Вы заметили авто ,возможно,с пьяным за рулем!Ваши действия и правильно ли я поступил?

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
Народ,решил создать на форуме темку,ибо стремно стало за форика.Жаль регистратора не было.....
в общем,возвращаюсь я домой(в 5.30 утра) от родителей,еду спокойно,балдею,и,уже на подъезде к дому,перед последним поворотом вылетает с второстепенной дороги справа(Ленинградское шоссе,Солнечногорск),на красный древняя 2108ка,вылетает сразу в правый ряд,я в тормоз,хотел было возмущаться,а тут вижу-там невминяемый чувак,виляет.Короче я пристраиваюсь за ним,и вижу:в окошко выбрасывается банка из ПОД КОКТЕЙЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО.Я в бешенсте,слежу за ним,решаю сдать эту скотину(у меня брат погиб в ДТП по вине пьяного водилы).Звоню в 1батальон,пилять,там занято.
А чувак едет капец как неодекватно,выезжая на встречку периодически,и несясь 100.В принципе,можно было записать номера,как советовала жена,но я решил ехать за ним.В итоге не дозваниваюсь в 1батальон.Чувак видать меня подсек,свернул резво во двор,не вписался,влетел в бордюр,сдал назад,поехал вглубь двора.Я за ним не поехал,дозвонился до местных гаеров,объснил ситуацию,с казал что буду их ждать.Ждал довольно долго.
Вышел из дворвчувак какой то,осмотрел машину,пошел через дорогу,немного покачиваясь,но вроде ровно.Перешел на другую сторону,к остановке с магазином,постоял там минуты 3,пялясь в мою сторону,потом зашел в магаз,вышел и направился обратно.Когда прошел мимо машины,я уехал.Уезжая,увидел что тот прячет за спиной коктейль.Плюс к этому смотрел как я уезжаю.
Как бы вы поступили в такой ситуации,и правильно ли я сделал?
за форика стало стремно,поставил на стоянку.Теперь вот не спится.Блин,а ведь чуть несколько раз этот придурок не убил нормальных людей..................
1.Правильно ли,что хотел таким образом(ну,то что начал вести и звонить в ГАИ?) сдать этого придурка?(а не плюнул и поехал домой)
2.Как думаете,может ли этот чел найти форика и напакостить???
3.как поступили бы Вы?

Добавлено через 7 минут 24 секунды
может я и зря,конечно,все это замутил,но....5лет назад погиб брат в г.Белгороде,пьяный мужик влетел на светофоре на внедорожнике в водительскую дверь,и я не мог поступать иначе.Ведь не дай Бог утром в новостях увидел бы сводки о ДТП с этой машиной и с ужасными последствиями.Локти бы кусал.
А теперь вот сижу и думаю:как теперь не дать форика в обиду(((

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
1.Правильно ли,что хотел таким образом(ну,то что начал вести и звонить в ГАИ?) сдать этого придурка?(а не плюнул и поехал домой)

Несомненно правильно.

2.Как думаете,может ли этот чел найти форика и напакостить???

Если он получит нехилые неприятности и если на утро память не отшибет, то может.

3.как поступили бы Вы?

Сложно сказать. К сожалению реалии нашей жизни таковы, что от звонков пользы мало (проверено лично). Пару раз удавалось "загнать" любителей встречки под машину ГАИ, это когда они все из себя такие смелые по встречке пробку объезжают, а завидив машину ГАИ быстро в свой ряд норовят вернуться, пока не заметили. Если в этот момент не пускать и начать сигналить, то гайцы достаточно быстро реагируют.

Одно могу сказать точно, что в гипотетическом случае, при условии, что звонок точно подействует, из двух :
Первый : пьян, но едет осторожно и аккуратно.
Второй : трезв, но едет опасно и быстро.
"сдам" второго.
В вышеописанной ситуации наверное поступил бы аналогично автору...

• Like
Реакции: Lamantin и impreza795

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
пьяный за рулём - преступник !!!
просто над реально углубиться и понять тему бухла и руля , может быть приходит с возрастом...+- (сам по молодости 18-25 г.г. гонял в подсинении...жуть)

Имхо , автор- поступил правильно...всю автосинь на 15 суток , для начала,далее по УК

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Рус, всё правильно.
2. Думаю если хоть капля ума у этого чёрта есть, то ничего он сделать несможет. ты его видел и знаеш в лицо, номера и марка машины у тебя есть, если что случится плохого с машиной, как ты думаеш на кого все подозрения в первую очередь!? А он об этом ЗНАЕТ!!! И так же догадывается что если "вдруг чего" то проблемы возникнут у него не только с ментами.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Всё правильно Руслан. Если ты терзаешься вопросами морали(типа стукачёк) забей. Это не вопрос о стыбренной шоколадке. А форик твой он всё равно не запомнил, он чё, твой сосед? Где он тебя искать будет?

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
Да просто форик,ребят,приметный.Он такой белоснежный в городе один.да и номер запоминающийся-вот и переживаю.
спасибо всем за поддржку,а то я уж думал:МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО...

Makap

На тропе
17 Авг 2011
51
1
0
39
Москва
Молодец! Все правильно сделал, жаль что наши пенты не шевеляться, им бы лишь бы на деньги кого-нить кинуть! А по поводу авто не волнуйся никто ни чо не сделает, жульё всякое тож пыталось разводить, когда машину продавал, по номеру пробивали звонили, слава богу я родителей научил никому не верить)) сам их номер пробил, в итоге они даж на меня заявление написали))) да и на дорогах придурок подрежет догоняешь лечишь, он орет угрожает, а из машины не выходит и савлить пытается))) а понтов то было, конечно агрессия нехорошо, да и до драк доходила, но тот у кого правда тот и сильней))) иногда просто терпение лопается, да и уродов столько... лан уже флуд пошел)
Не переживай никто ничего пробивать не будет!!!! Даж не переживай

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
48
Москва
impreza795, не переживайте... судя по вашему описанию, водитель был изрядно пьян, а в таком состоянии сложно сосредоточится и запомнить номера.
А поступили вы правильно... Если всем будет не всё равно, то и пьяных за рулем будет меньше... ведь нужно будет не только гаишников опасаться, но и участников движения...
и ещё вопрос, а почему вы не позвонили по "02", ведь они могли оперативно перевести ваш звонок на нужное подразделение?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
поддерживаю 112. обычно быстро отвечают.
второй вариант - +7(код города)02. в 495/499 зоне действует, в областной - непонятно.

по поводу - запалил форик/не запалил. Если что случится - то об этом случае надо будет обязательно рассказывать дознавателям. Ну а дальше вопрос к органам - заходят они работать или нет....

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
правильно сделал ! жаль что менты его не оприходовали....
твою машину думаю он не запомнил,тем более бухой был...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
impreza795, всё правильно сделал! :D
А насчет своего Форя не парься - он наверняка про всё забыл через 5 мин, подумал, что легко отделался :sarcastic:

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Поступил правильно на 100%. Я в похожих ситуациях сразу набираю телефон гайцов и сдаю скота без зазрения совести. Два раза уже так делал, оба успешно, реагируют ну очень оперативно.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
О! тока что темку увидел.
Русь, сделал все правильно. я сам так же делаю, даже пару раз пас этих уродов.
не сдашь, задавит кого нибудь, или протаранит авто.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ни какого сомнения,что правильно сделал!...До блевоты задолбали такие неадекваты...Страшно становится ездить,как увидишь такого.:forester_forever:
Вот хорошо вам, одинокого алкана увидел в ментовку сдал и все довольны. А мне сложнее, меня больше раздражают те, кто например, не там, где надо паркуется или направо из 4-х рядов вместо одного поворачивает. Вот бы их посдавать, реально больше пользы было бы, а алканы мне не мешают, тихие душевные люди...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250