напишите хоть размер который Вам нужен. На SK разное ставят. ..../....... R......

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Геолендера в этом размере нет в принципе, не выпускают. Варианта 2: 225/65 - будет немного выше или 215/65 - обкаточный диам. практически как у штатного размера.
У меня стоит 225/65. Ничего не цепляет на sj.На ск ещё просторнее должно быть.

R2238 или ZZ309160849 - 215/65/17 - от 8 417р
R1137 -225/65/17 от 7 760р

Тойо существует только в размере 225/65/17

Номер тойо [FONT=&quot]TS00787 -тойо в наличии нигде нет вообще.и возможно не будет.К нам теперь не всё везут.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]Вот такая вот засада с 225 60 17 - ат резины практически нет. Надо выкручиваться не штатными размерами, благо арки позволяют.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]Я за йоку - ее у нас делают и долго будут ещё делать - что случится с колесом -найдете на замену. С остальными марками - везут от туда.....сами понимаете.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]Так, что берите что нравится в не штатном размере или в штатном что не нравится[/FONT]

Последнее редактирование:

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Геолендера в этом размере нет в принципе, не выпускают. Варианта 2: 225/65 - будет немного выше

[FONT=&quot]Так, что берите что нравится в не штатном размере[/FONT]
А вы уверены, что 225/65/17 без проблем встанет на SK, не будет ли при наезде на неровность или яму касание арок? И не будет ли погрешности спидометра? Наверное на 65 резину лучше 16 диски использовать?

В штатном размере 225/60/17 есть только Данлоп Грандтек АТ5. По отзывам тоже хорошая резина.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А вы уверены, что 225/65/17 без проблем встанет на SK, не будет ли при наезде на неровность или яму касание арок? И не будет ли погрешности спидометра? Наверное на 65 резину лучше 16 диски использовать?

В штатном размере 225/60/17 есть только Данлоп Грандтек АТ5. По отзывам тоже хорошая резина.

На сж много ездил по экстримальным горам - ничего не цепляет. У ск с этим должно быть только лучше. Спидометр - будите ездить без погрешности в +, будет показывать истинную скорость.Возьмите тогда 215 - будет комфортнее в колее, диаметр колеса как у штатного, в остальном разницы не заметите.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Спидометр - будите ездить без погрешности в +, будет показывать истинную скорость.Возьмите тогда 215 - будет комфортнее в колее, диаметр колеса как у штатного, в остальном разницы не заметите.
Это мне не подходит, привык ездить так, чтоб превышать на 18-19 км/ч, если спидометр не будет завышать скорость, то штрафов налетит (если где-то чуть газ топну, ну и камеры тоже имеют погрешность в 2 км, в т.ч. в минус) или перепривыкать по другому ездить придётся. 215 тоже не годится, тогда диски менять придётся, а мне лишние траты не нужны, благо стоковые диски устраивают.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
215 тоже не годится, тогда диски менять придётся, а мне лишние траты не нужны, благо стоковые диски устраивают.
215 садятся на штатные диски. Ничего менчть не надо.

С большой вероятностью и ширина протектора будет как и у 225.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
225/65/17 как и 235/55/18 много кто ставил и на SJ и на SK - без проблем.
разве что зазор заднего колеса до переднего края арки маленький на незагруженной машине.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
разве что зазор заднего колеса до переднего края арки маленький на незагруженной машине.
Вот это меня и беспокоит, тк когда машина загружена под завязку, то обычно в поездках где дорого мягко-говоря не очень.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250