Вы заметили авто ,возможно,с пьяным за рулем!Ваши действия и правильно ли я поступил?

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
меня больше раздражают те, кто например, не там, где надо паркуется или направо из 4-х рядов вместо одного поворачивает.
Серёж, поверь ты не одинок. Такие товарищи многих раздражают, порой даже бесят! У нас маршрутчики при двух полосах, с трамвайных путей на право заворачивают :sarcastic:. Так хота выйти и по шапке настучать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вот бы их посдавать, реально больше пользы было бы

А этих идиотов - тысячи.

Сажать на 15 суток? -тюрем не хватит)))) Штрафовать? - Когда штрафы останавливали подобных "наглецов". Отбирать права? Эх...нет у нас в России культуры вождения, ну нет. Воспитывать надо.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Серёж, поверь ты не одинок. Такие товарищи многих раздражают, порой даже бесят! У нас маршрутчики при двух полосах, с трамвайных путей на право заворачивают :sarcastic:. Так хота выйти и по шапке настучать.

Вот и я про то, причем наверняка маршруточники эти в массе своей то трезвые.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Сажать на 15 суток? -тюрем не хватит)))) Штрафовать? - Когда штрафы останавливали подобных "наглецов". Отбирать права? Эх...нет у нас в России культуры вождения, ну нет. Воспитывать надо.

Совершенно верно, воспитывать... штрафами и отниманием прав. А штрафы будут останавливать, если это будут неизбежные штрафы за нарушения.
Сделали же камеры контроля скорости или контроля движения по выделенным полосам, так почему нельзя сделать аналогичные, контролирующие :
1) Останавливающихся на перекрестке.
2) Поворачивающих не из положенного ряда.
А с неправильно запаркованными вообще просто. Их можно как в Германии на фотораппарат снимать и бумажку соответствующую под дворник класть, я сам видел, примерно минута на машину тратится.

PS Я не защищаю пьяных, я просто не могу понять логики, по которой выпивший 2 часа назад бокал вина человек, тихо и спокойно ползущий в пробке (наказание 2 года без прав) заведомо считается значительно более опасным, нежели, например, несущийся по встречке (4 месяца без прав).

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Вот и я про то, причем наверняка маршруточники эти в массе своей то трезвые.
трезвые, толку то.
под энергетиками, или под коксом, или под травой. НЕАДЕКВАТ. :dz:
было под осень дело, их кучами ловили.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
трезвые, толку то.
под энергетиками, или под коксом, или под травой. НЕАДЕКВАТ. :dz:
было под осень дело, их кучами ловили.

А чего сейчас не ловят?
А энергетики это типа Red Bull? Так в нем ничего противозаконного не содержится, я сам например когда на дальняк еду всегда с собой баночку беру на всякий случай, правда пользую крайне редко, но бывает.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Бесполезно, авось,небось и как нибудь-никто в России не отменит. Менталитет блин.

Ну не знаю, по моим наблюдениям, после ввода новых мер наказания в виде лишения прав за "встречку" по встречке ездить стали меньше.
И после аналогичного за превышение скорости больше 60, таких тоже поубавилось.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Ну не знаю, по моим наблюдениям, после ввода новых мер наказания в виде лишения прав за "встречку" по встречке ездить стали меньше.
И после аналогичного за превышение скорости больше 60, таких тоже поубавилось
Все верно, ПОУБАВИЛОСЬ-ключевое слово. Я про то, что ,полного и безприкословного соблюдения пдд не добиться. Все равно останется процентик надеющихся на что-то.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Все верно, ПОУБАВИЛОСЬ-ключевое слово. Я про то, что ,полного и безприкословного соблюдения пдд не добиться. Все равно останется процентик надеющихся на что-то.

Ну так полного и безоговорочного нет нигде. И в принципе не может быть. Важно чтобы их количество было таковым, чтобы их деяния другим не мешали...

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Важно чтобы их количество было таковым, чтобы их деяния другим не мешали...
Чего-то мне не очень вериться в светлое будущее. Наверное потому,что сам на трассе постоянно с превышением езжу. НО сплошная,красный и "хочу спать но еду" для меня лично-табу.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Sergei_O, У нас нарушители делятся на 3 категории:

1. назовем их ТРИ буквы ( Е КХ А МР и им подобные)
2. богатые и знаменитые (что-то вроде Михалкова и прочих)
3. остальные (опаздывающие и "вынужденные тут слегка" нарушить, надеющиеся на авось, считающие себя не докопаться красноречивыми, умеющими "договориться", ну и имбицилы за рулем.

Штрафами и прочими средствами мы сможем поубавить количество нарушителей только из третьей категории, да и то на подкатегорию "имбицилы" и некоторые другие это не сильно повлияет. Меньше нарушать станут те, кто собирается нарушить, чтоб не опоздать, например, на работу. Ибо штраф за опоздание будет меньше, чем штраф за нарушение или иное наказание будет не равнозначно или больше него, этого самого штрафа на работе. Но согласитесь, кардинально это ситуацию не изменит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, У нас нарушители делятся на 3 категории:

1. назовем их ТРИ буквы ( Е КХ А МР и им подобные)
2. богатые и знаменитые (что-то вроде Михалкова и прочих)
3. остальные (опаздывающие и "вынужденные тут слегка" нарушить, надеющиеся на авось, считающие себя не докопаться красноречивыми, умеющими "договориться", ну и имбицилы за рулем.

Штрафами и прочими средствами мы сможем поубавить количество нарушителей только из третьей категории, да и то на подкатегорию "имбицилы" и некоторые другие это не сильно повлияет. Меньше нарушать станут те, кто собирается нарушить, чтоб не опоздать, например, на работу. Ибо штраф за опоздание будет меньше, чем штраф за нарушение или иное наказание будет не равнозначно или больше него, этого самого штрафа на работе. Но согласитесь, кардинально это ситуацию не изменит.

Не согласен. Ежедневно езжу по Ленинскому, ежедневно наблюдаю большое количеств поворачивающих не из своего ряда. На улицах "Восточная" и "Ленинская слобода", куча неправильно припаркованных машин. "Мигалок" и "крутых" и там и там практически не вижу. Основная масса - обычные офисные и не совсем офисные работники.
Не исключено, что на Рублевке ситуация несколько иная, но Рублевка это скорей исключение.
Имбицилы же прекрасно лечатся неотвратимостью наказания.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Опять-же если рассуждать с позиции мотоциклиста: чихал я на пробки, но ехать на байке со скоростью 60 км.ч., да это страшный сон просто.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Кстати мне лично АМР и ЕКХ не хамили ни разу, мне просто не впадлу перестроиться если сзади моргнут дальним.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Имбицилы же прекрасно лечатся неотвратимостью наказания.
На то они и имбицилы, что не лечатся :)

Что касаемо поворотов в 4 ряда вместо 2х это да, на варшавке есть пара мест, на которых пробка только из-за того, что нарушают - должно быть 1 ряд на поворот налево, 1 и туда и прямо, 2 прямо. На деле - 5 налево половина прямо))))

По поводу парковки, это беда города. Ну не хотят у нас делать по уму. Вот например Южное Бутово, относительно новый район, ему с десяток лет - и все равно парковаться негде - опять не продумали. Так что водители вынуждены нарушать, иначе никак.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На то они и имбицилы, что не лечатся :)

Лечатся, просто надо эффективнее лечить.

Что касаемо поворотов в 4 ряда вместо 2х это да, на варшавке есть пара мест, на которых пробка только из-за того, что нарушают - должно быть 1 ряд на поворот налево, 1 и туда и прямо, 2 прямо. На деле - 5 налево половина прямо))))

Неужели все либо "крутые" либо "имбецилы"? :)

По поводу парковки, это беда города. Ну не хотят у нас делать по уму. Вот например Южное Бутово, относительно новый район, ему с десяток лет - и все равно парковаться негде - опять не продумали. Так что водители вынуждены нарушать, иначе никак.

Про Южное Бутово не знаю, про те места, которые я описал знаю точно, если хочешь поставить автомобиль непосредственно под окнами офиса, да, без нарушения не обойтись, если в 2-5 минутах ходьбы, мест предостаточно.
Раз или два в неделю езжу туда заниматься спортом. В последнее время появилась возможность делать это чуть раньше, так что приезжаю около 6 часов, когда "офисные" еще не разъехались. За последние 3 месяца НИ РАЗУ не парковался с нарушениями и НИ РАЗУ не парковался далее 2-5 минут ходьбы от нужного мне места. Так кто и почему вынужден нарушать?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Неужели все либо "крутые" либо "имбецилы"?
Нет, просто неразумно организованное движение, кривые развязки + бескультурье водителей, которым плевать на остальных - им надо повернуть, а в очереди они стоять не хотят.

За последние 3 месяца НИ РАЗУ не парковался с нарушениями и НИ РАЗУ не парковался далее 2-5 минут ходьбы от нужного мне места.
Настолько я помню, я вообще ни разу не запарковывался с нарушением, кроме что наверное когда у МГУ было световое шоу - поставил авто под знак, но там вариантов никаких - все перекрыто было. Но если все будут праковаться как Вы по правилам, не нарушая, то Вам уже места "далее 2-5 минут ходьбы от нужного мне места" не найдется)))) Благодаря тем, кто ставит машины с нарушениями "под окнами офиса", нам с Вами есть где поставить машину в шаговой доступности от нужного места и по правилам.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нет, просто неразумно организованное движение, кривые развязки + бескультурье водителей, которым плевать на остальных - им надо повернуть, а в очереди они стоять не хотят.

Я тоже не хочу стоять в очереди, полезу на встречку, это оправдание? Да и работать не хочу, стырю ка лучше машину у кого-нибуль, это тоже оправдание? :)

Но если все будут праковаться как Вы по правилам, не нарушая, то Вам уже места "далее 2-5 минут ходьбы от нужного мне места" не найдется)))) Благодаря тем, кто ставит машины с нарушениями "под окнами офиса", нам с Вами есть где поставить машину в шаговой доступности от нужного места и по правилам.

Все там найдется. Там достаточно большая стоянка у метро "Автозаводская" есть, причем бесплатная. Сделали кучу "карманов", дальше по "Ленинской слободе" мест дофига, так нет же, паркуют у светофора, перекрывая один ряд из двух, а потом возмущаются еще, что пробка и ничего не едет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250